Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Счетчик воды.Нужен ли? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8858)

bulan 22.06.2010 09:16

дык а про стоимость то узнавали?
у весего есть срок окупаемости :)

Psilda 22.06.2010 09:23

[QUOTE=bulan;1923050]дык а про стоимость то узнавали?
у весего есть срок окупаемости :)[/QUOTE]

Не, конечно. Абсолютно согласна, как только появится свободная денежка, обязательно потрачу её на счетчики!!! А пока мы платим бешеные деньги за воду я лью её не задумываясь, Павлуша у меня каждый день ванну большую принимает.

bulan 22.06.2010 13:18

[QUOTE=Psilda;1923068]Не, конечно. Абсолютно согласна, как только появится свободная денежка, обязательно потрачу её на счетчики!!! А пока мы платим бешеные деньги за воду я лью её не задумываясь, Павлуша у меня каждый день ванну большую принимает.[/QUOTE]

да и со счётчиками пускай деть плещется :)
экономиться бюджет в принципе не только на воде, это совокупность всего (свет, газ, вода, телек, инет и тд)
на круг сумма выходит значительная

Декабристка 28.06.2010 12:03

У нас 2 счетчика стоят. Экономии в деньгах никакой. Даже наоборот по равнению тем , что было переплачиваем за квартиру 1,5 тыс. Если в квартире много народа мыла нет ставить счетчики.

bulan 28.06.2010 16:37

[QUOTE=Декабристка;1944372]У нас 2 счетчика стоят. Экономии в деньгах никакой. Даже наоборот по равнению тем , что было переплачиваем за квартиру 1,5 тыс. Если в квартире много народа мыла нет ставить счетчики.[/QUOTE]

добавлю от себя:
если в квартире ПРОПИСАНО много народу, тогда есть смысл ставить
если ПРОЖИВАЕТ много народу, но не прописано, то ставить смысла нет :)

Psilda 28.06.2010 19:51

[QUOTE=bulan;1946074]добавлю от себя:
если в квартире ПРОПИСАНО много народу, тогда есть смысл ставить
если ПРОЖИВАЕТ много народу, но не прописано, то ставить смысла нет :)[/QUOTE]

А разве там не по кубам платишь? Т.Е. по факту, сколько слил, столько заплатил?

Таня!!! 29.06.2010 07:09

У нас стоят счетчики на воду,очень даже довольны!!!!
bulan согласна с вами если прописано много народу то выгоднее пользоваться счетчиками,хотя у нас прописан 1 человек ,а нас двое,но все равно получается экономней,смотря еще как привыкли водой пользоваться.

bulan 29.06.2010 09:51

ну в принципе если в голове не держать: "ааааа у нас счётчик тикает, аааа нужно тратить меньше :)" и пользоваться как обычно водой, то всё равно выходит экономнее, ведь если нет счётчика то платишь и за себя и за потери водоканала, и за дядю васю с хреновыми текущими кранами и унитазами :)

Irina_abramina 29.06.2010 09:57

У нас тоже есть

Полиночка 29.06.2010 14:49

у нас нет счетчика, но было предложение поставить на весь дом- я, в принципе, не против!

FunnyFox 29.06.2010 16:51

Подскажите пожалуйста стоит ли ставить счетчики при таком раскладе: в квартире прописана только я. Будем жить там с мужем и малышом. То есть Счетчики будут считать расход на 3х человек, а так мне присылают квитанции на 1го... Вот я и думаю получится ли экономить

bulan 29.06.2010 17:14

[QUOTE=FunnyFox;1949738]Подскажите пожалуйста стоит ли ставить счетчики при таком раскладе: в квартире прописана только я. Будем жить там с мужем и малышом. То есть Счетчики будут считать расход на 3х человек, а так мне присылают квитанции на 1го... Вот я и думаю получится ли экономить[/QUOTE]

счас скока кубов приходит?
у нас прописано 4 человека
тратим примерно по 5 или 6 кубов в месяц гор и хол воды на 4-х
посудомойки пока нет (планируем) стиралка стирает 1 раз в неделю но по 3 или 4 захода
в принципе воду особо не экономим, но мы с женой в душе как правило моемся, дети в ванне (в ванне вроде литров 300-350)

МуммиМама 18.07.2010 16:57

[QUOTE=FunnyFox;1949738]Подскажите пожалуйста стоит ли ставить счетчики при таком раскладе: в квартире прописана только я. Будем жить там с мужем и малышом. То есть Счетчики будут считать расход на 3х человек, а так мне присылают квитанции на 1го... Вот я и думаю получится ли экономить[/QUOTE]

а как часто у вас отключают воду? у нас могут от 1 до 5 раз в неделю отключить, а счетчика у меня нет, т.е. за те часы когда я водой НЕ МОГУ пользоваться мне начисляют по тарифу. поэтому я буду устанавливать себе счетчик

***Ксюша*** 07.08.2010 21:08

У нас есть очень удобно.

Pretty Vi 07.08.2010 23:26

[QUOTE=Melek;496886]Вот думаем поставить счетчик воды.Говорят,что может получиться реальная экономия.У кого какой опыт в этом деле или какие соображения?;)[/QUOTE]

ну у нас это обязаловка иметь водомеры, иначе будут считать по среднему-вот тогда устанешь платить.

М@шуня 07.08.2010 23:39

У нас реальная экономия в 2-3 раза!

Мусик-пузик 07.08.2010 23:59

У нас счетчика нет, и ставить не собираемся, т.к. прописаны трое, а живем, вшестером +посудомойка + стиралка которая каждый день запускается, да и вообще я люблю воду просто так полить :)) так что для нас это не экономия.
А у моей бабушки живущей в соседнем доме счетчик стоит и для нее это реальная экономия, т.к. у нее то же трое прописаны, а живет она одна :)

МуммиМама 16.08.2010 15:36

[QUOTE=Мусик-пузик;2098373]У нас счетчика нет, и ставить не собираемся, т.к. прописаны трое, а живем, вшестером +посудомойка + стиралка которая каждый день запускается, да и вообще я люблю воду просто так полить :)) так что для нас это не экономия.
А у моей бабушки живущей в соседнем доме счетчик стоит и для нее это реальная экономия, т.к. у нее то же трое прописаны, а живет она одна :)[/QUOTE]

ничё ничё в 2012 у всех стоять будут :)

bulan 16.08.2010 17:34

[QUOTE=Мусик-пузик;2098373]У нас счетчика нет, и ставить не собираемся, т.к. прописаны трое, а живем, вшестером +посудомойка + стиралка которая каждый день запускается, да и вообще я люблю воду просто так полить :)) так что для нас это не экономия.
А у моей бабушки живущей в соседнем доме счетчик стоит и для нее это реальная экономия, т.к. у нее то же трое прописаны, а живет она одна :)[/QUOTE]

самое что интересное эт вы думаете что не платите :)
если на дом стоят счётчики, то потери рубят на жильцов без счётчиков!
так что платите и за себя и за дядю васю

МуммиМама 16.08.2010 17:39

[QUOTE=bulan;2133804]самое что интересное эт вы думаете что не платите :)
если на дом стоят счётчики, то потери рубят на жильцов без счётчиков!
так что платите и за себя и за дядю васю[/QUOTE]

это абсолютно точно, и мало того закладываются расходы в сотни раз больше, чем используется, вот уехали вы на дачу на 2 дня, а вам посчитали что вы каждый по 500-700 литров в день использовали (в каждом городе свои нормативы), а в течении недели используете по 100 литров в день, вместо заложенных 500-700, потому что с работы приходите и только на душ вам и надо...так то вот.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.