Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Предлежание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=306)
-   -   Тазовое предлежание плода (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=899)

Елена76 26.08.2009 15:08

Я знаю, что девочек в тазовом предлежании можно рожать, а мальчиков нет, вроде как боятся повредить причиндалы. По крайней мере, когда я в роддоме 3 недели на сохранении лежала - именно так и было.

Олененок 26.08.2009 17:32

[QUOTE=Елена76;701721]Я знаю, что девочек в тазовом предлежании можно рожать, а мальчиков нет, вроде как боятся повредить причиндалы. По крайней мере, когда я в роддоме 3 недели на сохранении лежала - именно так и было.[/QUOTE] Вот вот! Я именно из-за этого и переживаю! Так как тоже слышала, что мальчиков нельзя попой вниз рожать!

Олененок 27.08.2009 12:25

Девочки, делала сейчас гимнастику, ляльке это видимо не понравилось и он начал усиленно толкаться и ворочаться, но КАК узнать! перевернулся или нет :( я наверное совсем чайник :(

Елена76 27.08.2009 12:30

[QUOTE=Олененок;704168]Девочки, делала сейчас гимнастику, ляльке это видимо не понравилось и он начал усиленно толкаться и ворочаться, но КАК узнать! перевернулся или нет :( я наверное совсем чайник :([/QUOTE]

Вряд ли ты это сама узнаешь...%-0 Вот будет следующее УЗИ - скажут. И бандаж сразу надевай, чтоб обратно не перевернулся. :puz:

Светлана555 27.08.2009 12:32

[QUOTE=Елена76;701721]девочек в тазовом предлежании можно рожать, а мальчиков нет, вроде как боятся повредить причиндалы.[/QUOTE]
Мне вот тоже мой врач так сказал.Но у меня сразу в голове закрутился вопросик,а если УЗИ не показало мальчик там или девочка.%-0 У меня уже три УЗИ было,а кто в животике так и не знаем,а сидит пока ребёночек на попе.3 сентября пойду на очередное УЗИ-может что выясним.Я ужасно боюсь что малыш не перевернётся....:(

Елена76 27.08.2009 12:39

[QUOTE=Светлана555;704212]Мне вот тоже мой врач так сказал.Но у меня сразу в голове закрутился вопросик,а если УЗИ не показало мальчик там или девочка.%-0 У меня уже три УЗИ было,а кто в животике так и не знаем,а сидит пока ребёночек на попе.3 сентября пойду на очередное УЗИ-может что выясним.Я ужасно боюсь что малыш не перевернётся....:([/QUOTE]

Думаю, в таком случае будут оценивать все остальные риски. :-[ ]
У меня вот ещё всяких "мелких" болячек полно - миопия, грыжа. Если не ляжет правильно - сама попрошу кесарево. :preg:

Хатик Юля 27.08.2009 14:02

У нас тоже вот в 23 недели по УЗИ сказали тазовое прилежание. Но мне кажется он там так барахтается, что еще сто раз перевернется...

Катюша_спб 02.09.2009 15:22

У меня 26 недель,вчера на внеплановом узи сказали,что сидим попой! но стараюсь не думать о плохом и не переживать ни о чем,малыш обязательно перевернется головкой вниз-он же у меня умничка,тем более я уже ему сказала,что мамочке будет очень больно,если он не перевернется!!!))))

Lolo 03.09.2009 19:07

У меня после 30 недель перевернулся в тазовое... И не хочет обратно. Оно, конечно, можно и так родить, показаний к КС нет. Особенно, если учесть, что сама я и брат мой тоже родились попой вперед :))) Насчет того, что мальчик, тоже ничего страшного, особенно, если роды не первые. Яички у мальчишек внутри тела при рождении, не повредятся. Возможна гематома на мошонке, но она быстро проходит. Тазовые девочки тоже с синенькими пиписами рождаются) Была я тут, девочки, на консультации в 17(11 бывш.) РД, Питер. Так вот, предложили попробовать акушерский поворот в 38 недель, они на этом специализируются. Съезжу к ним на диагностику. Если условия благоприятные, можно подумать...

Juli11 03.09.2009 19:16

У меня как только не лежал, и поперек и на попе сидел до 33 недель. потом перевернулся как надо. Это возможно до 36 неделек еще, так что не переживайте!

Lolo 09.09.2009 11:59

Ну вот, девочки, съездила я к супер-светилу на консультацию... Отговорил он меня делать поворот, обругал на чем свет врачей из ЖК, которые прописывают пить железо при гемоглобине 116, а на то, что матка в тонусе постоянно, внимания не обращают... Говорит, что в тазовом предлежании он из-за напряжения матки, ему никак не перевернуться... Надо было пить расслабляющие мускулатуру препараты, тогда бы уже давно было все в порядке... Конечно, теперь буду пить, надежда еще есть, процентов 35%, как дядька сказал ))) А если не перевернется уже, тогда родим и так, ребенок некрупный, я профессору говорю: "Вот сами и примете" :))) А мальчик или девочка, говорит, что вообще без разницы.

kristya 09.09.2009 12:12

[QUOTE=Lolo;741734]Ну вот, девочки, съездила я к супер-светилу на консультацию... Отговорил он меня делать поворот, обругал на чем свет врачей из ЖК, которые прописывают пить железо при гемоглобине 116, а на то, что матка в тонусе постоянно, внимания не обращают... Говорит, что в тазовом предлежании он из-за напряжения матки, ему никак не перевернуться... Надо было пить расслабляющие мускулатуру препараты, тогда бы уже давно было все в порядке... Конечно, теперь буду пить, надежда еще есть, процентов 35%, как дядька сказал ))) А если не перевернется уже, тогда родим и так, ребенок некрупный, я профессору говорю: "Вот сами и примете" :))) А мальчик или девочка, говорит, что вообще без разницы.[/QUOTE]

По себе знаю эти переживания, мой перевернулся в 35 недель, слава Богу так и "сидит". Но у меня не было никогда тонуса. Так что удачи тебе и малышу!!! Желаю принять правильное положение, бывает что и в день родов переворачивается!!!

Lolly 09.09.2009 12:54

У меня тоже было тазовое,ничего страшного,потом перевернулся.
А вообще-у нас июньская девочка в тазовом дочку сама прекрасно родила!

Lolo 12.09.2009 14:16

На днях делала допплер (из-за тазового), сынище как сидел, так и сидит, "чисто тазовое предлежание", прямо подчеркнули... теперь , в 38 недель, вряд ли перевернется, живот опускается уже, видно даже посторонним, не говоря про врачей... Врач, который будет роды принимать, смеется надо мной, говорит, мол, когда полное раскрытие, вообще пофиг, чем он идет, головой или попой, только акушерская техника другая, но это, типа, не твоя забота, а моя))) Говорит, если нет гипоксии или обвития, то никаких проблем он не видит в том, чтобы родить попой вперед... Стоит вспомнить, что столько лет назад меня мама родила ЕР в тазовом с двойным обвитием+первый ребенок, и ничего, никаких проблем со здоровьем))) Так что у меня страха нет :)

Lolo 12.09.2009 14:21

[QUOTE=kristya;741774]По себе знаю эти переживания, мой перевернулся в 35 недель, слава Богу так и "сидит". Но у меня не было никогда тонуса. Так что удачи тебе и малышу!!! Желаю принять правильное положение, бывает что и в день родов переворачивается!!![/QUOTE]

Ну как Платон, так и родился в тазовом? как все прошло?

Зявка 12.09.2009 14:23

Платон еще сидит))))))))

kristya 12.09.2009 14:52

Не, он сейчас правильно "висит", т.е. в головном. А вообще мальчика страшновато рожать в тазовом, акушер должен быть супер, чтоб яички малышу не защемить.

Bestия 12.09.2009 15:46

а я думала в тазовом только КС делают...Ниче себе...

kristya 12.09.2009 18:20

Чаще всего делают, мало кто хочет брать на себя ответственность. Даже если девочка стараются не рисковать.

Зявка 12.09.2009 18:27

а ведь существует масса акушерских способов развернуть малыша в родах....но не рискуют....только опытные акушеры берутся

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.