![]() |
ой ну спасибо..просто надо относиться к этому как к чуду..и боль будет приятной!
|
я тоже дико боялась....и всегда орала когда ударюсь или уколюсь....все переживали как я рожать буду, если так ору от того что палец прищемлю...
а после 30 недели Я МЕЧТАЛА РОДИТЬ ПОСКОРЕЕ и ничего уже не боялась! т.к. носить огроменный живот уже не было сил :) в итоге родила ровно в 40 недель сама без обезболивания, чему несказанно рада! обезболиванием был муж, который помогал и держал за руку :) |
[QUOTE=ms Selina;176567]ой ну спасибо..просто надо относиться к этому как к чуду..и боль будет приятной![/QUOTE]
вот реально...это даже не боль.....это труд....работа... которую очень хочется сделать качественно...и стараешься изо всех сил... не знаю...все что угодно, но не боль |
[QUOTE=Мира;176295]Да здоровы, но те кто оставались жить. Раньше, на сеновале и в поле рожали, но смертность материнская и детская высоченная были, хотя и заводили по 20 детей. У моей прабабушки были 18 детей, все умерли по разным причинам, поэтому моя бабушка, была приемным ребенком...[/QUOTE]
Ну да я согласна,просто я как то не смотрела так далеко в прошлое.Я имела ввиду наших матерей.Просто я считаю,что лучше ребеночек рожденный естественным путем без обезболивания,а не с затуманенными глазами и вялый. |
[B]ксюшка Осадчая[/B], а почему он должен быть вялым? Обезбаливание, которое проводится при родах - это эпидуральная анестезия, она вкалывается не в кровь, а в спинной мозг матери, поэтому воздействия на малыша не оказывает.
|
Я знаю. Просто я при этом присутствовала малыш родился после такой анестезии вялым.
|
Может, дело не в анестезии, а в малыше? У меня Кот так долго рождался, что сразу заснул и проспал почти сутки :)
[QUOTE]ой ну спасибо..просто надо относиться к этому как к чуду..и боль будет приятной![/QUOTE] Ну, приятной она вряд ли будет... :) |
Ну не знаю там все быстро прошло и малыш нормальный только не реагировал на маму
|
Я бы после такого стресса тоже бы не реагировала. А как ты себе представляешь эту реакцию? Обычно все малыши инертно относятся к происходящему. :)
|
Я понимаю что боль будет не очень приятной...но относитья к ней и ждать ее..потому что на свет через боль самое дорогое чудо прорывается!
|
Да девочки,я вот лет 9 назад жутко боялась рожать сама,и всегда знала что рожать буду только путем кесарева,а сейчас спустя время.мысль о родах уже не так страшна и даже думаю,когда мне посчастливица забеременеть,попробую рожать сама и без анастезии.
|
[B]Ириша[/B], у меня была таже ситуация! Только кесарево! И даже в какой-то момент родов, почти перед потугами я была на это готова, но рада, что родила сама. И первый и второй раз. Мне кажется, что кесарево надо делать только по назначению. Либо плановое, либо экстренное.
На самом деле та боль, от которой тебя избавляет кесарево (и то, только плановое) потом хорошо аукается в даптационный период, когда идет заживление швов. Да и такую операцию можно доверить только настоящему специалисту, поскольку осложнения после этого могут быть очень серьозные, тут девочки описывали некоторые моменты. Но в то же время мне кажется, что если и рожаешь путем кесарево - ты все равно полноценная мама. Насчет анестезии - конечно, ее и не вколят сразу и без показаний. Часто в ней нуждаются первородящие, у которых схватки сильные, а раскрытие маленькое. Чтобы роженица сберегла силы и дают анестезию. Это не просто блажь тех, кто боится боли. Просто у всех этот процесс протекает по-своему и только уже на месте можно решать, нужна она или нет. В любом случае, без твоего согласия ее не сделают. |
[B]Ириша[/B], я тоже боялась рожать, но успокаивала себя тем, что все через это проходят :) Как только серьезно задумались о ребенке, почитала литературу о беременности, родах и успокоилась :) Не все так страшно оказывается в теории, посмотрим как будет на практике :)
|
Ой девочки а я так хоу ребенка мы уже долго планируем что кажеться я на любую боль готова чтоб только испытать счастье стать мамой.
Мне мама рассказывала что она очень боялась рожать и когда ее со схватками привезли в роддом у нее все прошло и она сказала врачу отпустите меня домой я вообще не беременна и живот у еня сам рассасется:):):) |
Честно говоря пока меня ничего не пугает. Очень малыша хотим :)
И по мужу уже тоже вижу, что он очень хочет :) |
[B]Оранжевая кошка[/B], это главное. Многие проблемы мы придумываем, многие решаются и без нас. Важно, что вы видите цель - желанного ребенка, а ради этого можно пережить все.
|
Да,[B]Мотылек[/B],ты права. Главное желание,а боль это второстепенное. И уж тебе поверить можно-мамочке двух деток.:)
|
Поверьте - боль во время родов - ничто. Это всего лишь несколько часов вашей жизни. Бывают проблемы и по-серьознее. Главное, выносить и родить здорового малыша. И это одна из немногих болей, которая сразу же восполняется таким счастьем, что ради него готова идти на это еще раз :)
|
[QUOTE=Мотылек;184986]Поверьте - боль во время родов - ничто. Это всего лишь несколько часов вашей жизни. Бывают проблемы и по-серьознее. Главное, выносить и родить здорового малыша. И это одна из немногих болей, которая сразу же восполняется таким счастьем, что ради него готова идти на это еще раз :)[/QUOTE]
Мотылек,я с тобой согласна на все 100 прцентов!Ты молодец.:) |
на счет боли - за всю беременность вы так устанете от пуза, и так будете хотеть увидеть своё чадо, что поверьте мне про боль вы даже и думать не будете главное побыстрее бы все закончилось так что девочки вперед
|
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |