Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Повышенная эмоциональность. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9116)

Foxxy 06.12.2010 14:18

[QUOTE=Катринк@;2761286]А ты на гормонах не сидишь случайно?[/QUOTE]

Нет, и грудью не кормлю уже, и секс у нас почти каждый день...

[QUOTE=source;2761290]а через сколько времени получится переехать от мамы?[/QUOTE]

Вот блин не знаю, должны бы уже взять справку у директора мужа о доходах, чтобы собрать полный пакет документов, все никак у нее времени нет, да еще с поручителем надо определиться и с него все стребовать...

Irisshka 06.12.2010 14:28

[QUOTE=Foxxy;2761429]Нет, и грудью не кормлю уже, и секс у нас почти каждый день...
[/QUOTE]

Ты не Б. случаем?;)
А вообще пропей что-нибудь типа пустырник Форте курсом, я сама собираюсь это сделать, мы хоть и отдельно живём, и то иногда нервы не выдерживают, а если б ещё кто макушку долбал постоянно, вообще б всё поразнесла бы)))

Зявка 06.12.2010 14:28

Как же я тебя понимаю..........
У меня с мамой всегда были отличные отношения,я срывалась на нее,но не сильно,а потом родилась Арина и я переехала снова домой-начался кошмар.......она мне слово,я ей двадцать,слезы,крики.....муж не желает даже в гости зайти к моим теперь......
А переехав снова к мужу-она скучает,я скучаю..но стоит два дня побыть под одной крышей и понеслась........

Juli11 06.12.2010 14:34

Я тоже последнее время эмоции не держу....тоже на маме срываюсь - потому что это самый близкий человек, который всё простит и поймет, а мы этим пользуемся. Может от сидения дома с ребенком одичала (муж так говорит). вот недавно хотела себе даже пустырник форте купить)

Foxxy 06.12.2010 14:39

[QUOTE=Irisshka;2761562]Ты не Б. случаем?;)
А вообще пропей что-нибудь типа пустырник Форте курсом, я сама собираюсь это сделать, мы хоть и отдельно живём, и то иногда нервы не выдерживают, а если б ещё кто макушку долбал постоянно, вообще б всё поразнесла бы)))[/QUOTE]

Я думаю, что возможно... у меня и муж спрашивает, не залетела ли :girl_haha: мы же ППА предохраняемся, всякое возможно...
Пустырник можно купить...

Foxxy 06.12.2010 14:40

[QUOTE=Зявка;2761565]Как же я тебя понимаю..........
У меня с мамой всегда были отличные отношения,я срывалась на нее,но не сильно,а потом родилась Арина и я переехала снова домой-начался кошмар.......она мне слово,я ей двадцать,слезы,крики.....муж не желает даже в гости зайти к моим теперь......
А переехав снова к мужу-она скучает,я скучаю..но стоит два дня побыть под одной крышей и понеслась........[/QUOTE]

Вот-вот, Маш, та же песня. Жили на съемке - отлично было, мама приходила, я была ей очень рада... И спокойнее я была, и не ссорились совсем. А тут...

Foxxy 06.12.2010 14:41

[QUOTE=Juli11;2761632]Я тоже последнее время эмоции не держу....тоже на маме срываюсь - потому что это самый близкий человек, который всё простит и поймет, а мы этим пользуемся. Может от сидения дома с ребенком одичала (муж так говорит). вот недавно хотела себе даже пустырник форте купить)[/QUOTE]

Может и от затворничества. Я бы с удовольствием уже работала, но не с кем оставить...
А пустырник стоит попить, я думаю, сама собираюсь...

Foxxy 06.12.2010 14:41

Девочки, спасибо вам большое за ваше мнение, мне очень приятно, что вы все отозвались и пришли на помощь!

Юки-Онна 06.12.2010 14:45

[QUOTE=Foxxy;2761429]Нет, и грудью не кормлю уже, и секс у нас почти каждый день...
[/QUOTE]

Я просто спрашиваю, потому что сама пила Чарозетту и думала, пипец, послеродовая деперессия и все уроды. А спиральку вставила и как-то мама сразу отстала, и муж стал внимательный, и жизнь налаживается:)
А с мамой вчера разговаривали, она мне выдала, что когда мы сней жили, она себя больше мамой чувствовала и ей просто жизненно необходимо было меня воспитывать, а отдельно когда мы живем, она за нас не отвечает:-D

mama Yo 06.12.2010 14:45

напиши потом,как всё уладилось!!!

Иринушка 06.12.2010 14:48

[QUOTE=Зявка;2761565]Как же я тебя понимаю..........
А переехав снова к мужу-она скучает,я скучаю..но стоит два дня побыть под одной крышей и понеслась........[/QUOTE]

Такая же фигня!!! Сейчас мы ПОДРУГИ, несколько раз в день созваниваемся!

[QUOTE=Juli11;2761632]Я тоже последнее время эмоции не держу....тоже на маме срываюсь - потому что это самый близкий человек, который всё простит и поймет, а мы этим пользуемся. Может от сидения дома с ребенком одичала (муж так говорит). вот недавно хотела себе даже пустырник форте купить)[/QUOTE]

Я уже купила пустырник :girl_haha: , осталось начать пить...:)))

Foxxy 06.12.2010 14:54

[QUOTE=Катринк@;2761736]Я просто спрашиваю, потому что сама пила Чарозетту и думала, пипец, послеродовая деперессия и все уроды. А спиральку вставила и как-то мама сразу отстала, и муж стал внимательный, и жизнь налаживается:)
А с мамой вчера разговаривали, она мне выдала, что когда мы сней жили, она себя больше мамой чувствовала и ей просто жизненно необходимо было меня воспитывать, а отдельно когда мы живем, она за нас не отвечает:-D[/QUOTE]

Да я догадываюсь, чем гормональный фон может обернуться, если нестабильный... Вот ща думаю, может залетела, и это от этого еще...

[QUOTE=source;2761742]напиши потом,как всё уладилось!!![/QUOTE]

Хорошо, спасибо! Я думаю, как купим свое жилье, так и напишу ;)

Яркий Сергей 06.12.2010 15:56

[QUOTE=Foxxy;2760357]Даже не знаю, куда отнести эту тему. [/QUOTE]

Эта тема очень очень важная и обширная, поскольку именно с неё начинается любое мало-мальское развитие человека. [B]Через выращивание в себе способности управлять своими эмоциями.[/B]

[QUOTE]Вроде и хочется, чтобы Саша Штерн помогла и Яркий Сергей. И в то же время приветствую мнения всех, кому есть что сказать на эту тему.[/QUOTE]

Чем больше мнений ты соберёшь, тем быстрее придёшь к выводу, что именно [B]ты должна управлять своими эмоциями[/B], а не эмоции должны управлять тобой.

Т.е. стоит только одна задача - задача эффективного управления.

[QUOTE]Дело в том, что я стала совсем несдержана в эмоциях. Особенно с мамой и с бабушкой (благо, бабушка приезжает редко). Меня РАЗДРАЖАЕТ поведение мамы, просто вымораживает. И я не могу молчать, меня прямо злобы выворачивает наизнанку, и я не могу терпеть. Конечно, тому есть все же объективная причина (к сожалению, прямо вслух не могу об этом открыто писать, но есть один аспект, в котором [B]мама моя не права, но не хочет это признать[/B]), но меня не только эта причина бесит. Она просто считает себя самой умной, начиинает раздавать советы, которые практически всегда касаются ребенка, но ведь мать здесь я, и я могу решать, что подходит ребенку, а что нет. К тому же тот тон, которым она эти советы раздает...ну такой безапелляционный, типа это мое последнее слово, а вы все дебилы, ничего не знаете.[/QUOTE]

В эффективном управлении нужно определить, чем управлять и расставить приоритеты.
А твоё ли это дело убеждать маму, что она не права? По-моему нет! Так ты только тратишь свою энергию, которая тебе самой сейчас очень нужна.
Ситуацию "это моё последнее слово, а вы все дебилы и ничего не знаете" опишу более подробно у себя в блоге, там будет многое из твоей ситуации.

[QUOTE]И я срываюсь, я кричу, я грублю, резко отвечаю, она обижается, а мне плевать. Больше всего ненавижу из ее уст слово: успокойся. Я от этого еще сильнее раздражаюсь. А она как будто все это провоцирует...[/QUOTE]

[B]Запускаешь процесс раздражения ты сама[/B], а не твоя мама.
Ты хочешь криком, грубостью, резкостью что-то изменить? Этим ничего изменить в долгосрочной перспективе невозможно. Нужен другой подход - противоположный.

[QUOTE]Это началось с того момента, как мы переехали к маме со съемной (3 месяца назад), чтобы начать копить на ипотеку. Когда мама об этом узнала, она как бы обиделась. Как это вы со мной жить не будете.
[/QUOTE]

Твоей маме ,как это ни странно, нужны твои крики, несдержанность и резкость, так она становится востребованной и нужной тебе. У неё появлятся смысл в жизни. Не зря же она проявляет внимание и заботу о твоём ребёнке, о тебе ("успокойся!") [B]Модель её поведения такая: у меня живут близкие мне люди и я должна им помогать во всём.[/B] В этой модели тот кто помогает, считает себя умнее, а тех кому помогает считает менее умными и нуждающимися в помощи. Эта модель проявляется у тех людей, которые вбили себе в голову, [B]что они должны жить только ради детей. [/B]:(

Совершенно противоположная модель - когда родитель живёт для себя и только помогает детям становиться сильнее, создавая им условия для собственного роста.:)

[QUOTE]Просто проблема в том, что я и с мужем стала постоянно ругаться. Я и на него несдержанность перекидываю периодически, что ужасно. Ладно хоть на ребенка ума хватает не выплескивать это, с ребенком я спокойна и сдержана. Да и уже совсем контроль теряю, могу и в гостях вот так на мужа сорваться.
Что делать...:-[ ][/QUOTE]

Во Вселенной всё пытается нам помочь, показывая следствия тех причин, которые мы сами создали. Если нам плохо, значит в нас есть та причина, которая привела к такому неприятному для нас следствию. Измени причину - изменится следствие.:)

Ты похоже тоже переняла эту модель поведения у мамы - жить ради своих детей. Поэтому и на мужа срываешься - пытаешься его поправить, научить, изменить и маму пытаешься изменить (ты привела несколько фактов, которые ты хочешь изменить в маме) Продолжение следует...

Яркий Сергей 06.12.2010 15:58

Продолжение.
Что тебе делать? Примени другую модель поведения, т.е. поменяй одну привычку на другую (как это делать, надеюсь ты уже знаешь) [B]и начни жить для себя, создавая близким условия для их роста и развития.[/B] Обрати внимание как это происходит в Природе. Например, игры кошки с котятами. Кошка использует свою силу, скорость и ловкость, чтобы опередить и тем самым победить в игровой схватке, но так, чтобы у котёнка создавалось впечатление, что он может быстро, ловко и сильно схватить маму за уши или шею. Кошка тонко чувствует, насколько сильно нужно прижать воюющего котёнка, чтобы ему не было больно и [B]в то же время он мог, приложив усилие[/B] выбраться на свободу. Вот это усилие и есть тренировка. И обрати внимание - кошка не думает, что её котята дебилы (и котята тоже не чувствуют себя дебилами) более того котятам хочется ещё и ещё сражаться и становиться всё сильнее и быстрее. К этому их стимулирует мама личным примером. Котята не испытывают злости на маму за то, что она их учит и развивает, наоборот они с удовольствием продолжают учиться и развиваться. Потому что мама только создаёт условия для развития путём создания преодолимых препятствий.

Если перенести всё это в человеческую жизнь, то получается, что если хочешь кого-то чему-то научить, нужно создавать условия для ученика, а не заставлять его делать что-то, чего он не хочет. Так каждый ученик выберет для себя комфортный ему уровень обучения и будет стремиться к этому комфорту снова и снова. А если нагружать мышцу комфортно-возрастающей нагрузкой, то мышца отблагодарит увеличением силы и массы (красоты).

Вот тебе, Настя, и рецепт твоих дальнейших действий.:) Это только моё видение твоей ситуации.

Твоя мама тоже может быть твоим учеником, а ты учителем для неё и более того - это нормально, когда подросший котёнок начинает учить кошку. Кстати, кошка только радуется, если котёнок научился делать что-то лучше мамы.;)

Яркий Сергей 06.12.2010 16:19

[QUOTE=Катринк@;2761736]...
А с мамой вчера разговаривали, она мне выдала, что [B]когда мы сней жили, она себя больше мамой чувствовала и ей просто жизненно необходимо было меня воспитывать[/B], а отдельно когда мы живем, она за нас не отвечает:-D[/QUOTE]

И идут наши мамы на всё, лишь бы не менять ничего и продолжать воспитывать выросших детей. Жаль, что они не могут переключится и не живут для себя, а продолжают жить для своих неразумных детишек.

А чем же можно быть полезными своим взрослым детям? Они и не знают. Может детям и нужно подсказать своим родителям, чтобы они заботились о своём драгоценном здоровье, чтобы радовать детей долгими летами бодрой жизни?

Юки-Онна 06.12.2010 16:36

[QUOTE=Яркий Сергей;2762411]И идут наши мамы на всё, лишь бы не менять ничего и продолжать воспитывать выросших детей. Жаль, что они не могут переключится и не живут для себя, а продолжают жить для своих неразумных детишек.

А чем же можно быть полезными своим взрослым детям? Они и не знают. Может детям и нужно подсказать своим родителям, чтобы они заботились о своём драгоценном здоровье, чтобы радовать детей долгими летами бодрой жизни?[/QUOTE]

Ну моя очень даже может жить для себя. И полезность ее очивидна:) А так как дите я вполне разумное, то стараюсь ей ничего не позсказывать, а как ты выразился: создаю условия для ее обучения. :girl_haha:

Foxxy 06.12.2010 16:36

Спасибо большое за мнение! Буду пробовать...

Юки-Онна 06.12.2010 16:37

[QUOTE=Foxxy;2762510]Спасибо большое за мнение! Буду пробовать...[/QUOTE]

А ты поняла, что нужно делать?:)

Яркий Сергей 06.12.2010 18:16

[QUOTE=Катринк@;2762508]Ну моя очень даже может жить для себя. И полезность ее очивидна:) А так как дите я вполне разумное, [B]то стараюсь ей ничего не позсказывать[/B], а как ты выразился: [B]создаю условия для ее обучения[/B]. :girl_haha:[/QUOTE]

Я думаю, что это очень правильная позиция, создавать условия для обучения.:)

Юки-Онна 06.12.2010 18:31

Ну не пальцем сделаны, Сереж)))) Тоже учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь))))

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.