Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Физическая нагрузка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=307)
-   -   Бассейн (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=916)

kubanna 24.06.2009 13:16

[QUOTE=Tati_c;551009]Тоже собираюсь в бассейн - нашла рядом с домом, специально для беременных))
Только у них свободное плавание один раз в неделю - не мало ли это? Хотелось бы минимум два раза поплавать на неделе.[/QUOTE]

А мне кажется, в целях релаксации вполне достаточно!!!:)

Tati_c 24.06.2009 16:03

[QUOTE=kubanna;551054]А мне кажется, в целях релаксации вполне достаточно!!!:)[/QUOTE]

Думаете?))
В любом случае - в сентябре они только откроются, попробую - не будет хватать, буду еще чего-нибудь придумывать.

kubanna 24.06.2009 16:16

[QUOTE=Tati_c;551615]Думаете?))
В любом случае - в сентябре они только откроются, попробую - не будет хватать, буду еще чего-нибудь придумывать.[/QUOTE]

Пока можно и в обычный бассейн походить:)

Tati_c 24.06.2009 16:20

[QUOTE=kubanna;551649]Пока можно и в обычный бассейн походить:)[/QUOTE]

Вот я о том же тоже подумала)) Правда ехать дальше, получается в Олимпийский - а он такой большой и "населенный", что мне как-то стремно, откровенно говоря.
Хотя пока срок небольшой - можно в обычный походить. Слышала, что на последних сроках в обычный бассейн вроде даже и не пускают! Наверное, просто слухи, точно не знаю))

kubanna 24.06.2009 16:50

[QUOTE=Tati_c;551668]Вот я о том же тоже подумала)) Правда ехать дальше, получается в Олимпийский - а он такой большой и "населенный", что мне как-то стремно, откровенно говоря.
Хотя пока срок небольшой - можно в обычный походить. Слышала, что на последних сроках в обычный бассейн вроде даже и не пускают! Наверное, просто слухи, точно не знаю))[/QUOTE]

Я тоже так думаю. А помимо Олимпийского неужели больше вариантов нет? Чего-то менее натыканное?:)

Tati_c 24.06.2009 17:26

Я живу у Алексеевской станции метро, тут есть клубный бассейн, на Новоалексеевской - но купить клубную карту мне не по карману)

Мне если честно гораздо больше по душе небольшие бассейны, где спортсменов не так много - а то они с такой скоростью по дорожкам носятся, что боюсь, как бы не сбили)))

Кисюня Маня 28.06.2009 13:53

Девчонки! А как плавать если в море?
Я попробовала по-собачьи, живот как-то напрягается.
На спине тоже неудобно, как калич какой-то!

laska24 28.06.2009 14:43

Я бы с удовольствием походила. вот только плвать неумею сколько народу меня не пытались учить бесполезно, я как топорик только на дно.

Лиша 30.06.2009 15:30

Действительно, а как плавать-то?! :puz: Животом вниз-больно, а на спине я не умею...

Venera 30.06.2009 21:38

[QUOTE=Лиша;563233]Действительно, а как плавать-то?! :puz: Животом вниз-больно, а на спине я не умею...[/QUOTE]

может тогда не плавать? а делать всякие упражнения в воде? или плавать при помощи какого-нибудь приспособления, как в бассейнах - нудла или какой-ниб. ещё штучки? тогда будет разгружаться спина и будет легче.

_PyshistikN_ 30.06.2009 21:51

[QUOTE=Лиша;563233]Действительно, а как плавать-то?! :puz: Животом вниз-больно, а на спине я не умею...[/QUOTE]

Животом вниз больно? Отчего? Значит у вас не горизонтальное расположение тела на воде

Лиша 02.07.2009 13:30

Не знаю, может и так. Я бы и не плавала совсем или воообще на матрасе, просто мне врач рекомендовала плавать. Говорит, что это как то подготавливает матку к родам.

Шпилька 03.07.2009 11:44

Подскажите плиз!!!
А как вообще правильно платавать в нашем положении в бассейне?
И какие упражнения нужно делать?

_PyshistikN_ 03.07.2009 11:59

и на спине и вниз лицом, главное чтобы тело было параллельно поверхности воды, чтобы спину не нагружать. Но это не только для беременных, это для всех людей так правильно плавать, без прогиба в спине. А по фитнесу для беременных я книг купила - там все упражнения расписаны, в том числе и в воде аква аэробика для беременных. Могу сказать, что она не особонно от обычной отличается, разве что интенсивность упражнений меньше и на прес упражнений тоже меньше, а так теже махи и т.д.

Мария1816 04.07.2009 12:29

я хожу в боссейн для беременных, у нас он при детской поликлин-ке, мне ооочень нравиться, а еще хожу на пилатос-это гимнастик для беременных, она к родом мышцы готовит

Зявка 04.07.2009 12:35

Пойдем в понедельник плавать))))))))наконец-то!!!!!!!

Зявка 26.08.2009 00:00

плавала раза 4 )))))))))))чувство невесомости и живот сразу пропадает)))))))))

_PyshistikN_ 26.08.2009 00:16

я тож плаваю, 3 раза в неделю стараюсь не пропускать, не знаю, будет ли польза, но на мой вес это никак не влияет - все так же прибавляю. Хотя до Б бассейн очень здорово помогал поддерживать себя в форме

Хатик Юля 27.08.2009 13:10

Наверное это здорово поплавать. Тоже очень хочется, но рядом нет бассейна, а вот в озере я что-то не рискнула.

Маргаритка-радуга 28.08.2009 10:30

Я вообще не могу без воды. Но в своем новом положении в бассейн не ходила ещё. Какой-то патологический страх-обязательно подскользнусь и упаду! Как развеять этот страх?

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.