Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общие рекомендации по ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=294)
-   -   Основные правила успешного грудного вскармливания! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=93)

МамаМа 16.03.2009 20:12

[B]Rijik_Pijik[/B], я так понимаю, что скачки температуры имеют место быть у всех младенцев. у них же терморегуляция не развита. и вообще только к 7 годам полностью формируется этот механизм!
моя первую неделю тоже много спала. потом стала висеть на тите не переставая до 3-4 месяцев. насчет будить: а спящую кормить не пробовала? поводи соском по губам, она рефлекторно может взять и пососать... не просыпаясь

Rijik_Pijik 16.03.2009 20:22

[quote=Zhenya;346464]Rijik_Pijik, мы тоже первые пару недель спали подолгу, говорили будить и кормить, но я не будила... И нормлаьно в весе набираем:)[/quote]
аа, да? А то я переживать начинаю...сумашедшая мамашка:)
Жень, а вы только на тите? То есть ты кормила как попросит или заплачет?

[quote=МамаМа;346580][B]Rijik_Pijik[/B], я так понимаю, что скачки температуры имеют место быть у всех младенцев. у них же терморегуляция не развита. и вообще только к 7 годам полностью формируется этот механизм!
моя первую неделю тоже много спала. потом стала висеть на тите не переставая до 3-4 месяцев. насчет будить: а спящую кормить не пробовала? поводи соском по губам, она рефлекторно может взять и пососать... не просыпаясь[/quote]
что-серьезно? То есть это может быть ничего страшного??? А почему же меня так этим так напугали...:-[ ]
Пробовала...если она заснула на тите, но мало поела, то может еще взять и немножко пососать, но в итоге выплюнет и будет сладко сопеть:)
А если просто когда спит, то рожицы рорчит во сне и как будто специально десенки сжимает-не подойти ни с какой стороны-типа "мама-не хочу, значит не хочу"...
Я вот думаю-если малышу плохо или он голодный или он недоел и все такое-он же должен плакать?? Это не может проявляться в слишком долгом сне?
Вот какой сумашедшей мамочкой я стала...все меня беспокоит...:-/

МамаМа 16.03.2009 20:26

[B]Rijik_Pijik[/B], Вы про скачки температуры? кто напугал? я не очень поняла, извините...
а сколько малышу? кажется, 11 марта родились, да? какой был вес при рождении? какой бы минимальный? сколько сейчас?

[COLOR="LemonChiffon"]в слишком долгом сне может проявляться серьезное недоедание (сильный упадок сил на фоне снижения веса). но я сомневаюсь, что оно у Вас имеет место быть[/COLOR]

МамаМа 16.03.2009 20:28

удалила

Rijik_Pijik 16.03.2009 20:33

[quote=МамаМа;346599][B]Rijik_Pijik[/B], Вы про скачки температуры? кто напугал? я не очень поняла, извините...
а сколько малышу? кажется, 11 марта родились, да? какой был вес при рождении? какой бы минимальный? сколько сейчас?
[COLOR=lemonchiffon]ыть[/COLOR][/quote]
напугали в больнице:)
да, родились мы 3250, выписались на пятый день 3070, сказали, что это хорошо, но я болнице я докармливала смесью, немного, но все-таки...Опять же, потому что напугали, что малышка не доедает и температура поднимается от этого...
Вот и боюсь сейчас..

МамаМа 16.03.2009 20:39

[QUOTE=Rijik_Pijik;346609]напугали в больнице:)
да, родились мы 3250, выписались на пятый день 3070, сказали, что это хорошо, но я болнице я докармливала смесью, немного, но все-таки...Опять же, потому что напугали, что малышка не доедает и температура поднимается от этого...
Вот и боюсь сейчас..[/QUOTE]
первый раз такое слышу, честно! надо у консультантов по ГВ спросить :sorry: если температура поднялась, значит надо комнату охладить или раздеть малышу...
если волнуешься, хватает ли млока, проведи тест мокрых пеленок. откажись от памперса и посчитай количество пописов в сутки. должно быть не меньше 10, а лучше 12 и больше

Zhenya 16.03.2009 21:09

[QUOTE=Rijik_Pijik;346595]аа, да? А то я переживать начинаю...сумашедшая мамашка:)
Жень, а вы только на тите? То есть ты кормила как попросит или заплачет?
[/QUOTE]

да мы только на гв. кормлю, когда попросит. если он спит, то я не бужу. мне говорили минимум 8 раз в день кормить надо. но у нас поначалу меньше было, а переживала, что вес не наберем, он еще у меня срыгивал сильно (я чуть выше писала) но на взвешивании меня успокоили:)

Rijik_Pijik 16.03.2009 23:25

[quote=МамаМа;346618]первый раз такое слышу, честно! надо у консультантов по ГВ спросить :sorry: если температура поднялась, значит надо комнату охладить или раздеть малышу...
если волнуешься, хватает ли млока, проведи тест мокрых пеленок. откажись от памперса и посчитай количество пописов в сутки. должно быть не меньше 10, а лучше 12 и больше[/quote]
объяснили вот как - малыш моментально реагирует нанехватку жидкости и молочка в обрганизме и если типа не хватает, то он начитает высыхат внутри и следствие-поднятие температуры...
И сказали, что возможно она просто не успевает наестся и засыпает...вот...завтра наверное я так и сделаю, чтобы успокоиться...
а насчет комнаты-они ведь там в одних условия находились, не думаю, что тут это..

Rijik_Pijik 16.03.2009 23:30

[quote=Zhenya;346650]да мы только на гв. кормлю, когда попросит. если он спит, то я не бужу. мне говорили минимум 8 раз в день кормить надо. но у нас поначалу меньше было, а переживала, что вес не наберем, он еще у меня срыгивал сильно (я чуть выше писала) но на взвешивании меня успокоили:)[/quote]
ой, вот кстати насчет срыгиваний...сегодня первый раз такое и не пойму что происходит...покормила я ее часа в 4, поела немножко, минут 15-20, через некоторое время срыгнула и несколько раз и достаточно много...такое чувство, что все , что съела, все и вырвала..
потом заснула
следующий раз проснулась в восемь, висела на сиське 1,5 часа с тремя позходами, после каждого были оочнь обильные срыгивания...в конце дала ей уже другую титю, она пососала, заснула и срыгнула немножечко...
я вот и распереживалась, такое колличество первый раз срыгивала, как же она наестся, если почти все выходит...Может у меня что-то с молочком происходит:-[ ]

Rijik_Pijik 16.03.2009 23:38

[quote=Zhenya;314917]Спасибо:) поскорей бы уже наладилось:)
Мама моя говорит, что он еще может срыгивать так от того что я не сцеживаю... она видете ли сцеживала после каждого кормления... это же "чекнуться" можно (извеняюсь за выражение...)[/quote]
ойй, Жень, какое совпадение:)))
Мне сегодня свекровь, когда я ей сказала, что малышка уже 2 последних кормления очнь много срыгнула, сказала, что конечно, ты ведь не сцеживаешь...Говорю - а какая связь вообще??? А она такая-ну так молочко ведь там пока достоит до следущего кормления-так уже не свежее и горчит! Я вообще афигела, такое нелепое объяснение...еще б сказала, что прокиснуть успевает...:)
Говорит, сцеживай, чем больше сцеживаешь, тем больше молока...
я ей говорю-а зачем мне больше, мне ведь надо ровно столько, сколько съест малышка...куда я другое-то дену?
Ваще ниче не понимаю...запуталась совсем...:-/

Zhenya 16.03.2009 23:42

Ксюш, у меня вобще уже паника начиналась, наверное дней 5 подряд он срыгивал фонтаном один или 2 раза в день:( я оч переживала, нам где то недельки 2 правда было, но сейчас, ТТТ, все нормально. Прошло. Может просто желудок привыкал, мне говорили что я слишком много его корлю... ну если ребенок просил! не буду же я крики слушать... и я стала сейчас лучше следить чтобы после каждого кормления у него воздух выходил перед тем как спать ложить или давать еще грудь.

Zhenya 16.03.2009 23:44

[QUOTE=Rijik_Pijik;346928]ойй, Жень, какое совпадение:)))
Мне сегодня свекровь, когда я ей сказала, что малышка уже 2 последних кормления очнь много срыгнула, сказала, что конечно, ты ведь не сцеживаешь...Говорю - а какая связь вообще??? А она такая-ну так молочко ведь там пока достоит до следущего кормления-так уже не свежее и горчит! Я вообще афигела, такое нелепое объяснение...еще б сказала, что прокиснуть успевает...:)
Говорит, сцеживай, чем больше сцеживаешь, тем больше молока...
я ей говорю-а зачем мне больше, мне ведь надо ровно столько, сколько съест малышка...куда я другое-то дену?
Ваще ниче не понимаю...запуталась совсем...:-/[/QUOTE]

:girl_haha: ну и совпадение:girl_haha:
я не сцеживала совсем! и не хочу. Вроде сейчас уже все наладилось:)))
сцеживать после каждого кормления, я бы свихнулась:hysteric: особенно ночью... я спать люблю:zzz:

МамаМа 17.03.2009 08:51

Рыжик-Пыжик, все правильно делаешь. не надо сцеживать! объяснения смешные, не слушай! это прошлый век! как-то мою подругу ругали, что ребенка простудила, потому что грудь после прогулки сразу дала, типа молоко было ХОЛОДНОЕ!!! :-D
насчет срыгиваний. считается нормой срыгивания в количестве до 1-3 ст. ложек (пролей на простынь такое количество воды, пятно будет оч. большим) и один раз в день ребеночек может срыгивать фонтаном. это происходит от незрелости жкт и клапанов в нем. а пеленки посчитай все же, пожалуйста! буду ждать результата теста

Bonita 17.03.2009 11:14

Я тоже переживала раньше, когда Тая срыгивала и тоже казалось мне, что много. МамаМа права, девочки, это просто психоз, излишнее беспокойство за ребенка, обусловленное развитым материнским инстинктом ( с чем вас и поздравляю, вы хорошие мамы!). Сейчас вот почитала ваши посты, вспомнила себя и подумала: "Чего я так переживала? ЖКТ дозрел, все в прошлом, даже если малявка тупо обожралась ( а с моей это может быть), она лишнее срыгнет. Ну и что?"
ЗЫ: А вас что ли никогда не подташнивало, когда все вкусное, всего хочется и случайно получается переесть?

МамаМа 17.03.2009 12:31

[B]Bonita[/B], ну в теории считается, что на ГВ ребенок не может переесть... хотя я подозреваю, что если молоко течет легко, то сигнал о сытости тоже не сразу поступает, как и у взрослых... другое дело, если молочко "добывать" приходится

Rijik_Pijik 17.03.2009 15:53

вроде бы я поняла почему так много срыгивала-я в эти 2 кормления не держала ее столбиком после еды...СЕгодня вроде, тт, не так по многу выходит...
Пеленочки будем тестировать уже завтра, сегодня я с ней утром проспала много:)
Девочки, а вот еще хотела спросить-у меня до вчерашнего дня такое было-даю одну грудь, а на следующее кормление вторая грудь наливалась так, что твердая была, не очнь приятно...
А вот со вчерашнего дня перестала набухать...но она ведь сосет...У меня точно приходит молочко? Я знаю вроде, что только когда установится лактация, то молочко начинает приходить не заранее, а когда мавлыш сосать начинает, но нам ведь неделька всего-лактация моет так быстро установиться? Боюсь-а вдруг молочко не прибывает...и приливов особых я не чувствую..

Olgaaaaa 17.03.2009 16:04

Мы тоже очень много срыгивали, а вот уже 2 недельки примерно как все ттт ок:)

Мини 17.03.2009 16:13

Rijik_Pijik, не правильная тактика. Убеди себя и держи это мысль в голове всегда, что у тебя много много молока и ни куда оно не денется!!! Может быть все и кризисы лактации тоже. Но молочко есть и будет. Для самоуспокоения можешь попить чаек для лактации, хуже не будет.

МамаМа 17.03.2009 16:30

[B]Rijik_Pijik[/B], приливы необязательны и во время установки лактации. поверь, пустую грудь редко какой ребенок сосать согласится!

Rijik_Pijik 17.03.2009 17:32

спасиб девочка за поддержку! я когда еще беременная ходли-так все это понимала и мыслила здраво...
а как только манюня появилась-вся эта способность будто испарилась и переживаю по любому поводу...муж уже стал воспитательные беседы проводить:girl_haha:
да еще и вокруг много желающих помочь: и в роддоме, и мама, и свекровь...сцеживай, а то молока не будет, не вкусное, не хватает и т.д...
надеюсь смогу это контролировать...
сегодня она вот онь часто к ргуди прикладывается и не дрыхнет почти днем...так хоть это радует:)

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.