Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Как отпрашиваться в жк? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=94)

Tatashka 20.05.2009 09:56

так получилось, что на нынешнем месте работы я с февраля (собственно, через месяц и забеременела), а там где я работала до этого об отпрашиваниях не могло быть и речи... я так рада , что так получилось!!! переход с работы на работу, волнения и вдруг -Я БЕРЕМЕННА...а ведь хотели раньше на 6 месяцев - не получалось. Все-таки этим всем Бог располагает-когда тебе пора иметь ребеночка!!!!!!!

Виктория Сергеевна 20.05.2009 10:34

Эо точно! Все что происходит - так и должно быть. Богу виднее!

Olchik_25 20.11.2009 16:18

На моей работе никто не знает о моей беременности, а вообще отпрашиваться очень проблематично.

Bonita 20.11.2009 16:20

[QUOTE=Olchik_25;1014045]На моей работе никто не знает о моей беременности, а вообще отпрашиваться очень проблематично.[/QUOTE]

Вот поэтому лучше, когда знают - обязаны отпускать к врачу в любое удобное тебе время. И по первому требованию обязаны предоставить оплачиваемый отпуск.

Liolina 20.11.2009 16:23

[QUOTE=Bonita;1014060]Вот поэтому лучше, когда знают - обязаны отпускать к врачу в любое удобное тебе время. И по первому требованию обязаны предоставить оплачиваемый отпуск.[/QUOTE]
Не совсем так.. Оплачиваемый отпуск предоставляется в полном объеме либо сразу перед декретным, либо непосредственно после него

Bonita 20.11.2009 16:34

[QUOTE=Liolina;1014072]Не совсем так.. Оплачиваемый отпуск предоставляется в полном объеме либо сразу перед декретным, либо непосредственно после него[/QUOTE]

Возможно, у нас разница какая-то есть в законах. Но кого интересует, лучше уточнить. Потому что у нас к декретному отпуску никакой привязки нет. Я сама брала отпуск март-апрель, а в декрет пошла в июле.

Фиорина 20.11.2009 16:36

Я уходила не моргнув глазом, и начальство молчало. А примерно с 20 недели постоянно была на больничном, на работе все понимали;)

Liolina 20.11.2009 16:41

[QUOTE=Bonita;1014164]Возможно, у нас разница какая-то есть в законах. Но кого интересует, лучше уточнить. Потому что у нас к декретному отпуску никакой привязки нет. Я сама брала отпуск март-апрель, а в декрет пошла в июле.[/QUOTE]
А ну да, точно, сорри! ;) Не заметила, что мы в разных странах теперь ))) Вообще до сих пор не могу привыкнуть, что в Крыму я иностранка %-0

Olchik_25 20.11.2009 18:37

У нас так негативно относятся к Б, поэтому не знаю, как и сказать...

Bonita 20.11.2009 18:43

[B]Olchik_25[/B], ну все равно же прийдется сказать, ты же не сможешь скрывать это вечно :) И тебе же лучше будет: многие люди никогда не поведут себя с беременной так, как повели бы с небеременной. Пользуйся этим, случай удобный :)

Солнышко_ 21.11.2009 02:59

[QUOTE=Натали;172]Девчата, у меня к Вам такой вопросик, как Вы с работы отпрашиваетесь в ЖК на анализы? И как на это реагирует начальство? И вообще много раз на ранних сроках приходилось отпрашиваться?[/QUOTE]
Согласо ТК РФ руководитель нужно поставить известность. ЖК дадут справку.

Selenita 21.11.2009 03:03

[quote=Натали;172]Девчата, у меня к Вам такой вопросик, как Вы с работы отпрашиваетесь в ЖК на анализы? И как на это реагирует начальство? И вообще много раз на ранних сроках приходилось отпрашиваться?[/quote]

Просто подходила к начальству и говорила, что мне надо в ЖК, беременных должны отпускать ....по КЗоТу положено, права беременных должны соблюдаться....

womannik 24.11.2009 10:18

Я просто подходила и говорила что надо! Начальник конечно вздыхал, но отпускал! Я вот к врачу на прием хожу после работы, врачь принимает до 8! А на анализы и других врачей я просто взяла 1 целый день (так удобнее) и всех прошла! У меня не просили ни справок, ни чего. Просто я предложила директору такой вариант и он с ним согласился.

Танюха 24.11.2009 21:18

Меня врач отправила сдавать анализы на дневной стационар родильного отделения, дадут больничный. Хоть 3 дня не работать!!! :)))

Маруся i Alex 01.12.2009 14:10

[QUOTE=Маша Петрова;188]:)
Получается, что беременная имеет право уходить на анализы, когда нужно, и ее не имеют права не отпустить?[/QUOTE]

Да-да,обязаны в любое время,читала разъяснение к закону,ты даже не обязана приносить документ,подтверждающий,что была в ЖК,и время проведенное в ЖК оплачиваемо!!!! Это не имеют права вычесть из з/п....

Olchik_25 01.12.2009 20:05

Да, отпускать обязаны. Проблемы, пока не сказала, отпрашиваться

Пчёлка 21.01.2010 11:25

Подскажите, пожалуйста, справку из жк о беременности дает гинеколог или надо к глав врачу идти или еще куда-то? И выдаются они всем или по требованию? Когда вставала на учет, то мне ничего про справку не сказали... работодатель уже бесится от того, что я часто отпрашиваюсь (за свой счет) ко врачу. Так оказывается можно просто ставить перед фактом?

Liolina 22.01.2010 00:51

[QUOTE=Пчёлка;1270345]Подскажите, пожалуйста, справку из жк о беременности дает гинеколог или надо к глав врачу идти или еще куда-то? И выдаются они всем или по требованию? Когда вставала на учет, то мне ничего про справку не сказали... работодатель уже бесится от того, что я часто отпрашиваюсь (за свой счет) ко врачу. Так оказывается можно просто ставить перед фактом?[/QUOTE]
Мне по просьбе выдали справку - без вопросов ;)

Olchik_25 22.01.2010 14:34

Мне тоже без вопросов. Моя врач выписала. У них бланки эти всегда есть.

Avrora 25.01.2010 13:06

Как уйти с работы к врачу???

У меня такая ситуация: мне надо проходить врачей для ЖК, сдавать разные анализы. И поэтому, конечно, мне придется уходить с работы. По ТК РФ беременной сохраняется заработок за время такого вынужденного прогула. Но у меня вот какая проблема: Я работаю вахтовым способом в области, а прописана и живу в городе. Поэтому, если я поеду домой сдавать анализы, то это обернется целым днем. И допустим, от врачей я могу принести справку, что и них была в такой-то день. А вот например, когда надо будет сдать кровь, мочу, то я уже никаким образом не смогу доказать, что мое отсутствие оправдано.
Вопрос: 1. С точки зрения закона, обязательно ли беременной на работе нужно предоставлять справки о сдаче анализов?
2. Имею ли я право отсутствовать целый день на работе?

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.