![]() |
[QUOTE=КаролинКА;1187126]Когда моя малышка родилась ее увезли в реанимацию. Ни о каком кормлении грудью не было и речи! Когда нас перевели из реанимации мы еще 3 недели лежали в больнице, Врачи НЕ разрешали кормить грудью, говорили ребенок слабенький.Я сцеживалась, но молока было мало.
Первым делом после выписки я прложила малышку к груди.И процесс пошел!!! Молока, конечно было мало,пришлось докармливать из бутылочки. А в три месяца дочка начала отказываться от груди. Я очень испугалась.По совету мамы я убрала все бутылочки. Целыми днями лежала с дочкой в кровати и постоянно предлагала грудь.Пила чай с молоком , чай для повышения лактации. И вот дочке уже почти годик, а мы все еще кушаем титю и расставаться с ней пока не собираемся![/QUOTE] Присоединяюсь к восхищениям! Вы просто молодец!!! Я думаю, что очень многое в наших руках! Не надо опускать руки, надо бороться. Тем более, сейчас столько всевозможных средств для повышения лактации, причем их можно купить не только в аптеках. Чаи всевозможные, просто пить как можно больше воды, ну и конечно прикладывать ребенка. Я могу привести еще один пример. Знакомая ни в коем случае не хотела переходить на смеси. Перепробовала разные средства, лекарства. а помог апилак латвийский. Препарат на основе натуральных компонентов. Там есть витамины, минералы, продукты пчеловодства. А мед, как известно, очень полезный продукт, если только аллергии нет. И стоит не так дорого. Препарат ей помог. Но она очень верила и хотела. Так что, Ваш пример должен доказать всем женщинам, что они могут! |
[QUOTE=Nisik76;1970511]мои мальчишки могут проспать по 4-5 часов между кормлениями. и их не добудишься. сегодня с 2 ночи и до 8 утра заставить поесть так и не удалось. пыталась грудь дать, так оба отказались и опять заснули. с трудом из бутылки накормила. что делать? ума не приложу. я так хочу их грудью кормить, а никак не получается(((([/QUOTE]
извините, я не знаю, Вам это еще актуально? но в таком состоянии нельзя так долго спать без еды и не сосать. надо будить или, что даже предпочтительней, подсовывать грудь в полудреме (тогда они даже лучше могут брать), но докармливать все равно надо первое время, слабенькие они еще, родились рано, сосать не умеют :( Сил Вам и терпения! Браво, что не сдаетесь!!! |
[QUOTE=Zlu;1970812]Девочки, мы второй день висим только на сиси без докорма сцеженным молоком из бутылочки. Сосет слабо, долго, но СОСЕТ!!! Сегодня даже 7часов ночью проспали. Видимо намучился вчера. Но я своего добьюсь. И вы не сдавайтесь. Прикладывайте почаще. А что за видео с правильным прикладыванием? Можно ссылочку в личку? Заранее спасибо.[/QUOTE]
[url]http://breastfeeding.narod.ru/[/url] один из самых грамотных и простых сайтов, имхо сам ролик по прикладыванию [url]http://breastfeeding.narod.ru/flash/latching_on.html[/url] |
[B]КаролинКА[/B], примите мои восхищение и поздравления!
моя подруга тоже так же начинала и докормила до 2ух с половиной ;) |
[QUOTE=Astrochka;2035742]Присоединяюсь к восхищениям! Вы просто молодец!!! Я думаю, что очень многое в наших руках! Не надо опускать руки, надо бороться. Тем более, сейчас столько всевозможных средств для повышения лактации, причем их можно купить не только в аптеках. Чаи всевозможные, просто пить как можно больше воды, ну и конечно прикладывать ребенка. Я могу привести еще один пример. Знакомая ни в коем случае не хотела переходить на смеси. Перепробовала разные средства, лекарства. а помог апилак латвийский. Препарат на основе натуральных компонентов. Там есть витамины, минералы, продукты пчеловодства. А мед, как известно, очень полезный продукт, если только аллергии нет. И стоит не так дорого. Препарат ей помог. Но она очень верила и хотела.
Так что, Ваш пример должен доказать всем женщинам, что они могут![/QUOTE] Astrochka очень вы правильно подметили про разнообразный выбор по повышению лактации:))) я сама таким апилаком спаслась! важно то, что у меня нет реакции на мед и вся полезность пошла на пользу :) лекарство действительно помогло от переутомления, настроение поднялось, да и самое главное - молочка прибавилось!!! Помните, от нашего, маминого, морального состояния зависит многое ;) поэтому выше нос, девочки) Удачи!! |
[QUOTE=Astrochka;2035742]Присоединяюсь к восхищениям! Вы просто молодец!!! Я думаю, что очень многое в наших руках! Не надо опускать руки, надо бороться. Тем более, сейчас столько всевозможных средств для повышения лактации, причем их можно купить не только в аптеках. Чаи всевозможные, просто пить как можно больше воды, ну и конечно прикладывать ребенка. Я могу привести еще один пример. Знакомая ни в коем случае не хотела переходить на смеси. Перепробовала разные средства, лекарства. а помог апилак латвийский. Препарат на основе натуральных компонентов. Там есть витамины, минералы, продукты пчеловодства. А мед, как известно, очень полезный продукт, если только аллергии нет. И стоит не так дорого. Препарат ей помог. Но она очень верила и хотела.
Так что, Ваш пример должен доказать всем женщинам, что они могут![/QUOTE] А скажите, недорого-это сколько? Просто чисто натуральные препараты стоят хороших денег, к сожалению. А вот подобного действия препарат нам похоже уже нужен, я травами не справляюсь, хотя душицу пью как сумасшедшая. Апилак, что что-то латвийское ? Желтенькая такая коробочка с белым? |
[QUOTE=Равшана;2082652]А скажите, недорого-это сколько? Просто чисто натуральные препараты стоят хороших денег, к сожалению. А вот подобного действия препарат нам похоже уже нужен, я травами не справляюсь, хотя душицу пью как сумасшедшая. Апилак, что что-то латвийское ? Желтенькая такая коробочка с белым?[/QUOTE]
Оранжевенькая, как соты))) 77 рублей стоит у нас:) |
да, пачка оранжевенькая, как соты)
производитель Гриндекс. сколько стоил знаю в гривнах :girl_pinkglassesf: |
А у меня от него иммунитет повысился)) Я после родов прям никакая была, часто болела, причем могла заболеть не выходя из дома-парадокс! Пропила и чувствовать себя стала заметно лучше.
|
Tiu! а на Украине тоже бывают проблемы с грудным молочком? мне казалось, что там все мамочки должны быть такими молочными- все таки у вас все такое питательное и витаминизированное- фрукты, овощи...нямочка. У меня много друзей украинских - все крепыши и крепышки и детки у них крепышата)))):puz:
|
организм это же так индивидуально ;)
с каждым может такое случится- никто не застрахован :) главное, что нас объединяет опыт, которым мы с радостью делимся на этом форуме!!! Pussy, а на счет иммунитета мне говорили, но я тооочно почувствовала прилив сил :) |
Это у вас похоже энергии прибавилось)) Обмен веществ заработал!
|
[QUOTE=Pussy;2112997]Это у вас похоже энергии прибавилось)) Обмен веществ заработал![/QUOTE]
да, призаться такого эффекта от просто меда я бы не ждала... а вот апилак меня приятно удивил :girl_in_love: важно то, что я не единственный случай, как оказалось :girl_haha: желаю вам здоровья ;) |
вот и мы сегодня капризничаем, пососем немного и начинаем орать. успокаиваться только с пустышкой. я уж не знаю что делать
хочу свести к минимуму пустышку, так она у груди то не успокаивается. что делать? |
[QUOTE=Катенок;3001982]вот и мы сегодня капризничаем, пососем немного и начинаем орать. успокаиваться только с пустышкой. я уж не знаю что делать
хочу свести к минимуму пустышку, так она у груди то не успокаивается. что делать?[/QUOTE] главное не нервничать, чаще носите на руках, разговаривайте, деток это успокаивает, хочет соску-дайте, но как можно чаще предлагайте грудь, пососет 3 минуты-хорошо, нет-предложите через 10 минут) |
[QUOTE=Immer_Ihre_Гретхен;555963]вчера целый день пила чай с молоком. эфекта никакого, кроме боли в животе и бурления (у меня). попробую заварить лактавит... опять[/QUOTE]
по себе знаю, что никакие чаи не помогают. ТОлько отдых (стараться высыпаться) и хорошо кушать. Невсегда получается эти 2 пункта соблюдать, так что приходится докармливать смесью, к сожалению:( |
[QUOTE=Наталья83;3002113]по себе знаю, что никакие чаи не помогают. ТОлько отдых (стараться высыпаться) и хорошо кушать. Невсегда получается эти 2 пункта соблюдать, так что приходится докармливать смесью, к сожалению:([/QUOTE]
зачем? Ну это же прямая дорога к ИВ. Спите днем вместе с малышом, отдыхайте, забейте на все домашние дела, это все не стоит и выеденного яйца по сравнению с ГВ. А вообще попробуйте просто не думать об этой проблеме, ибо сама проблема в голове, а не в груди |
А мне очень хорошо помогают чаи для лактации Бабушкино Лукошко.
|
от укропной воды молоко прет.
|
[QUOTE=Наталья83;3002113]по себе знаю, что никакие чаи не помогают. ТОлько отдых (стараться высыпаться) и хорошо кушать. Невсегда получается эти 2 пункта соблюдать, так что приходится докармливать смесью, к сожалению:([/QUOTE]
а один докорм смесью-одна стимуляция груди малышом=меньше молока. Плюс ко всему,из бутылки сосать легче,чем из груди,потом и грудь может малыш брать перестать... Давайте чаще грудь,отдыхайте когда малыш кушает. |
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. |