Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Тройня (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9972)

Я мама Яна 11.06.2010 12:32

Я бы хотела двойню, в первую беременность все думали, что у меня там 2 дитя ( живот был огромный), но от тройни бы тоже не отказалась

Beeelochka 11.06.2010 12:42

[QUOTE=мама Елисея;1887168]Я бы хотела двойню, в первую беременность все думали, что у меня там 2 дитя ( живот был огромный), но от тройни бы тоже не отказалась[/QUOTE]

я бы не хотела ни двойню, ни тем более тройню. Конечно, это мило, когда сразу двое малышей одного возраста. Но при этом не стоит забывать, что все риски, какие бывают при беременности с двойнями ещё больше. С двойнями чаще выкидыши, ЗБ, преждевременные роды и прочее. А недоношенный ребенок, и реанимация - не есть хорошо.
Да и когда родятся, не представляю, как управляться одной (если муж на работе, и других помощников не имеется) с двумя, а тем более тремя детьми.
Часто хожу в гости к подружке, у которой маленькая дочка. Сейчас она уже бегает, и на улице мама бегает за ней по пятам. А как же бегать за двумя, которые разбежались в разные стороны. Впрочем ещё сложнее выносить на улицу коляску с двумя детьми. Подружка у меня с одной-то уже обе руки накачала.

masha_ak 11.06.2010 12:44

я вот скорее бы не хотела одного ребенка, очень хочу двойню, а тройня вообще предел мечтаний!!!!!!! не плохо было бы ребеночка за каждый год неуспешного планирования!!!!!!

Beeelochka 11.06.2010 12:48

[QUOTE=masha_ak;1887235]я вот скорее бы не хотела одного ребенка, очень хочу двойню, а тройня вообще предел мечтаний!!!!!!! не плохо было бы ребеночка за каждый год неуспешного планирования!!!!!![/QUOTE]

тогда желаю стать первой мамой тройняшек на нашем сайте!!! :)))

Лиша 11.06.2010 13:06

А я как раз хотела спросить есть ли мамы тройняшек на Пузяке?:) Значит нет..

Beeelochka 11.06.2010 13:12

[QUOTE=Лиша;1887345]А я как раз хотела спросить есть ли мамы тройняшек на Пузяке?:) Значит нет..[/QUOTE]

я буквально только что задавала этот же самый вопрос и мне уже ответили :-D

Пушистый Катёнок 11.06.2010 13:17

А я недавно видела коляску с тройней, паровозиком, это кошмар!!! Как её вообще можно на улицу выносить! Но там муж с ними гулял. А если он работает? Или они наверно ждут когда он с работы придет, всё равно жуть просто!

Beeelochka 11.06.2010 13:18

[QUOTE=Пушистый Катёнок;1887393]А я недавно видела коляску с тройней, паровозиком, это кошмар!!! Как её вообще можно на улицу выносить! Но там муж с ними гулял. А если он работает? Или они наверно ждут когда он с работы придет, всё равно жуть просто![/QUOTE]

вот и я про то же

Я мама Яна 11.06.2010 14:17

[QUOTE=Пушистый Катёнок;1887393]А я недавно видела коляску с тройней, паровозиком, это кошмар!!! [B]Как её вообще можно на улицу выносить![/B] Но там муж с ними гулял. А если он работает? Или они наверно ждут когда он с работы придет, всё равно жуть просто![/QUOTE]
конечно тяжело, мне муж с работы специально приезжал каждый раз чтоб для одного коляску спустить (благо работа позволяла)

Viktoria26 11.06.2010 18:16

я тоже хочу по очереди. Сначала одного ребенка, а лет через 6 второго... Чтобы первый к тому времени если не помогал, то хотя бы уже не мешал... А тройня - пристрелиться

kukis 11.06.2010 19:17

я последний раз делал искуственное оплодотворения,для себя решила что сделаю последний раз,а потом отдохну немного.замороженных было 3 эмброина,мне постоянно вставляли 2,а в этот раз я попросила сразу 3-х вставить,жалко мне было один эмбрион оставлять.была уверенна,что ничего не получится.но вот свершилось чудо-я беременна,даже не думала о количестве детей.первое узи,меня поздравляют с двойней,я в шоке,говорю,как двойня,а она там еще ковыряется,я говорю,а что вы там так долго,все ли в порядке?а она мне говорит-3 ищу,но не нашла.
я пока не родила,но с уверенностью могу сказать вам,что если бы была 3-ройня,то я бы постаралась 1 ребенка все же убрать,я и документ такой подписывала,что понимаю всю ответственность,если будет тройня.

В Израиле это очень распространнено,почти каждая 2 пара делает искуственное оплодотворение.так что у кого 3-одного обязательно убирают на ранних сроках.

kukis 11.06.2010 19:19

я не знаю как мамы на погодок решаются.у меня сейчас живот огромный(но очень красивый)я со своей малой выхожу на улицу и сижу на скамеечке,а она возле меня бегает,мне не надо за ней гонятся.я бы не смогла вообще с ней выходить,если бы она поменьше была.

Beeelochka 11.06.2010 19:31

[QUOTE=kukis;1888912]я последний раз делал искуственное оплодотворения,для себя решила что сделаю последний раз,а потом отдохну немного.замороженных было 3 эмброина,мне постоянно вставляли 2,а в этот раз я попросила сразу 3-х вставить,жалко мне было один эмбрион оставлять.была уверенна,что ничего не получится.но вот свершилось чудо-я беременна,даже не думала о количестве детей.первое узи,меня поздравляют с двойней,я в шоке,говорю,как двойня,а она там еще ковыряется,я говорю,а что вы там так долго,все ли в порядке?а она мне говорит-3 ищу,но не нашла.
я пока не родила,но с уверенностью могу сказать вам,что если бы была 3-ройня,то я бы постаралась 1 ребенка все же убрать,я и документ такой подписывала,что понимаю всю ответственность,если будет тройня.

В Израиле это очень распространнено,почти каждая 2 пара делает искуственное оплодотворение.так что у кого 3-одного обязательно убирают на ранних сроках.[/QUOTE]

не знала, что одного можно убрать :-! А каким образом это делается? И есть ли риск, что эта процедура навредит оставшимся. Выходит, можно одного и из двоих убрать? :-! . А если с одним что-то не так, замерло развитие, например, то можно убрать его не подвергая опасности оставшегося. Что-то я много нового узнала для себя %-0 Всегда думала, что если что-то требуется убрать, то убирают всё до основания.
С другой стороны это так странно: вот есть три эмбриона, и все разные, но пока неизвестно, какие из них получатся дети. И одного нужно убрать, причем выбирая не из трёх уже "готовых" детишек, когда известно, как они выглядят, какой у каждого характер, какие способности, и к чему, и мальчики они или девочки, а вслепую. Это как лотерея. А вдруг из трёх на первый взгляд ещё одинаковых эмбрионом уберут самого здоровенького и в будущем самого одаренного? В общем, случись такое, было бы жалко наверное какого-то убирать. И всё же я считаю, что в Израиле поступают правильно, убирая одного из трех, так как у двоих больше шансов родиться полноценными и здоровыми, чем у троих.

kukis 11.06.2010 20:02

даже если беременность двойней и с одним что-то не так то убирают одного,здесь это практикуется.не знаю точно как это делается,но знаю что делается

kukis 11.06.2010 20:05

не думаю что возможно выносить здоровую и полноценную тройню.тут с двойней все тебя пугает,все тревожит,а как же с тройней ходить?

Beeelochka 11.06.2010 20:08

[QUOTE=kukis;1888918]я не знаю как мамы на погодок решаются.у меня сейчас живот огромный(но очень красивый)я со своей малой выхожу на улицу и сижу на скамеечке,а она возле меня бегает,мне не надо за ней гонятся.я бы не смогла вообще с ней выходить,если бы она поменьше была.[/QUOTE]

зато у тебя скоро будут двойняшки, вот тогда придется побегать сразу за двумя!!! Но зато скучно не будет, с тремя детишками, и им хорошо, будут общаться со сверстниками без всякого детского сада. А общение со сверстниками необходимо для развития ребенка. Я бы сказала, это самый главный плюс в двойнях и тройнях.

Beeelochka 11.06.2010 20:10

[QUOTE=kukis;1889066]не думаю что возможно выносить здоровую и полноценную тройню.тут с двойней все тебя пугает,все тревожит,а как же с тройней ходить?[/QUOTE]

тройня будет однозначно недоношенной, а это проблемы со здоровьем, и возможно даже на всю жизнь. Совершенно ни к чему :-/ . Лучше рожать по одному, на крайняк двоих

Пушистый Катёнок 11.06.2010 20:17

в соседнем со мной дворе в детстве жили четветняшки, хорошие такие девочки, про них всё время в газете писали и учились они в моей же школе и все были круглыми отличницами и спортом занимались, никаких проблем со здоровьем. другой вопрос, что тяжело это, да. но я бы "убрать" не смогла, для меня это убийство, сколько бы было, столько выносила, раз уж так получилось. Но лучше всё-таки одного, конечно, максимум двух.

Юргита 11.06.2010 20:30

Я б наверное тоже не смогла б решиться убрать один эмбрион, как можно решить кому жить, а кому нет, это ж как аборт, кто то может сделать, а я вот не смогла, жалко.
У моей родственницы тройня, так вот ей тоже предлогали одного убрать, при чем я так поняла что это делается на сроке что ли 12 недель, но мож я что путаю, а там уже человечек сформированный, короче она этого не сделала, теперь у нее трое замечательных деток.

Slim 11.06.2010 21:26

[quote=ПИришка;1886828]у нас в районе женщина живет - у нее первая была двойня (М и Д), а потом тройня (мальчишки), так ее муж бросил - типо не сможет прокормить такую семью! а одной ей конечно легко!!:-E Ей квартиру дали и помогаю!! ее у нас часто по тв показывают![/quote]
Как забякать тройню так он герой, а как содержать - так в кусты!!! Ну мужики пошли... Хотя его после такого поступка трудно мужиком назвать!

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.