![]() |
я када бросала тож себе говорила.что это временно...щас конечно тянет,особенно када видишь,как вокруг курят(муж у меня курит),но я держусь!надеюсь,что больше никогда не закурю!
|
ой,меня тоже тянет...порой,очень сильно тянет...очень боюсь сорваться.....
|
Меня не тянет курить,не смотря на то что я курила 20 лет.Когда была Б.очень хотелось,часто снилось по ночам,что я курю,я даже во сне ощущала вкус и запах сигарет.Думала,что когда закончу кормить дочь грудью,сразу закурю.А сейчас все прошло.Надеюсь очень,что не закурю больше никогда.Вам всем тоже этого желаю.
|
Я очень рада что бросила курить перед беременносттью,тяжко было,но начинать не хочу,уже такой путь пройден и пусть все во круг курят,я ни ни))))Ещё бы мужа уговорить бросить...
|
До беременности курила 3года, когда узнала, что смылыш в животике сразу же от курения отказалась...беременность была нервная, то с мужем ругались, то работа подводила, тогда курила по ночам, а на утро мучалась чувством вины перед малышом!Сейчас точно решила, что сигарету в руки не возму, пока кормлю - это риск прекращения лактации, а посе не хочу сынишке подавать дурной пример или прятаться как 16подросток от малютки - самого близкого и дорогого человечка!Бросайте курить..вы же мамы...а мама звучит гордо:-D
|
А ещё представьте тот стресс, который испытывает организм, после того, как прекратилось курение! Мало того, что организм не успел перестроиться на жизнь без табака, происходит своебразная ломка, так ещё один стресс - растущий в животике ребёнок, который требует к себе внимания и питательных веществ.
Ломка не даёт возможности полноценно чувствовать ребёнка, поэтому будущим мамам, которые ещё не созрели к тому, чтобы бросить курить можно сказать только одно: "Вы сами определяете количеством месяцев курения до беременности насколько меньше Вы дадите любви своему малышу". |
а вы что были беременным и с ломкой.. советчик е мое...полноценно чувствовать ребенка.. ржу как дура..мужчина..
|
[QUOTE=Кисюня;2306275]а вы что были беременным и с ломкой.. советчик е мое...полноценно чувствовать ребенка.. [B]ржу как дура[/B]..мужчина..[/QUOTE]
Я рад, что смог доставить Вам несколько секунд радости!:) |
:( :( :( :( я курю:( :( :( :( не могу, сам процесс нравится, вот и закурила опять((((
|
Курила 8 лет, когда узнала что беременна сразу попыталась бросить. %-0 Старалась постепенно, курила одну сигарету в день, а когда малышке в животике исполнилось 2 месяца :preg: совсем бросила, очень помог муж,:girl_in_love: он у меня не курит, а семья у меня не курящая, так заведено что женщины у нас не курят.:girl_sigh: С поддержкой проблем не было! Сейчас нам уже 1 год и 4 месяца, иногда думаю чтобы закурить одну сигаретку, но так как мы до сих пор на ГВ понимаю что сделаю хуже только малышке, и поэтому все мысли даже об одной затяжке резко исчезают!!!:connie_rockingbaby:
|
[QUOTE=p4e11a;2424523]:( :( :( :( я курю:( :( :( :( не могу, сам процесс нравится, вот и закурила опять(((([/QUOTE]
а че стока печали?... %-0 Вред от курения прямо пропорционален чувству вины за него ;) Если нравится просто процесс - снизь процент табака, да и все ;) Я вот тоже покуриваю - наилегчайшие на рынке сигареты, где-то по пачке в неделю.... И наслаждаюсь процессом ))) Ибо вред для здоровья при таком раскладе - исчезающе малая величина ;) |
[QUOTE=Яркий Сергей;2304562]А ещё представьте тот стресс, который испытывает организм, после того, как прекратилось курение! Мало того, что организм не успел перестроиться на жизнь без табака, происходит своебразная ломка, так ещё один стресс - растущий в животике ребёнок, который требует к себе внимания и питательных веществ.
[B]Ломка не даёт возможности полноценно чувствовать ребёнка[/B], поэтому будущим мамам, которые ещё не созрели к тому, чтобы бросить курить можно сказать только одно: "Вы сами определяете количеством месяцев курения до беременности насколько меньше Вы дадите любви своему малышу".[/QUOTE] ППЦ, я в шоке.... :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Это же надо такое придумать :-D :-D :-D На себе испытали ??? Бросила курить на второй день задержки. Сейчас очень этому рада и надеюсь, что больше не начну. Хотя бывают моменты, что очень хочется, но я держусь :) |
Я бросила курить задолго до беременности и уже к тому времени когда забеременела я забыла что такое тяга к табаку. А я согдасна с Сергеем, пусть он не чувствовал никогда того о чем говорит, но он прав. Многие врачи даже советую беременной не бросать резко, потому что это еще опаснее для ребенка чем само курение. Это сильнейший стрее для организма. Я помню как мне тяжело далось бросить, очень много раз срывалась, спасибо мужу, если бы не он - я бы не смогла себя перебороть. Как с маленькой со мной носился, вместе считали выкуренные сигареты))). И только эти страшные воспоминания мне не позволят начать курить снова. Слишком тяжело мне далось бросить, чтобы снова начинать и потом проходить все заново.
|
А мне это легко далось. Не было этой ломки. Да можно сказать организм сам отказался от табака. На второй день задержки (я еще не знала о Б), беру сигарету, а меня от нее воротит. Не лезет и все тут. :) Так и бросила. И ни разу не вспомнила потом о том что хочется покурить.
|
[QUOTE=Liolina;2424857]а че стока печали?... %-0 Вред от курения прямо пропорционален чувству вины за него ;) Если нравится просто процесс - снизь процент табака, да и все ;) Я вот тоже покуриваю - наилегчайшие на рынке сигареты, где-то по пачке в неделю.... И наслаждаюсь процессом ))) Ибо вред для здоровья при таком раскладе - исчезающе малая величина ;)[/QUOTE]
так и я самые легкие курю))))) а столько грусти, чтоб мня здесь живьем не сьели))))) а то все бросают:) :) :) |
[QUOTE=p4e11a;2426681]так и я самые легкие курю))))) а столько грусти, чтоб мня здесь живьем не сьели))))) а то все бросают:) :) :)[/QUOTE]
У каждого свое мнение на этот счет. Кто то начинает курить сразу выйдя из РД, кто то как закончит кормить, а кто то не начинает вовсе (или очень старается). И никто не вправе осуждать другого. Конечно, ребенок чувствует запах исходящий от вас после курения. Будете подавать ей плохой пример. НО это ваш ребенок, и вам виднее. |
[QUOTE=p4e11a;2426681]так и я самые легкие курю))))) а столько грусти, чтоб мня здесь живьем не сьели))))) а то все бросают:) :) :)[/QUOTE]
ну и пусть бросают, это их проблемы ;) а нам доступно искусство компромисса ;) |
[QUOTE=Maryana;2424894]ППЦ, я в шоке.... :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Это же надо такое придумать :-D :-D :-D На себе испытали ???
Бросила курить на второй день задержки. Сейчас очень этому рада и надеюсь, что больше не начну. Хотя бывают моменты, что очень хочется, но я держусь :)[/QUOTE] :-D :-D :-D Здорово, что Вам весело! |
[QUOTE=Maryana;2427048]У каждого свое мнение на этот счет. Кто то начинает курить сразу выйдя из РД, кто то как закончит кормить, а кто то не начинает вовсе (или очень старается). И никто не вправе осуждать другого.
Конечно, ребенок чувствует запах исходящий от вас после курения. Будете подавать ей плохой пример. НО это ваш ребенок, и вам виднее.[/QUOTE] я зубы все время чищу после сигарет, не воняет. А от мужа всегда воняет, сто раз просила, но ему все ровно.... |
копирну свою историю сюда что б задумались...
Девочки хочу рассказать одну печальную историю.... Очень моя подруга хотела малыша! Долго лечилась и вот наконец это случилось.... она всем на свете обещала что с // бросит курить но.... шли месяцы а она все курила и курила... Какие доводы я ей не приводила какие статьи читать не давала сколько ни ругала (знаю по опыту что такое бросать но я смогла и мои детки оказались мне дороже!) ни чего не помогало.... в положенный срок родился мальчик... маленький вес 2.900 51 см. гипоксия, плохая плацента.... кабы на этом закончилось... но прошел месяц они пришли к врачу и обнаружили прибавку в весе всего в 50 грамм хотя мамочка исправно кормила грудью (продолжая курить) анализы - сильная анемия а значит кислородное голодание мозга и всех органов... гипотрофия... дали неделю на активное кормление и контрольное взвешивание. итог - прибавка всего 180 грамм, запор... Диагоноз гипотрофия 2 степени недостаток 20-30% веса, голодный запор, анемия. Кладут в больничку что бы питаться по схеме и лечиться. Т.к. в нашу больничку лучше не ложиться (заработаешь 33 болячки) она отказалась... теперь сидит и плачет курить в миг расхотелось... теперь они на смешанном вскармливании. Она очень хочет кормить грудью, очень хочет что бы ее малыш был здоров и начал наконец то расти.... ну ниужели до такого надо было доводить... девочки одумайтесь! неужели вредная привычка вам дороже собственного малыша?? его здоровья? Нет ничего дороже собственных детей задумайтесь! |
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3. |