Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Витамины (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   Элевит (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10299)

Олеся-Лесенька 27.12.2009 14:29

[QUOTE=karlenn;1166486]впервые слышу,что на витамины рецепт дают. Прям чудеса. Я тоже расчитываю и дальше при ГВ их пить. Вообще витамины-это вещь.[/QUOTE]
Да, именно так. Мне моя Г. дала рецепт на элевит и йодомарин:preg:

Polino4ka777 27.12.2009 14:55

[I]мне тоже на них рецепты давали.пила с 12 недель.а насчет того,что ребенок растет с ними-на нас не подействовало.у нас мася маленьая родилась[/I]

Олеся-Лесенька 27.12.2009 15:05

[QUOTE=Polino4ka777;1171411][I]мне тоже на них рецепты давали.пила с 12 недель.а насчет того,что ребенок растет с ними-на нас не подействовало.у нас мася маленьая родилась[/I][/QUOTE]
Интересный случай.%-0 Значит всё же на каждого индивидуально действует...Но главное,что только положительно...:puz:

Nisik76 09.01.2010 11:25

Раньше все гинекологи советовали беременным пить Матерну, если кто застал это время, лет 10 назад. Считались витаминами для беременных первого поколения. Только они потом резко исчезли.
Сейчас всем назначают в большинстве своем Элевит. Я тоже его пью. Хотя кто знает, может он также необъяснимо исчезнет через некоторое время:)
В любом случае витамины нужны и мне кажется особенно осенью, зимой и весной. Если бы жить где-нибудь у моря-океана. где постоянно солнышко, фрукты, свежая рыбка.....тогда я бы пить не стала:)

Ирина Валерьевна 14.01.2010 22:46

Элевит потому, что женщина, которая наблюдала обе свои беременности заграницей сказала, что вся Европа принимает только Элевит, поскольку на данный момент это лучшее, что изобретено. Но этому можно верить ровно на столько же, сколько и не верить.
Я вот слышала, что кальций д3 не рекомендуют, я пила компливит кальций. Но тут тоже уверенности в том ЧТО можно, а ЧТО нельзя нет никакой, поскольку врачи действительно прописывают те препараты, которые им за рекламу доплачивают!!
Запоров у меня от Элевита вообще не было, напротив - стул регулярный каждый день, чего не было до беременности)))

Ирина Валерьевна 14.01.2010 22:47

А, и про крупных деток я тоже слышала, но не то, что именно от элевита, а вообще от приема любых витаминов на последних месяцах беременности детки крупненькие получаются))

avatrix 17.01.2010 16:24

а мне врач в жк сказала не пить Элевит потому что , как она сказала "От добра добра не ищут" (просто я его долгое время пила до беременности) а сейчас она мне прописала Магнелис В6, витамин Е 10 дней а Утрожестан до 12 недели попить. А сейчас я вот думаю: а как же фолиевая? почему она про нее ничего не сказала? а я не спросила(((((

Polino4ka777 17.01.2010 17:50

[QUOTE=Филька;1143863]А разве можно во время беременности кальций D3?[/QUOTE]

[B][I][COLOR="DarkOrchid"]после 30-ой недели вообще нельзя,а до этого кому как.по-разному[/COLOR][/I][/B]

Polino4ka777 17.01.2010 17:51

[QUOTE=avatrix;1251467]а мне врач в жк сказала не пить Элевит потому что , как она сказала "От добра добра не ищут" (просто я его долгое время пила до беременности) а сейчас она мне прописала Магнелис В6, витамин Е 10 дней а Утрожестан до 12 недели попить. А сейчас я вот думаю: а как же фолиевая? почему она про нее ничего не сказала? а я не спросила((((([/QUOTE]

[B][I][COLOR="DarkOrchid"]может после 12-ой недели скажет попить?мне после сказали;) [/COLOR][/I][/B]

Guolse 17.01.2010 20:10

Мне мой врач тоже прописала Элевит в комплексе с Йодомарином.Жалоб на него нет, наоборот, меня отпустил мой ненавистный токсикоз,который обычно у всех к концу 1 триместра отпускает.....а меня наоборот прихватил к концу :) 3хТьфу, но и аппетит вдруг появился, ем уже почти всё. Ну а про запор вообще молчу,стул стабильный каждый день.

Dorada 18.01.2010 15:00

Я пью Элевит с 16 недели. сейчас начали болеть ноги, сводит икры, Г. сказала пить дополнительно Кальций Д3, хотя у меня 24 неделя. но я для себя решила, что Кальций восполню за счет творога, сыра и др. молочки

Иришка0880 18.01.2010 15:03

с первой беременностью пила, а вот сейчас не могу первые три месяца рвало сильно от них, пью САНАСОЛ :puz:

Ирина Валерьевна 19.01.2010 00:54

могу сказать одно-стоматолог мне однажды сказал, что никогда из еды, пасты зубной, мела, и таблеток тоже мы не получим необходимое количество кальция!! он либо в достатке в организме, либо нет. и усваивается он очень плохо в любом виде!! Кроме того, если пьете дополнительно железо, то оно с кальцием вообще не совместимо, поскольку они оба (кальций и железо) препятствуют всасыванию друг друга в организм!! То же и с магнием!! Всё пить отдельно!!
А вообще, у меня икры начало сводить недель с 18, очень сильно болел таз, кости как-будто расходились по швам, спинка побаливает!! И кальций не помог!! Это просто пережить надо!! К стоматологу даже идти боюсь, хотя зубы были в порядке)) Сейчас уже и не знаю!!
Малыши того стоят!! Потерпеть надо!! И надеяться на лучшее!! Ни один витамин и таблетка не дадут больше, чем может дать сам организм!!

трататуся 21.01.2010 11:51

Я пью их очень давно, начала ещё до беременности. Единственное чего в них нет - это йода! Но мне йод нельзя! А если у Вас с щитовидкой всё нормально, то лучше пить витаминный комплекс с содержанием йода, или проконсультироваться у врача какой препарат йода добавить, т.к. для развивающегося плода он очень важен. Когда я была беременна в первый раз пила Матерну, про неё тоже говорили много отрицательного, но я родила здорового сына, ему уже 9 лет.
[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr.kukuzya.ru/4_3_14485_9900FF_.png[/img][/url]

Darya-Dz 26.01.2010 01:19

Мне только на 18 неделе прописали комплекс для беременных, до этого пила отдельно фольку, Е,Магний и Йодомарин. Сказала: бери, какие хочешь.. Я всё-таки остановила свой выбор на Элевите..

Ночная Фея 26.01.2010 11:20

По совету врача я пила Элевит.Сначала сама покупала , а один раз бесплатно выписали.

tysya 31.01.2010 14:46

Все индивидуально...кому -то подходит, а кому нет. мне выписали бесплатный рецепт на Элевит и йодомарин. Я пропила его 3 дня, реакция организма - аллергия. бросила пить -сейчас вроде все впорядке...

Manana 31.01.2010 15:30

Мне сразу врач назначила витрум пренатал(еще до 12 недель), но я неделю попила и бросила - тошнило жутко и слабость. думала токсикоз, но он прошел как только бросила вить витрум. до 12 недель пила только фолиевую и вит. Е. потом перешла на Элевит. от него уже ничего подобного не было. пью до сих пор. добавила только йодомарин(врач сказала). еще на 16 неделе был понижен гемоглобин(11,8), но не сильно. врач назначила сорбифер дурулес(кажется), я его не пила. ела побольше гранатов, яблок и говядины. анемии никогда не было. на 21 неделе уровень гемоглобина остался таким же. не переживаю. норма 12, а у меня всего на пару пунктов ниже. это нормально для беременных, как я читала.

Polino4ka777 31.01.2010 15:32

[B][I][COLOR="DarkOrchid"]а мне наоборот витрум нравился) но потом сказали пить элевит.[/COLOR][/I][/B]

Маня 07.02.2010 01:30

вот почитала и думаю... пить или не пить? :) наверное нет...до 12 недель :) а может да...

М@русёнок 08.02.2010 12:11

[QUOTE=Маня;1353106]вот почитала и думаю... пить или не пить? :) наверное нет...до 12 недель :) а может да...[/QUOTE]

Вреда от витаминов быть не должно. Вдруг организму чего-то нехватает, зима ведь да еще при токсикозе ассортимент продуктов сами себе вынуждены ограничить :(. Пила Элевит некоторое время при планировании, потом уже Б. недели с 7, после возникновения проблем со стулом поменяла на другие витамины. Элевит неплохо себя зарекомендовал, если подойдет спокойно можно его пить.

Маня 08.02.2010 20:59

[QUOTE=М@русёнок;1357821]Вреда от витаминов быть не должно. Вдруг организму чего-то нехватает, зима ведь да еще при токсикозе ассортимент продуктов сами себе вынуждены ограничить :(. Пила Элевит некоторое время при планировании, потом уже Б. недели с 7, после возникновения проблем со стулом поменяла на другие витамины. Элевит неплохо себя зарекомендовал, если подойдет спокойно можно его пить.[/QUOTE]

СПАСИБО!!!:girl_in_love:

ЛюдМилаК 08.02.2010 21:27

мне врач в ЖК прописала Элевит,йодомарин - это сказала пить всю беременность.Ещё фолиевую и вит.Е до 18 недель.:nail:
Ногти сначала беременности стали ломаться,но сейчас заметила,что пришли в норму как и до беременности.А волосы у меня как секлись,лезли так и продолжают...:(

FLOKS 09.02.2010 15:49

[QUOTE=Polino4ka777;1321387][B][I][COLOR="DarkOrchid"]а мне наоборот витрум нравился) но потом сказали пить элевит.[/COLOR][/I][/B][/QUOTE]

Такая же ситуация - пила витрум, а в ЖК бесплатно дали Элевит) сейчас его пью!
Но как я понимаю, в разных ЖК разные витаминки прописывают - моей сестре дали рецепт на вирум, а приятельнице - на Алфавит. Мамино здоровье.....

Polino4ka777 09.02.2010 17:06

[QUOTE=ЛюдМилаК;1360734]мне врач в ЖК прописала Элевит,йодомарин - это сказала пить всю беременность.Ещё фолиевую и вит.Е до 18 недель.:nail:
Ногти сначала беременности стали ломаться,но сейчас заметила,что пришли в норму как и до беременности.А волосы у меня как секлись,лезли так и продолжают...:([/QUOTE]

[B][I][COLOR="DarkOrchid"]а у меня во время беременности ногти оч быстро росли и крепкими были:) [/COLOR][/I][/B]

Натали* 09.02.2010 17:23

Я принимаю витрум,как закончится хочу перейти на эливит.

Nightwish 17.02.2010 07:59

"Элевит" хорошие витамины,у меня никаких побочных эффектов от них нет.

Dorada 17.02.2010 12:33

а Вы делали перерыв в витаминках? Я Элевит принимаю ежедневно с 16 недели, боюсь, как бы малыш на витаминках большим совсем не был...

Марго:) 17.02.2010 13:34

А мне в ЖК выдают центрум матерна, я их пить начала, потом когда закончились я решила на Элевит перейти,тк много хороших отзывов именно о нем.
Но пропив немколько дней у меня аллергическая реакция на коже возникла...
так что пришлось обратно на матерну перейти:)

Nightwish 17.02.2010 13:40

[QUOTE=Dorada;1400246]а Вы делали перерыв в витаминках? Я Элевит принимаю ежедневно с 16 недели, боюсь, как бы малыш на витаминках большим совсем не был...[/QUOTE]

Ему это не мешает,витамины больше для Вас,т.к. он питается ресурсами организма,а они не бесконечны.

SPA 23.02.2010 20:37

[QUOTE=Филька;1143606]Да, тоже так и поняла, поэтому отказалась от её витаминов[/QUOTE]

и правильно сделала!!!

SPA 23.02.2010 20:38

я тоже пью Элевит с самого начала, как узнала о беременности.у меня вопрос: витамины нужно пить до родов или после 6 месяца перставать пить? здесь у разных врачей мнения расходятся.а что ваши говорят?:)

Маня 23.02.2010 21:08

[QUOTE=SPA;1428443]я тоже пью Элевит с самого начала, как узнала о беременности.у меня вопрос: витамины нужно пить до родов или после 6 месяца перставать пить? здесь у разных врачей мнения расходятся.а что ваши говорят?:)[/QUOTE]

а ты с какого месяца Б начала пить?

Фанаточка 23.02.2010 21:12

[QUOTE=SPA;1428443]я тоже пью Элевит с самого начала, как узнала о беременности.у меня вопрос: витамины нужно пить до родов или после 6 месяца перставать пить? здесь у разных врачей мнения расходятся.а что ваши говорят?:)[/QUOTE]

я пью Элевит и Йодомарин где то с 18 недель и до сих пор,врач говорит,что их можно пить потом и после родов даже

SPA 24.02.2010 01:12

[QUOTE=Маня;1428521]а ты с какого месяца Б начала пить?[/QUOTE]

когда 3-4 недели было

SPA 24.02.2010 01:13

[QUOTE=Фанаточка;1428549]я пью Элевит и Йодомарин где то с 18 недель и до сих пор,врач говорит,что их можно пить потом и после родов даже[/QUOTE]

спасибо.приму к сведению)

Я кошечка 12.03.2010 20:46

Девочки а мне сначало сказали пить фольку и Е, но у меня прыщики пошли на груди, как аллергия, и врач сказала попробуй элевит вместо Е и фольки, но у меня еще нет 12 недель, можно ли пить элевит раньше 12 недель???

ПОГОДА 12.03.2010 23:40

Вообще витамин Е и особенно фольку лучше начинать пить до Б....

mimi 16.03.2010 15:58

Я пила Элевит 2 месяца до Б (врач выписывала) и сейчас во время Б пью. Мне нравятся эти витамины и Г говорит, что это лучшие витамины для беременных.

Энергия 18.03.2010 15:44

а я практически вообще не пила витамины... я не могу проглатить их целиком)) все размельчаю и элевит так пила около месяца,пока меня не стало тошнить от них... практически всю Б пила йод и ела фрукты... чувствую себя отлично!!!

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.