Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Имя для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Чье мнение важно при выборе имени? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10394)

Miriam 14.12.2010 11:53

[QUOTE=Плюша;2806390]хехе ) Агафопус! возьму на заметку )
я так же редким вопрошателям отвечала, что назовем Аполистархом ) разговор на этом обычно заканчивался ))[/QUOTE]

Надо такой же прикол для девочки придумать :-D
[I][B]Асклипиодота[/B][/I]? [I][B]Каллисфения[/B][/I]? [I][B]Нимфодора[/B][/I]? :girl_haha:

Плюша 14.12.2010 11:59

[QUOTE=Miriam;2806424]Надо такой же прикол для девочки придумать :-D
[I][B]Асклипиодота[/B][/I]? [I][B]Каллисфения[/B][/I]? [I][B]Нимфодора[/B][/I]? :girl_haha:[/QUOTE]

я сначала научусь их читать, а потом уже возьмусь учить ))
а то пока я с первого раза так и не смогла одолеть такие буквосочетания ))

Miriam 14.12.2010 12:06

[QUOTE=Плюша;2806481]я сначала научусь их читать, а потом уже возьмусь учить ))
а то пока я с первого раза так и не смогла одолеть такие буквосочетания ))[/QUOTE]

:girl_haha: Длиннее в словаре православных имен я не нашла :-D

Beeelochka 14.12.2010 13:33

[QUOTE=Miriam;2806369]У меня у подруги очень активные свекры, все время ходили и рассуждали на тему имени внука :girl_haha: В какой-то момент ее это взбесило и она сказала, что сына они назовут [I][B]Агафопус[/B][/I], типа по православному календарю имен :-D Свекры были в шоке, тяжело переживали такой казус.
Когда мальчик родился и его назвали Женей, никто спорить и не подумал - все были счастливы! :)))[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Ю_Л_И_Я 14.12.2010 13:35

[I][B]Асклипиодота[/B][/I]? [I][B]Каллисфения[/B][/I]? [I][B]Нимфодора[/B][/I]? :girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Плюша;2806481]я сначала научусь их читать, а потом уже возьмусь учить ))
а то пока я с первого раза так и не смогла одолеть такие буквосочетания ))[/QUOTE]

я тоже:-D

Beeelochka 14.12.2010 13:44

Первое самое неимоверное, другие 2 хотя бы можно произнести без запинки

мне бы в небо))) 17.12.2010 11:45

Моей маме имя не очень понравилось, но она сильно не настаивает, а свекровь говорит, что ей не важно как мы назовем, лишь бы нам нравилось))))
мне кажется, старшее поколение должно вмешаться только тогда, когда родители совсем уж несуразно называют ребенка, случаи были, когда ребенка цифрами пытались назвать, или например, масяней

Beeelochka 17.12.2010 22:30

[QUOTE=мне бы в небо)));2826708]Моей маме имя не очень понравилось, но она сильно не настаивает, а свекровь говорит, что ей не важно как мы назовем, лишь бы нам нравилось))))
мне кажется, старшее поколение должно вмешаться только тогда, когда родители совсем уж несуразно называют ребенка, случаи были, когда ребенка цифрами пытались назвать, или например, масяней[/QUOTE]

это родители, конкретно больные на голову:-E

Lemurka 15.01.2011 11:08

Свекровь рассказывала, когда мой будущий супруг только родился, его папа хотел назвать Владимиром, а мама Денисом, и оба не шли на компромиссы:) Но когда папа отвернулся и зазевался, она всё-таки написала, что он Денис:) Мне сейчас сложно предстваить, что его могли звать как-то по-другому:)

Beeelochka 15.01.2011 13:28

[QUOTE=Lemurka;2964428]Свекровь рассказывала, когда мой будущий супруг только родился, его папа хотел назвать Владимиром, а мама Денисом, и оба не шли на компромиссы:) Но когда папа отвернулся и зазевался, она всё-таки написала, что он Денис:) Мне сейчас сложно предстваить, что его могли звать как-то по-другому:)[/QUOTE]

если честно я бы такого не простила:-E Хотя это тупик, если каждый упрется на своем:hysteric:

Lemurka 15.01.2011 14:30

[QUOTE=Beeelochka;2964928]если честно я бы такого не простила:-E Хотя это тупик, если каждый упрется на своем:hysteric:[/QUOTE]

Да уж, столько имён на свете, ведь можно же найти хоть одно, которое нравится обоим!:)

Дэлия 15.01.2011 14:35

[QUOTE=Lemurka;2965242]Да уж, столько имён на свете, ведь можно же найти хоть одно, которое нравится обоим!:)[/QUOTE]

Вот одному сыну нашли,а второму не можем:hysteric: :hysteric: :hysteric:

Lemurka 15.01.2011 14:41

Ой, я тут вспомнила, как у Гоголя в "Шинели" ребёночка называли по церковному календарю! По-моему, очень смешно:) и немножко грустно, конечно...

Родился Акакий Акакиевич против ночи, если только не изменяет память, на 23 марта. Покойница матушка, чиновница и очень хорошая женщина, расположилась, как следует, окрестить ребенка. Родильнице предоставили на выбор любое из трех, какое она хочет выбрать: Моккия, Соссия, или назвать ребенка во имя мученика Хоздазата. "Нет, - подумала покойница, - имена-то все такие". Чтобы угодить ей, развернули календарь в другом месте; вышли опять три имени: Трифилий, Дула и Варахасий. "Вот это наказание, - проговорила старуха, - какие всь имена; я, право, никогда и не слыхивала таких. Пусть бы еще Варадат или Варух, а то Трифилий и Варахасий". Еще переворотили страницу - вышли: Павсикахий и Вахтисий. "Ну, уж я вижу, - сказала старуха, - что, видно, его такая судьба. Уж если так, пусть лучше будет он называться, как и отец его. Отец был Акакий, так пусть и сын будет Акакий". Таким образом и произошел Акакий Акакиевич.
:)

podarochek 15.01.2011 15:09

Зачем спрашивать родственников-друзей-знакомых нравится ли им имя ребенка? Чушь какая! Главные тут мама с папой,как решат так и будет(конечно не перегибая палку). Я с девочкой в палате лежала,у нее сын,они с мужем очень хотели назвать его Ваня,ну нравилось им и к фамилии с отчеством отлично подходило. Свекровь узнав,что так хотят назвать,звонила бедной молодой маме,нервировала ее,орала чтоб не смели так называть. Даже слова,что свидетельство уже на руках, ее не остановили,кричала платите штраф и переименовывайте ребенка. Так и превратили Ваню в Никиту

Lemurka 15.01.2011 15:19

[QUOTE=podarochek;2965427]Свекровь узнав,что так хотят назвать,звонила бедной молодой маме,нервировала ее,орала чтоб не смели так называть. Даже слова,что свидетельство уже на руках, ее не остановили,кричала платите штраф и переименовывайте ребенка. Так и превратили Ваню в Никиту[/QUOTE]

Ужас какой:-/ Пока я не почитала сообщения на форуме, думала, что такое только в глубокой древности было:)

Anna_Grin 15.01.2011 16:59

[QUOTE=podarochek;2965427]Зачем спрашивать родственников-друзей-знакомых нравится ли им имя ребенка? Чушь какая! Главные тут мама с папой,как решат так и будет(конечно не перегибая палку). Я с девочкой в палате лежала,у нее сын,они с мужем очень хотели назвать его Ваня,ну нравилось им и к фамилии с отчеством отлично подходило. Свекровь узнав,что так хотят назвать,звонила бедной молодой маме,нервировала ее,орала чтоб не смели так называть. Даже слова,что свидетельство уже на руках, ее не остановили,кричала платите штраф и переименовывайте ребенка. Так и превратили Ваню в Никиту[/QUOTE]

ППЦ!
Видимо совсем довела, раз добилась своего....
А я просто не говорю почти никому как назову...
Маме, папе сказали, так как они рады любому, а бабушке не хочу, а то начнется: ОЙ, а вот у нас был знакмый с таким именем-такой ученый отличный из него вышел....ну и прочие аналогии...что я еще и передумать смогу после них....
По-моему самое верное-это ставить уже перед фактом, особенно если вы выбрали нормальное имя, типа Ваня....

Beeelochka 15.01.2011 17:09

[QUOTE=Lemurka;2965289]Ой, я тут вспомнила, как у Гоголя в "Шинели" ребёночка называли по церковному календарю! По-моему, очень смешно:) и немножко грустно, конечно...

Родился Акакий Акакиевич против ночи, если только не изменяет память, на 23 марта. Покойница матушка, чиновница и очень хорошая женщина, расположилась, как следует, окрестить ребенка. Родильнице предоставили на выбор любое из трех, какое она хочет выбрать: Моккия, Соссия, или назвать ребенка во имя мученика Хоздазата. "Нет, - подумала покойница, - имена-то все такие". Чтобы угодить ей, развернули календарь в другом месте; вышли опять три имени: Трифилий, Дула и Варахасий. "Вот это наказание, - проговорила старуха, - какие всь имена; я, право, никогда и не слыхивала таких. Пусть бы еще Варадат или Варух, а то Трифилий и Варахасий". Еще переворотили страницу - вышли: Павсикахий и Вахтисий. "Ну, уж я вижу, - сказала старуха, - что, видно, его такая судьба. Уж если так, пусть лучше будет он называться, как и отец его. Отец был Акакий, так пусть и сын будет Акакий". Таким образом и произошел Акакий Акакиевич.
:)[/QUOTE]

Кошмар!:-E

[QUOTE=podarochek;2965427]Зачем спрашивать родственников-друзей-знакомых нравится ли им имя ребенка? Чушь какая! Главные тут мама с папой,как решат так и будет(конечно не перегибая палку). Я с девочкой в палате лежала,у нее сын,они с мужем очень хотели назвать его Ваня,ну нравилось им и к фамилии с отчеством отлично подходило. Свекровь узнав,что так хотят назвать,звонила бедной молодой маме,нервировала ее,орала чтоб не смели так называть. Даже слова,что свидетельство уже на руках, ее не остановили,кричала платите штраф и переименовывайте ребенка. Так и превратили Ваню в Никиту[/QUOTE]

Опять кошмар!:-E

МАМАЛЁНА 15.01.2011 23:53

Я думаю, главное, чтобы родителям нравилось! Каждый родитель вправе назвать ребёнка так, как нравится ему!!!

Лана_Спб 18.02.2011 21:42

У нас даже и споров не было. Сразу дочка Настей назвали когда узнали что девочка будет...

Ирик 21.02.2011 23:49

Мы не ориентировались ни на чьи симпатии, называли дочку так, как нам с мужем нравится.

А вот у меня у одних знакомы ппц... Там у девочки родители мужа настаивают на тех именах, которые они предлагают. Родителям девочки этой те имена не нравятся. А собственно саму девочку никто и не спрашивает, как она сама то хочет назвать ребенка(((

Викуля! 22.02.2011 00:05

Я бы как послала такую свекровь куда подальше..... У меня тут мама с сестрой пытались ненавязчиво так...... типа а нам вот такие имена нравятся.... Я сразу сказала, я рада, что вам нравятся.... а мне НЕТ!!! Только мы с мужем будем решать, как назвать..... Остальные пусть себе рожают сами и называют как хотят......
И вообще.... я понимаю еще, если у свекрови этой только сын допустим, а тут внучка..... ну захотелось женщине девочку назвать (своей же нет).... но когда своего сына уже назвала, еще и внука по её :-/ это уже перебор.... Я бы ей так и сказала:"Извините, мамо, вы своего сына уже назвали как хотели. Теперь я своего назову, как Я хочу!!! И точка...."

Marishka89 30.08.2011 10:58

[QUOTE=Anna_Grin;2965857]ППЦ!
Видимо совсем довела, раз добилась своего....
А я просто не говорю почти никому как назову...
Маме, папе сказали, так как они рады любому, а бабушке не хочу, а то начнется: ОЙ, а вот у нас был знакмый с таким именем-такой ученый отличный из него вышел....ну и прочие аналогии...что я еще и передумать смогу после них....
По-моему самое верное-это ставить уже перед фактом, особенно если вы выбрали нормальное имя, типа Ваня....[/QUOTE]

А я тоже никому не говорила,хотя папа наш сразу сказал будет Дима:) знали только мои родители и сестра:) а когда родился сына рассказали,так мне бабушка мужа столько крови попортила с этим, на тему нельзя сына и папу с одним именем:) когда мне на третий день звонков в РД это уже достало отправила их звонить папке пусть ему высказывают, а то они уже и имена на замену придумали... Хотя до сих пор иногда ещё высказывают,что зря так назвали:) Ну хоть по имени на днях называть стали, а то как только не называли мне ребенка,но только не Дима:)

Машутка 30.08.2011 11:00

Я считаю, что главное - это маме и папе определится, а остальные все побоку... (дедушки, бабушки, прабабушки, дяди и тети) Это наши детки и мы решаем!!!

Marishka89 30.08.2011 11:33

Вот и я про тоже:) Просто уж могли бы и сразу смериться и называть ребенка по имени:)

Машутка 30.08.2011 11:41

[QUOTE=Marishka89;3894812]Вот и я про тоже:) Просто уж могли бы и сразу смериться и называть ребенка по имени:)[/QUOTE]
Это точно!!!:)

natashechka 30.08.2011 19:27

[QUOTE=Marishka89;3894812]Вот и я про тоже:) Просто уж могли бы и сразу смериться и называть ребенка по имени:)[/QUOTE]

правильно!!! я всем озвучу только после роддома и желательно когда запишем, чтобы не было всяких мнений. С дочкой так же сделали, записали а потом всем объявилия что Аня, ни одного негатива не слышала, может сыграло роль что уже все - поздно гадости говорить)

LisaLarisa 04.10.2011 18:01

Ой, кошмар вообще. :( В РД совсем не то выслушивать хочется, прямо скажем...
Наши родители только спросили: "Как назовёте?" Сказали, что молодцы мы, что определились уже, и всё...

Ponchik 09.11.2011 15:13

[QUOTE=LisaLarisa;4041986]Ой, кошмар вообще. :( В РД совсем не то выслушивать хочется, прямо скажем...
Наши родители только спросили: "Как назовёте?" Сказали, что молодцы мы, что определились уже, и всё...[/QUOTE]

Очень мудро.. А наши с мужем потрепали немного нервы.. Еще и придумывали как дразнить детей будут. Но муж терпеть это долго не стал, быстро всем рот закрыл.

Marusa 10.11.2011 18:42

Конечно выбор имени- задача родителей, и мне еще кажется,что самой будущей маме должно это имя, выбранное может быть совместно,нравиться и казаться родным,ведь ребенок еще неродившийся находится с мамой в такой тесной связи,что сам может давать сигналы что это его имя! Я знаю случаи,когда выбирая имя,мамочка чувствовала бурю в животе,так малявка не хотел какое-то конкретное имя.

kicik 04.12.2011 12:31

[QUOTE=Marusa;4215704]Конечно выбор имени- задача родителей, и мне еще кажется,что самой будущей маме должно это имя, выбранное может быть совместно,нравиться и казаться родным,ведь ребенок еще неродившийся находится с мамой в такой тесной связи,что сам может давать сигналы что это его имя! Я знаю случаи,когда выбирая имя,мамочка чувствовала бурю в животе,так малявка не хотел какое-то конкретное имя.[/QUOTE]

согласна полностью:)))

Галюся 15.12.2011 12:03

конечно только родители должны выбирать имя ребенку! я когда забеременела мы с мужем почти сразу определились с именем для девочки, хотели Иришку. мы договорились с родителями никому из родственников не говорить пока о Б. помню прихожу как-то с работы а у нас полный дом гостей-приехала какая-то родственница свекрови, я ее первый раз в жизни вижу, а она бросается на меня с криками "роди нам Вероничку!" думаю ну нифига себе! у всех этих баб своих дочерей то по две, а то и по три, а они мне говорят как ребенка назвать...я говорю "нет! не будет вам никакой Веронички!" они так обиделись, свекрови моей столько потом выговаривали... а в итоге у нас вообще сына родился)))) и мы его Андрюшей назвали, несмотря ни на какие претензии со стороны родственников!

kicik 15.12.2011 12:39

[QUOTE=Галюся;4380321]конечно только родители должны выбирать имя ребенку! я когда забеременела мы с мужем почти сразу определились с именем для девочки, хотели Иришку. мы договорились с родителями никому из родственников не говорить пока о Б. помню прихожу как-то с работы а у нас полный дом гостей-приехала какая-то родственница свекрови, я ее первый раз в жизни вижу, а она бросается на меня с криками "роди нам Вероничку!" думаю ну нифига себе! у всех этих баб своих дочерей то по две, а то и по три, а они мне говорят как ребенка назвать...я говорю "нет! не будет вам никакой Веронички!" они так обиделись, свекрови моей столько потом выговаривали... а в итоге у нас вообще сына родился)))) и мы его Андрюшей назвали, несмотря ни на какие претензии со стороны родственников![/QUOTE]

:))) :))) :)))

златовласый одуванчик 26.02.2012 23:49

Важно только мнение самих родителей, лично моей маме не нравяться одни имена, бабушке другие, короче им не угодишь!! Я решила как захотим с мужем, так и назовем))

caramellka 12.03.2012 17:46

[QUOTE=pion;689876]Мне кажется дело родителей, как называть детей. Это ведь их дети!!!
[/QUOTE]

Правильно!! Как говорит мой муж: наш ребенок-наши правила!!!

caramellka 12.03.2012 17:49

[QUOTE=natashechka;3897278]правильно!!! я всем озвучу только после роддома и желательно когда запишем, чтобы не было всяких мнений. С дочкой так же сделали, записали а потом всем объявилия что Аня, ни одного негатива не слышала, может сыграло роль что уже все - поздно гадости говорить)[/QUOTE]

Нет просто имя Анечка очень красивое, нечего про него и плохого сказать:girl_haha: :girl_in_love:

Kristinka78 17.04.2012 16:33

Тут бы с мужем договориться в выборе имени, а если еще слушать бабушек, так вообще можно сума сойти

caramellka 17.04.2012 16:37

[QUOTE=Kristinka78;4881001]Тут бы с мужем договориться в выборе имени, а если еще слушать бабушек, так вообще можно сума сойти[/QUOTE]

:-D :-D :-D да да да

У нас с девочкой вроде всё более менее ясно, а вот с мужским вообще никак не совпадаем. %-0

Надежда))) 17.04.2012 20:42

Только родителей, а еще лучше только мамы:-D

Галюся 18.04.2012 13:39

[QUOTE=Карамелька99;4881021]:-D :-D :-D да да да

У нас с девочкой вроде всё более менее ясно, а вот с мужским вообще никак не совпадаем. %-0[/QUOTE]

вот-вот...мы когда малявочку ждали, то с именем для девочки сразу сошлись, а вот для мальчика ООоочень долго не моги выбрать...определились только когда УЗИ показало, что будет пацан, так это и то было уже на 8-ом месяце))))

ночка 18.04.2012 14:20

кроме мнения мужа. ничье больше.

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.