Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом №4 на Калужской (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=107)

SvetikS 29.04.2009 11:04

КоТёнка, т.е не шмонают? Маленький пакетик можно?

КоТёнка 29.04.2009 12:14

[QUOTE=SvetikS;439571]КоТёнка, т.е не шмонают? Маленький пакетик можно?[/QUOTE]

Знаешь, на счет шмонают или нет, я точно не знаю, у меня не было пакета, я все в руках таскала(неудобно жутко было), а вот остальные девчщнки с довольно таки большими пакетами были.
Я думаю, что никто не будет рыться у тебя в пакете :)

Белка 29.04.2009 12:46

[QUOTE=КоТёнка;439479]Там можно с собой взять телефон, воду и тапочки (это говорят в приемной). А в принципе я бы могла с собой взять маленький пакет и положить туда телефон, воду, тапочки, а также прокладки (после родов очень пригодятся, пока родственники не подвезут), а то ихние тряпки между ног - это конечно круто :)
полотенце (чтобы подмыться чуток)[/QUOTE]

оо спасибо за информацию

Nell77 30.04.2009 01:14

хорошо если за 2нед.,я так к концу 42ой родила,никак не хотел выходить,наверно ему рано было.конечно врач из жк очень хотела меня закрыть ещё с 38ой нед.,но я отпросилась до 1го декабря.ну и как по заказу уехала

МИМИ 01.05.2009 10:40

Девочки, я тоже в 4 рожала в конце января!Сравнивать мне не с чем, но могу сказать, что там оченно все хорошие![IMG]http://s16.rimg.info/356ea7c6e25c46d1f3137613219b04f9.gif[/IMG]Когда я приехала, лежала в предродовом,рядом были девушки с разных концов Москвы, одна вообще из МО. Я пошла рожать через часика 2, а у них все приостановилось, и их решили отправить в патологию, не то, что у них что-то плохо, просто там переждать-если срок, домой они вас не отправят!С собой я брала-пакет, который никто не проверял-тапочки, мыло, бритву на всяк случай(хотя меня не брили, муж постарался хорошо),полотенчико, сотовый,зарядка, водичка,носочки. Я не закл.договор и не договаривалась лично(хоть была попытка), в этом нет смысла, если честно. В приемное сначала, мне все такие Фредные показались, но потом наоборот. Ночнушки там выдают зверские правда ХХХL, так что ладошками я груди свои прикрывала.
Всем людям я была очень благодарна!!![IMG]http://s16.rimg.info/bc09d48aed03addd4d066597a015a20c.gif[/IMG] Так чта еще как-нибудь туда пойду!

КоТёнка 01.05.2009 11:43

Да, в приемной сидит мужик, такой грубоватый, а остальные все очень доброжелательные!

Nell77 03.05.2009 02:03

меня женщина в приёмной записывала,а потом дядьку-доктора позвали чтоб он посмотрел в каком месте у меня процесс,да дядька ни разу не нежный

КоТёнка 03.05.2009 23:28

:) :) :)

*Irinika* 19.05.2009 12:39

И так мы родились! 15 мая 2009 года в Москве в 4 род доме. УРА!

[QUOTE=Nell77;439084]вообще по моему нет разницы рожать за деньги или так,врачи то одни и те же.а потом платных чаще режут,чтоб не порвались,перестраховываются,надо же деньги отработать.[/QUOTE]
Не согласна. Я рожала в отдельном боксе по контракту, но скажем так в родовых мест не было, но никто меня резать не собирался, за всем происходящем вела контроль акушерка и они объективно по обстоятельствам смотрят резать или нет.

[QUOTE=SvetikS;439417]
девочки скажите, там строго с телефоном,водой и т.д. В некоторых слышала что обыскивают,даже смешно.[/QUOTE]
Никто меня не обыскивал. Но дело происходило примерно так:
в приемном отделении на тебя заводят карту, дают тебе подписать две бумажки о переливании крови и о срочном мед. вмешательстве, при осложнении течения родов. (можно отказаться от подписи, но имхо зачем) после просят переодеться в их сорочку и их халат, одеть тапочки моющиеся, после смотрят на кушетке: замеряют размер таза, уровень дна матки ну и слушают ребеночка; потом отправят скорее всего на УЗИ (возможно еще и на ЭКГ) после вас ждет клизма :) 40 минут находишься там без вылазно :) а потом просят взять с собой только самое необходимое. Я взяла 2 бутылки воды по 0,5 л., телефон мобильный, икону и медицинский трикотаж (чулки для родов). Поверьте, в родах больше ничего не нужно, просто вы будете очень заняты только тем, как бы скорее родить :) Все остальное прокладки, полотенце и т.д. можно оставить в камере хранения там же в приемном, после родов опросить поднять вещи в палату :)

[QUOTE=Nell77;444053]меня женщина в приёмной записывала,а потом дядьку-доктора позвали чтоб он посмотрел в каком месте у меня процесс,да дядька ни разу не нежный[/QUOTE]
в приемном конечно все замученные "Нарзаном" но я не заметила и намека на хамство, все были очень даже обходтельные и ни только ко мне. Более замученные мне показались нянечки, которые моют полы и отводят на УЗи и прочие процедуры. Ну а когда смотрят процесс никто не обещал, что будет приятно и не важно кто смотрит :)

В общем что хочется сказать по существу:
Рожала я по контракту. Обошлось все в 53 тыс. руб. По условиям контракта я беру с собой на роды любого. Я приехала с мужем. Ему отдельное спасибо! Очень мне помогал в родах.
Поехала в род дом со слабыми схватками и узнала, что мой врач сегодня дежурит, так что решли, что коль уж все началось, то остаюсь рожать. Меня провели в приемное отделение, после в родовую. Там врач проколол пузырь, отошли воды и в течении 6 часов и 50 минут я родила свою красотулечку доченьку. И при том у меня малюсенький разрывчик, который скоренько зашил врач. Очень хорошее отношение было со стороны акушерок, и конечно врача. Огромное им спасибо, гланое слушать их и стараться помочь им сделать так, чтобы ваш ребенок появился на свет без особых проблем. В послеродовых все чистенько, мед. персонал вежливый. Сразу конечно тяжеловато было во все, как говорится "въехать"....как что протирать, пеленать, мыть и т.д., но потом привыкаешь. Очень удобно в палате, ведь и туалет и ванная рядом и не надо бегать в конец корридора. :) Так что довольна и улыбаюсь на все 32 зуба! Я мама! Удачи вам девочки!!!

SvetikS 19.05.2009 14:41

*Irinika*Когда я рожала 12 лет назад всё было по другому,намного хуже.Одели начнушку рваную даже воды не дают.Про телефон тогда вообще их ещё не было.

КоТёнка 19.05.2009 16:22

[B]*Irinika*[/B] Быстро тебя выписали! Поздравляю с малышкой, растите здоровенькими и красивенькими!

Nell77 20.05.2009 09:16

поздравляю:birthday: :))) :))) :)))
со мной в принципе тож не плохо обращались,особенно после того как я всех "попросила" ко мне с осмотрами ,таблетками и уколами не подходить!
10 лет назад там же рожала,тогда мне больше понравилось:)

*Irinika* 20.05.2009 09:36

[QUOTE=SvetikS;477234]*Irinika*Когда я рожала 12 лет назад всё было по другому,намного хуже.Одели начнушку рваную даже воды не дают.Про телефон тогда вообще их ещё не было.[/QUOTE] Ну скажем стало лучше :) правда сорочки конечно не новые дают, но чистые :) постельное белье все аккуратное, чистое, красочное :) ну а про подкладные пеленки застиранные...ну на то они и подкладные, главное читенькие :)

[QUOTE=КоТёнка;477554][B]*Irinika*[/B] Быстро тебя выписали! Поздравляю с малышкой, растите здоровенькими и красивенькими![/QUOTE] спасибо :) А выписка на 4 день, если все хорошо с ребеночком и мамой. Я сама на третий день уже домой хотела, к мужу и родным стенам :)

[QUOTE=Nell77;478690]поздравляю:birthday: :))) :))) :)))
со мной в принципе тож не плохо обращались,особенно после того как я всех "попросила" ко мне с осмотрами ,таблетками и уколами не подходить!
10 лет назад там же рожала,тогда мне больше понравилось:)[/QUOTE]
спасибо Ну всяко бывает, потом мы тоже иногда раздражаемся, я не исключение, не все детские сестры терпеливые попадаются, а у нас то гормоны играют послебеременные :)

Nell77 22.05.2009 00:27

да не,не гормоны,просто осматривают они как мясо разделывают,вот когда в очередной раз мне живот "пощупали"(через час после родов)-решили что у меня матка дряблая(слово то какое нашли)и...влили мне через катетер какую то дрянь!девочки,так меня скрутило что самые болючие схватки-фигня,это как одна большая такая схватка 20минут держала,думала с ума сойду!!!поэтому если сами родили не подпускайте врачей к себе любимой с ихними таблетками да уколами!!!и матку "отжимать"не надо!!!просто походить немного -всё само вытечет!!!

Люсьен 22.05.2009 09:49

*Irinika*, поздравляю с доченькой!!! :))) :))) :)))
Подскажи, пожалуйста, ты рожала обычно или вертикально?

*Irinika* 24.05.2009 14:39

[QUOTE=Nell77;482608] вот когда в очередной раз мне живот "пощупали"(через час после родов)-решили что у меня матка дряблая(слово то какое нашли)и...влили мне через катетер какую то дрянь!девочки,так меня скрутило что самые болючие схватки-фигня,это как одна большая такая схватка 20минут держала,думала с ума сойду!!!поэтому если сами родили не подпускайте врачей к себе любимой с ихними таблетками да уколами!!!и матку "отжимать"не надо!!!просто походить немного -всё само вытечет!!![/QUOTE]
:eek2:
Да когда жеж такое было то? ужесть...мы на этаже общались с мамочками после родов и ничего подобного не было ни у кого.

[QUOTE=Люсьен;482925]*Irinika*, поздравляю с доченькой!!! :))) :))) :)))
Подскажи, пожалуйста, ты рожала обычно или вертикально?[/QUOTE]
Спасибочки. В моем случае не получилось вертикально, так что рожала как обычно, при этом ребенка родила за 2 потуги. А соседка рожала второго ребенка вертикально, говорит, что понравилось :)

Nell77 26.05.2009 00:26

да вот 1-го декабря такое было,я просто родила наверно по их мнению слишком просто и быстро,и по телефону после со всеми подряд трепалась и никому не мешала.вот они видать и решили мне "малину апкакать".а в другом р.д рожала так там вообще ненормальные-"матку отжимают"-это кулаком на живот всем весом давят.ко мне один раз подошли(не знала я что она делать будет)и тут я офигела!больше ко мне никто не подходил и выписалась я оттуда на 2-ой день т.к узнала что детям колят антибиотики- "на всякий случай"!!!

Олесинья 26.05.2009 00:58

Я прописана на Обручева и планировала рожать в 4 роддоме. но наблюдалась и проживала у мужа в Измайлово. уже на 39-й неделе переехала к маме на Калужскую, поближе к роддому. ага! мне отказали! сказали, что мест нет, езжайте за направлением в Измайлово. Ну какое направление? я первый раз замужем! И пришлось нам ехать в 3 роддом. там хоть и нет ремонта...но и не было отказа. приняли роды. Но маме моей пришлось на метро и маршрутках ездить ко мне по 5 часов! а могли бы за 15 минут добираться ((((

SvetikS 26.05.2009 09:11

Со схватками нигде не имеют право отказать, независимо где ты живёшь и прописана!!!!!

Nell77 27.05.2009 02:27

вот уроды!!!я в 3-ем рожала первую-мне оч понравилось,но позже поняла что к тем кто первый раз в большинстве случаев хорошо относятся,а вот если какой-нить 3-тий или 4-ый раз то конечно отношение мягко говоря хреновое!в любом случае поздравляю-дети эт здорово!!!

*Irinika* 27.05.2009 15:07

[QUOTE=Nell77;491044]да вот 1-го декабря такое было,я просто родила наверно по их мнению слишком просто и быстро,и по телефону после со всеми подряд трепалась и никому не мешала.вот они видать и решили мне "малину апкакать".а в другом р.д рожала так там вообще ненормальные-"матку отжимают"-это кулаком на живот всем весом давят.ко мне один раз подошли(не знала я что она делать будет)и тут я офигела!больше ко мне никто не подходил и выписалась я оттуда на 2-ой день т.к узнала что детям колят антибиотики- "на всякий случай"!!![/QUOTE] ужастики прямо, благо мне никто никуда не давил и при УЗИ все отлично было, так что выписали нас на 4 день :) а что касаемо телефона, мне его сама акушерка в руки вложила, чтобы я позвонила и сообщила радостную новость родным :)

[B]Олесинья[/B] странно, но вообще бывает что род.дом переполнен, и при чем жестко переполнен, но в схватках отказа не должно быть.

Дети это огроменное счастье!!!!!!!! и все трудное и плохое, если оно было быстро забывается!

Олесинья 28.05.2009 00:26

Дети это огроменное счастье!!!!!!!! и все трудное и плохое, если оно было быстро забывается![/QUOTE]

Согласна! да я и забыла. Но есть НО. Мы поехали в роддом со слабыми схватками, которые в дороге и прекратились. Переволновалась я. Да и в 3 роддоме я родила не в день поступления. Ребенок затих. И ксати мне там давили на живот, но мне не показалось это экстримом. Врач грамотно нажала и ребенок родился с третьей потуги :)))

Nell77 30.05.2009 00:05

из меня первую так прям выдавливали(это теперь я усё знаю и умная ваще),а тогда думала что так нужно ,но из четырёх этот первый раз был самый замечательный и ржачный!чтоб всем так было!!!

mobyla 21.06.2009 12:49

Девочки, посоветуйте врача в 4 роддоме, я так понимаю много положительных отзывов о Гинсбурге Б.И.???
У меня вообще дилема рожать в 4 или в 25, кто что мне может сказать?

*Irinika* 22.06.2009 12:01

[QUOTE=mobyla;544385]Девочки, посоветуйте врача в 4 роддоме, я так понимаю много положительных отзывов о Гинсбурге Б.И.???
У меня вообще дилема рожать в 4 или в 25, кто что мне может сказать?[/QUOTE] В платном: Гинзбург Б.И., Утц Е.Г. Рожала с Гинзбургом. Отлично все прошло, осталась довольна как врачами так и акушерками.
У меня подруга рожала в 25-ом по контракту с личным врачом заплатила 95 тыс. осталась довольна.

mobyla 22.06.2009 13:46

А ты в 4-м по контракту рожала???? и сколько вышло ???

_kenguru_ 24.06.2009 10:06

[QUOTE=mobyla;544385]Девочки, посоветуйте врача в 4 роддоме, я так понимаю много положительных отзывов о Гинсбурге Б.И.???
У меня вообще дилема рожать в 4 или в 25, кто что мне может сказать?[/QUOTE]

Привет, у меня такая же дилема:) У меня страховка и на выбор 2 роддома, но все мне советуют 4, в 25 говорят студенческая кафедра и на родах присутствуют студенты, обучаются:-[ ]

*Irinika* 25.06.2009 16:37

[QUOTE=mobyla;546633]А ты в 4-м по контракту рожала???? и сколько вышло ???[/QUOTE] Я уже писала, что там есть на выбор два контракта.
1) с личным врачом 95-97 тыс. руб.
2) и с дежурной бригадой врачей 53-56 тыс. руб.
Я рожала за 53 тыс. рублей.

isma 25.06.2009 19:17

[QUOTE=mobyla;546633]А ты в 4-м по контракту рожала???? и сколько вышло ???[/QUOTE]

Сегодня была в роддоме! Контракт у них:
1. С дежурной бригадой 53000
2. С личным врачом 97500

mobyla 25.06.2009 19:19

ясно, спасибо за инфромацию, ты сама то что выбрала?

isma 25.06.2009 19:49

Пойду в Перинатальный! Я в 4ом роддоме наблюдалась по контракту!

_kenguru_ 26.06.2009 09:59

[QUOTE=mobyla;554794]ясно, спасибо за инфромацию, ты сама то что выбрала?[/QUOTE]

Я 4 выбрала, вроде там условия лучше и врачей хвалят

isma 26.06.2009 12:33

Врачи там правда хорошие!

*Irinika* 26.06.2009 23:23

врачи хорошие, уютно в палатах и род дом чистенький

_kenguru_ 27.06.2009 12:21

[QUOTE=*Irinika*;557642]врачи хорошие, уютно в палатах и род дом чистенький[/QUOTE]

А ты там рожала? У кого?

Белка 28.06.2009 14:35

теперь уж точно остановилась на 4ке...сталось только туда попасть...

Nell77 29.06.2009 20:16

девчёнки,не тратьте напрасно деньги!я не платила,всё прошло замечательно,а вот девочек которые рожали по контрактам и договорённостям всех надрезали, все с анастезией нифига не чуяли куда и как тужиться,а т.к оплачено то родить по любому должна здесь и сейчас!!!конечно дело ваше,если есть лишние финансы которые некуда больше потратить то вперёд.а вообще 4-ый действительно не плохой р-д,я туда 2 раза ездила

Мадлен 29.06.2009 22:11

Не верю, что они резали только потому, что платили им! Бред полный! Если нет показаний, никто это делать не будет. Зато если у тебя контракт, тебя хоть в коридоре лежать не оставят... А мне вообще хотелось бы одноместную палату, и чтоб мужа пускали везде. Поэтому по контракту придётся по-любому...
А расскажите пожалуйста, если с ними контракт заключать, то когда это лучше делать? И надо ли там у них на учёт вставать до родов?

isma 29.06.2009 23:03

[QUOTE=Мадлен;561978]Не верю, что они резали только потому, что платили им! Бред полный! Если нет показаний, никто это делать не будет. Зато если у тебя контракт, тебя хоть в коридоре лежать не оставят... А мне вообще хотелось бы одноместную палату, и чтоб мужа пускали везде. Поэтому по контракту придётся по-любому...
А расскажите пожалуйста, если с ними контракт заключать, то когда это лучше делать? И надо ли там у них на учёт вставать до родов?[/QUOTE]

Контракт на роды заключается с 36 недели! Берут все необходимые анализы и раз в неделю прием у врача!

Nell77 30.06.2009 01:34

[QUOTE=Мадлен;561978]Не верю, что они резали только потому, что платили им! Бред полный! Если нет показаний, никто это делать не будет. Зато если у тебя контракт, тебя хоть в коридоре лежать не оставят... А мне вообще хотелось бы одноместную палату, и чтоб мужа пускали везде. Поэтому по контракту придётся по-любому...
А расскажите пожалуйста, если с ними контракт заключать, то когда это лучше делать? И надо ли там у них на учёт вставать до родов?[/QUOT
тебя и так никто в коридоре не оставит,в 4-ом для сбора рожениц отдельная палата в которой собирают всех не зависимо от финансовых вливаний.там все лежат на каталках бок о бок и ждут когда их развезут по этажам,а муж в принципе на х не нужен,-и так не до него(конечно мож кому и нужен):)

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.