Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Чем вы кормите своих домашних любимцев!? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1071)

Дашенька 13.05.2009 17:34

[quote=Sunshine;464957]Ну он же в животиках размокает,разбухает и в принципе запоров быть и недолжно:)))[/quote]

я просто по себе суже, если кушаю в сухомятку или супы долгое время не ем, в туалет тяжеловато ходить......

Ируся 13.05.2009 17:38

[QUOTE=Sunshine;464964]Тогда видимо я неправильно поняла:)[/QUOTE]

не страшно:)

Sunshine 13.05.2009 17:38

[QUOTE=Дашенька;464968]я просто по себе суже, если кушаю в сухомятку или супы долгое время не ем, в туалет тяжеловато ходить......[/QUOTE]

У них все ж по другому жел.-кишечный тракт устроен:) Хотя у меня муж постоянно порывается сварить песе какой-нить супчик(типо ему горяченькое нужно):)))

Олик@ 13.05.2009 17:39

[QUOTE=Sunshine;464952]Ируся,это не совсем правильно.Надо давать или только сушку,или только натуралку,смешивать нельзя.Как правило,сухой корм сбалансирован и подкормка со стола этот баланс витаминов и минералов нарушает.Можно в минимальных количествах давать овощи,но только в целях поощерения.[/QUOTE]

полностью согласна, мы еще иногда даем фрукты, частенько хлебушек даем (у нашей морда от него трусится, хоть малюсенький кусочек, но в день съесть должна):-D иначе обижается и морду аж до пола опускает, показывая свою обиду:))) :)))

Ируся 13.05.2009 17:40

[QUOTE=Sunshine;464989] Хотя у меня муж постоянно порывается сварить песе какой-нить супчик(типо ему горяченькое нужно):)))[/QUOTE]
:-D :-D :-D

Дашенька 13.05.2009 17:42

[quote=Sunshine;464989] Хотя у меня муж постоянно порывается сварить песе какой-нить супчик(типо ему горяченькое нужно):)))[/quote]

Какой заботлевый:))) :))) :)))

Sunshine 13.05.2009 17:51

Если он так к песе относится,я думаю,что папа из него будет отличный!:-Р

Alice 13.05.2009 19:25

ДЕВОЧКИ нельзя смешивать сухой корм с чем-то еще!!! Категорически нельзя! Никаких косервов, огурчиков, сырков и т.д.! У собак после 5 лет возникают очень тяжелые проблемы со здоровьем! Либо сухой корм либо все остальное! И сухим кормом нельзя давать витамины!!!

Стасья 13.05.2009 19:54

А кошкам тоже нельзя смешивать корм и пищу со стола?

Sunshine 13.05.2009 20:09

лакомства даже при сухом полнорационном кормлении не противопоказаны. Фирмы- производители кормов допускают дачу лакомств в дозе 10% от рациона. Желательно давать лакомства за выполнение команд только после, того как животное съест свою порцию корма. В виде лакомств можно давать очень мелко нарезанный сыр, кусочки отварного мясо (не свинины), сухарики, курагу и др. сухофрукты, а т.ж. специальные собачьи лакомства.

Колибри 26.05.2009 10:14

У меня кот-привиреда, да и не все ему можно давать есть, т.к. он альбинос. Кормим в основном колбасой, мясом, сметаной.

~ТуФеЛьК@~ 28.05.2009 17:56

Наш котик Степаша питается в основном сухим кормом!!! Ещё покупаем ему говяжью мякоть, прям сырую даём, ещё он обожает консервы-горбуша!!! :) А был как-то период год назад, когда Стёпик сошёл с ума:-D -он ел ВСЁ, вот что ни дай, то и ел-это было что-то. Ел свежие огурцы, солёные, хлеб, сухарики, капусту, картошку сырую :-D , ну, в общем, всё такое странное-не кошачье и постоянно ещё и орал, что он голодный.:-E А один раз у мужа тарелку суши своровал, пока тот отошёл.:-D Загадка в том, что всё это абсолютно не свойственно нашему коту. :-[ ] Это продолжалось месяца 3, потом незаметно прошло!

Зайкуня 28.05.2009 18:11

[QUOTE=***Катя***;498457]Наш котик Степаша питается в основном сухим кормом!!! Ещё покупаем ему говяжью мякоть, прям сырую даём, ещё он обожает консервы-горбуша!!! :) А был как-то период год назад, когда Стёпик сошёл с ума:-D -он ел ВСЁ, вот что ни дай, то и ел-это было что-то. Ел свежие огурцы, солёные, хлеб, сухарики, капусту, картошку сырую :-D , ну, в общем, всё такое странное-не кошачье и постоянно ещё и орал, что он голодный.:-E А один раз у мужа тарелку суши своровал, пока тот отошёл.:-D Загадка в том, что всё это абсолютно не свойственно нашему коту. :-[ ] Это продолжалось месяца 3, потом незаметно прошло![/QUOTE]

Был бы он кошкой,то я бы подумала,что у нее токсикоз начался.:-D А так даже не догадываюсь с чем это связано было.)))

~ТуФеЛьК@~ 28.05.2009 18:22

Ему уже 10 лет, может, кризис средних лет!!!:-D

Bagirchik 21.06.2009 19:14

По началу мы кормили нашу Лайму всем подряд, очень любила печеное, сладенькое, ну а про мяско и сосиски я вообще молчу.
Но уже с самого начала мы стали замечать, что наша боксериха аллергик, а потом это настолько стало развиваться. что не один раз ее просто раздувало, как шарик. Она попросту задыхалась.
И по совету нашего ветеринара мы ее перевели на элитный корм для собак-аллергиков.
Теперь мы не знаем, что такое аллергия, да и наша шерсть сияет и не сыпется, нет выделений из глазок.
Все-таки от питания очень многое зависит.

Sunshine 22.06.2009 12:17

А сладкое,мучное,сосиски собакам вообще нельзя.....:-/

Nasiba 22.06.2009 12:21

Мы кормим своего волкодавчика только сухим кормом, который закупаем в питомнике, ну и конечно раз в две недельки миску тухлого мяса, летом раз в месяц желудок говяжий и раз в месяц говяжью ногу. Но нам так надо, мы же волкодавы, хорошо хоть деревня есть со скотным двором там всем и закупаемся.

Bagirchik 22.06.2009 19:23

[QUOTE=Sunshine;546264]А сладкое,мучное,сосиски собакам вообще нельзя.....:-/[/QUOTE]

Да, теперь мы жалеем, что сразу кормом не кормили, не было бы проблем.

Sunshine 22.06.2009 19:37

[QUOTE=Bagirchik;547534]Да, теперь мы жалеем, что сразу кормом не кормили, не было бы проблем.[/QUOTE]

У нас собака тоже аллергик,сушку сначала ел,а потом категорически отказался...Перевели на натуралку+витаминки,тьфу-тьфу,теперь толстые и довольные:)))

Bagirchik 22.06.2009 20:25

А мы вот сейчас своей корм поменяли, для щенков купили и кормящих матерей, так что-то она его не особо ест.
Родит, откормит малышей и опять на прежний переведем.

Estel 31.07.2009 13:49

А кошечка только корм ест но иногда корм есть в тарелочке а она ходит вокруг меня что-то еще просит пытаюсь еду со стола давать пару раз лизнет и не ест что ей еще предложить незнаю

Оляня 17.08.2009 10:04

Девочки, помогите пожалуйста,у нас кошка 8 месяцев уже, а размером она с 4,5 котенка, ест очень плохо - выбирает! Мясо конечно мы очень хорошо кушаем, но после него она вообще что либо другое отказывается есть. ЧТо мы только ей не даем! И рыбку и курочку и печень, все в любом виде, а она выбирает! Меня очень беспокоит что она маленкая. Весит всего 2,6....

Nasiba 17.08.2009 13:54

[QUOTE=Оляня;673092]Девочки, помогите пожалуйста,у нас кошка 8 месяцев уже, а размером она с 4,5 котенка, ест очень плохо - выбирает! Мясо конечно мы очень хорошо кушаем, но после него она вообще что либо другое отказывается есть. ЧТо мы только ей не даем! И рыбку и курочку и печень, все в любом виде, а она выбирает! Меня очень беспокоит что она маленкая. Весит всего 2,6....[/QUOTE]

ну то что выбирает это нормально, отучить просто, поставить миску с другой пищей, голодной всё равно не останется придется скушать то что в миске, а если запустите то всегда будет устраивать концерты по выбору пищи. То что маленькая...а у вас породистая кошечка или нет? Может она и должна быть не большая. Потом огромные восновном коты и то костированные. Ну, а если очень беспокоит сходите к врачу, они вм и диету напишут, расскажут чем кормить и как и объяснять почему кошечка такая маленькая, как вам кажется

Юлишна-красотулишна 17.08.2009 14:18

у нас кот ест только куринные головы.пытались отучить бесполезно,будет голодать пока ему не купишь эти головы.раньше все ел и супы и овощи,а потом таким выброжулей стал.

-Рада- 17.08.2009 14:25

[QUOTE=Оляня;673092]Девочки, помогите пожалуйста,у нас кошка 8 месяцев уже, а размером она с 4,5 котенка, ест очень плохо - выбирает! Мясо конечно мы очень хорошо кушаем, но после него она вообще что либо другое отказывается есть. ЧТо мы только ей не даем! И рыбку и курочку и печень, все в любом виде, а она выбирает! Меня очень беспокоит что она маленкая. Весит всего 2,6....[/QUOTE]

Кошечки обычно размером небольшие. Моя тоже 3,3 весит ей 2 года, здорова и ест хорошо. Не переживай , в подростковом возрасте они часто тощие !)

Шуруня 25.08.2009 09:04

Кормим Роял канином : Для Котят,Для Британских кошек.Для кошек Живущих в помещении.Чередуем их.
Еще кормили Сайнс Планом Тоже понравилось,Из рыбы даем мойву,активию и огурцы кошка наша обожает.

А ВОт у мамы кот кроме куриных голов ничего не ест,Голодать будет,пока Голову не получит.

Оляня 25.08.2009 09:31

[QUOTE=Nasiba;673912]ну то что выбирает это нормально, отучить просто, поставить миску с другой пищей, голодной всё равно не останется придется скушать то что в миске, а если запустите то всегда будет устраивать концерты по выбору пищи. То что маленькая...а у вас породистая кошечка или нет? Может она и должна быть не большая. Потом огромные восновном коты и то костированные. Ну, а если очень беспокоит сходите к врачу, они вм и диету напишут, расскажут чем кормить и как и объяснять почему кошечка такая маленькая, как вам кажется[/QUOTE]

У нас вислоухая. Мы ей периодически голодовку устраиваем, если не ест, убираем еду, остается только корм сухой. Потом через пару часов выставляем ей опять эту же еду. С горем по полам ест. А так как это происходит часто, мне по этому и кажеться что она не доедает....

Ники 25.08.2009 12:08

Оляня, у нас кошку муж вообще мОделью назвает:girl_haha: она у нас тощая и длинная-ей чуть больше года, а она весит 2,3 кг всего:-D ну это ее никак не беспокоит-весьма довольна жизнью:)
только в последние пару месяцев чуток набрала)) еще зависит от породы , некоторые крупные , а другие -вот такие как моя-хрупкие и изящные:-D
Кормлю кормом, но иногда она выпрашивает и мясо, и паштеты, и рыбу, и торты любит))по чуть-чуть))

Nasiba 25.08.2009 13:43

[QUOTE=Оляня;696073]У нас вислоухая. Мы ей периодически голодовку устраиваем, если не ест, убираем еду, остается только корм сухой. Потом через пару часов выставляем ей опять эту же еду. С горем по полам ест. А так как это происходит часто, мне по этому и кажеться что она не доедает....[/QUOTE]

британец значит. Доберет ваша девочка вес, они сначала очень худенькие, а потом где та к 1,5 годикам округляются. Так что не переживайте. Я подарила своей бабушке британца, правда кота, хочу так же вас успокоить насчет еды..все они привереды, наш может дня три ничего не есть, потом ещё концерт устроит с обмороками. Приходит на кухню тихо, тихо мяукнет и падает на бок, язык выкидывает из-за рта и лежит, типа в голодном обмороке :girl_haha: Естественно бабушка не выдерживает и начинает своего любимца чуть не с ложечки кормить

Ники 25.08.2009 13:58

[QUOTE=Nasiba;697190]... Я подарила своей бабушке британца, правда кота, хочу так же вас успокоить насчет еды..все они привереды, наш может дня три ничего не есть, потом ещё концерт устроит с обмороками. Приходит на кухню тихо, тихо мяукнет и падает на бок, язык выкидывает из-за рта и лежит, типа в голодном обмороке :girl_haha: Естественно бабушка не выдерживает и начинает своего любимца чуть не с ложечки кормить[/QUOTE]

:-D :-D :-D да уж...манипулятор)):-D

Оляня 25.08.2009 14:14

[QUOTE=Nasiba;697190]британец значит. Доберет ваша девочка вес, они сначала очень худенькие, а потом где та к 1,5 годикам округляются. Так что не переживайте. Я подарила своей бабушке британца, правда кота, хочу так же вас успокоить насчет еды..все они привереды, наш может дня три ничего не есть, потом ещё концерт устроит с обмороками. Приходит на кухню тихо, тихо мяукнет и падает на бок, язык выкидывает из-за рта и лежит, типа в голодном обмороке :girl_haha: Естественно бабушка не выдерживает и начинает своего любимца чуть не с ложечки кормить[/QUOTE]

:-D :-D :-D Комедиант!!!!!!!!!

Спасибо большое за ответ, теперь хоть переживать не буду.
Наша наоборот когда есть хочет, но не хочет то что в миске лежит, голлопом носится за моими или мужниными ногами, орет благим матом и пытается повиснуть на ноге!!!! :girl_haha: А если сидишь на диване, прыгает со всей дури на живот, тыкается в лицо и орет со всей дури МАААААААААААУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D

Шуруня 25.08.2009 15:01

Оляня у нас Тоже британец. А вы чем ее кормите сейчас?

Оляня 25.08.2009 15:29

[QUOTE=Шуруня;697520]Оляня у нас Тоже британец. А вы чем ее кормите сейчас?[/QUOTE]

Паштеты иногда покупаем, уикли-квикли, вареной рыбой - пикшей, отварной курочкой с вермишелью, отварной печенкой, сырым мясом, кормом сухим и размоченным, желктом от яичка вареным, кефиром. Зелень она вообще никакую не ест. Правда с удовольствием ест окрошку, только без кваса.
И все это мы едим по одному разу, т.е. два раза подряд одно и тоже она отказывается.

Шуруня 25.08.2009 15:35

Оляня :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: У вас кошка - "Помойка"
Так же как и у нас,есть все но 1 раз :)

Оляня 25.08.2009 15:44

[QUOTE=Шуруня;697687]Оляня :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: У вас кошка - "Помойка"
Так же как и у нас,есть все но 1 раз :)[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D Прям в точку!!!!!!!!

Шуруня 25.08.2009 15:57

[QUOTE=Оляня;697728]:-D :-D :-D :-D :-D Прям в точку!!!!!!!![/QUOTE]

Видимо у бритосов такое меню в крови :):girl_haha:

Оляня 25.08.2009 15:58

[QUOTE=Шуруня;697795]Видимо у бритосов такое меню в крови :):girl_haha:[/QUOTE]

Аристократы блин!!!!!! :girl_haha:

Шуруня 25.08.2009 16:32

[QUOTE=Оляня;697806]Аристократы блин!!!!!! :girl_haha:[/QUOTE]

Помоему в выведении породы были Задействованы персы и Английские Дворовые кошки :)

Мы нашу зовем Британской Дворняжкой :girl_haha:

Nasiba 25.08.2009 21:21

[QUOTE=Шуруня;697687]Оляня :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: У вас кошка - "Помойка"
Так же как и у нас,есть все но 1 раз :)[/QUOTE]

Во у нашего кота тоже не прокатывает одно и тоже блюдо два дян подряд

Шуруня 25.08.2009 21:24

Nasiba а у вас какой породы зверь?

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.