![]() |
у меня предлежание головное, бандаж универсальный, до и после родовый лежит, собиралась носить его только после родов, но на последнем приеме врач рекомендовала носить, чтобы связки поддерживать. А я необходимости не ощущаю, носить его уже не собиралась во время Б... вот теперь думаю, слушать или нет врача... дело ещё в том, что когда я его примеривала, малышка уж больно в него пиналась, я даже испугалась, что неправильно его надела... но скорее всего ей просто не понравилось, не привыкла она, когда внизу туго...
|
У тебя большой животик?
Если в нем не комфортно-то конечно, лучше не носить. У меня был дородовой ввиде мягкой ленты широкой под животик. а на животик просто ткань натягивалась. Я его одевала если много ходила и далеко. а на короткие расстояния не одевала. и носить его начала недель с 30ти только. |
[QUOTE=Anna_Grin;4796241]У тебя большой животик?
Если в нем не комфортно-то конечно, лучше не носить. У меня был дородовой ввиде мягкой ленты широкой под животик. а на животик просто ткань натягивалась. Я его одевала если много ходила и далеко. а на короткие расстояния не одевала. и носить его начала недель с 30ти только.[/QUOTE] вроде небольшой. Мне ходить и двигаться совсем нетяжело, к тому же я редко куда-то далеко выхожу. Пока без него буду, а там видно будет... может, через несколько недель сама почувствую необходимость в бандаже%-0 |
в первую Б купила, но носить так и не стала, потому что ходить мне было в нем удобно, а сидеть нет - перетягивало животик по низу. а после родов пригодился.
в эту Б тоже не надевала, хотя последнее время тяжеловато стало. наверно лучше в этом плпне поддерживающие трусики, хотя сама не пользовалась, утверждать не могу |
мне бандаж очень помог с 20 по 26 неделю примерно, т.к. очень сильно стала болеть поясница
|
Я всегда на улицу когда хожу, бандаж надеваю. головку малышке поддерживает, она у нас низко лежит, плюс у меня шейка укорочена... Так что бандаж скорее необходимость
|
доходила до 38 недель, необходимости в бандаже так и не возникло, думаю, уже и не возникнет. По улице хожу спокойно без бандажа, не чувствую, что требуется поддержка
|
[QUOTE=Beeelochka;4940102]доходила до 38 недель, необходимости в бандаже так и не возникло, думаю, уже и не возникнет. По улице хожу спокойно без бандажа, не чувствую, что требуется поддержка[/QUOTE]
А растяжек нет у тебя? |
[QUOTE=vittoria;4940167]А растяжек нет у тебя?[/QUOTE]
А мне все же кажется что бандаж не сильно от растяжек спасает...%-0 Это все-таки зависит от особенностей кожи...вот я тоже почти не носила и у меня ни одной растяжки. но и живот был небольшой. а знаю тех кто носил, и все равно сильные были. |
[QUOTE=Anna_Grin;4940173]А мне все же кажется что бандаж не сильно от растяжек спасает...%-0
Это все-таки зависит от особенностей кожи...вот я тоже почти не носила и у меня ни одной растяжки. но и живот был небольшой. а знаю тех кто носил, и все равно сильные были.[/QUOTE] Бандаж не столько от растяжек, сколько не дает раньше времени малышу опуститься. Если кожа сколнна к растяжкам, ее ни бандаж, ни крема не спасут. |
[QUOTE=vittoria;4940167]А растяжек нет у тебя?[/QUOTE]
неа, нету:))) |
я без бандажа не могла ни дня.
где то с 4 или 5 мес. Б я его утром не вставая одевала и ночью в кровати уже снимала перед сном.а когда надо было его стирать,это было жесть,пока он сох,я ходила подвязанная шарфом. но у меня все время все тянуло.Б тяжелая была |
я в первую Б не пользовалась бандажом. зачем он? ))
во вторую еще рано, пока не думаю о нем. |
я вот думаю, что уже пора за бандажиком...только даже не знаю с чего начать - где купить, как выбрать
|
мне кажется, если нет показаний, дискомфорта - то зачем он?
|
[QUOTE=Anima;5149284]мне кажется, если нет показаний, дискомфорта - то зачем он?[/QUOTE]
у меня пузик расти быстро стал....и тянет сильно кожу - так она натянулась....у меня просто живота вообще никогда не было - конкретно он не толстел вообще...а теперь кожа так растягивается, что больно....поэтому хочу бандаж попробовать - вдруг легче будет.. |
я не носила бандаж, мне комфортно было с животом (хоть он и большой был). Бандаж купила, примерила несколько раз и не поняла почему с ним лучше :)
|
А я обязательно хочу купить, мне кажется что с ним гораздо удобнее. Вот теперь думаю где бы купить и с какого срока его нужно носить
|
[QUOTE=Biatrik;5283608]А я обязательно хочу купить, мне кажется что с ним гораздо удобнее. Вот теперь думаю где бы купить и с какого срока его нужно носить[/QUOTE]
вообще советуют с 22 недели:) |
Я вот купила бандаж, он универсальный, пару раз попробовала, поняла что вообще с ним не могу, мне вообще не удобно когда хоть что то живота касается! Всю беременность в платьях свободных хожу! Буду его пробовать после родов!
|
Он нужен только если вы часто и далеко ходите пешком
а так бесполезная вещь, мешается жутко а для худеньких гинекологи его не рекомендуют кстати говоря лучше тогда специальные поддерживающие трусы |
[QUOTE=KARAMEL;5284557]Он нужен только если вы часто и далеко ходите пешком
а так бесполезная вещь, мешается жутко а для худеньких гинекологи его не рекомендуют кстати говоря лучше тогда специальные поддерживающие трусы[/QUOTE] Вот вот я как раз про них и думаю , говорят они лучше , чем бандаж |
я спросила про бандаж у Г своей,она сказала в 22 недели когда к ней приду она обьяснит какой и как покупать и зачем))
|
я сегодня у Г была, бандаж нужен лично мне очень. Рост у меня 154 см, пузо в 29 недель большое, торчком вперед. Без бандажа не могу ходить вообще. Не знаю, в чем его минусы, но по показаниям он необходим. Важно купить нужный вам, и правильно его одевать, чтоб не передавливать ничего, вот и все.
|
я в 1 Б купила, но не носила.. не нравилось мне в нем... зато после родов носила, помог от животика лишнего избавиться
|
я сейчас ношу когда не дома,спина с ним не болит и хожу хоть более прилично чем без него)))
|
Я была худенькой Б...но мне ставили крупный плод...живот был большой...порекомендовали ортопедический (это важно) до родовой бандаж...с ним я летала...хоть и лето 2010 было жарким...но ходила я всегда много и по многу...так бандаж стал для меня верным другом...так что если врач рекомендует и вы активная. Неугомонная Б...то бандаж вам не повредит это точно...у меня не болела спина, на животике не было и нет растяжек...так что ни сколько не жалею что носила его
|
тоже могу сказать что в бандажом пролетала и наконец то не болела спина))расстяжек на животе тоже нет))
|
Купила бандаж нед. в 20 и малявка наша как на зло перевернулась, и до 34нед. не ложилась как надо, в итоге не носила ещё ни дня, нам уже почти 39 нед. может после родов пригодится:bcool: Хоть и очень люблю долгие пешие прогулки, спина побаливала конечно, НО больше болели ноги.
|
Спрашивала у врача про бандаж, говорит недели с 27 лучше носить. Но если тяжело ходить, то можно и раньше. Вот думаю, нужен он мне или нет.
|
В первую беременность мне с ним неудобно было, вообще не понимала как люди сним ходят. Зато вторую беременность я с ним не расставалась с 18 недель и до конца...
|
без бандажа в прошлую Б никуда и в эту тоже ношу. С ним гораздо удобнее, без него у меня все колет и стреляет, тянет на низ. Да и ицн у меня, без бандажа просто опасно. Так что универсальный бандаж мое спасение.
|
В прошлую беременность не знала что это, а сейчас ношу почти постоянно - большой живот и бандаж очень хорошо поддерживает его. Могу ходить более-менее нормально, а не как переевшая утка с отдышкой
|
Я носила бандаж, правда уже после 35 недель, ходить чт стало легче.
|
никак не доползу его купить, в прошлые Б носила, а теперь без него прям тянет живот, срочно надо покупать уже
|
Очень советую бандаж дородовый с ребрами жесткости. Третья беременность прошла с ним и я реально на него молилась ибюо поясница гавкнула давно и безнадежно
|
Я уже где то с 22 недель ношу бандаж, мне в нем удобно, однажды попробовала выйти на улицу без него прям почувствовала насколько тяжелее идти стало. Мне Г сказала только ни в коем случае не брать бандаж с трусиками, так как одевать и снимать бандаж нужно строго лежа.
|
я вот всё никак не могу приноровиться правильно его одевать... то он у меня съезжает... то впивается.... пока мне только дискомфорт приносит а не облегчение....
знаю, что трусиками не советуют, но я купила одни трусики с бандажным эффектом, одеваю их тоже только лежа... и внизу они как боди расстегиваются на случай походов в туалет))) вот в них мне пока удобно. |
За!!! Обеими руками. Если бы не он, то моя поясница давно бы погибла. Я из дома в 3 триместре без него не выхожу.
|
Я в обе Б экономила, бандаж не покупала. Как оказалось, надо было. У меня грыжа. вот оперировалась. Сейчас ношу послеоперационный бандаж - стала понимать, в чем его смысл.
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |