Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на А-В (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=356)
-   -   Архангельск (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1093)

Iriska 11.01.2009 20:12

Жить будем скорее всего на Вологодской

Оленька 11.01.2009 22:04

А у меня ДР 27 марта!!!!!!!!:-D:-D:-D

Попробую узнать насчет Семашко! ;)

Iriska 11.01.2009 23:05

[QUOTE=Оленька;238356]А у меня ДР 27 марта!!!!!!!!:-D:-D:-D

Попробую узнать насчет Семашко! ;)[/QUOTE]

Ой,как здорово!Я сама когда то наблюдалась в Семашко,у меня отец был маряком.

Оленька 11.01.2009 23:11

А у тя какой участок был? Имя врача не помнишь?:)

akapella 11.01.2009 23:12

[B]Оленька[/B], у нас кровать без матраса :) Поэтому, блин, не перевернешь!) А у вас двуспальная кровать? Мы вот мечтаааем
.... Но пока это только мечты)
Вроде как назовем Настей.. Уже все так называют, постоянно спрашивают "ну как там Настенька?")) но мне это имя не очень нравится, зато папочка очень хочет! Но есть запасной вариант - Ариана, но про него еще никто не знает, кроме нас)
Спасибо за список в роддом! :) учту при сборах! А то я че-то совсем уже запуталась, что надо, а что нет! Буду брать с собой минимум, а потом уже принесут) Кстати, в Областном пускают мужа ДО выписки? Или они с ребеночком только потом встретятся?
Мы тоже наблюдаемся в 1й городской! У Парфентьевой.. только она мне не очень нравится, какая-то сухая, никогда не улыбается, ничего не рассказывает, пока сама не спросишь! как партизан(( Вот акушерка у неё хорошая!
И еще вопрос: они пишут в Обменной карте, какой роддом рекомендуется для родов? Если да, то по какому прнципу они рекомендуют? там просто есть пунктик: "роддом, рекомендованный для родоразрешения"..

Iriska 11.01.2009 23:15

[QUOTE=Оленька;238442]А у тя какой участок был? Имя врача не помнишь?:)[/QUOTE]

Фамилия Озерова,потом была Палаткина

Iriska 11.01.2009 23:17

[QUOTE=akapella;238443][B]Оленька[/B], у нас кровать без матраса :) Поэтому, блин, не перевернешь!) А у вас двуспальная кровать? Мы вот мечтаааем
.... Но пока это только мечты)
Вроде как назовем Настей.. Уже все так называют, постоянно спрашивают "ну как там Настенька?")) но мне это имя не очень нравится, зато папочка очень хочет! Но есть запасной вариант - Ариана, но про него еще никто не знает, кроме нас)
Спасибо за список в роддом! :) учту при сборах! А то я че-то совсем уже запуталась, что надо, а что нет! Буду брать с собой минимум, а потом уже принесут) Кстати, в Областном пускают мужа ДО выписки? Или они с ребеночком только потом встретятся?
Мы тоже наблюдаемся в 1й городской! У Парфентьевой.. только она мне не очень нравится, какая-то сухая, никогда не улыбается, ничего не рассказывает, пока сама не спросишь! как партизан(( Вот акушерка у неё хорошая!
И еще вопрос: они пишут в Обменной карте, какой роддом рекомендуется для родов? Если да, то по какому прнципу они рекомендуют? там просто есть пунктик: "роддом, рекомендованный для родоразрешения"..[/QUOTE]

У Парфентьевой я тоже была.Ведь моя постоянно была в не заплонированных отпусках:hysteric:

akapella 11.01.2009 23:19

[B]Iriska25[/B], какая у тебя врач(иха) ммм путешественница :) а вообще она тебя устраивает? и как тебе Парфентьева?

Оленька 11.01.2009 23:22

Ира, я тож у нее была. :)

Кать, А че у вас там за кровать тогда на фото? Не ваша что ли? :)

Ариана - это ваще классно, а вот Настя так себе. ;) Ну, эт на мой вкус. :)
В областной ваще-то не пускают пап. Но смотря как попросите. А если будешь с моей тетей рожать, то сразу в родзал пустят, если захочешь, сразу как родишь. ;) А ты одна рожать хочешь или с мужем?

Ириша, а ты?

В обменной карте ваще не пишут такой фигни, им по барабану! ;) Хотя если есть проблемы со здоровьем матери, то в областной отправляют обязательным порядком. :)

Iriska 11.01.2009 23:26

[QUOTE=akapella;238453][B]Iriska25[/B], какая у тебя врач(иха) ммм путешественница :) а вообще она тебя устраивает? и как тебе Парфентьева?[/QUOTE]

Моя меня вроде как устраивает,но тоже клещами всё тянуть надо.Зато ругаться по поводу веса сама не своя:-E Зато когда спрашиваю,не психует,всё объясняет.А У Парфентьевой была один раз.Нам было 2 недели.Она объяснила про анализы и на каком сроке приходить.

Iriska 11.01.2009 23:28

[QUOTE=Оленька;238457]Ира, я тож у нее была. :)

Кать, А че у вас там за кровать тогда на фото? Не ваша что ли? :)

Ариана - это ваще классно, а вот Настя так себе. ;) Ну, эт на мой вкус. :)
В областной ваще-то не пускают пап. Но смотря как попросите. А если будешь с моей тетей рожать, то сразу в родзал пустят, если захочешь, сразу как родишь. ;) А ты одна рожать хочешь или с мужем?

Ириша, а ты?

В обменной карте ваще не пишут такой фигни, им по барабану! ;) Хотя если есть проблемы со здоровьем матери, то в областной отправляют обязательным порядком. :)[/QUOTE]

Я рожать буду без мужа.Я вообще против присутствия мужей на родах:-! Хочу,чтоб он мной потом гордился,что я сама всё смогла и вытерпела!:girl_in_love: Дай Бог!

Оленька 11.01.2009 23:37

[quote=Iriska25;238466]Я рожать буду без мужа.Я вообще против присутствия мужей на родах:-! Хочу,чтоб он мной потом гордился,что я сама всё смогла и вытерпела!:girl_in_love: Дай Бог![/quote]

Если сам не увидит что это такое, то никогда и не пойме зачем ему тобой гордиться! ;)

Iriska 11.01.2009 23:39

[QUOTE=Оленька;238480]Если сам не увидит что это такое, то никогда и не пойме зачем ему тобой гордиться! ;)[/QUOTE]

Нет,не хочу чтобы видел!Это только женское дело!

akapella 11.01.2009 23:41

[B]Оленька[/B], кровать-то наша, только это не кровать, а диван! вот такой:
[IMG]http://www.mebelbe.ru/rival/images/new/soler.jpg[/IMG]

А в расправленном виде вот такой:
[IMG]http://www.mebelbe.ru/rival/images/new/soler_1.jpg[/IMG]

только оранжевый :)

я хочу с твоей тетей рожать! :) Вот наверное завтра ей позвоню, заодно узнать, когда курсы для молодых родителей... Хоть походить напоследок) я уже была на паре занятий, когда на сохранении лежала, они и правда очень многое дают!
А когда лежишь с ребеночком в роддоме, там ведь приходит медсестра, показывает, как за ним ухаживать? Как пупочек промывать. и всякое такое...
Рожать хочу с мужем, но он че-то еще в сомнениях.. Хотя нет, я просто хочу, чтобы он присутствовал при схватках, подбадривал, а рожу уж я сама :) Пусть в коридоре подождет)) И еще ОЧЕНЬ хочу, чтобы после родов ребеночка мужу сразу показали... Чтобы сразу появилась психологическая связь, ну и вообще :) Это ведь и его ребенок тоже! Почему такая дискриминация?)
А ты одна рожала? Когда муж сына увидел?)

Iriska 11.01.2009 23:46

[QUOTE=akapella;238486][B]Оленька[/B], кровать-то наша, только это не кровать, а диван! вот такой:
[IMG]http://www.mebelbe.ru/rival/images/new/soler.jpg[/IMG]

А в расправленном виде вот такой:
[IMG]http://www.mebelbe.ru/rival/images/new/soler_1.jpg[/IMG]

только оранжевый :)

я хочу с твоей тетей рожать! :) Вот наверное завтра ей позвоню, заодно узнать, когда курсы для молодых родителей... Хоть походить напоследок) я уже была на паре занятий, когда на сохранении лежала, они и правда очень многое дают!
А когда лежишь с ребеночком в роддоме, там ведь приходит медсестра, показывает, как за ним ухаживать? Как пупочек промывать. и всякое такое...
Рожать хочу с мужем, но он че-то еще в сомнениях.. Хотя нет, я просто хочу, чтобы он присутствовал при схватках, подбадривал, а рожу уж я сама :) Пусть в коридоре подождет)) И еще ОЧЕНЬ хочу, чтобы после родов ребеночка мужу сразу показали... Чтобы сразу появилась психологическая связь, ну и вообще :) Это ведь и его ребенок тоже! Почему такая дискриминация?)
А ты одна рожала? Когда муж сына увидел?)[/QUOTE]

Без сомнений это и его ребёнок тоже,но рожать мне.Ну в общем сколько людей столько и мнений.

akapella 11.01.2009 23:49

[B]Iriska25[/B], вот я и говорю, что сам процесс родов ему видеть не обязательно! А вот ребеночка сразу после его появления на свет - очень нужное дело!)

Iriska 11.01.2009 23:56

[QUOTE=akapella;238501][B]Iriska25[/B], вот я и говорю, что сам процесс родов ему видеть не обязательно! А вот ребеночка сразу после его появления на свет - очень нужное дело!)[/QUOTE]

Ну эт святое:)))

Оленька 12.01.2009 13:59

Девочки, мы с мужем долго обсуждали тему совместных родов и решили, что он не пойдет. НО! В день родов он все же решился и просто потому что не находил себе места пришел к нам. Рожали вместе и ни капельки не пожалели об этом!!!:-Р У меня даже наградка есть за совместные роды!:-Р

Так вот, Катюнь, если с тетей будешь, то обо всем с ней договоришься, например, чтобы она мужу твоему позвонила минут за 20 до окончания родов и он придет к вам. Его пустят!:) А если хочешь, чтобы он на схватках был, то тож пожалуйста!:) Только девочки, схватки - это тож работа! Осмотры, раздвигание ножек, проверка головки (далеко ли...) если муж все вынесет, то пусть лучше будет с вами, но в необходимые моменты его просто попросят выйти из родзала. :) Мой выходил! А на самих родах (2 период), который, кстати, длился всего 8 минут он был рядом, в изголовье кресла. Он просто не заглядывал куда не надо. И остался весь при счасте. ;) Видел как наш маленькая козявочка плюхнулся на животик к маме! :))):))):))) Это же счастье!!!!!!!!!!! Потом он побежал в магазин, пока меня зашивали и обрабатывали малявку. Потом, когда мы уже легли кормиться в кровать, то он прибежал к нам снова! :))) 2 часа мы были все вместе рядом. Кстати, пролетели они как 2 минуты!:)

Оленька 12.01.2009 14:11

Катюшка, ты лидируешь в конкурсе! Поздравляю!!!![IMG]http://s13.rimg.info/2855bb16e2f50944d145cabaf0bdaef1.gif[/IMG]

akapella 12.01.2009 14:19

ой, я еще даже не смотрела :) спасибо!))
[B]Оленька[/B], то есть получается ты родила за 8 минут? круто!!! :))) :))) :))) а если не секрет, за чем муж в магазин бегал?)
Я много слышала про то, что для ребеночка очень важно быть в первые часы после рождения сразу с обоими родителями, потому что устанавливается психологическая связь, он сразу чувствует и папу и маму! поэтому хочу, чтобы мужа сразу пустили :)

Оленька 12.01.2009 14:22

За шампусиком и конфетами для акушерки и врача, и ваще всем кто там был!:)

Позвони тете, договорись с ней обо всем!:)

Оленька 12.01.2009 23:20

Ну, чего Катюнь не звонила тете?:)

Мила 12.01.2009 23:27

Ух, ты, я опять скока пропустила!!!
Ольчик, а вы в Симашко наблюдаетесь?! Здорово!
Девочки, если есть возможность туды будет попасть, пользуйтесь! Оль, у тебя там знакомые?
Я сама все детство там наблюдалась. У своего любимого врача Полякова. И с дочкой хотела туда попасть, даж к заведующей ходила. Но, нас не взяли. Говорят, своих выше крыши. :(

Оль, мы тоже с мужем рожали вместе, только наградку нам не дали за енто! Об этом надо в опрделенной темке писать? Я уж писала вроде не раз.
Мы с мужем и на курсы вместе ходили. Я очень рада, что рожали вместе! Очень мне помог и сам очень доволен, что присутствовал! Гордится! :)))

Кать, диван такой суперский! Мягкий наверное? А что там неудобно? Может брак? Вы где покупали? Обратитесь, может поменяют.

А мне имя Настя очень нравится. Только был период много так называли. И Ариана красивое имя, я и не знала такого. Арин и Алин много, а Ариан не встречала.
Если бы нам кто сказал,в свое время, что Даш так много, думаю, убедила бы мужа назвать дочку по-другому. Хотя само имя нам очень нравится.
И Александра мне тоже очень нравится! А у бабушек свои асоциации или. Если всех слушать, то имя вообще можно не выбрать! :)

Понаписала!!! Эт наверстываю за отсутствие!

Оленька 12.01.2009 23:38

МИЛА! Прикинь............. А ты медсестру помнишь или врача тока?:)

Мила 14.01.2009 23:32

Только врача. Мама, может и помнит. Если она не менялась

Мила 14.01.2009 23:32

Не уж то Полякова знаешь?

Оленька 15.01.2009 11:06

Хе-хе!!! А медсестра - моя мама! Галина Александровна. А до какого года там наблюдалась? Она уж больше 20 лет там раьотает и с Поляковым она только по-моему сидела! :)

akapella 15.01.2009 17:45

ооой блин! седня ходили по магазинам, покупали все самое необходимое для маленькой.. :) Боди для новорожденных вообще нереально найти, и я купила комбинезончик, на кнопочках, размер 56см.. думаете, нормально?.. не сразу вырастет из него? еще купили всякие памперсы, палочки, крема и макушку с пятками :) такое всё мааленькое! особенно носочки)) а когда увидела чепчики, то вообще не поверила, что он может на что-то налезть, а уж на голову - тем более :)
[URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0901/d3/dafa807cceb1.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0901/d3/dafa807cceb1t.jpg[/IMG][/URL]
[B]Оленька[/B], акушерке еще не звонили, потому что мама нашла какую-то там свою знакомую в Областной, и сейчас пока с ней связывается!

Мила 16.01.2009 01:23

Оль, вот ведь, действительно, Архангельск - большая деревня! )))))))
Я уж не помню до какого года, лет десять назад наверное. Я там была проблемным ребенком,в смысле болезни. У меня пеолонифрит (вроде так пишется) был и удвоение почки. Каждый год в детстве в больнице валялась. Потом в Москву ездили к врачам. Сказали, что операция нужна. А потом узнали что в Шенкурске массажистка есть, которая массажем многих лечит. Поехали туда, она меня и вылечила. И врачи были в шоке, что все в норме и операции уже не нужно. Но, думаю, что твоя мама меня не помнит. Фамилия у меня тогда была Кудряшова.

Мила 16.01.2009 01:49

Кать, костюмчик, наверное будет ток-тока! На первый месяц может хватит.:) Смотря какого ростика принцессу родишь! Я сейчас смотрю на наш первый костюмчик и не верю, что доча когда-то в него влезала! Ты пеленать собираешься или сразу в распашонки?
Такое приятное это занятие, ходить по магазинам и покупать малышке всякой одежки и вещичек! Мммммм... я до сих пор таю перед детскими отделами....а, муж крепко хватается за кошелек! )))))))))))))))))))))
Кать, у меня был вот такой список, когда я собиралась в роддом (это без детских вещей):
-паспорт
-мед.полис
-обменная карта
-халат
-тапочки
-ночнуха (там выдают, но я брала свою. правда вырез у нее был не большой, кормить было не очень удобно)
-бритва
-пеленка
-туал.бум. (там тоже была, но на всяк случай)
-полотенце, мыло, щетка, паста, шампунь
-расческа
-прокладки, ватные диски (мне очень пригодились)
ну и остальное: трусы, носки, чашку, ложку....
Лучше заранее напиши себе список или подготовь пакет, что бы потом об этом уже не думать.
Еще возьми себе что-нибудь попить с собой и даже на сами роды питье и шоколадку возьми, перед родами клизмят, а сколько времени пройдут схватки не известно,голод может настигнуть! И поесть после родов! Когда там кормить будут и чем тоже нихко не знает?
Для сосков (от болезненных ранок) можешь купить Д-пантенол, только перед даванием груди ребенку, обязательно тчательно нужно смывать.
Для ребенка: носочки, чепчик, можно памперсы. А если что понадобится, принесут потом родные. Хотя мне и это не пригодилось. При выписке муж принес все необходимое.
Когда тебе на прием? Что врач говорит?

Оленька 16.01.2009 11:57

Мила,ты сейчас сходи в поликлинику Семашко с Дашиной выпиской из мед карты. У них там ща добор, скорее всего вас возьмут. :):):) Попробуй. :)

akapella 16.01.2009 15:28

[B]Мила[/B], а я забыла, ты в каком роддоме рожала?)
Насчет пеленать или одевать - я уже вообще ниче не понимаю! Моя мама говорит, что надо обязательно пеленать, но по-моему это устаревшие понятия.. Мы с папочкой хотим, чтобы она вообще большую часть времени голенькая лежала в памперсе..) Список в роддом вроде как уже составлен, он почти такой же, как ты написала! :)))
А одежда для детей это вообще отдельная тема) Мне кажется, все мамы хотят нарядить своего маленького как куколку! А папы более практичные, им этого не понять!)
мне сказали прийти на прием 27 числа.. Но я на 99% уверена, что рожу до этого времени.. И вообще, эта блин Парфентьева.... На УЗИ меня не отправила, чтобы посмотреть состояние плаценты, ничего толком не объяснила, не сказала.. Говорит, "у тебя же нет кровотечений, значит типа все нормально.. А если будешь рожать до 27, то посмотрят в роддоме!" бееее, я ей ОЧЕНЬ недовольна как врачом!

Оленька 16.01.2009 15:50

Насчет ночнушки. Я свою не брала. И правильно. Во-первых чтоб кормить удобно не подберешь, во-вторых, там возьмешь, все равно чистую надо каждый день. Своих не наменяешься, а казенную меняй хоть 3 раза в день! :) Особенно на роды. Оденешь казенную, чего свою пачкать?!!!

Кать в роддоме точно будешь пеленать. Это ладно. А дома уж решишь что делать. Но запеленаный ребенок спит первое время лучше. Руки мешают им! :) Мы наверное до 1 мес пеленали, хотя когда как... сегодня пеленаем, завтра - нет, по настроению и сосоянию ребенка! :)

akapella 17.01.2009 00:37

[B]Оленька[/B], а что там за ночнушки в роддоме? Хоть прилично выглядят?) гг :) не хочется мне в безразмерном балахоне перед доченькой и мужем появляться) А еще: бюстгалтер надо с собой брать послеродовой?.. я правда его еще не купила. Они удобные? Судя по фотографии в "Обжоре", ты такие носишь :)
И НОВОСТЬ ДНЯ!!! Сегодня нам привезли колыбельку, которую мы в интернет-магазине заказывали! :))) такая красота!!! Я щас фотку в галерею выложу, похвастаться :)

Мила 17.01.2009 03:21

Ольчик, а Поляков еще работает? Вот к нему бы попасть! И каих врачей педиатров там хвалят? Если уж переводиться, то к хорошему специалисту! У нас как-раз меняют педиатра. До Нового года наблюдались на Троицком. Наша педиатр мне очень нравилась. А теперь на Приорова переводят к другому педиатру. Мы еще у нее небыли и какая она не знаю.
Кать, я рожала в Самойловском. Лежала в платной палате. Очень довольна. В бесплатных ужас.
На счет ночнушки согласна. Вырез должен быть большим, что бы можно было легко достать титьку. И действительно они быстро пачкаются. Там выдают "стремные" ночнухи, но, ребенку абсолютно все-равно! А, для мужа ты красива, как мама!!!!! Что, интересно, ребенку абсолютно все- равно, какая мама, толстая или худая, с прической или растрепаная, с накрашенными ноктями или обстриженными, ребенок, не мужчина, будет любить маму такой какая она есть! Так, что на этот счет не переживай! Бюстиков я в роддоме не носила вообще. Там часто нужно прикладывать ребенка к груди и бюстики тока лишняя хлопота. Хотя если хочешь, возьми бюстик для кормления с застежками. И еще как только разрешат врачи начинай носить бандаж, так живот быстрей вернется в прежнее состояние. И старайся его носить по каждой возможности в течение месяца-трех. Как посчитаешь нужным!
Поздравляю с колыбелькой!!! Ах, так и представляешь, наверное, как там будет сладко спать ваша крошка!!!!

akapella 17.01.2009 12:06

[B]Мила[/B], я знаю, что ребеночку все равно в чем мама :) Это просто у меня такие принципы)) а вот бюст я наверное все-таки буду носить сразу, боюсь за грудь :( И бандаж тоже! А его разве нельзя сразу после родов одевать? А еще, ты в платную палату заранее договаривалась, или просто места свободные были?
мне врач сказала, что если я ни с кем не договорюсь в Областном, то по месту жительства меня отвезут в Самойловский.. так не хочется!.. Это правда, что там отношение персонала к нам не очень хорошее? Я лежала там на сохранении, и мне правда показалось, что они просто тупо выполняют свою работу, без человеческих чувств..
А колыбелька - даааааа :))) Смотрю на нее, и кажется, что там уже лежит наша маленькая, так и хочется подойти полюбоваться на нее :) :) :)

Оленька 17.01.2009 14:59

Мила, Поляков не работает врачом уже лет 10... вообще не практикует. Работает в ЧОПе. Если ты на Гайдара живешь, то попадешь на 5 участок к Озеровой. Это лучший специалист. К ней плвтники в очередь стоят, так что беги бегом, пока берут попадешь! ;)

Кать, ты давай не тяни с Областным, а то уже срок-то о-го-го! Я ваще в 36 родила. Так что договорись скорее, а то в Самойловском - фигня!
Ночнушки стремные, но тебе будет не до этого, поверь мне!!!!!!!!! Я зубы-то чистить не всегда успевала, а ты о красоте!:-D:-D:-D Тем более же ты в халате еще будешь (своем!).
Насчет лифона, то эти для кормления удобны, только они мне уже малы. И еще, если такой возьмешь, то снимай его и грудь массируй, а то под этими самыми держалками тить комки скапливаеются. Я вообще лифон не снимала, а когда сняла, то в ужасе была. Пришлось все под горячим душем разминать. Сцеживай почаще после кормлений. Так молока будет больше. Я не сцеживала и молоко пропало со временем. НУЖНО СЦЕЖИВАТЬ. Конечно в идеале молокоотсос АВЕНТ (я не брала, но девочки пишут, что супер-пупер!) но он стоит 3500!!!!!!! Обычный 80 руб прямо в роддоме. Не забудь его стерилизовать (спросишь в роддоме где и как!)
Я, кстати, бандаж почти не носила после родов. Самое главное надо на животе спать ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы матка лучше сокращалась, а то сгустки могут быть.

Лучше всего прямо в роддоме приучать малыша спать отдельно. Это конечно тяжело, так как спать ужасно хочется, но лучше корми и в кроватку. Я все время с ним спала, вот теперь и спим вместе!%-0

Оленька 22.01.2009 18:24

[CENTER][SIZE=4][COLOR=Red]ДЕВОЧКИ!!! Катюнька родила девочку!!!!! УРА!

Катенька, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
:)))
[/COLOR][/SIZE][/CENTER]

Iriska 22.01.2009 20:19

[QUOTE=Оленька;255343][CENTER][SIZE=4][COLOR=Red]ДЕВОЧКИ!!! Катюнька родила девочку!!!!! УРА!

Катенька, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
:)))
[/COLOR][/SIZE][/CENTER][/QUOTE]

[SIZE="6"][COLOR="Magenta"][I]Поздравляюююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!УУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААА!!![/I][/COLOR][/SIZE]:))) :))) :)))

Мила 22.01.2009 23:09

[COLOR="Red"]УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!![/COLOR]
П О З Д Р А В Л Я Е М ! ! !

Ольчик, где? В Областном? Вы созваниваетесь? Как она?

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.