![]() |
В нашей будущей группе пока 32 человека
Но будет около 35 Т.к. знаю,что некоторых детей родители хотят из гкп перевести Они на работу вышли и гкп их не устраивает Поэтому будут писать в министерство А те,в свою очередь,скажут принять) А вот с Андреем не знаю пока Либо в 6,8 идти в школу Либо 2 года в младшую.ходить,либо 2 года в подготовительную Я пока в раздумьях Если 2 года в младшую Он попалает либо ко мне,либо к тому воспитателю,что мне не нравится Я не хочу,ни того,ни другого Но в подготовительной он потом все равно к ней придет В общем,я пока не решила ничего) |
Ппц
У нас пока 36. Еще не все пришли. И мне уже одна воспитательница высказала, что мой слишком подвижный и инструкции не выполняет. Наговорила всего. Я сказала, поживем увидим. Кто ж виноват что такие группы.... |
Наташ,смешная воспитательница:girl_haha:
Какие инструкции))) Во первых вы только начали ходить,и возраст вам не 6-7...ну и потом,он её видит может 2 раз в жизни,почему он должен её прямо безоговорочно слушать..Он вообще не понял ещё,ничего толком...а уже хотят чтобы дети по стоке смирно вставали)))забавные)))) |
[b]Совунья[/b], а какие именно инструкции?)))
У нас 38 в группе по спискам, могут еще двоих добавить, но ходят 22-25, не больше. И когда мы пошли в сад, Захар долго еще ходил гулять на любую понравившуюся площадку))) не понимал как так, столько горок и качелей, а нужно играть в одном квадрате)) но у нас воспитатели - чудо! Терпеливые, мудрые, ласковые. Ттт никогда ничего не высказывали, детей любят и дети к ним тянутся)) обе в возрасте уже. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Юлик;7691336"]Он вообще не понял ещё,ничего толком...а уже хотят чтобы дети по стоке смирно вставали)))забавные))))[/quote] Во во)) Я тоже как то пыталась в рамки загнать ребенка, воспитатель там мягко по родительски меня остановила)) говорит "маленькие они еще, не понимаю до конца, всё новое и чужое, подождите, все они сделают как надо, научатся, не дергайте их и не дергайте себя". Точнее даже на ты, воспитатели родителей по именам и на ты. Пытаются подкормить и нас печеньем, молоком, яблочком)))) даже когда я заболевала, мне как воспитаннице)) лоб потрогали, сказали что выгляжу заболевающей и дали рекомендации что попить)) мимими наши воспитатели) |
У мелкого в группе 36 по списку
|
32 по списку. Сегодня 10 вроде было
|
Девочки, а я уж чуть ли не расстроилась.
Конечно ходят не все И как сказала....Ольга Чехова )) он бежит на другие площадки и другие горки. А воспитатели его ловят и возвращают Говорила вчера с их психологом, говорю что мне воспитатели жалуются, что все дети сидят в группе на скамеечке, а мой ходит в игрушки играется и не усадишь. Я сама ей говорю, что он освоится и будет спокойнее относиться к происходящему и к окружающей обстановке, психолог согласилась. А сегодня воспитательница снова стала намекать, что тут она не сможет уделить ему должного внимания и он тут нужного развития не найдет для себя, т.к.неусидчив..... А завтра я к завучу пойду и поговорим |
Наташ,ну может другие дети хуже адаптируются вообще к тому,что остались одни.Вот и сидят.:)
А так если подумать-вы с ним гуляли всегда где хотели и как хотели.Ты же не приводила его на площадку и не говорила вот тут и ни шагу влево и вправо.Он привык ,что где ему интереснее туда он и идет.Это привычка... А тут сразу..нет..вот только тут гуляем и все...конечно на это все надо время,чтобы ребенок привык и знал,что есть правила в саду,которые надо выполнять.Всё это придет со временем. По поводу воспитателя-конечно её тоже можно понять.Ей-то было бы куда удобнее,если бы все дети сидели на одном месте и не заморачиватся,НО так не бывает.Поэтому не переживай и не накручивай себя.:) Мне вот мама рассказывала.Меня отдали в ясли в 1,5 года.Она работала,а бабушка с инфарктом в больницу попала.Сидеть со мной было некому. Я тяжело адаптировалась.А потом заметили такую вещь-приходя из сада я садилась на стульчик и сидела.Даже не играла в игрушки. А оказалось чтобы не собирать игрушки и не напрягаться воспит.рассаживала детей на стульчики и они сидели у неё.Потом её быстро уволили правда. Но суть в чем,воспит. конечно проще когда дети спокойные и сидят тихонько играют в игрушки...но не всё так легко в нашей жизни.:) |
Странно как то у вас (у Совуньи), малыши все таки, а к ним одни претензии. У нас есть дети, которые сидят или стоят рядом с воспитателем, есть везде бегающие. В группе утром им музыку включают, чтоб желающие танцевали..ну не могут же все все время сидеть
|
Ха,в каждом саду есть дети,которые не просто ходят по площадкам,а убегают.
И что теперь? Во-первых,ребенок несколько дней в салу,ему все интересно Во-вторых,еще не освоился и не понимает,свое-чужое,для него пока все свое. В-третьих, у нас сейчас инклюзивное обучение, и если ребенок не представляет опасности для окружающих, он может посещать детские учреждения,даже,если он и с особенностями развития. А уж про обычных активных детей вообще молчу. Странная у вас воспитательница... |
Как хорошо, что у нас в саду не инклюзивное посещение. До этого старшая была в таком, кошмар(( воспитатели и няня занимались практически одним присмотром, развитие по минимуму. Потому что за всеми не уследишь.
|
Оль,ну не у всех спокойные дети..мой вон тоже на месте не сидит..глаз да глаз..и вообще...Вон в августе в зоопарк ездили..стоим рядом..секунда отвлеклась..вот реально..просто голову повернула в сторону мужа и старшей а он уже голову в решетку сунул и застрял..капец..хорошо вытащилась...я думала у меня инфаркт за те секунды случится...
И знаешь какой у наших дурдом твориться,когда они на улице...:girl_prepare_fish:Орут,галдят..все разбегаются в разные стороны..как воспитатели вообще успевают следить..не понятно:girl_prepare_fish:Для меня загадка,честно... И опять же..у меня дети были в разных садах и мне есть например с чем сравнить..вот у дочки в 100 раз и развитием хуже занимались и как-то вот и утренники были не такие сложные и интересные.Хотя воспит. там у нас были отличные.До сих пор если вижу,здороваемся. У сына развитием занимаются по полной...и если болели столько заданий дают на дом..типа ну вы ж пропустили...поэтому развитие и занятия это тоже спорный вопрос...от воспит. и сада тоже много всего зависит:) А детей активных сейчас всё больше и больше..что ж им теперь в сад не ходить:) Пусть уж лучше такие будут дети по максимуму,чем будут больных детей в сад таскать.Это вот меня точно раздражает:-! |
Юля, может мне с группой "повезло" ещё. Но мы ушли с того садика после того как от нашей группы отказались два воспитателя, сказав что не хотят работать с детьми которые их совсем не слушают, кроют матом и родителям на это глубоко наплевать. Типа такие дети и все, воспитывать их ваше дело!! Я видела как работают те воспитатели, лично мне они очень нравились, как и дочке. Это была группа 3-4 деток, когда мы ушли. Началось в младшей.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] До этого у старшей один был такой красавчик, который никого не слушал, кусался, дрался и тд. Перерос к 6 годам, но вначале жесть была. Там хоть его мама на контакт шла и воспитывала его |
[quote="Ольчик80;7691478"]развитие по минимуму[/quote]
Как жалко, так и не развилась старшенькая, да? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Ой, это ж у тебя! У тебя, конечно, развилась не смотря на детей кошмарных. Я подумала ты про кого-то пишешь. А у тебя, конечно, всё супер. Умнее всех, к гадалке не ходи. |
[b]Совунья[/b], угадала, у меня все супер))
Я же на психолога не пошла учиться)) |
Оль,ну дети всякие бывают...я когда маленькая была у нас тоже был в группе неадекватный мальчик.Потом его "убрали" ну всякое бывает...
А если просто не слушается и не сидит на месте это не показатель чего-то..честно... А работа воспит. и учителей все равно предполагает разные трудности..как ни крути.:) |
Ольга
В жизни ты наверняка поскромнее, а то б ходила битой. Так вот Ты знаешь, кто больше всего гордится тем, что ему с неба упала некая благодать, у того потом обязательно какая то хрень на ровном месте происходит У тебя ж дети растут, молись за внуков уже сейчас, чтоб всё у них было хорошо. Потому что Бог внезапно может передумать на твой счет из-за твоего паршивого сердца и гнилого языка. Это всё, что я могу или хочу тебе сказать. Как бы просто потом не поминай лихом, если че... Ибо это сверху. Сегодня совсем другое дело. Другая воспитательница была. Которая хоть и постарше, но, видимо, повыносливее, просто поопытнее. Он у нее и поел, и в туалет сходил, и играл не убегал особо. С детьми конфликтов не было. Еще я поговорила с заведующей, она мне сказала, что поговорит с той вчерашней воспитательницей, и если ее что-то не устраивает в моем сыне, то скорее она пойдет в другой сад. Я обалдела. Видимо, не одна я недовольна. В разговоре услышала я “не расстраивайся, я поговорю с этой мадам Грицацуевой, вторая младшая - он еще слишком маленький, чтоб ходить по струнке ровно, пусть лучше бегает, чем сидит на лавочке рохлей“ |
Наташ,ну может она хочет чтобы все дети сидели на скамеечках и не доставляли неудобств:)
Не переживай..всё у вас хорошо,просто с воспит. не повезло и всё.Видимо ей ничего не охота делать вот и ждет шелковых детей:girl_haha:Наивная... |
Наташ, я тебя не узнаю))) ты чего?)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Ольчик80;7691478"]хорошо, что у нас в саду не инклюзивное посещение. До[/quote] Я очень сочувствую особенным детям и их родителям, но рада, что у нас нет таких. Хорошо, если это какая то пассивная особенность, безопасная для окружающих детей. Но, буквально сегодня (по делу заезжала в один садик), был мальчик с какой то формой гиперреактивности и что то там ...аутизм. За минут 10 моего общения с воспитателем, он избил троих мальчиков и одного дважды душил воротом кофты..воспитатель привыкла, а у меня все кипело и возмущалось внутри. Особенно года мальчик начинал хрипеть и плакать. Не дай бог такого мальчика в группу или в класс к моим детям! Ребенок неуправляемый, воспитателя не слушает, не слышит, крупный, сильный и агрессивный. Сразу вспомнила что вы вчера об этом писали. |
[b]Совунья[/b], наша пошла в сад в 2.10 , но проболела все время почти, потом аденоиды, операция, восстановление. Короче, на следующий год она пошла получается, как в первый раз. Группа 4х и 5тилеток. Воспитатели жаловались весь год, веееесь. Но так, не навязывая, а просто ставя в известность о поведении ребенка в саду. Никаких претензий никто не предъявлял. Там одна мадемуазель всех кусала, еще другой парень дрался-кусался-на пол бросался. Наша дралась, убегала, закатывала истерики такие, что заведующая прибегала в группу несколько раз, с тем парнем что то не поделили и на лестнице вцепились друг другу в шеи, волосы полетели.. И ничего, воспитатели детей адаптировали хорошо, к весне уже гораздо лучше все было. А Гоше то всего 3 годика! Да у нас зимой, когда нянечка болела, просили по-возможности помогать одевать детей на прогулку, если кто приходил своих забирать в это время. И никто не делал трагедии, что не все в 4-5 умеют пуговицы все застегнуть и т.д. А уж с площадки когда уводили их, обязательно кто-то барана включал, или прятался/убегал.
|
[quote="Семицветка;7691658"]Воспитатели жаловались весь год, веееесь.[/quote]
На моего старшего жаловались в двух последних садах четыре года подряд..это очень доставало, нервировало и расстраивало. не любили его. Но он бунтарь, против режима. |
У нас маленький садик, не больше 15 человек.
|
[quote="Совунья;7691456"]И как сказала....Ольга Чехова )) он бежит на другие площадки и другие горки. А воспитатели его ловят и возвращают
Говорила вчера с их психологом, говорю что мне воспитатели жалуются, что все дети сидят в группе на скамеечке, а мой ходит в игрушки играется и не усадишь. Я сама ей говорю, что он освоится и будет спокойнее относиться к происходящему и к окружающей обстановке, психолог согласилась. А сегодня воспитательница снова стала намекать, что тут она не сможет уделить ему должного внимания и он тут нужного развития не найдет для себя, т.к.неусидчив.....[/quote] Прошел почти год. И что я могу сказать? Мой ребенок с площадки убегать перестал, воспитателей слушается, инструкции выполняет - помой руки, сходи в туалет, оденься-разденься. Он занимается там творчеством в меру своей усидчивости))) Все же быстро теряет интерес к процессу и может закончить аппликацию на половине ))) Да, за ним нужно приглядывать, т.к. он все равно может рвануть с площадки на соседнюю. Но редко. Ибо ежегодно детей переводят в новые группы и у них новые площадки))) И сейчас у него новые просторы для осваивания)) Но воспитатели вполне справляются с ним и не жалуются. В старой группе та воспитательница вскоре уволилась, нам повезло)) И мы доходили год нормально, без недовольства с ее стороны. Это только ее мой сын не устраивал, видимо. Вот, я давно не нервничаю, всё хорошо. А в группе у нас 40 человек наверное. |
Мы пока не знаем ни группы, ни количества, ни воспитательниц. Мне это все страшнее, чем Школа)).
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Совунья[/b], Наташ, это супер, что Гоша адаптировался и ты спокойна! |
[b]Мартовская[/b], спасибо!
У нас 43 в группе, оказывается |
[quote="Совунья;7755962"]У нас 43 в группе, оказывается[/quote]
жесть какая.... |
[b]Сочная долька[/b], ходит около 25 человек. А если погода плохая, то около 15.
|
В группе 40 человек. Максимально приходит 35. Чаще до 30
|
У младшего в группе порядка 24 человек
Точно не знаю,сейчас группа устанавливается только Приходят-уходят без конца |
У нас по списку 26, но ходит максимум две трети
|
[QUOTE=Ольга Чехова;7767848]В группе 40 человек. Максимально приходит 35. Чаще до 30[/QUOTE]
Это пииииии....... В моей группе 36 по списку, я к пятнице хочу залезть в гору и уснуть до весны. У сына 29 |
[b]*Tiny*[/b],
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] Ох, жаль смайлики не отображаются:-D |
[QUOTE=*Tiny*;7767853]Это пииииии....... В моей группе 36 по списку, я к пятнице хочу залезть в гору и уснуть до весны. У сына 29[/QUOTE]
Вот. А мне так часто доказывают, что в госсаду все прекрасно, со всеми отлично занимаются и тп. Оно, конечно, может, и так. Но воспитатель куда менее загнанный в группе, где детей максимум 12. И детям каждому больше внимания. и учесть особенности ребенка можно. |
У сына 33 по списку, ходят все...бедные воспитатели и дети
У дочери 31- ходит по-разному, т к маленькие еще, то по 20 человек, то по 13. |
У сына по списку толи 25 толи 26. Ходит человек 15-20
|
У среднего по списку 20 человек в группе. Ходят 17-15. Красота))
|
[QUOTE=Curly Straight;7767877]Вот. А мне так часто доказывают, что в госсаду все прекрасно, со всеми отлично занимаются и тп. Оно, конечно, может, и так. Но воспитатель куда менее загнанный в группе, где детей максимум 12. И детям каждому больше внимания. и учесть особенности ребенка можно.[/QUOTE]
Да заниматься мы с ними занимаемся, и материальное обеспечение в нашем саду довольно хорошее, но мое мнение такое, что не дураки разрабатывали советские ГОСТы, где в саду списочный состав 23 (25 с резервными местами), а в яслях 18 (20), и это отнюдь не для удобства воспитателя, но и самим детям малым количеством гораздо комфортнее |
[quote="Curly Straight;7767877"]Вот. А мне так часто доказывают, что в госсаду все прекрасно, со всеми отлично занимаются и тп. Оно, конечно, может, и так. Но воспитатель куда менее загнанный в группе, где детей максимум 12. И детям каждому больше внимания. и учесть особенности ребенка можно.[/quote]
могу сказать одно-когда детей в группе больше 20-это очень тяжело для воспитателя, особенно если речь идет о малышах. У меня в группе 29 детей |
У мелкого 35 в группе
|
| Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |