![]() |
[QUOTE=Малышок 202;931983]Клюквенный морс очень хорошо защищает от простуд всяких, надо его всю зиму пить и все ок будет!!!![/QUOTE]
а я сегодня клюкву свежую купила сахаром присыпала и так съела - оч вкусно :) а можно еще как альтернатива морсу клюквенному свежую клюкву отжать всю и полученный сок вылить в чашку (без кожуры) и залить теплой водой (но не горячей, а то все витамины уйдут) где-то 1/3.. я себе на день 0,5 л делаю и по-немногу пью, можно сахар добавить. вкусненько и полезно :) |
[QUOTE=Ольхен;932150]а я сегодня клюкву свежую купила сахаром присыпала и так съела - оч вкусно :)
а можно еще как альтернатива морсу клюквенному свежую клюкву отжать всю и полученный сок вылить в чашку (без кожуры) и залить теплой водой (но не горячей, а то все витамины уйдут) где-то 1/3.. я себе на день 0,5 л делаю и по-немногу пью, можно сахар добавить. вкусненько и полезно :)[/QUOTE] Согласна! Да вообще я думаю и малину и смородину оч. хорошо зимой употреблять и никаких таблеток не надо!!! [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m56601.gif[/IMG][/URL] [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m56600.gif[/IMG][/URL] [url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/preg/04.gif[/img][/url] |
[QUOTE=Ольхен;932150]а я сегодня клюкву свежую купила сахаром присыпала и так съела - оч вкусно :)
а можно еще как альтернатива морсу клюквенному свежую клюкву отжать всю и полученный сок вылить в чашку (без кожуры) и залить теплой водой (но не горячей, а то все витамины уйдут) где-то 1/3.. я себе на день 0,5 л делаю и по-немногу пью, можно сахар добавить. вкусненько и полезно :)[/QUOTE] Ого, какая вкусняшка!:))) Надо попробовать будет. Только у нас не продают еще:( |
а я гемоглобин себе подняла со 100 до 145 яблоками с дачи. отжимала сок в соковыжималке, так ела, пюрешки делала. и еще персики добавляла к ним. так вкусно. всего за 5 недель подняла \. врач очень удивилась когда увидела результат анализа. сказала вот все бы так.
|
[QUOTE=hobbit_knopka;937344]а я гемоглобин себе подняла со 100 до 145 яблоками с дачи. отжимала сок в соковыжималке, так ела, пюрешки делала. и еще персики добавляла к ним. так вкусно. всего за 5 недель подняла \. врач очень удивилась когда увидела результат анализа. сказала вот все бы так.[/QUOTE]
О! Молодец!!!! [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m56630.gif[/IMG][/URL] |
У меня вот тоже очень низкий гемоглобин и вообще иммунитет слабый, я когда простужаюсь у меня никогда даже температура не поднимается, организм с микробами не борется, сейчас уже 4ый раз простыла, пью чай с малиной и чёрной смородиной, не знаю, помогает или нет...достало!!!:-E
|
[QUOTE=MamuljaOlja;940160]У меня вот тоже очень низкий гемоглобин и вообще иммунитет слабый, я когда простужаюсь у меня никогда даже температура не поднимается, организм с микробами не борется, сейчас уже 4ый раз простыла, пью чай с малиной и чёрной смородиной, не знаю, помогает или нет...достало!!!:-E[/QUOTE]
и у меня он низкий... Очень хорошо помогает поднять [U]гранат, грецкий орех и яблоки[/U] только гранат надо уметь выбирать, чтобы кислый не попался, а то мало удовольствия...... |
[QUOTE=Mellow;933908]Ого, какая вкусняшка!:))) Надо попробовать будет. Только у нас не продают еще:([/QUOTE]
а у нас ее в замороженном виде круглый год продают, пройдись по большим магазинам, по отделам, где заморозки продают...может там будет.... :) а у нас ее недели 2 как свежую с Ростовской обл. привозят :) |
[QUOTE=Ольхен;941460]и у меня он низкий... Очень хорошо помогает поднять [U]гранат, грецкий орех и яблоки[/U] только гранат надо уметь выбирать, чтобы кислый не попался, а то мало удовольствия......[/QUOTE]
Мне как раз гранаты не ахти, да и попалась я на кислых! А вот яблочки я за милую душу!!!:puz: :))) |
[QUOTE=MamuljaOlja;941488]Мне как раз гранаты не ахти, да и попалась я на кислых! А вот яблочки я за милую душу!!!:puz: :)))[/QUOTE]
да я сама яблоки трескаю целыми днями :-D пока еще Краснодарские везут, а то позже только импортные будут , а в них нет совсем витамин :-E |
А меня свекровь снабжает яблочками с огорода, по ведёрку в неделю!:puz:
|
[QUOTE=MamuljaOlja;941866]А меня свекровь снабжает яблочками с огорода, по ведёрку в неделю!:puz:[/QUOTE]
это, конечно, идеальный вариант! в этих яблочках уж точно есть уверенность, что без химикатов :) |
[QUOTE=Ольхен;944859]это, конечно, идеальный вариант! в этих яблочках уж точно есть уверенность, что без химикатов :)[/QUOTE]
Даа! Только говорят что много яблок тоже нельзя, в день 2 - 3 не больше, а то на воды влияет. |
[QUOTE=MamuljaOlja;946469]Даа! Только говорят что много яблок тоже нельзя, в день 2 - 3 не больше, а то на воды влияет.[/QUOTE]
ну вообще все в меру полезно!!! и яблоки, как бы я их ни любила, тоже :) :) :) мамка вот передала мне малиновое варенье и малиновый компот... у меня глаза аж разбегаются..... :-D с малиной тоже осторожнее надо- чтобы у малявочки аллергии не было, поэтому с чаем в день 4-5 чайных ложек варенья максимум съедаю, а так еще хочется :) :) :) |
[QUOTE=Ольхен;948655]ну вообще все в меру полезно!!! и яблоки, как бы я их ни любила, тоже :) :) :)
мамка вот передала мне малиновое варенье и малиновый компот... у меня глаза аж разбегаются..... :-D с малиной тоже осторожнее надо- чтобы у малявочки аллергии не было, поэтому с чаем в день 4-5 чайных ложек варенья максимум съедаю, а так еще хочется :) :) :)[/QUOTE] Мдаа, в таком случае спрашивается, как же тогда возможно укрепить свой иммунитет не повредив ребёночку, абсурдная ситуация. Стараешься итак кушать только полезное и здоровое, а оно тоже опасно если переборщить!:-E |
[QUOTE=Helehho4ka;785820]Как можно укрепить имунитет народными средствами и не навредить малышу???? В осенне-зимний период совсем не хочется болеть и пить лекарства.[/QUOTE]
А если не едой, то закаляться можно - обливаться холодной водой, или контрастный душ ) |
А я теперь буду заваренный шиповник пить, мне мама привезла 5 кг)))) Думаю на всю зиму хватит)))
|
Я яблоки ваще не ем с детсва :(
|
[QUOTE=Еленушка;951528]А я теперь буду заваренный шиповник пить, мне мама привезла 5 кг)))) Думаю на всю зиму хватит)))[/QUOTE]
смотри с шиповником поаккуратнее - он мочегонный, кальций им вымыть можно и на почки дополнительная нагрузка... но штука полезная!!! мне моя Г. советовала, при цистите по 1/2 стакана 2 раза в день :) |
[QUOTE=Ольхен;953684]смотри с шиповником поаккуратнее - он мочегонный, кальций им вымыть можно и на почки дополнительная нагрузка... но штука полезная!!! мне моя Г. советовала, при цистите по 1/2 стакана 2 раза в день :)[/QUOTE]
Огось, не знала :):) |
[QUOTE=Helehho4ka;954097]Огось, не знала :):)[/QUOTE]
у моей подруги проблемы конкретные с почками, так она шиповник пьет их промывает... так один раз увлеклась (больше выпила) и на утро отекла (почки не справились)... :-! я вот тоже накупила себе шиповника, думаю полечусь, витаминок наберусь и сказала своей Г., на что она ответила, что пить надо с осторожностью, т.к. это мочегонное %-0 |
Я грипферон капала в нос когда на сессию поехала. Очень помогло не смотря на то что все кругом чихали и сморкались :-!
|
девочки першит горло! не знаю даже что можно и чем пополоскать? подскажите пожалуйста!
|
Я оксолинку в нос закладывала...
|
Девочки, помогите советом!
4 дня подряд побаливало горло... не сильно, но не приятно! Полоскала содой, ромашкой, на ночь молоко с медом! Но ни чего не помогло... сегодня проснулась (уже 5 день) горло болит ещё сильнее, в носу всё свербит, голова трещит, глаза режет... ПИПЕЦ одним словом, разболелась! Срок маленький, лекарства нельзя... а народная медицина по моему не действует! Что ж делать то???:( Хочу поскорее вылечиться, но чтобы малышу не навредить! |
[QUOTE=Yoika;1478257]Я грипферон капала в нос когда на сессию поехала. Очень помогло не смотря на то что все кругом чихали и сморкались :-![/QUOTE]
а мне не помогает грипферон :( ощущение, что обычная вода...совсем не помогает...вот купила себе санорин, он мне хоть нос расчищает! :) |
я тоже гриппферон капаю для профилактики, а горло полоскала содой с солью и йодом!
|
мне бабушка в таких случаях давала выпить нескольго горошин черного перца. Очень хорошо помогло и без всякой химии.
|
Ну это понятно что кальция надо больше, железа. Моя пиналась если ей воздуха не хватало, выходи мама на улицу гулять.
|
девочки, а мёд есть можно? для иммунитета?
|
[QUOTE=Malinalina;4845259]девочки, а мёд есть можно? для иммунитета?[/QUOTE]
С медом вроде нельзя борщить, от него аллергия может быть. Чуть–чуть наверное можно. Я ем иногда ложечку–другую. |
[QUOTE=Traumlady;4856154]С медом вроде нельзя борщить, от него аллергия может быть. Чуть–чуть наверное можно.
Я ем иногда ложечку–другую.[/QUOTE] я сегодня выпила стакан воды тёплой с ложечкой мёда.. |
вроде в первом триместре можно мёд.... а потом не желательно...
|
Очень хорошо помогает повысить иммунитет перепелиные яйца. Мне их гинеколог рекомендовала пить по 2-3 в день. Так и делала. Еще немного могу статьи дать:
Употребление перепелиных яиц также дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Употребляются перепелиные яйца и при замедлении общего развития детей. У беременных женщин не разрушаются зубы. У пожилых людей замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос. |
[QUOTE=Камушек;4914434]Очень хорошо помогает повысить иммунитет перепелиные яйца. Мне их гинеколог рекомендовала пить по 2-3 в день. Так и делала. Еще немного могу статьи дать:
Употребление перепелиных яиц также дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Употребляются перепелиные яйца и при замедлении общего развития детей. У беременных женщин не разрушаются зубы. У пожилых людей замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос.[/QUOTE] Блиннн, как полезно!!! а в каком лучше виде? сырые вроде опасно? |
по-моему, для иммунитета лучшее седство - это лук. Ещё чеснок, но от него у меня колики нереальные были. А ещё витамин С, только с ним не перебарщивать. От кусочка лимона вреда не должно быть
|
я простываю, да и вообще болею редко, но вот у меня другая беда, герпес, стоит на ночь окно не закрыть, как на утро "здрасте" на губе уже что-то есть. и за 13 недель беременности - уже 2й раз вылазит:( и как лечить, а точнее предотвратить не знаю:( холодно-вылазит, жарко-тоже вылазит
была ли у кого-нибудь такая же беда? как лечили и укрепляли иммунитет? Тут мне кажется лимончиком не спастись:( |
у меня такая же фигня, только в носу вскакивает, но на прошлой неделе, она (ттт чтоб не сглазить )так легко прошла - через день и сама болячечка маленькая была, обычно долго не проходит и нос как картошка делается:)
я даже полечить не успела ее:) |
Я в интернете начиталась, что это не Оч хорошо. Но мне кажется, мой организм уже привык за всю жизнь к вирусу и антитела к нему наверняка есть. Надо у врача спросить. Оль, а ты врачу не говорила, что к тебя герпес бывает? Или это было 1 раз за беременность?
|
вообще у меня раньше постоянно вскакивал, стоило чуть простудиться, а за беременность только один раз было, врачу не говорила, как-то даж не подумала об этом
|
| Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |