Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Поход к специалистам в жк (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=113)

Зявка 13.07.2009 15:09

Я честно скажу-папе отдала направления к лору,стоматологу,окулисту,он на следующей неделе принес уже с печатями и подписями.он врач у меня.ненавижу очереди в нашей поликлинике

uma1604 27.07.2009 11:57

Девочки, привет!!! У меня такая ситуация: мой муж делал флюорографию в декабре,а мой врач в ЖК требует новую. Муж отказывается идти, говорит, что здоров, я никак не могу его уговорить... :( Может что-то подскажете, ядаже не знаю, какего на это дело подбить.

Tatashka 27.07.2009 12:05

ну вообще, флюорография раз в год делают, может врач подождет? странно, что им та не подходит? у нас в жк вообще не требовали (если только нет подозрений на туберкулез в семье)

Юлишна-красотулишна 27.07.2009 17:59

я дубликат приносила,прада он был относительно свежий,апрельский.если действительно раз в год флюру делают,мало где новая аппаратура.

Ugolek 08.12.2009 13:52

А я кровь из вены 3 дня сдать не могла, когда на учет вставала :-E , ее и так 3 раза в неделю только принимают, да и только с 8.00 - 9.00. В первый день пришла в 8.00, заняла очередь, была где-то 20. Когда подошла моя очередь, вышла медсестра (было уже около 9 ч) посмотрела на мои бумажки и сказала, что кончились пробирки, приходите завтра. На следующий день, я пришла пораньше в 7.30, по очереди была где-то 10, когда я была 3 по счету, набежали пенсионеры и без очереди начали идти, все естественно начали возмущаться на них, когда опять должна была я зайти в кабинет, медсестра опять заявляет, что кончились пробирки (их оказывается всего 10 шт:-! :-! :-! :-! :-! только). На следующий день, я пришла уже чуть ли не 7 утра, была в очереди 5, слава Богу захожу, тут врач видя, что я сдаю анализы по поводу беременности начинает на меня орать: типа вы беременные уже замучили ходить, да что вам дома не сидиться что-ли :( Я конечно была в шоке после этого. Говорю ей:Я и так уже к вам 3 день хожу, совсем оборзели что-ли, когда же мне тогда на учет вставать, когда ВАМ захочется у меня кровь взять????Она сразу заткнулась и стала брать кровь.

Нянька 10.12.2009 19:22

[QUOTE=Ugolek;1090060]слава Богу захожу, тут врач видя, что я сдаю анализы по поводу беременности начинает на меня орать: типа вы беременные уже замучили ходить, да что вам дома не сидиться что-ли :( Я конечно была в шоке после этого. Говорю ей:Я и так уже к вам 3 день хожу, совсем оборзели что-ли, когда же мне тогда на учет вставать, когда ВАМ захочется у меня кровь взять????Она сразу заткнулась и стала брать кровь.[/QUOTE]
Безобразие, я думала в Москве уже такого нет%-0. У нас в общей очереди только общий анализ крови сдают, а так кабинет есть, где только у беременных анализы принимают :)

daffka 14.12.2009 13:55

девушки подскажите (мож я не в тему)а в ЖК сейчас принимает Петрова??

Ольчик80 14.12.2009 14:07

[QUOTE=Ugolek;1090060]А я кровь из вены 3 дня сдать не могла, когда на учет вставала :-E , ее и так 3 раза в неделю только принимают, да и только с 8.00 - 9.00. В первый день пришла в 8.00, заняла очередь, была где-то 20. Когда подошла моя очередь, вышла медсестра (было уже около 9 ч) посмотрела на мои бумажки и сказала, что кончились пробирки, приходите завтра. На следующий день, я пришла пораньше в 7.30, по очереди была где-то 10, когда я была 3 по счету, набежали пенсионеры и без очереди начали идти, все естественно начали возмущаться на них, когда опять должна была я зайти в кабинет, медсестра опять заявляет, что кончились пробирки (их оказывается всего 10 шт:-! :-! :-! :-! :-! только). На следующий день, я пришла уже чуть ли не 7 утра, была в очереди 5, слава Богу захожу, тут врач видя, что я сдаю анализы по поводу беременности начинает на меня орать: типа вы беременные уже замучили ходить, да что вам дома не сидиться что-ли :( Я конечно была в шоке после этого. Говорю ей:Я и так уже к вам 3 день хожу, совсем оборзели что-ли, когда же мне тогда на учет вставать, когда ВАМ захочется у меня кровь взять????Она сразу заткнулась и стала брать кровь.[/QUOTE]
Я когда первый раз сдавала кровь-в нашей ЖК ее не брали, сказали в общую полик-ку идти. Я пришла-там очередь огромная просто. Потом смотрю беременюшка с пузиком подошла и в др очередь в соседний кабинет, я тогда извинилась и за ней встала. Ничего, нормально никто не ругался, даже народ в очереди порадовался, что :puz: так много было :) и приняли без проблем, хотя я боялась-на учете еще не стою, вдруг таких льгот еще нет, но все обошлось)

Ugolek 20.12.2009 10:38

[QUOTE=Ugolek;1090060]А я кровь из вены 3 дня сдать не могла, когда на учет вставала :-E , ее и так 3 раза в неделю только принимают, да и только с 8.00 - 9.00. В первый день пришла в 8.00, заняла очередь, была где-то 20. Когда подошла моя очередь, вышла медсестра (было уже около 9 ч) посмотрела на мои бумажки и сказала, что кончились пробирки, приходите завтра. На следующий день, я пришла пораньше в 7.30, по очереди была где-то 10, когда я была 3 по счету, набежали пенсионеры и без очереди начали идти, все естественно начали возмущаться на них, когда опять должна была я зайти в кабинет, медсестра опять заявляет, что кончились пробирки (их оказывается всего 10 шт:-! :-! :-! :-! :-! только). На следующий день, я пришла уже чуть ли не 7 утра, была в очереди 5, слава Богу захожу, тут врач видя, что я сдаю анализы по поводу беременности начинает на меня орать: типа вы беременные уже замучили ходить, да что вам дома не сидиться что-ли :( Я конечно была в шоке после этого. Говорю ей:Я и так уже к вам 3 день хожу, совсем оборзели что-ли, когда же мне тогда на учет вставать, когда ВАМ захочется у меня кровь взять????Она сразу заткнулась и стала брать кровь.[/QUOTE]

После того случая для беременных отдельно оборудовали кабинет в ЖК для сдачи крови (раньше такого не было), наверно нас много стало беременных, это даже удобнее в 100 раз! Так что я теперь пойду завтра кровь сдавать в новый кабинет :)

Nightwish 22.12.2009 12:01

Я в ЖК в очереди огромные вроде не попадала,перед работой кровь заезжала здаваьб,они начинают с 8,но я была где-то в 7-40,ни разу не отказали и не нагрубили,а остаольных спецов(лор,окулист и т.д.) я в нашей ведомственной поликлинике проходила.

мармышка 22.12.2009 12:10

мне повезло кровь тете здаю она у меня в ЖК главной медсестрой работает так что завтра к ней иду лично чтоб перед работой побыстрому сдать и бегом на работу))))))

Violochka 24.12.2009 14:06

У нас в жк из специалистов остались лор и окулист, которые отписываются для галочки и особо не вдаются в подробности%-0

Ольчик80 24.12.2009 19:49

[QUOTE=Violochka;1158631]У нас в жк из специалистов остались лор и окулист, которые отписываются для галочки и особо не вдаются в подробности%-0[/QUOTE]
Меня окулист смотрел и дно и зрение и сказал что не так и почему (из-за токсикоза), сказал, чтоб обязательно должно все пройти

Violochka 25.12.2009 10:05

[QUOTE=Ольчик80;1160381]Меня окулист смотрел и дно и зрение и сказал что не так и почему (из-за токсикоза), сказал, чтоб обязательно должно все пройти[/QUOTE]

А у меня зрение еще на единицу упало я его спрашиваю что делать - как быть, они типа идите к штатному окулисту, у которого раньше наблюдались - типа что пристала, я тут для отписки сижу... написал рожать сама может и усё:(

мармышка 25.12.2009 10:09

неее меня хорошо посмотрели окулист и лор прям высматривали мои недостатки особенно окулист долго мучила и так и сяк а потом сказала что у меня давление пониженное такчто я давольна своими врачами молодцы не отбрыкались просто так))))))

womannik 28.12.2009 12:24

[QUOTE=мармышка;1148270]мне повезло кровь тете здаю она у меня в ЖК главной медсестрой работает так что завтра к ней иду лично чтоб перед работой побыстрому сдать и бегом на работу))))))[/QUOTE]

Я сегодня тоже. ни свет ни заря в больницу пришла чтоб кровь здать быстро. А там уже куча бабок как всегда. Я сказала что беременна и иду без очереди.

Violochka 28.12.2009 12:26

[QUOTE=womannik;1174654]Я сегодня тоже. ни свет ни заря в больницу пришла чтоб кровь здать быстро. А там уже куча бабок как всегда. Я сказала что беременна и иду без очереди.[/QUOTE]

Ты не в женской что ли кровь сдаешь? у нас одни беременюшки сидят на кровь:-D

womannik 28.12.2009 12:34

[QUOTE=Violochka;1174671]Ты не в женской что ли кровь сдаешь? у нас одни беременюшки сидят на кровь:-D[/QUOTE]

А мне надо было из пальца. Там для беременных конечно есть спец. время, но оно с 10 до 12. Мне не удобно. А в женской у нас есть отдельно. но только из вены!

Violochka 28.12.2009 12:37

[QUOTE=womannik;1174728]А мне надо было из пальца. Там для беременных конечно есть спец. время, но оно с 10 до 12. Мне не удобно. А в женской у нас есть отдельно. но только из вены![/QUOTE]

У нас в женской и из пальца и из вены сдают... из пальца вообще очереди практически нет

мармышка 28.12.2009 13:27

у нас обычные анализы сдаеш просто в поликлинике со всем народом а спец. уже тогда шлепаеш в ЖК и тоже огромная очередь из одних беременных так что легче прорваться в обычной))))))

Violochka 28.12.2009 15:27

[QUOTE=мармышка;1175076]у нас обычные анализы сдаеш просто в поликлинике со всем народом а спец. уже тогда шлепаеш в ЖК и тоже огромная очередь из одних беременных так что легче прорваться в обычной))))))[/QUOTE]

Не наю... я на кровь в женскую минут за 10 до начала работы кабинета прихожу и где-то 3-я по очереди бываю... конечно если спать до 10 до очередь уже набежит:)))

мармышка 28.12.2009 15:30

у нас бабки караулят с 7:30 и когда в 8 открываются двери они несутся как лошади )))) это видеть надо как пеньки несутся по лестнице чтоб первым занять очередь, а в жк там в кабинете одна медсестра принимает на всех вот поэтому и очередь

Violochka 28.12.2009 15:35

[QUOTE=мармышка;1175662]у нас бабки караулят с 7:30 и когда в 8 открываются двери они несутся как лошади )))) это видеть надо как пеньки несутся по лестнице чтоб первым занять очередь, а в жк там в кабинете одна медсестра принимает на всех вот поэтому и очередь[/QUOTE]

Ну вот и я плюнула и не захотела стоят очередь за талоном к эндокринологу и записалась к платному:)))

мармышка 28.12.2009 16:12

да в наших обычных поликлиниках свехнуться можно в очередях хорошо что щас я только хожу к гинекологу и мочу сдавать остальное все давно прошла и кровь щас редко надо здавать))))))

Баська 12.01.2010 09:36

у нас в городе вообще платных врачей нет, только в поликлинике... чтоб талончик взять, надо в 6 утра приехать очередь занять... И то там бабки уже караулят, толи ночуют там, непонятно...
В женской хорошо, каждый раз талон на следующий прием дают и еще спрашивают на какое время дать :)

@SVETIK@ 07.07.2010 09:27

Девочки подскажите пожалуйста, мне чтобы обойти лора,окулиста,стоматолога и экг-нужна моя карта беременной?я просто не понимаю в жк дали направления. а врачей проходить в городской-так вот мне карту из городской надо или всё же мою с беременностью?

svetlanavik 07.07.2010 09:41

[QUOTE=Светлана С;1974558]Девочки подскажите пожалуйста, мне чтобы обойти лора,окулиста,стоматолога и экг-нужна моя карта беременной?я просто не понимаю в жк дали направления. а врачей проходить в городской-так вот мне карту из городской надо или всё же мою с беременностью?[/QUOTE]

Приходишь в поликлинику с направлением из ЖК,подходишь в регистратуру,говоришь,что по Б.,тебе отдают карту или сами приносят к тому врачу,которого ты хочешь сегодня обойти,обычно в очереди беременные через 2 человека проходят,врач тебе ставит печать в этом листе из ЖК и идешь дальше,вообщем из ЖК нужно только это направление

@SVETIK@ 07.07.2010 09:45

[QUOTE=svetlanavik;1974635]Приходишь в поликлинику с направлением из ЖК,подходишь в регистратуру,говоришь,что по Б.,тебе отдают карту или сами приносят к тому врачу,которого ты хочешь сегодня обойти,обычно в очереди беременные через 2 человека проходят,врач тебе ставит печать в этом листе из ЖК и идешь дальше,вообщем из ЖК нужно только это направление[/QUOTE]

Спасибо)

swetlannka 07.07.2010 10:14

[QUOTE=svetlanavik;1974635]Приходишь в поликлинику с направлением из ЖК,подходишь в регистратуру,говоришь,что по Б.,тебе отдают карту или сами приносят к тому врачу,которого ты хочешь сегодня обойти,обычно в очереди беременные через 2 человека проходят,врач тебе ставит печать в этом листе из ЖК и идешь дальше,вообщем из ЖК нужно только это направление[/QUOTE]

А у нас направление и ещё обязательно полис.

svetlanavik 07.07.2010 10:22

[QUOTE=swetlannka;1974779]А у нас направление и ещё обязательно полис.[/QUOTE]

ну и полис конечно же

@SVETIK@ 07.07.2010 11:10

[QUOTE=svetlanavik;1974807]ну и полис конечно же[/QUOTE]

полис у меня всегда с собой.

@SVETIK@ 07.07.2010 11:11

Скажите а если я ни разу в этой поликлиннике небыла, мне надо будет карту заводить и к ним прикреплятся сначала?(я просто из другого города и у них не была-не приходилось,)

svetlanavik 07.07.2010 11:18

[QUOTE=Светлана С;1975011]Скажите а если я ни разу в этой поликлиннике небыла, мне надо будет карту заводить и к ним прикреплятся сначала?(я просто из другого города и у них не была-не приходилось,)[/QUOTE]

не могу сказать,возьми еще паспорт на всякий случай

Polino4ka777 07.07.2010 11:19

[QUOTE=Светлана С;1975011]Скажите а если я ни разу в этой поликлиннике небыла, мне надо будет карту заводить и к ним прикреплятся сначала?(я просто из другого города и у них не была-не приходилось,)[/QUOTE]
[I][B]
а ты на учете стоишь уже?если да-то просто с беременной картой проходишь специалистов.
если нет-надо сходить к главному врачу,чтоб тебе выдали разрешение там прикрепиться,заводишь карту и к врачу[/B][/I]

~knopochka~ 07.07.2010 11:19

Девушки, а подскажите пожалуйста. У меня вот какой вопрос: дали мне направление на врачей в ЖК и кучу анализов на кровь и мочу. Лор, окулист и ЭКГ я сделала без проблем. А вот с терапевтом и эндокринологом возникли непонятки. Они требуют дать им результаты анализов мочи, крови. Но в жк мне на руки их никто не дает. Говорят, что врачи так должны посмотреть и написать заключение. Что делать???:-[ ]

Polino4ka777 07.07.2010 11:20

[QUOTE=Макачка;1975062]Девушки, а подскажите пожалуйста. У меня вот какой вопрос: дали мне направление на врачей в ЖК и кучу анализов на кровь и мочу. Лор, окулист и ЭКГ я сделала без проблем. А вот с терапевтом и эндокринологом возникли непонятки. Они требуют дать им результаты анализов мочи, крови. Но в жк мне на руки их никто не дает. Говорят, что врачи так должны посмотреть и написать заключение. Что делать???:-[ ][/QUOTE]

[I][B]так все эти анализы в карте твоей должны быть.с ней иди)[/B][/I]

@SVETIK@ 07.07.2010 11:22

[QUOTE=Polino4ka777;1975059][I][B]
а ты на учете стоишь уже?если да-то просто с беременной картой проходишь специалистов.
если нет-надо сходить к главному врачу,чтоб тебе выдали разрешение там прикрепиться,заводишь карту и к врачу[/B][/I][/QUOTE]

Да в жк я стою на учёте,то есть мне полюбому надо в жк карту беременноой взять?

Polino4ka777 07.07.2010 11:22

[QUOTE=Светлана С;1975077]Да в жк я стою на учёте,то есть мне полюбому надо в жк карту беременноой взять?[/QUOTE]

[I][B]ну да.я брала беременную карту и с ней проходила всех специалистов[/B][/I]

svetlanavik 07.07.2010 11:22

[QUOTE=Макачка;1975062]Девушки, а подскажите пожалуйста. У меня вот какой вопрос: дали мне направление на врачей в ЖК и кучу анализов на кровь и мочу. Лор, окулист и ЭКГ я сделала без проблем. А вот с терапевтом и эндокринологом возникли непонятки. Они требуют дать им результаты анализов мочи, крови. Но в жк мне на руки их никто не дает. Говорят, что врачи так должны посмотреть и написать заключение. Что делать???:-[ ][/QUOTE]

первый раз такое слышу,мне без проблем заключение дали без анализов,правда к эндокринологу меня не направляли

~knopochka~ 07.07.2010 11:23

[QUOTE=Polino4ka777;1975072][I][B]так все эти анализы в карте твоей должны быть.с ней иди)[/B][/I][/QUOTE]

Они в карте которая в ЖК??? А мне ее не дают.
В обычной нету :-/ поэтому врачи и требуют

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.