Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Инфекции (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=263)
-   -   Вирус герпеса (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11459)

нежность 18.03.2010 17:30

[QUOTE=katrina66606;1539343]У меня на 6-ти неделях вылез герпес под носом! Врач сказала, не страшно, если до этого уже болела этим( а я не часто, но болела). Прописала мазь ацикловир. Всё прошло.[/QUOTE]

так я ни когда не болела! я же писала...Вообще не было..не знала, что такое ГЕРПЕС, даже на губах! Я чего тревогу то и бью! НЕ БОЛЕЛА Я ИМ! НЕ БОЛЕЛА!

Мини 18.03.2010 17:46

Нежность, сходи в Инвитро и сдай мазок на герпес вагинальный, скорее всего ничего и нет у тебя.

нежность 18.03.2010 21:57

[QUOTE=Мини;1539730]Нежность, сходи в Инвитро и сдай мазок на герпес вагинальный, скорее всего ничего и нет у тебя.[/QUOTE]

Сибочки, схожу. Сибочки:puz:

Инфинити 18.03.2010 22:19

Девочки не хочу вас пугать но если герпер ПЕРВЫЙ раз проявился во время беременности, обязательно сходите к врачу, это серьезно и если мама не болела ни когда герпесом и у нее маленький ребенок не разрешайте дажа приближаться к нему людям с герпесом, тем более целовать, у ребенка нет антител от этой болячки, у моей подруги так было, последствия удручающие, будьте очень осторожны.

Valdemarovna 18.03.2010 23:55

[QUOTE=Инфинити;1541013]Девочки не хочу вас пугать но если герпер ПЕРВЫЙ раз проявился во время беременности, обязательно сходите к врачу, это серьезно и если мама не болела ни когда герпесом и у нее маленький ребенок не разрешайте дажа приближаться к нему людям с герпесом, тем более целовать, у ребенка нет антител от этой болячки, у моей подруги так было, последствия удручающие, будьте очень осторожны.[/QUOTE]

К сожалению, не у всех носителей герпеса он ярко выражен((( Человек может быть заразным уже за несколько дней до появления высыпаний.. Вот это вот страшно:emporerslightning:

нежность 19.03.2010 09:22

[QUOTE=Valdemarovna;1541349]К сожалению, не у всех носителей герпеса он ярко выражен((( Человек может быть заразным уже за несколько дней до появления высыпаний.. Вот это вот страшно:emporerslightning:[/QUOTE]

Когда делали общие анализы у меня ЭТО не обнаружилось! А тут вдруг откуда не возьмись появилось ОНО

Яринка 19.03.2010 09:43

[QUOTE=нежность;1541880]Когда делали общие анализы у меня ЭТО не обнаружилось! А тут вдруг откуда не возьмись появилось ОНО[/QUOTE]

Я сама страдаю генитальным герпесом уже около двух лет. А если у тебя первичное заражение, это конечно опаснее, но все поправимо. Сейчас мажь наружно зовираксом. Плохо ребеночку от него не будет. Я сейчас не Б, но когда буду, то буду даже пить Валтрекс или Ацикловир при рецедивах (за границей это давно разрешено беременным, а у нас до сих пор пишут, что противопоказано). Обязательно усиль сейчас витаминную поддержку организма. Еще при этой бяке важен такой элемент, как селен. Увеличь его дозу. А вообще, все будет хорошо. Это уже давно не такая угроза для плода, как раньше. Даже не слушай врачей, которые будут тебя пугать. Желаю справиться с проблемой, а еще больше желаю, чтобы это был вовсе не герпес.:girl_in_love:

Valdemarovna 19.03.2010 21:59

[QUOTE=нежность;1541880]Когда делали общие анализы у меня ЭТО не обнаружилось! А тут вдруг откуда не возьмись появилось ОНО[/QUOTE]

Вполне возможно, что тогда был инкубационный период, но скорее всего это не герпес, а высыпания, связанные со снижением иммунитета

FADIRA 29.03.2010 15:48

Тоже столкнулась с этой проблемой, вчера намазала Ацикловиром, а там написано. чЧто при беременности нужно с осторожностью. Вс голову сломала над этой фразой. Теперь вот гоняю всякие мысли.

MILAYASHKA 30.03.2010 15:39

Добавлю информацию о Герпесе. А то много дебатов по этому поводу, а толком ничего ни кто не говорит. Так вот, что мне сказал мне врач. Если вы раньше страдали этим заболеванием, ни чего ужасного с плодом не произойдет, даже если генитальный, одно но, малыш может будет носителем и может болеть. и то если рецидив этой болезни пришло на роды.Бить тревогу надо тогда, когда этим заболеванием заболела женщина именно во время беременности, а раньше этой проблемы не было. Так что делайте выводы. [url]http://www.med2000.ru/genskie1/graviherpes.htm[/url] (здесь исчерпывающая информация) А по поводу Дауна, это только генетический синдром, и не в коем случае не Герпес вот ссылка с энциклопедии Википедия:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Монголизм[/url]
удачи, ни кого не слушайте, больше спрашивайте у специалистов, а то наговорить могут всякие ужасы

Яринка 30.03.2010 16:12

[QUOTE=FADIRA;1589043]Тоже столкнулась с этой проблемой, вчера намазала Ацикловиром, а там написано. чЧто при беременности нужно с осторожностью. Вс голову сломала над этой фразой. Теперь вот гоняю всякие мысли.[/QUOTE]

Мажь на здоровье! Ничего плохого твоему ребеночку от этого не будет. Я постоянно наблюдаюсь в герпетическом центре. Знаю, что при Б наружно мазать можно. Можешь посоветовавшись с врачом использовать мазь Герпферон.

Яринка 30.03.2010 16:14

[QUOTE=MILAYASHKA;1594541]Добавлю информацию о Герпесе. А то много дебатов по этому поводу, а толком ничего ни кто не говорит. Так вот, что мне сказал мне врач. Если вы раньше страдали этим заболеванием, ни чего ужасного с плодом не произойдет, даже если генитальный, одно но, малыш может будет носителем и может болеть. и то если рецидив этой болезни пришло на роды.Бить тревогу надо тогда, когда этим заболеванием заболела женщина именно во время беременности, а раньше этой проблемы не было. Так что делайте выводы. [url]http://www.med2000.ru/genskie1/graviherpes.htm[/url] (здесь исчерпывающая информация) А по поводу Дауна, это только генетический синдром, и не в коем случае не Герпес вот ссылка с энциклопедии Википедия:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Монголизм[/url]
удачи, ни кого не слушайте, больше спрашивайте у специалистов, а то наговорить могут всякие ужасы[/QUOTE]

Совершенно верно. :))) Только первичный вирус герпеса может повлиять на плод, если раньше болела хоть один раз, то в организме есть антитела и угрозы малышу нет. А синдром Дауна вообще с этой проблемой не связан. :)

FADIRA 01.04.2010 15:56

[QUOTE=Яринка;1594723]Мажь на здоровье! Ничего плохого твоему ребеночку от этого не будет. Я постоянно наблюдаюсь в герпетическом центре. Знаю, что при Б наружно мазать можно. Можешь посоветовавшись с врачом использовать мазь Герпферон.[/QUOTE]
Спасибо!!!:preg:

Яринка 01.04.2010 15:57

[QUOTE=FADIRA;1605956]Спасибо!!!:preg:[/QUOTE]

На здоровье! Как сейчас состояние? Герпес зажил?

FADIRA 05.04.2010 16:00

[QUOTE=Яринка;1605964]На здоровье! Как сейчас состояние? Герпес зажил?[/QUOTE]
Да, зажил. Мазала еще зеленкой. Сейчас, ттт, вроде все нормально. :connie_1:

Яринка 05.04.2010 16:01

[QUOTE=FADIRA;1620450]Да, зажил. Мазала еще зеленкой. Сейчас, ттт, вроде все нормально. :connie_1:[/QUOTE]

Слава Богу. Мне врач советовала мазать раствором марганцовки, тоже помогает быстро ранку заживить.

MILAYASHKA 06.04.2010 12:42

[QUOTE=Яринка;1620458]Слава Богу. Мне врач советовала мазать раствором марганцовки, тоже помогает быстро ранку заживить.[/QUOTE]

сейчас марганец тяжело найти, так как в аптеки не продают, оказывается, наркоманы нашли способ его использовать у нас в Украине запретили продажу. Только со старых запасов, у кого, что при совдепии осталось и все.:(

Яринка 06.04.2010 17:51

[QUOTE=MILAYASHKA;1624015]сейчас марганец тяжело найти, так как в аптеки не продают, оказывается, наркоманы нашли способ его использовать у нас в Украине запретили продажу. Только со старых запасов, у кого, что при совдепии осталось и все.:([/QUOTE]

ничего себе:-!

MILAYASHKA 06.04.2010 20:34

[QUOTE=Яринка;1625535]ничего себе:-![/QUOTE]

я тоже в шоке, когда хотели водичку с маргонцовкой делать. в аптеке так и сказали

Katarinka 08.04.2010 21:49

не путайте герпес на губах и половой герпес. Совершенно разные заболевания.У моей сестры бесплодие из -за полового герпеса. Но он у нее постоянно рецидивирует. Постоянно трещинки, зуд, боли. Вообще советуют виферон. Во время беременности.

Дойса 09.04.2010 12:40

Вирус Эпштейна-Барра(соращения:ВЭБ, ВГЧ-4, ЕВV,ННV-4)

У меня трижды спрашивали про вирус Эпштейна-Барра. Отвечу в этой теме, потому что этот вирус относится к семейству герпесов человека, создавать новую тему бессмысленно. Это вирус, инфицирование которым происходит в основном в детском или юношеском возрасте. Наиболее серьёзные проявления известны в Африке, на Востоке, в нашем климатическом поясе серьёзная симптоматика встречается редко, протекает бессимптомно, как и все герпесы. У взрослых, не имеющих антител к ВЭБ, вызывает заболевание- инфекционный мононуклеоз( болезнь поцелуев).ВЕБ передаётся через поцелуи, рукопожатия, игрушки( бытовым путём), половые контакты, воздушно-капельным-нет. Попадая в кровь разносится во все внутренние оргнаны и ткани, обнаруживается и в слизи матки и в клетках головного мозга и в слюне, везде! Подавляет белые тельца крови, уменьшая их количество( меняет формулу крови).Чем слабее иммунитет человека, тем более остро будет протекать вирус. Симптомы у всех разные: головокружения, слабость, проявления ОРВИ, ангины, фарингитов, увеличение лимфоузлов, потом симптомы исчезают, могут не проявляться вообще.
[B]ВЭБ, как и другие герпесы, способен образовывать опухолевые клетки, провоцирует рак, [/B]поэтому если в анализах обнаруживаются Ig A или М( острая или рецидивирующая( проснувшаяся) инфекция), обязательно проводится лечение иммномодуляторами, иммуностимуляторами, витаминами и противовирусными препаратами.
На течение беременности( недонашивание, выкидыши, замершая, отслойка плаценты) никакого воздействия не оказывает, не преодолевает плацентарный барьер, не проникает от матери к плоду.

Sunshine 09.04.2010 13:45

[QUOTE=Дойса;1638174]У меня трижды спрашивали про вирус Эпштейна-Барра. Отвечу в этой теме, потому что этот вирус относится к семейству герпесов человека, создавать новую тему бессмысленно. Это вирус, инфицирование которым происходит в основном в детском или юношеском возрасте. Наиболее серьёзные проявления известны в Африке, на Востоке, в нашем климатическом поясе серьёзная симптоматика встречается редко, протекает бессимптомно, как и все герпесы. У взрослых, не имеющих антител к ВЭБ, вызывает заболевание- инфекционный мононуклеоз( болезнь поцелуев).ВЕБ передаётся через поцелуи, рукопожатия, игрушки( бытовым путём), половые контакты, воздушно-капельным-нет. Попадая в кровь разносится во все внутренние оргнаны и ткани, обнаруживается и в слизи матки и в клетках головного мозга и в слюне, везде! Подавляет белые тельца крови, уменьшая их количество( меняет формулу крови).Чем слабее иммунитет человека, тем более остро будет протекать вирус. Симптомы у всех разные: головокружения, слабость, проявления ОРВИ, ангины, фарингитов, увеличение лимфоузлов, потом симптомы исчезают, могут не проявляться вообще.
[B]ВЭБ, как и другие герпесы, способен образовывать опухолевые клетки, провоцирует рак, [/B]поэтому если в анализах обнаруживаются Ig A или М( острая или рецидивирующая( проснувшаяся) инфекция), обязательно проводится лечение иммномодуляторами, иммуностимуляторами, витаминами и противовирусными препаратами.
На течение беременности( недонашивание, выкидыши, замершая, отслойка плаценты) никакого воздействия не оказывает, не преодолевает плацентарный барьер, не проникает от матери к плоду.[/QUOTE]

Спасибо большое! Фуф,я немного успокоилась....В принципе читала уже ,что ничего страшного,но прочитав,что на течение Б не влияет,поспокойней стало! У меня только IgG обнаружили...

Дойса 09.04.2010 20:00

[quote=Sunshine;1638616]Спасибо большое! Фуф,я немного успокоилась....В принципе читала уже ,что ничего страшного,но прочитав,что на течение Б не влияет,поспокойней стало! У меня только IgG обнаружили...[/quote]
Всё будет хорошо)только не нервничай[URL=http://smajliki.ru/smilie-984389799.html][IMG]http://s17.rimg.info/a4d9b3d96514c998b21cb4164fc57bcd.gif[/IMG][/URL]

Sunshine 09.04.2010 20:05

[QUOTE=Дойса;1640266]Всё будет хорошо)только не нервничай[URL=http://smajliki.ru/smilie-984389799.html][IMG]http://s17.rimg.info/a4d9b3d96514c998b21cb4164fc57bcd.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love: Стараюсь мыслить позитивно:girl_pinkglassesf: :)

Сяма 17.04.2010 13:39

Девочки, у меня ГГ был до беременности. Вот сейчас 8 недель и опять выскочил! ужасно страшно теперь :(

fodinka 17.04.2010 14:11

[QUOTE=Сяма;1670603]Девочки, у меня ГГ был до беременности. Вот сейчас 8 недель и опять выскочил! ужасно страшно теперь :([/QUOTE]

у меня тоже до Б обнаружился Ггерпес,назначали ацикловир и еще что-то.когда встала на учет по Б опять обнаружили,мой Г сказал что это не страшно,он может передаться ребенку только при родах,проходя через родовые пути,мне назначали свечи Генферон 250.000ед на 20нед и 25 нед повторно.в 30 недель брали повторный мазок уже ничего не было
главное не накручивай себя и в интернете не читай там такие страсти написаны жуть...посоветуйся с Г

Barguzenok 17.04.2010 14:22

[QUOTE=ladyDi;801342]Девочки, спасибочки всем за советики!!!! я действительно еще и на учете в ЖК не стою, вот только пару дней назад тестик сделала а он полосатенький оказался!!!!:)))[/QUOTE]

Поздравляю с полосками :))) А для беременности действительно опасен Г на половых органах, а не на губах. Это разные вещи. Не бери в голову, лишний раз не накручивай себя:) Успешно доходить!

Дойса 17.04.2010 15:08

[quote=Сяма;1670603]Девочки, у меня ГГ был до беременности. Вот сейчас 8 недель и опять выскочил! ужасно страшно теперь :([/quote]
ненадо переживать, необходимо провести курс лечения , повышающий иммунитет( свечи генферон или виферон4) попить витамины, а лучше полноценно питаться, чтобы поступали в организм естественные витамины, вобэнзим, последний в свою очередь и иммунитет повышает и пищеварению помогает, проконсультируйся с врачом по поводу тех препаратов, которые перечислила, если даст добро, принимай, они плоду не навредят никак, говорю с полной ответственностью.

Дойса 17.04.2010 15:12

[quote=Barguzenok;1670699]Поздравляю с полосками :))) А для беременности действительно опасен Г на половых органах, а не на губах. Это разные вещи. Не бери в голову, лишний раз не накручивай себя:) Успешно доходить![/quote]
организму, особенно беременному, опасны все вирусы в активной форме, об этом гоорят результаты анализов(IgA и M), если обнаружен IgG, то опасности нет. При обнаружении активного вируса- лечение обязательно вместе с хорошими мыслями и позитивном настрое.

Сяма 17.04.2010 19:10

fodinka, Дойса, спасибо, за поддержку, надеюсь все обойдется!

Дойса 17.04.2010 20:12

не за что, береги себя

нежность 21.04.2010 09:39

[QUOTE=Valdemarovna;1546738]Вполне возможно, что тогда был инкубационный период, но скорее всего это не герпес, а высыпания, связанные со снижением иммунитета[/QUOTE]

вы оказались правы!) это не герпис!- это моллюск контагинезный!!!и всё из-за сниженного иммунитета цепляю!

Яринка 21.04.2010 09:43

[QUOTE=нежность;1684558]вы оказались правы!) это не герпис!- это моллюск контагинезный!!!и всё из-за сниженного иммунитета цепляю![/QUOTE]

Кстати, мне тоже однажды герпес с моллюском перепутали, но был все-таки герпес.

нежность 21.04.2010 09:48

[QUOTE=Яринка;1684578]Кстати, мне тоже однажды герпес с [B]моллюском [/B]перепутали, но был все-таки герпес.[/QUOTE]

я вот теперь думаю лазером всё енто дело удалять!

Яринка 21.04.2010 14:49

[QUOTE=нежность;1684602]я вот теперь думаю лазером всё енто дело удалять![/QUOTE]

Как врач скажет, так и делай. Лазер ребеночку не вредит?

нежность 21.04.2010 15:23

[QUOTE=Яринка;1686486]Как врач скажет, так и делай. Лазер ребеночку не вредит?[/QUOTE]

мне моя врач, вообще ни чего не сказала...удалять это надо, оно распространяется..а удаляется- либо лазером, либо выдавливается пинцетом и пржигается..но думаю выдавливать больнее чем лазером..
Контагиозный моллюск (molluscum contagiosum, синоним — заразительный моллюск) – это вирусная инфекция кожи. Им болеют чаще всего дети, особенно дошкольного возраста.
на коже появляются сначала единичные, затем множественные безболезненные округлые плотные узелки с вдавлением в центре цвета нормальной кожи или розоватые, иногда с восковидным или перламутровым оттенком. Размеры узелков от просяного зерна до горошины (от 1 мм до 15 мм), в редких случаях в результате слияния могут образовываться гигантские контагиозные моллюски.

При надавливании пинцетом из узелка выделяется белая кашицеобразная масса, в которой помимо ороговевших клеток, имеется много моллюскообразных телец. Контагиозные моллюски могут быть единичными или множественными и располагаться на лице, шее, кистях, туловище, животе.

:-/ вот так(((
а платно врач сказал что можно

Яринка 21.04.2010 16:54

[QUOTE=нежность;1686666]мне моя врач, вообще ни чего не сказала...удалять это надо, оно распространяется..а удаляется- либо лазером, либо выдавливается пинцетом и пржигается..но думаю выдавливать больнее чем лазером..
Контагиозный моллюск (molluscum contagiosum, синоним — заразительный моллюск) – это вирусная инфекция кожи. Им болеют чаще всего дети, особенно дошкольного возраста.
на коже появляются сначала единичные, затем множественные безболезненные округлые плотные узелки с вдавлением в центре цвета нормальной кожи или розоватые, иногда с восковидным или перламутровым оттенком. Размеры узелков от просяного зерна до горошины (от 1 мм до 15 мм), в редких случаях в результате слияния могут образовываться гигантские контагиозные моллюски.

При надавливании пинцетом из узелка выделяется белая кашицеобразная масса, в которой помимо ороговевших клеток, имеется много моллюскообразных телец. Контагиозные моллюски могут быть единичными или множественными и располагаться на лице, шее, кистях, туловище, животе.

:-/ вот так(((
а платно врач сказал что можно[/QUOTE]

Да, я про моллюсков знаю, что это в основном у детей бывает. А то, что это моллюск подтвердилось или пока только догадки? Ты про лазер точно узнай. Я вот, что нашла про моллюск у беременных:

Сложности у беременной женщины, больной контагиозным моллюском, могут возникнуть в связи с ослаблением иммунитета, на которое явным образом указывает контагиозный моллюск. Ослабленная иммунная система во время беременности часто провоцирует развитие других инфекций мочеполового тракта, которые необходимо пролечить до родов. Поэтому при обнаружении у беременной женщины контагиозного моллюска врач рекомендует ей тщательное обследование на всевозможные половые инфекции. Сам контагиозный моллюск лечится не во время беременности, а после родов и по окончании грудного вскармливания ребенка.

svetlanavik 17.05.2010 21:16

[B]Дойса[/B],я и тут тебя нашла,скажи мне плиз,сдала ТОРЧ,обнаружили герес не поняла в каком виде,вообщем сказали я им переболела и сейчас он у меня в таком кол-ве,что не опасно,это может как-то отразится на малыше?и надо герпес лечить?
вот я дуреха,только сейчас выше глянула,обнаружен IgG т.е это не опасно?

Дарья Д 17.05.2010 21:22

[QUOTE=svetlanavik;1780357]что не опасно,это может как-то отразится на малыше?и надо герпес лечить?[/QUOTE]

Герпес из организма не выводится. Если этот вирус в тело попал, то он там навсегда... но просто он может не доставлять никаких неудобств... ну и пусть себе сидит, если никак не проявляется ))) А проявляться начинает когда иммунитет снижается... Если до Б этот вирус уже был, то для малыша это совсем не страшно.. главное, чтобы во время беременности он не появлялся слишком часто... ну и в родовой деятельности чтобы не было высыпаний, чтобы малыш в родах не хапнул вируса... А в остальном - не стоит переживать. Больше 80% людей имеют этот вирус в теле. Просто не у всех проявляется... Вообщем, надо вести правильный образ жизни (питание и т.д.) тогда будет все ОК.
Кстати, дрожжи и всякие там булочки сладкие и алкоголь способствуют обострению герпеса.. видать, он ими питается, что-ли..:)

deffa4ka 17.05.2010 21:25

доброго времени суток! у меня при сдаче анализов обнаружился вирус простого герпеса 1 и 2 типа. Если у меня выскакивали простудки до беременности (это как я понимаю вирус 1 типа) - это значит, что сейчас я просто носитель. Но вот генитальный герпес у меня никогда не проявлялся, но обнаружен, это может значить, что я заразилась им впервые уже будучи беременной? может не суразно, но думаю, что поняли, очень переживаю

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.