Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на Л-Н (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=359)
-   -   Магнитогорск (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11472)

Katrin@ 11.03.2010 06:29

Девочки, кому нибудь прописывали почечный чай во время беременности? Я зашла в аптеку, прочитала аннотацию, а там написано что беременным и кормящим он противопоказан. Мне советуют клюквенный морс попить, а что вам помогало от отеков? (честно говоря отечность у меня небольшая, просто я за три недели прибавила 2,2 кг а положено 1,5 - вот врач и ограничила мне объем потребляемой жидкости и назначила почечный чай)
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m76271.gif[/IMG][/URL]

Сама-по-себе 11.03.2010 07:05

Мне от отеков ни чего не помогало, была опухшая как слон, токо после родов все прошло, а так чего токо не выписывали!

Инночка 11.03.2010 07:19

[B]Катрина[/B] прочитала анотациюк почечому чаю (ортосифон тычиночный) нет такого противопоказания..
я пила так(а рожала в середине лета, так что отеки хорошие были)
2 нед - ортосифон
2 нед- канефрон
2 нед - бруснивер
между приемами делала перерыв 2-4 дня(обыно после приема врача)))
я что-то не помню, чтобы такие прибавки 1,5 кг за 3 недели были нормой...

Alkoria 11.03.2010 07:43

[QUOTE=Сама-по-себе;1498963]Alkoria, а ти где живешь?[/QUOTE]
На Энгельса
[QUOTE=Katrin@;1500361]Девочки, кому нибудь прописывали почечный чай во время беременности? Я зашла в аптеку, прочитала аннотацию, а там написано что беременным и кормящим он противопоказан. Мне советуют клюквенный морс попить, а что вам помогало от отеков?
[/QUOTE]
Мне прописывали. Пила, никаких противопоказаний...Странно.
Морс мне помогал но слабо. Еще прописывали эуфилин. Вот он помогал хорошо.

Инночка 11.03.2010 08:20

[QUOTE=Alkoria;1500403]. Еще прописывали эуфилин. Вот он помогал хорошо.[/QUOTE]
Эуфиллин при беременности иногда назначается для снятия массированных отеков. Но следует помнить о том, что препарат эуфиллин может вызвать гипоксию плода и повысить риск внутриутробной гибели.
Эуфиллин во время беременности назначается только под строгим врачебным наблюдением. Использовать эуфиллин при беременности можно только в специализированном стационаре. Если назначается эуфиллин во время беременности, то лучше ограничиться приемом таблеток. Инъекции эуфиллина во время беременности крайне не желательны.
Есть масса других препаратов, которые являются аналогами эуфиллина, но не обладают тем спектром побочных действий, который имеется у препарата эуфиллин.

Сама-по-себе 11.03.2010 08:37

а почему во время Б так отеков боятся?

Инночка 11.03.2010 08:47

Гестоз (так называют врачи отеки) - это патологическое состояние во время которого отекают конечности, увеличивается масса тела. К тому же в некоторых случаях повышается артериальное давление. Отеки возникают при нарушении функции почек, что может привести к значительным осложнениям.
Они делятся на видимые и скрытые. Первые можно обнаружить ближе к вечеру, так как утром они менее заметны. И все потому, что за время ночного отдыха жидкость равномерно распределяется по всему телу. А за день, в силу вертикального положения тела, отеки спускаются к конечностям. Начинается все с области лодыжек, затем постепенно распространяются на голени, бедра, наружные половые органы, брюшную стенку, лицо… В общем, на все тело. Скрытые отеки обнаружить немного труднее. Для того чтобы вовремя их распознать, необходимо регулярно взвешиваться, чтобы сразу заметить резкую прибавку в весе (норма - 350-500 грамм в неделю) и регулярно делать анализ мочи, причем на протяжении всей беременности.
Также о наличии отеков можно судить если голеностопный сустав увеличился более чем на 1 см в течение недели. Есть и еще один довольно простой способ определения отечности в домашних условиях. Если кольцо, которое вы носили до наступления беременности стало с трудом сходить с пальца или после того, как вы снимаете его на пальце стал оставаться след, то обязательно сообщите об этом своему врачу.
А все из-за задержки в организме воды. На первых порах эта задержка связана в большей мере не с нарушением выделительной функции почек, а с расстройством водно-солевого обмена (задержкой солей натрия), повышенной проницаемостью сосудистой стенки и за счет гормональной дисфункции (увеличение активности альдестерона и антидиуретического гормона).

Сама-по-себе 11.03.2010 09:13

ну чеи я ни че не поняла. Ребенку-то какой вред?

Инночка 11.03.2010 09:20

маме вред, маму-то тоже не надо со счетов сбрасывать. а плохо маме, ребенку хуже, тоже давление, а почки и печень с нагрузкой большой работают, значит и ребенок кровь получает не качественно очищенную, да и сами отеки приводят к гипоксии плода, к преждевременным родам, не ДБ..

Alkoria 11.03.2010 09:28

Пока читала уже ответили...Добавлю только что чаще давление именно от отеков появляется...У меня такая беда была с 6го месяца...

Alkoria 11.03.2010 09:29

[QUOTE=Инночка;1500438]Эуфиллин при беременности иногда назначается для снятия массированных отеков. Но следует помнить о том, что препарат эуфиллин может вызвать гипоксию плода и повысить риск внутриутробной гибели.
Эуфиллин во время беременности назначается только под строгим врачебным наблюдением.[/QUOTE]

Так мне его в стационаре и давали. А перед родами в роддоме отеки и давление им сбивали капельницами

Инночка 11.03.2010 09:36

[QUOTE=Alkoria;1500613]Так мне его в стационаре и давали. А перед родами в роддоме отеки и давление им сбивали капельницами[/QUOTE]
понятно, я просто предостеречь хотела, мало ли..

Инночка 11.03.2010 10:06

[B]Alkoria[/B] а ты в нашей молочной кухне кефир и творог брала? ел сынок?
а то я старший когда малой был, брали и дорого было и не вкусно:(

Katrin@ 11.03.2010 11:20

Спасибо девочки за советы, попробую с бруснивера начать, там противопоказаний нет:preg:
[url=http://www.baby.ru][img]http://www.baby.ru/images/dst/3346721.png[/img][/url]

Ванильный Сахар 11.03.2010 11:22

а еще от отеков могут быть разрывы при родах...

Сама-по-себе 11.03.2010 11:26

у меня всю беременность давление было максимум 110/70 и отеки дикие. у меня размер ноги на 2 размера больше стал. Ну единственная проблема была. у меня плацента раньше времени перезревать начала, да по УЗИ крупный плод ставили и меня хотели кесарить, но я сама резко родила)))) Теперь вот токо в поликлинике на месячном медосмотре сказали, что у Макса гипоксия глазного дна, но это от стремительных родов (у меня на все про все 3 часа ушло)

Alkoria 11.03.2010 11:40

[QUOTE=Инночка;1500805][B]Alkoria[/B] а ты в нашей молочной кухне кефир и творог брала? ел сынок?
а то я старший когда малой был, брали и дорого было и не вкусно:([/QUOTE]
Мы вообще не брали с кухни ничего. Возможности мотаться брать небыло да и не особо он кушал такое.
[QUOTE=Сама-по-себе;1501354]у меня всю беременность давление было максимум 110/70 и отеки дикие. у меня размер ноги на 2 размера больше стал. Ну единственная проблема была. у меня плацента раньше времени перезревать начала, да по УЗИ крупный плод ставили и меня хотели кесарить, но я сама резко родила)))) Теперь вот токо в поликлинике на месячном медосмотре сказали, что у Макса гипоксия глазного дна, но это от стремительных родов (у меня на все про все 3 часа ушло)[/QUOTE]

У меня давление было 140/120. Причем мне его сбивают а меня трясти начинает...А 110/70 это норма. А три часа это вместе с периодам схваток? У меня все вместе 7,5 часов. И кстати плацента тоже рано стареть начала но кесарить не предлагали.

Сама-по-себе 11.03.2010 12:27

Ну воть со схватками 3 часа и вышло. У меня воды подтекать начали и схватки с каждям разом все сильнее и сильнее. и так 2,5 часа. а рожала полчаса ))))

Alkoria 11.03.2010 12:53

Да уж...и вправду быстро слишком. А я родила за 10 минут. Даж меньше. Короч за 2 схватки...

Сама-по-себе 11.03.2010 13:42

Ну у меня тож всего за 3 потуги, но с потугами я лежала полчаса на столе

Н@CТЕНЬКА 11.03.2010 14:23

Привет девченки я 4 марта родила, кесарили. А как у вас тут дела?

Alkoria 11.03.2010 14:42

Настенька, поздравляю от всей души! Как ты как малыш?

Ванильный Сахар 11.03.2010 14:45

[QUOTE=Н@CТЕНЬКА;1502603]Привет девченки я 4 марта родила, кесарили. А как у вас тут дела?[/QUOTE]

где рожала? почему кесарили? сколько в рд пролежала?
меня тоже экстренно прокесарили( и во 2м рд((

Н@CТЕНЬКА 11.03.2010 15:13

Я легла в 3ий. Три дня мне шейку СНЕСТРОЛОМ открывали, бесполезно, сделали узи плацента присмерти вот на 4ий день прокесарили! А тебя из-за чего?

Ванильный Сахар 11.03.2010 15:19

тоже самое, 16 на ктг результаты плода плохие были, врач с которой договорилась рожать сказала надо рожать сегодня... А дежурила она во 2м 16 февраля. 16 легла, прокололи пузырь, капельницы литра 2 вкапали мне но шейка так и не открылась(( врач бедная руками пыталась открыть, но толку не было(( Вот экстренно и прокесарили(

Ванильный Сахар 11.03.2010 15:19

хорошо хоть шов косметический сделали :)

Инночка 11.03.2010 21:29

[B]Настенька[/B] с рождением Кирюши!! мы за тебя беспокоились!!!
надо было телефонами обменяться, чето я не допетрила(((( а самой-то так приятно было смс в рд с пузяки получать!!!
Рада, что у тебя все теперь нормально и отлично!!

Сама-по-себе 12.03.2010 07:04

Настюшка, с рождением сынульки!!! Ну как ощущения от встречи с малышом? Как сама ся чувствуешь? какой вес/рост Кирюхи?

Мне тож смс девочки с моей болталки писали када я рожала)))) Так суперски было)))

Katrin@ 12.03.2010 07:44

Настенька поздравляю тебя с этим чудесным событием и желаю, чтобы твой сынишка рос здоровым и счастливым!:flower:
[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr2.kukuzya.ru/01_5_14535_000000_ffffff_cdc1ccd9dbd520d720d0d5dad1cbc5.jpg[/img][/url]

Н@CТЕНЬКА 12.03.2010 10:17

Вес 3800, рост51! Первое что я сказала когда его увидила " какие у него яйца большие" , врачи посмеялись и сказали что завтра уже нормальные будут! :girl_haha:

Сама-по-себе 12.03.2010 10:37

а я что-то подобное про себя сказала. Када уже родила, живот резко спал и я с таким счастьем: "А, писа!" Ну я реально рада была, а то несколько месяцев не видела, конечно я искренне полагала, что хорошо побрилась, но там такой ужас был Х))))

Ванильный Сахар 12.03.2010 10:44

вот вы девченки морите)))
Сама по себе, я в теме спираль твое сообщение видела... Ну че ты себе поставила нет?

Сама-по-себе 12.03.2010 10:51

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1506655#post1506655[/url] - воть здесь поздравляем нашу Настену))))

Я пока грудью кормлю ни че кроме презервативов использовать не собираюсь. Потому что таблетки и спираль - это гормоны, пусть говорят, что это безопасно, но я все же не хочу рисковать))))

Инночка 12.03.2010 11:10

[B]Настенька[/B] бутузик какой сына! ТТТ.
тебе есть кому помогать? после кс ведь первый месяц тяжко...

Ванильный Сахар 13.03.2010 11:13

[B]Сама по себе[/B] я тут темку про гастрошизис читаю.... ты что мед работник?? столько всего знаешь и видела....

Сама-по-себе 13.03.2010 11:59

Нет, я художник по камню)))) Просто увлекаюсь такими темками, и у меня статус пропагандиста в колледже (я студентка)

Ванильный Сахар 13.03.2010 12:45

а как тебя пускали смотреть как аборты делают???

Сама-по-себе 13.03.2010 13:17

ти не так поняла, я видела уже то. что после аборта было. а так я во время Б часто в больнице лежала, а нас вместе с абортниками держали и операционная напротив, дя и дверь они не любят закрывать. А есе я часо ходила в больницу от колледжа, потому что как я говорила я собирала инфу для пропаганды ЗОЖ, чтоб наивная молодежь не думала, что это все просто так происходит и без последствий

Ванильный Сахар 13.03.2010 13:20

ааааа вон оно что =)
ой у меня толик сеня почти всю ночь не спал, орал как резаный и счас вот только в обед уснул 2часа спит и то беспокойно((( на погоду наверно реагирует....

Сама-по-себе 15.03.2010 13:07

У меня Макся чет сеня за утро узе 3 раза покакал. И какашки мне очень не нравятся. в них как будто сопельки и запах, что возле пьяного помашешь и он отрезвеет. Дисбактериоз может? ((((( А есе у нас десны покоя не дают, особенно вечером. Малой аж заливается в крике, а начинаю ему десны массировать тут же успокаивается и начинает грызть мой палец. Прорезыватели не признает, зато сосу начал токо так намурыжиать, токо он ее не сосет, а десенками шамкает. Муж вчера гель купил, но чет я не заметила особого облегчения от него

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.