![]() |
[I]Мне нравится кормить грудью но меня беспокоит то что в этот момент меня подташнивает.[/I]
|
[QUOTE=8Татьянка8;2736291]У меня так было первый месяц, но перетерпела, кричала от боли в подушку, рыдала. Было ОООчень больно, но потом всё наладилось само собой. Кормлю до сих пор, получаю неимоверное удовольствие Знаю, что нужно будет скоро закругляться с этим делом, и мне ооочень жаль. Наберись терпения и не сдавайся. Удачи вам с дочкой)))[/QUOTE]
А мне больно не было...просто мне, почему-то, не нравилось. |
Мне было больно немного, но быстро все прошло, очень нравилось кормить, но спали мы раздельно, я не могла спать с ребенком и до сих пор не могу
|
[QUOTE=Foxxy;2736911]Мне было больно немного, но быстро все прошло, очень нравилось кормить, но спали мы раздельно, я не могла спать с ребенком и до сих пор не могу[/QUOTE]
Я спала только когда кормила. Потом отправила его спать отдельно. Рядом с нашей кроватью. но в его собственной. Я не могу спать с ним. |
И я не могу. Чуть шевельнется - все, не сплю больше, а она постоянно вертится... да и вообще, я люблю отдельно от всех спать, не в объятьях ничьих, отделившись и подоткнувшись собственным одеялом...
|
Первый месяц- полтора я удовольствия не получала. Сынок часами висел на груди, и соски болели ужасно.
Потом стало молока не хватать :( и мне так стало обидно, я к бутылочке со смесью ревновала :girl_haha: приложила все усилия чтобы наладить ГВ. Сейчас получаю огромное удовольствие, когда сынок у груди :girl_in_love: |
А мне нравится кормить:) Хоть 5 раз в день, хоть 55:girl_haha: Пусть кушает сколько хочет:)
А сейчас еще баловаться начинает, сосет а сама улыбается:girl_haha: :girl_in_love: |
Я не получала удовольствия. Может потому что кормила через накладки, или доче процесс не нравился. Постоянно бросала грудь.
|
И я не получала:( ни я ни малой
|
[QUOTE=nekotenok;2873469]А мне нравится кормить:) Хоть 5 раз в день, хоть 55:girl_haha: Пусть кушает сколько хочет:)
А сейчас еще баловаться начинает, сосет а сама улыбается:girl_haha: :girl_in_love:[/QUOTE] Ой, я так люблю когда улыбается во время сосания.Прям таю :girl_in_love: |
а я люблю,когда посесет и отвалится)))))))А когда висит-с ума схожу(((((
|
Недолго вполне приятно, а долго не нравится, грудь болеть начинает
|
Обожаю!
но сейчас мы уже все реже сисю сосем:( |
И мы редко( Прям отворачивается:( А я до 2-х так хочу докормить,как минимум...
|
Мы кстати тоже как то всё больше ночью! А днём ему некогда,дела!!!:-D
|
[QUOTE=Стася0612;2931672]Обожаю!
но сейчас мы уже все реже сисю сосем:([/QUOTE] пора вам к мужу за лаской возвращаться.;) |
[QUOTE=Nusya;2932107]Мы кстати тоже как то всё больше ночью! А днём ему некогда,дела!!!:-D[/QUOTE]
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2932078]И мы редко( Прям отворачивается:( А я до 2-х так хочу докормить,как минимум...[/QUOTE] Не отчаивайтесь, девочки, всё обратимо. У нас тоже, в 10 месяцев был некий протест... что то вроде отказа от груди, оказалось это реакция на зубки :) |
По разному ответила, поясняю: Мне нравится, когда он не висит на ней. В основном все нормально, но иногда, скорее всего когда зубки режутся, так сильно всасывает, прям сквозь зубы, больно и неприятно.
Но когда ничего его не беспокоит то все чудесно))) |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2932078]И мы редко( Прям отворачивается:( А я до 2-х так хочу докормить,как минимум...[/QUOTE]
когда же уже Дениска-то отвернется :-D даже не представляю как это ) а кормить до 2-х лет в мои планы наоборот не входило... ) |
[QUOTE=Мира;3012384]пора вам к мужу за лаской возвращаться.;)[/QUOTE]
зачем так?%-0 одно другому не мешает, говорю как человек кормивший грудью больше полутора лет;) |
[QUOTE=sansem;3090201]зачем так?%-0
одно другому не мешает, говорю как человек кормивший грудью больше полутора лет;)[/QUOTE] я тоже не поняла при чем тут муж %-0 ну и как у вас произошло отлучение после 1,5 лет? удалось это сделать плавно, без истерик? а то мы, я так понимаю, к 1,5 не успеваем ) |
В полтора мы только начали потихоньку, отлучились к 1,8. Сначала учила засыпать без груди (просто ложилась рядом, гладила ножки-ручки-спинку, песни петь не подошло, не понравилось ребенку мое исполнение=))), потом убрала кормления первой половины ночи (просто не давала, когда плакал гладила, обнимала, разговаривала с ним, говорила какой он у меня хороший, как люблю его, он прислушивался к тому,что говорю и успокаивался), самыми последними убрала подутренние. Совсем без слез не получилось, но без часовых истерик, слава Богу. Потому что и мама и папа были рядом, не бросали одного. А плакать одному или у мамы/папы на руках это совсем другое дело=) Но мне кажется начала бы раньше полутора лет, не получилось бы у нас. А так уже хоть какая, а была готовность к отлучению у ребенка. И грудь нормально отреагировала, так как постепенно отлучала.
|
[QUOTE=Плюша;3084890]когда же уже Дениска-то отвернется :-D даже не представляю как это ) [/QUOTE]
я, кстати, тоже не могла такого представить еще в ноябре-начале декабря=))) |
[QUOTE=sansem;3091974]В полтора мы только начали потихоньку, отлучились к 1,8. Сначала учила засыпать без груди (просто ложилась рядом, гладила ножки-ручки-спинку, песни петь не подошло, не понравилось ребенку мое исполнение=))), потом убрала кормления первой половины ночи (просто не давала, когда плакал гладила, обнимала, разговаривала с ним, говорила какой он у меня хороший, как люблю его, он прислушивался к тому,что говорю и успокаивался), самыми последними убрала подутренние. Совсем без слез не получилось, но без часовых истерик, слава Богу. Потому что и мама и папа были рядом, не бросали одного. А плакать одному или у мамы/папы на руках это совсем другое дело=) Но мне кажется начала бы раньше полутора лет, не получилось бы у нас. А так уже хоть какая, а была готовность к отлучению у ребенка. И грудь нормально отреагировала, так как постепенно отлучала.[/QUOTE]
ааа, ну т.е. у вас к 1,5 оставались только ночные кормления? мы еще от дневных толком избавится не можем )) об отмене ночных я пока и не мечтаю. |
[QUOTE=Плюша;3092176]ааа, ну т.е. у вас к 1,5 оставались только ночные кормления? мы еще от дневных толком избавится не можем )) об отмене ночных я пока и не мечтаю.[/QUOTE]
Дневных два примерно было: на дневной сон и если проснется по среди дневного, то опять грудью укладывала. Зато ночных было ооочень много. |
Ой девочки, я прям балдею от кормлений грудью. Первые два месяца было тяжеловато, больно очень, а потом вошла во вкус. Даже если заБ вторым, все равно до 1,5 лет попробую докормить.
Сейчас стараюсь днем кормить в основном в обеденный сон, а ночью без ограничений, чувствую что он еще не готов быть так долго без сиси. [B]sansem [/B] и у нас также получается. |
[QUOTE=sansem;3092258]Дневных два примерно было: на дневной сон и если проснется по среди дневного, то опять грудью укладывала.
Зато ночных было ооочень много.[/QUOTE] ну вот у нас дневных штуки 4 сейчас осталось. ну и ночных мульон )) [QUOTE=PinaColada;3092382] Сейчас стараюсь днем кормить в основном в обеденный сон, а ночью без ограничений, чувствую что он еще не готов быть так долго без сиси. [B]sansem [/B] и у нас также получается.[/QUOTE] ого! остальное время уже не кормишь? у нас в вашем возрасте еще ни одно корлмление по-моему полностью заменено взрослой пищей не было :girl_haha: |
[quote=Плюша;3092452]ну вот у нас дневных штуки 4 сейчас осталось. ну и ночных мульон ))
ого! остальное время уже не кормишь? у нас в вашем возрасте еще ни одно корлмление по-моему полностью заменено взрослой пищей не было :girl_haha:[/quote] а мы только неделю как начали. Ему молока сначала стало не хватать, начал кушать просить каждый час 1-2 сейчас у нас примерно так: в 9 сися, 11 кашка-творожок (дай бог 30 г), 14-15 сися, 18-19 ужин, 21-22 сися, потом каждые 1-2 часа ночью тоже сися. а до этого после каждого кормления сися была. Сейчас получается что только в ужин без сиси, "завтрак" не в счет,т.е 1 кормление. |
Мы в 10 мес уже неплохо кушали детское питание, но еще все приемы пищи (как бы хорошо не покушал) грудью заканчивались, потом уже привык когда окончательно, сама не предлагала, а он частенько и сам не просил. Но что бы успокоится или если устал - это всегда пожалуйста было=)
|
А вообще, если по теме. Кормить нравилось. Тут уже писали, что когда малыш улыбается и грудь сосет, вообще непередаваемые ощущения=)
Хотя бывали, конечно, моменты, когда казалось,что все устала и не хочу больше. Но это все временно, настроения такие проходили быстро. А когда знала, что завершаем, каждое кормление наоборот затянуть хотелось, потому что понимаешь, что скоро это будет пройденным этапом. |
Мы совсем еще маленькие пока... Лактация еще не наладилась...
Я, конечно же, очень рада, что у меня много молока (даже чересчур), что дочке его хватает. Но вот кайфа не испытываю пока. В РД сильно потрескались соски, все в болячках аж были. А в накладках доча отказывалась кушать. Сейчас трещинки зажили, но доча стала сильно "кусаться"... Может перестанет потом? |
Перестанет=) На самом деле мало кому прям вот с первых дней ГВ удовольствие приносит. Именно потому,что лактация еще не установилась, мама с малышом притирается др к др первый месяц. Я по настоящему счастливой мамочкой себя почувствовала только в три ребенкиных месяца. До этого постоянно из-за чего-то тревожилась. В том числе и по поводу ГВ.
|
[B]Ирик[/B],может прикладывается не совсем правильно?
|
Ирик, действительно, може прикладываешь не так. Я первй месяц очень мучалась с этим кормлением, все у меня никак не получалось, то трещины, то неудобно. Потом начала пользоваться подушкой для кормления. Так удобно и прилавчилась.
Вот нам уже больше года, а я еще кормлю. Нравится мне. Ребеночек так близко, ты понимаешь, что очень нужна ему. И в этом деле ты незаменима. Если бы не планировала выходить на работу, то кормила бы как можно дольше |
Девочки, уж и не знаю. Трещины ттт зажили. Но у нас такая проблема - начинаем есть нормально, к середине кормления начинает сосать и зажимать мне сосок (он расплющивается)... Я уже как только не пробовала кормить: и позы всякие меняли, и подушку используем, и сосок вкладываю и не вкладываю... Честно, уже измучалась(((
|
[quote=Ирик;3164563]Девочки, уж и не знаю. Трещины ттт зажили. Но у нас такая проблема - начинаем есть нормально, к середине кормления начинает сосать и зажимать мне сосок (он расплющивается)... Я уже как только не пробовала кормить: и позы всякие меняли, и подушку используем, и сосок вкладываю и не вкладываю... Честно, уже измучалась((([/quote]
у вас такая еще маленькая.... странно, спросите лучше у доктора почему так получается. у нас тоже так было, но после полугода, а потом зубы вылезли и стал еще и прикусывать. Потом как то получилось, что он прикусил, и я от боли издала звук "сссссс" (воздух в себя втягиваешь и говоришь ссссс), он испугался и отпустил. В результате "опытов" оказалось, что когда издаешь этот звук, он перестает сжимать зубы, даже во сне. Это смешно, но мне это очень помогает. |
[QUOTE=Ирик;3095570]Мы совсем еще маленькие пока... Лактация еще не наладилась...
Я, конечно же, очень рада, что у меня много молока (даже чересчур), что дочке его хватает. Но вот кайфа не испытываю пока. В РД сильно потрескались соски, все в болячках аж были. А в накладках доча отказывалась кушать. Сейчас трещинки зажили, но доча стала сильно "кусаться"... Может перестанет потом?[/QUOTE] У вас все обязательно наладится, если не опускать руки, всем по началу сложно, главное действительно правильно прикладывать. [QUOTE=sansem;3095649]Перестанет=) На самом деле мало кому прям вот с первых дней ГВ удовольствие приносит. Именно потому,что лактация еще не установилась, мама с малышом притирается др к др первый месяц. Я по настоящему счастливой мамочкой себя почувствовала только в три ребенкиных месяца. До этого постоянно из-за чего-то тревожилась. В том числе и по поводу ГВ.[/QUOTE] +1, тоже в 3 месяца только в плане ГВ расслабилась, а все это время боролась за него, сначала тоже мучилась с больными сосками, и молока было мало, пришлось докармливать, но я боролась до победного, в 2 месяца докорм только на ночь, с 3-х перешли полностью на ГВ. И вот тогда действительно начала получать огромное удовольствие от кормлений, даже когда приходится вставать по ночам. [QUOTE=PinaColada;3164784]у вас такое еще маленький.... странно, спросите лучше у доктора почему так получается. у нас тоже так было, но после полугода, а потом зубы вылезли и стал еще и прикусывать. Потом как то получилось, что он прикусил, и я от боли издала звук "сссссс" (воздух в себя втягиваешь и говоришь ссссс), он испугался и отпустил. В результате "опытов" оказалось, что когда издаешь этот звук, он перестает сжимать зубы, даже во сне. Это смешно, но мне это очень помогает.[/QUOTE] меня тоже пару раз хватанул, надо же как среагировал на "ссссс", надо будет тоже попробовать. |
мы с маськой получаем огромное удовольствие от кормления)))))). :girl_in_love: для него - это все :))) а для меня - такое расслабление :girl_in_love: нет ничего милее этого ротика, который ищет грудь, особенно во сне с закрытыми глазками, как маленький воробушек :girl_in_love:
|
получала огромный кайф)) хотя в роддоме трещины были ужасные и кровили. А в 4 месяца вылезли 2 зуба и дочка стала кусаться. мы это пережили, кормила до года. Сейчас жду с нетерпением снова этого времени!!!!
|
Сначала как и у многих болели соски от трещин. Но когда все зажило, стало нравится кормить. В этот момент есть только я и он и больше никто нам не нужен
|
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |