Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Домашние животные и дети! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1174)

Зайкуня 08.03.2009 11:36

[QUOTE=Шуруня;330605]Зайкуня,Мы когда Кошу Заводили,Муж хотел комкующийся катсан,Но я боялась прроблем с горшком(Что не будет она в него писать)
И Купила такой в который ее учили ходить В Туалет.
Так я Узнала что такое Силикагель.Мне Очень понравилось!!!
А они у вас в разные лотки ходят?
Пачки наполнителя на сколько хватает?

У мамы кот кастрат и кошка в один лоток ходят,Причем именно в газетку только,И лоточек у них маленький,Что б только попа Помещалась,Большой Лоток они отбраковали.
Ну с газеткай само собой Каждый раз его мыть надо как пописают.
Мама домохозяйка,ей удобно каждый раз его мыть,Запаха нет.

Не понимаю тех людей кто говорит,Что звери Воняют.[/QUOTE]

При хорошем уходе звери не воняют.
Мои кисы ходят в один лоток, а меняю я им 2 раза в неделю наполнитель.Одной пачки на неделю и хватает.Я знаю,что селикагель очень хороший,но на двух лошадей его не напасешься.Они у меня еще едят постоянно,лишь бы другой не досталось,соответственно и в туалет ходят...Так что барсик для меня-самое оптимальное по цене и качеству.
А вы еще кису будете заводить,поделюсь,что от двух кошек шерсти!!!Вовка,когда только родился,я пылесосом не пользовалась,чтоб не напугать его и каждый день приходилась подметать пол.

Zhako 08.03.2009 13:51

[QUOTE=Зайкуня;330535]У меня сиамская воду пьет из крана.В миску наливаешь свежей воды,а она из крана.Так вкуснее видимо.

Мы тоже пробовали древесный наполнитель.Запах он держит,конечно,хорошо,но от него столько мусора!А мы сейчас используем барсик с селикагелем.Довольно неплохой наполнитель и очень дешевый.А то мы раньше катсаном пользовались-дорогой зараза.А на двух кошек его надо уууух![/QUOTE]
Вот наша киса тоже любит попить водички из ...унитаза :hysteric: Если забуду крышку забыть - уже там торчит. Я все боюсь что навернется в него и захлебнется %-0
Девочки, сколько же у вас кацан стоит? Я бы не сказала, что он такой уж дорогой:-/ Он экономичный, поэтому не сказать что дорого выходит.

Шуруня 08.03.2009 19:42

Зайкуня,Это точно При хорошем Уходе звери Не воняют.
Вторая Пока только в Планах ,Думаем,Еще точно не решили.
Я знаю сколько от двух шерсти,Много.И Готова к каждодневному Подметанию.(Хоть Похудею,Мне физ.Труд полезен :) У меня Сейчас вес Лишний)
А до какого возраста Сына,Ты не включала Пылесос?

Zhako,На базе 180,В магазине такой же 250.Это самый Маленький.
А у вас?

Zhako 08.03.2009 22:31

ну и у нас где-то так (если на ваши деревяные перевести :) ) Чем больше объем, тем дешевле выходит. Самый большой (я про впитиывающий) это на 20 л стоит где-то 600руб. Так его хватает (без особой экономии0 на 1,5 мес. У родни здоровенный котяра (8,5 кг) ему такой объем на мес. Разве не бюджетно %-0 Просто я сравниваю с другими наполнителями, они дешевле не намного, но возьни с ними и менять чаще надо.

Шуруня 08.03.2009 23:07

Zhako,наш стоит 300,Хватает на месяц.
Прочитала Про катсан своему мужу(То что ты написала) Думаем его попробовать.
Может и правда Экономичнее.

Зайкуня 08.03.2009 23:25

[QUOTE=Zhako;331479]ну и у нас где-то так (если на ваши деревяные перевести :) ) Чем больше объем, тем дешевле выходит. Самый большой (я про впитиывающий) это на 20 л стоит где-то 600руб. Так его хватает (без особой экономии0 на 1,5 мес. У родни здоровенный котяра (8,5 кг) ему такой объем на мес. Разве не бюджетно %-0 Просто я сравниваю с другими наполнителями, они дешевле не намного, но возьни с ними и менять чаще надо.[/QUOTE]

У нас 400р.стоит на 10 л.А на 20 не встречала.Если найдем и будет стоить примерно 600р,то конечно на него снова перейдем.Мне этот наполнитель очень понравился.

Зайкуня 09.03.2009 03:00

[QUOTE=Zhako;330868]Вот наша киса тоже любит попить водички из ...унитаза :hysteric: Если забуду крышку забыть - уже там торчит. Я все боюсь что навернется в него и захлебнется %-0
Девочки, сколько же у вас кацан стоит? Я бы не сказала, что он такой уж дорогой:-/ Он экономичный, поэтому не сказать что дорого выходит.[/QUOTE]

Вот насчет унитаза-это да.там наверно наивкуснейшая вода.Тоже унитаз все время закрыт,а то кошки так и норовят там напиться.и собака,когда была,ее тоже как магнитом туда тянуло.интересно.:)

Шуруня 09.03.2009 08:57

А моя Унитазом Даже не интересуеться,Зато полежать в своем чистом лотка,Это мы любим.

Zhako 09.03.2009 09:52

[QUOTE=Зайкуня;331526]У нас 400р.стоит на 10 л.А на 20 не встречала.Если найдем и будет стоить примерно 600р,то конечно на него снова перейдем.Мне этот наполнитель очень понравился.[/QUOTE]
на 20л у нас тоже только в одном месте продают. Да и на 10л тоже не везде.
Собака у меня к унитазу была равнодушна (может еще и потому что с/у раздельный). Но вот воду пила исключительно из-под крана. Стоит, лапой скребет по двери, мол пить хочу. Я ей воду включала и она там сама плескалась. Напьется, выйдет с таким важным видом :-D А Афинка наша к лотку тоже не равнодушна. Она там поиграть может устроиться, и кстати не всегда в чистом лотке. Как хвост ей подмигнет, так и начинается игра. А еще она спит чаще дочки в ее кроватке. Ей удобно, она там расположится и Софья ее достать не может, так как бортики подняты. Но если она всетаки попалась в детские руки это сеееее. Дочка ее затаскает, пока киса ее не прикусит. А та смеется :)

Шуруня 09.03.2009 11:19

Zhako,У меня тоже в лотке Кошка не только лежит,но и играет :)

Зайкуня 10.03.2009 07:39

Насчет лотка,ои кошки,когда я меняю наполнитель,то стоят рядом и ждут,когда я это сделаю.А потом наперегонки несутся,кто вперед сходит в чистый лоток по своим делишкам.
Кошки мои тоже,когда видят Ползущего Вовчика,то в рассыпную.А если не успели,тогда терпят.

Шуруня 10.03.2009 08:02

Зайкуня,Я надеюсь Моя Тоже будет терпеть,и не кусаться и не царапаться.
Пока воспитываем :)))

Pipeto4ka 10.03.2009 08:04

у нас на кухне подтекает батарея. поставили чашечку, кошки теперь пьют с неё. все ничего, только вода идет салатового цвета.

Шуруня 10.03.2009 08:05

Pipeto4ka,моя Любит капли воды Слизывать с раковины Или ванны.
Салатового цвета?Оригинально :)))
А почему такой Тропической окраски?

Pipeto4ka 10.03.2009 08:07

ну видать в неё что-то добавляют чтобы не сливали. мы все боялись, что кошки могут отравиться. а одной на макушку капнуло, и пятно стало оранжевым.

Шуруня 10.03.2009 08:10

Pipeto4ka,Вот так у вас Водичка...:))) Химическая....:)))
И давно они у вас такую воду пьют?

Зайкуня 10.03.2009 08:23

[QUOTE=Pipeto4ka;332998]ну видать в неё что-то добавляют чтобы не сливали. мы все боялись, что кошки могут отравиться. а одной на макушку капнуло, и пятно стало оранжевым.[/QUOTE]

Ну будем надеяться,что кошки не глупые и отраву пить не будут.В войну еду на отравленность при помощи кошек проверяли.

Шуруня 10.03.2009 08:25

Мы Тоже так Смеемся,Колбасу Покупает,даем кусок Кошке :)
Пока всю ест,Что покупали,а вот от сосисок отказывалась разок :)

Елена-07 24.03.2009 16:27

У нас когда родился первый сын,дома было две собаки,Бультерьер и американский коккер.
Булько в последствии сынищу от бабушки охраняла:-D
Бабушка на Макса ругается,а Манька(булька)встане перед ним и рычит)))
Кинутся то она не кинулась бы конечно,но сам факт,что дитё хозяйки это святое!!!!
Сейцас дома две кошки и крысюк.
Думаю что всё будет хорошо)))
Надеюсь моя любимая сфинкса ревновать не будет,мы её предусмотрительно повязали и как раз сейцас ожидаем прибавления)))
Так что надеюсь она поймёт что у меня тоже"котёнок"родится:girl_in_love:

Зайкуня 24.03.2009 16:34

[QUOTE=Елена-07;363915]
Сейцас дома две кошки и крысюк.
Думаю что всё будет хорошо)))
Надеюсь моя любимая сфинкса ревновать не будет,мы её предусмотрительно повязали и как раз сейцас ожидаем прибавления)))
Так что надеюсь она поймёт что у меня тоже"котёнок"родится:girl_in_love:[/QUOTE]

Мы тоже свою сиамскую хотели случить,чтобы когда родится малыш,то кошка была отвлечена и ей было не до нас.Но котов она тааак лупила.В общем ничего не получилось.Тогда мы взяли вторую кошку и "номер сработал",как говорится.:)

Шуруня 24.03.2009 19:47

Зайкуня,поддерживаю.Мы Уже точно решили брать вторую кису.

Зайкуня 25.03.2009 03:12

[QUOTE=Шуруня;364333]Зайкуня,поддерживаю.Мы Уже точно решили брать вторую кису.[/QUOTE]

Поздравляю с решением!!!:girl_haha:
А когда с кошкой-то буду поздравлять?

Шуруня 25.03.2009 07:56

Зайкуня,Вот думаем еще ,сейчас взять,Или ближе к рождению сына.
Вы когда 2 завели?

Урсула 25.03.2009 08:26

А наш кот так и не признает Аню,ходит реьенок весь исцарапанный!Ну а кот с завидной периодичностью получает по морде мячиком от доброго ребенка.

Шуруня 25.03.2009 08:32

Урсула,а кот сам на нее лезет царапаться?

Урсула 25.03.2009 08:33

Когда Аня рядом с ним проходит,он ее и царапает!Она же бегает кричит!

Шуруня 25.03.2009 08:44

Урсула,А пока маленькая была как себя вел?

Урсула 25.03.2009 08:45

Ревновал и при возможности царапал...

Шуруня 25.03.2009 08:52

Урсула,ужас :(
и как вы с этим боролись?

Какая же вы молодец,что не бросили зверушку из за сложностей!

Урсула 25.03.2009 08:54

Зверушке этой 15 лет,куда его бросишь?!Уже сроднились!
Сегодня вот из вредности надуш лужу в пол комнаты,из=за того,что его вчера вечером напоили лекарством для успокоения!

Шуруня 25.03.2009 09:02

Урсула,у меня у матери кот,ему 16 лет.4 года назад ему в подруги завели кошку(Кот кастрат).Неделю не ел,и не вылазил Из под дивана,Гадил где не попадя.Сейчас не разлей вода,Зверьки носяться,Кот даже как будто помолодел.И культура его повысилась,видать стыдно перед младшей,Плохо себя вести то.

Вы молодец,все равно.Я просто полностью согласна с выражением : Мы в ответе за тех кого приучили.

Урсула 25.03.2009 09:08

Вот и я о чем!:)Пусть уж доживает свое!Потеснимся укак нибудь!

Шуруня 25.03.2009 09:20

Урсула,Молодец!!!!!!
а второго не хотите?

Зайкуня 25.03.2009 11:23

[QUOTE=Шуруня;365097]Зайкуня,Вот думаем еще ,сейчас взять,Или ближе к рождению сына.
Вы когда 2 завели?[/QUOTE]
Мы подобрали кошку ровно за неделю до рождения сына.
[QUOTE=Урсула;365153]Когда Аня рядом с ним проходит,он ее и царапает!Она же бегает кричит![/QUOTE]

А вы не пробовали шоковую терапию?Напугать,когда на ребенка бросается или под ледяной душ?

Шуруня 25.03.2009 12:35

Зайкуня.вот и мы наверно Ближе К рождению Возьмем.
Пусть себе развлекаються :)

Зайкуня 25.03.2009 12:37

[QUOTE=Шуруня;365894]Зайкуня.вот и мы наверно Ближе К рождению Возьмем.
Пусть себе развлекаються :)[/QUOTE]

Развлекаются.:girl_haha: Ваши киски до 9кг растут?Ты представляешь 2 мамонта по квартире носится будут?:girl_haha:

Шуруня 25.03.2009 12:43

Зайкуня:-D :-D :-D
Она сейчас уже как слоненок одна носиться.топот стоит как от стада баранов :))) Причем бегает она в 8 утра и 11 вечера,как по расписанию. :)

Урсула 25.03.2009 13:25

[B]Зайкуня[/B]!!!Ты что, это же садизм,под ледяной душ!У него уже сердце старое не выдержит такого!

Зайкуня 25.03.2009 15:15

[QUOTE=Урсула;366056][B]Зайкуня[/B]!!!Ты что, это же садизм,под ледяной душ!У него уже сердце старое не выдержит такого![/QUOTE]

Может и садизм,но Иногда это бывает единственным выходом.Мы когда принесли 2-ю кошку,то они так начали воевать!Не признавали друг друга.Шерсть клочьями летала.И когда нам надоело смотреть на их окрававленные морды, то после очередной драки муж их схватил и засунул обеих под воду.После того случая они и спать начали вместе и в догонялки по дому носиться.Их сплотила их общая беда.

Елена-07 25.03.2009 15:52

[B]Шурунь[/B] а я всегда говорила,одна кошка хорошо,а две лучше))))
У меня в планах ещё и третья есть)))
Хочу в будущем котёнка от своей сфинксы оставить)))
А по поводу приживутся не приживутся,у них просто не будет выбора;)
Хозяева то вы,мы когда сфинксу взяли,коту нашему уже пятый год шёл и ничего,правда пару месяцев мы держали их раздельно.Кот по всей квартире,кроме нашей комнаты,а кошь только у нас)))
Сейцас так она ему ещё и "рожу бьёт":-D
Так что даже не переживай )))

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.