![]() |
[QUOTE=FunnyFox;2018894]Очень правильно сказано! Я за компом сижу весь рабочий день. Без него мне и делать-то нечего как-то! Не думаю, что он вреднее, чем тот воздух, которым мы дышим (и который виден практически!) или тот же телевизор.[/QUOTE]
так конечно!главное не зацикливаться и наслаждать Б!:girl_in_love: |
я за ноутбуком сижу и некаких проблем, правильно не зацикливаться и наслаждаться Б
|
Девочки. Расскажу вам немного, думаю будет полезно. Значит от компьютера основная вредность это электромагнитные поля и напряженность электростатического поля. Не скажу что это все безвредно. На эти занчения имеются ПДК, если при замерах все норме, это пол беды, а вот если нет(что чаще всего бывает), то увы и ах. Мало того беременным работать за компьютером можно НЕ БОЛЕЕ 3 часов в день. Более часа за компьютером непрерывно работать тоже нельзя. Должны быть регламентированные перерывы. Все эти требования распространяются и на ноутбук. От компьютера он только внешне отличается. Суть таже, и считать его бевредным неправильно.
Но по опыту скажу, все это мало соблюдается на предприятиях. Чаще всего говорят: "Не нравится уходи!". Так что остается надеяться на совесть работодателя! |
[QUOTE=krutyashka;2173260]а вот если нет(что чаще всего бывает), то увы и ах[/QUOTE]
А Вы сами измеряли? Сколько намерили? Какие нормы? В потивном случае это лишь пересказ старых страшилок времен мониторов с ЭЛТ. |
У меня вся работа-за компьютером. И я не смогу от него отказаться, да и не хочется.
Здесь еще имеет значение какие у вас компьютеры. если старые, с ламповыми мониторами, да от них сильное излучение. Если же у вас ЖК монитор, излучение уменьшается в разы, а если ноутбук, то и подавно. К тому же пусть мой мелкий привыкает к маминому образу жизни))) мама всегда за компом была, есть и будет:) |
[QUOTE=n_b;2174705]А Вы сами измеряли? Сколько намерили? Какие нормы? В потивном случае это лишь пересказ старых страшилок времен мониторов с ЭЛТ.[/QUOTE]
Да я сама их замеряю, и мало того пытаюсь понять от чего это происходит. Т.к. выписываем мероприятия по устранению нарушений. Иногда бывает очень большие превышения, и далеко не всегда на ЭЛТ. [QUOTE=Anna_Grin;2174758]Здесь еще имеет значение какие у вас компьютеры. если старые, с ламповыми мониторами, да от них сильное излучение. Если же у вас ЖК монитор, излучение уменьшается в разы, а если ноутбук, то и подавно. [/QUOTE] Где то небольшая истина есть. Но не факт. Может стоять новенький ЖК или ноутбук и давать такие превышения, а может стоять старенький с трубкой и быть в норме. Многое зависит от того в каких условия находится монитор,т.е. как подключен; имеются ли источники 50Гц; наличие рядом металдических систем отопления, сейфов; на каком расстоянии находтся оргтехника и монитор соседа и т.д. И может быть такое , чт сам монитор имеет излучение в пределах нормы, но один из выше перечисленных факторов, и все создается поле, которое уже непосредственно влият на пользователя ПЭВМ. |
у нас дома ноутбук, и чтоб подальше от него сидеть мы купили беспроводную клаву и мышь )))
|
Я много достаточно провожу, но считаю что должен быть хороший монитор обязательно...
|
Мнен кажется, качественная современная техника нас не уничтожит. Я сейчас на Б, сужу за компом в общей сложности час-полтора в день. На работе, конечно, другое дело.... Но мы туда наверое уже надолго не пойдемс!!
|
всю беременность сидела за ноутом, разве что первые 3 мес. не сидела, последние 2 месяца так вообще не слазила, вроде, ттт, все норм.
|
а я считаю, что от компьютера нет особого вреда, если не сидеть за ним днями напролет, так несколько часиков можно....все хорошо в меру! к тому же вредное излучение мы получаем и от телевизора и свч печи, в наше время квартиры буквально напичканы всякой техникой и грешить только на компьютер нет смысла!
|
А я работаю дома в нете, и без компа никак. У меня ноут, и приходится почти целый день за ним сидеть. Вот...%-0
|
[QUOTE=SKrapivina;2398594]А я работаю дома в нете, и без компа никак. У меня ноут, и приходится почти целый день за ним сидеть. Вот...%-0[/QUOTE]
Если ноут достаточно новый (ну если ему не больше 5 лет), то я думаю вреда от него не много.:) Так что не грусти:) Значительно вреднее сидение в одном положении, так что лучше каждые 45 минут делать себе 15-ти минутные перерывы и гулять по квартире или просто поделать что-то другое=) |
[QUOTE=4udik;2399275]Если ноут достаточно новый (ну если ему не больше 5 лет), то я думаю вреда от него не много.:) Так что не грусти:) Значительно вреднее сидение в одном положении, так что лучше каждые 45 минут делать себе 15-ти минутные перерывы и гулять по квартире или просто поделать что-то другое=)[/QUOTE]
Спасибо за совет. бум стараться менять положение тела. А ноуту у меня 2 года:) |
Полностью согласна, что современные компьютеры (а особенно ЖК мониторы, в отличии от лучевых) не нанесут большого вреда здоровью. Только вот сидеть за компом с каждым днем всё сложнее и сложнее...а чем еще развлечь себя в декрете, когда одна дома, а пообщаться ох как хочется.. :girl_haha: Вот и приходится делать перерывы каждые 10 минут, устраивать гнездо из подушек и тд.
|
у меня тоже работа связана с компом, без него вообще никак.но по возможности стараюсь ходить побольше, на балкончике постою, воздухом подышу.мне кажется это лучше,чем дома сидеть перед теликом, скучать
|
а у меня работа связанная с компом...целый рабочий день приходится сидеть перед этой "ацкой машинкой" (((
стараюсь отвлекаться ненадолго - но, увы, не всегда получается, особенно, когда аврал... эх...скорее бы в декрет )) |
А я всё равно думаю, что надо бежать и от компьютера и от телевизора. Почитать бы статьи врачей по этому поводу. Хотелось бы услышать их мнение.
|
Девочки, самая бяка от компьютера - то задняя стенка монитора. А мы там не сидим :girl_haha:
И если целыми днями не валяться перед компом, то это нормально:) Все главное в меру:) |
Я тоже целыми днями с компом =))))))))
Не могу без него Я уверена что ничего страшного!!! Все Ок!!! |
Главное не думать о всяких бяках:) Жить тоже вредно:)
|
[QUOTE=Доминошка;2533238]Девочки, самая бяка от компьютера - то задняя стенка монитора. А мы там не сидим :girl_haha:
И если целыми днями не валяться перед компом, то это нормально:) Все главное в меру:)[/QUOTE] Ого го а я не знала что такое может и быть.:-! |
[QUOTE=Сюнита;2533759]Я тоже целыми днями с компом =))))))))
Не могу без него Я уверена что ничего страшного!!! Все Ок!!![/QUOTE] Я тоже не могу без него... Надеюсь, что ноут мой не повлияет как-то отрицательно на малыша... %-0 |
Постараюсь поменьше сидеть за компом, хотя бы первый триместр, все-таки вредно это.
|
[QUOTE=Танюха;2571903]Постараюсь поменьше сидеть за компом, хотя бы первый триместр, все-таки вредно это.[/QUOTE]
Ой у меня первый:-! мм так не охота уменьшать......а надо.:) Девочки а если просто фильм смотрю из ноута, то что тоже нельзя??????? |
[QUOTE=***Ксюша***;2573246]Ой у меня первый:-! мм так не охота уменьшать......а надо.:)
Девочки а если просто фильм смотрю из ноута, то что тоже нельзя???????[/QUOTE] Да я просто думаю, что нужно поменьше сидеть за компом, особенно читать всякую бяку про Б, да плюс много сидеть тоже хорошего мало. Фильм-то можно смотреть, постарайся только не близко очень Да и зрение от компов портится еще. |
[QUOTE=Танюха;2573262]Да я просто думаю, что нужно поменьше сидеть за компом, особенно читать всякую бяку про Б, да плюс много сидеть тоже хорошего мало. Фильм-то можно смотреть, постарайся только не близко очень Да и зрение от компов портится еще.[/QUOTE]
Спасибо!!:girl_pinkglassesf: |
поменяли кресло и под ноги ставлю пуфик(получается поза полулежа). Ну время само уменьшилось, так как в основном валяюсь на диване. А отказываться или подходить к компу строго по часам ниа ни за что))) а читать статьи про вредность компов и т.д и т.п... так это проще в лес жить переехать;) , где нет электроприборов вообще и электричества
|
а я на работе целый день за компом. Да еще и ксерокс иногда бывает.
|
Я тоже во время беременности много за компом провела..не могу без него..много информации нужной для себя находила и вообще..много чего вредно...ходить по улице вдоль дорог с машинами тоже вредно и можно продолжать эту тему бесконечно)))
|
Девочки, а я пока не узнала, что Б, лёжа в кровати ноут на живот и чуть ниже как раз ставила......это вредно?!
|
[QUOTE=Oluse4ka;2919183]Девочки, а я пока не узнала, что Б, лёжа в кровати ноут на живот и чуть ниже как раз ставила......это вредно?![/QUOTE]
Нет. А вот волноваться - куда как вреднее. Честное слово. |
Спасибо за ответ) а то уже волноваться начала...вдруг там излучение какое........брррр....
|
А мы с пузякой любим онлайн-игры :) И на выходных почтоянно сидим монстрюков убиваем :) Зато среди недели отдыхаем от этого - после работы сил ни на что не остается.
|
Ахахах! Анастасия Владимировна, заранее малыша к компику приучаем))))
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m122376.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Oluse4ka;2924733]Ахахах! Анастасия Владимировна, заранее малыша к компику приучаем))))[/QUOTE]
пусть побалдеет, пока в животе. а то потом для него комп только по расписанию будет :)) |
Вот это правильное решение!!!!
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m122381.gif[/IMG][/URL] |
У меня тоже работа за компьютером и иногда такие овралы бывают что даже голову поднять тяжело....вот и переживаю если подтвердиться б как вредно будет для ребенка моя работа?
|
[QUOTE==Milashka=;2927705]У меня тоже работа за компьютером и иногда такие овралы бывают что даже голову поднять тяжело....вот и переживаю если подтвердиться б как вредно будет для ребенка моя работа?[/QUOTE]
У меня такая работа. САМОЕ главное - делать перерывы раз в час минуты на 2-3 хотя бы. Но не для того, чтоб пасьянс разложить, а встать, пройтись, глазками повращать :) Лучше почаще, конечно. Вреднее всех "излучений" на самом деле статическое напряжение, которое возникает от долгого неподвижного сидения и статических зрительных нагрузок. И все у вас будет ОК. Здоровья вам. |
Компьютер!!!
Всем привет. Скажите кто как соблюдает рекомендации врача по поводу компьютера? Мне например вообще врач сказал не сидеть за ПК.... Но я все равно тут. Как быть?
|
| Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |