![]() |
[QUOTE=анна фролова;359]девочки, а у кого нибудь возникали проблемы с зубами во время беременности?[/QUOTE]
Да и постоянно, при каждой Б:-E :-E :-E Пломбу надоело менять.:hysteric: |
[QUOTE=***Ксюша***;2573290]Да и постоянно, при каждой Б:-E :-E :-E Пломбу надоело менять.:hysteric:[/QUOTE]
а может вам покрывать их эмалью? точно не помню как это называется.но вроде помогает сохранить зуб таким какой он есть! |
перед первой беременностью залечила зубы все
получается за 4 мес до беременности потом на осмотр боялась идти - думала там пипец, что твориться у меня во рту что все порушилось оказалась всего две дырки причем я пошла-то уже когда второй раз забеременела (вот я вобще дотянула тоже) и она мне один зуб залечила (кстати анастезия для беременных не особо меня взяла если что... я все чувствовала и было больновато, хорошо дырка не большая) ну и вот.. а вторую дырку на 8-ом зубе она вобще сказала пока не лечим, т.к. она больше щас снимет живой ткани, если рассверливать будем, а дырочка мизерная, типа пятнышко кариесное ну пока не болит я и не иду посмотрю по ходу дела - заболит, отправлюсь лечить |
у меня ужасно болят зубы, стоматолог говори, что лечит в первом триместре нельзя с обезболивающим, передние болят(((что делать не знаю, еще много кариеса, пульпиты, я со слезами уходила из кабинета, мне вдогонку с упреком было сказано: "из деревни что ли приехала". Вот тебе и поход к "тактичному врачу". Одни слезы((
|
ничего себе
а я лечила в первом триместре и ничего |
у меня выпали пломбы и появился кириес..жду когда рожу потом к стоматологу(((бррр..
|
[QUOTE=Karelina;2642322]у меня ужасно болят зубы, стоматолог говори, что лечит в первом триместре нельзя с обезболивающим, передние болят(((что делать не знаю, еще много кариеса, пульпиты, я со слезами уходила из кабинета, мне вдогонку с упреком было сказано: "из деревни что ли приехала". Вот тебе и поход к "тактичному врачу". Одни слезы(([/QUOTE]
А может врачи сами из деревеньки то??? Я лечила в первом триместре! Да и вообще,наверное многие лечат,т.к. о Б узнают на 3,4... месяцах)))) такое ведь бывает. Может следует в другу поликлинику обратиться? Хуже будет если этот пульпит заявит о себе во всей красе! |
зубики то лечить нужно...это ой как неприятно когда они мучают..
|
У меня уже полпломбы отвалилось, а может это и не пломба, а зуб, сама не знаю. Лечить нужно идти, но очень боюсь. Маленькие дырочки залечат, а что делать с теперь уже большой, его только наращивать, если при обсверловке от него что-то останется или драть, чего очень боюсь. Иногда даже снится, что у меня зубы болят и немного шатаются, фу...
|
Как-то полечила кариес одного зуба, где-то на 4 месяце, так стоматолог мне сказала что для десен и зубов полезен шалфей, не пить или полоскать, а просто заварить и держать во рту некоторое время
А недавно нижние десны стали опухать и болеть, стала полоскать ромашкой в смеси с шалфеем - боли нет, но воспаление не проходит и кровоточат. Что делать не знаю... А самое главное - никогда таких проблем не было, и зубы вообщем-то здоровые. Слышала что это может быть от недостатка витаминов или, наоборот, от избытка. Как измерить уровень витаминов в организме? :)) |
Лечила зуб в ЖК в 4 месяца, поставили обыкновенную русскую пломбу, сказали, что с верху не плохо было бы коронку поставить, но я еще подумаю, если за Б. пломба не вылетит, то пусть стоит и такая, а если все же ее не останется, то пойду в платную наращивать зуб. Правда мне пока пломбу делали, расковыряли десну и она уже месяц при чистке зубов кровоточит, чувствуется, это надолго.
|
За каждую Б теряю по 2 зуба. Лечить боюсь, а они крошаться. Кушаю и творог и рыбу
|
Девочки!Проблемы с деснами могут появляться,гормональный фон то меняется,так и называется гингивит беременных.Шалфей правильно посоветовали и ромашку тоже,но все вот так сразу не пройдет.Просто организм у всех разный у кого то появляются проблемы с деснами и зубами а у кого то вообще ничего не меняется во рту))Так что все индивидуально))
|
я очень боялась что зубы крошится начнут...моя знакомая после родов зубы прям кусочками выплевывала, что то твердое неосторожно надкусит и все, ломаются. у меня тьфу тьфу тьфу таких серьезных проблем пока не возникало.стараюсь усилить заботу на это время, полоскаю рот ромашкой, ем продуктов с кальцием побольше и купила гель себе специальный реминирализирующий (рокс), видела у подруги, она им часто пользуется, говорит хорошая штука
|
в обе беременности зубы особо не беспокоили
лечила или до или во время и то по одному с половиной зуба а вот щасс ндэээ ....... парадонтоз плюс вобще вся правая сторона болит ужас какие-то сплошные дырки((((((((( |
В первую Б зуб потеряла.Сейчас пока все хорошо!
|
я за беременность удалила 2 зуба, один из них мудрости...
удаляла 25 и 27 недель... |
[QUOTE=***Ксюша***;2573290]Да и постоянно, при каждой Б:-E :-E :-E Пломбу надоело менять.:hysteric:[/QUOTE]
У меня трое деток. Когда рожала первую дочу, то такие проблемы были, думала весь рот болит а ни 1 какой то зуб, потом пришла в свою клинику все свои, врач посмотрел говорит мол это десны у вас кровоточат. Так бывает при беременности, выписал мне какую то мазь и пасту. При второй беременности как только начала болеть десна я сразу помазала той же мазью и все прошло, практически не начинаясь. Главное не волноватьсЯ, а вовремя получать ответ на вопрос девочки |
От кровоточивости очень хорошо помогает зубная паста на травах rocs bionica и ополаскиватель. Ей желательно чистить минимум 2 раза в день и полоскать рот после каждой чистки (ополаскиватель мне тоже нравится этой марки, потому что он без спирта). Во время беременности только этим и спасалась.
|
я двоих родила и зубы, конечно, стали хуже. А в беременность мне зубик полечили однажды так, что я на стену лезла: оставили под пломбой пульпит, я потом в платную побежала все пересверливать и переделывать. Жуть. За зубами надо следить
|
[QUOTE=Mananya;4033761] и полоскать рот после каждой чистки (ополаскиватель мне тоже нравится этой марки, потому что он без спирта). [/QUOTE]не знала что у рокс ополаскиватели без спирта:-! актуально для беременных и кормящих:preg: :connie_feedbaby: а то "сухой закон" понимаете ли....
|
ток за начало Б поломалось два зуба :(
|
[QUOTE=Tusya;4103797]ток за начало Б поломалось два зуба :([/QUOTE]
А вы уверены,что из-за Б??? Так быстро не могут зубы испортиться%-0 имхо |
[QUOTE=mamamania;4093043]не знала что у рокс ополаскиватели без спирта:-! актуально для беременных и кормящих:preg: :connie_feedbaby: а то "сухой закон" понимаете ли....[/QUOTE]
Не только для беременных, меня например, от других ополаскивателей просто выворачивает на изнанку. Они на столько дерут, что аж невозможно. Не полоскание, а мука. Потом еще запах не самый приятный. С Rocs никаких проблем - приятно и без эффектов. |
ха-ха,если вы про "эффект" легкого головокружения с утра....)))- то тогда действительно лучше безспиртовой рокс ополаскиватель
|
не знаю, что у меня творится с самими зубами, но с деснами ужас. И именно с начала Б они стали ужасно кровить. Раньше тоже такая проблема была,спасалась ополаскивателем от воспаления десен: через несколько дней полоскания кровоточивость уходила. А теперь кровит гораздо сильнее и ополаскиватель не помогает(( не знаю, что и делать...
|
[QUOTE=Beeelochka;4358842]не знаю, что у меня творится с самими зубами, но с деснами ужас. И именно с начала Б они стали ужасно кровить. Раньше тоже такая проблема была,спасалась ополаскивателем от воспаления десен: через несколько дней полоскания кровоточивость уходила. А теперь кровит гораздо сильнее и ополаскиватель не помогает(( не знаю, что и делать...[/QUOTE]
В первую очередь тщательно чистить,не жалеть себя,даже если больно и кровит,все равно это НАДО делать,иначе пару раз пожалеете ,там начнет скапливаться пища,а это очень хорошие условия для размножения бактерий,соответственно процесс запустите и будет плохо очень зубкам,нге говоря уже о деснах.А гингивит у беременных это частое явление из-за изменения гормонального статуса,Полоскание обязательно травами содержащими дубильные вещества-кора дуба,шалфей,плюс противовоспалительная и ромашка.И наведаться к стоматологу,потому что некоторые средства в нашем арсенале не продаются в аптеке... |
[QUOTE=sonicgirl;4358871]В первую очередь тщательно чистить,не жалеть себя,даже если больно и кровит,все равно это НАДО делать,иначе пару раз пожалеете ,там начнет скапливаться пища,а это очень хорошие условия для размножения бактерий,соответственно процесс запустите и будет плохо очень зубкам,нге говоря уже о деснах.А гингивит у беременных это частое явление из-за изменения гормонального статуса,Полоскание обязательно травами содержащими дубильные вещества-кора дуба,шалфей,плюс противовоспалительная и ромашка.И наведаться к стоматологу,потому что некоторые средства в нашем арсенале не продаются в аптеке...[/QUOTE]
спасибо, значит, такие вещи при беременности не редкость, а я уж боялась, что одна такая... |
[QUOTE=Beeelochka;4358996]спасибо, значит, такие вещи при беременности не редкость, а я уж боялась, что одна такая...[/QUOTE]
нет-нет,есть даже отдельно выделенное понятие,диагноз-гингивит беременных(то есть воспаление десен),а если были проблемы с деснами,все это усугубляется...поэтому надо обязательно следить и принимать меры. |
[QUOTE=sonicgirl;4359676]нет-нет,есть даже отдельно выделенное понятие,диагноз-гингивит беременных(то есть воспаление десен),а если были проблемы с деснами,все это усугубляется...поэтому надо обязательно следить и принимать меры.[/QUOTE]
это успокаивает, а то мне уже страшно стало... но по идее в таком случае после родов должно пройти? и у меня ещё одна проблема: за одним из передних резцов пару месяцев назад образовалась небольшая безболезненная припухлость. Не представляю, что это и что с этим делать. Собираюсь, конечно, к стоматологу, но страшно... Вдруг эта штука требует хирургического вмешательства...:-/ Может она быть как-то связана с этим гингивитом? Появились они практически одновременно... |
[QUOTE=Beeelochka;4360601]это успокаивает, а то мне уже страшно стало... но по идее в таком случае после родов должно пройти?
и у меня ещё одна проблема: за одним из передних резцов пару месяцев назад образовалась небольшая безболезненная припухлость. Не представляю, что это и что с этим делать. Собираюсь, конечно, к стоматологу, но страшно... Вдруг эта штука требует хирургического вмешательства...:-/ Может она быть как-то связана с этим гингивитом? Появились они практически одновременно...[/QUOTE] Оно по разному у всех,может после родов пройти ,может во время беремменности процесс воспалительный то затихать вроде,то усиливаться,в зависимости от изменений в гормональном фоне.Припухлость вполне может быть связана с воспалением десен,но может быть связана и с самими зубами,а именно воспалением вокруг корня или на верхушке корня,в любом случае обязательно нужно обратиться к стоматологу ,по тому что только он вам скажет причину этой припухлости,страшно ,понимаю,но думайте в первую очередь о малыше,тем более что если затянете,то может и правда понадобиться хирургическое вмешательство...В принципе во втором триместре уже можно делать анестезию,если это понадобится. |
[QUOTE=sonicgirl;4360707]Оно по разному у всех,может после родов пройти ,может во время беремменности процесс воспалительный то затихать вроде,то усиливаться,в зависимости от изменений в гормональном фоне.Припухлость вполне может быть связана с воспалением десен,но может быть связана и с самими зубами,а именно воспалением вокруг корня или на верхушке корня,в любом случае обязательно нужно обратиться к стоматологу ,по тому что только он вам скажет причину этой припухлости,страшно ,понимаю,но думайте в первую очередь о малыше,тем более что если затянете,то может и правда понадобиться хирургическое вмешательство...В принципе во втором триместре уже можно делать анестезию,если это понадобится.[/QUOTE]
зуб-то вроде здоровый, и припухлость безболезненная. Такая безболезненная - я её вообще не замечаю, если специально языком не задеваю - разве может быть связана с воспалением? |
Последние лет 5 слежу за зубами и раз в полгода-год ходила к стоматолгоу, но случилась беременность, а с ней и токсикоз, соответственно не до стоматологов стало - зубы-то почистить не могла((( Токсикоз прошёл, но за это время на зубах образовались небольшие камни в нескольких местах и воспалились дёсна - вот месяц лечу теперь(((((
|
У меня особых проблем с зубами не наблюдается..В начале беременности залечила дырочки и все..
|
Ой,а я прям боюсь к стоматологу идти. Знаю,что у меня есть дырочки в зубах,еще и зубы мудрости лезут. Как представлю себе,что стоматолог всякой химией колоть меня начнет...мурашки по коже...
|
[QUOTE=ушка;362]у меня не было никаких проблем, ничего не выпало.
только надо на ранних сроках сходить все таки на консультацию к стоматологу, он даст советы как лечить если вдруг что обнаружат[/QUOTE] У меня тоже не было проблем, главное следить за питанием. |
у меня не было проблем с зубами)
|
помню как в первую беременность надо было пройти стомотолога. я решила пойти в платную клинику, чтоб в бесплатной в очереди не сидеть.
захожу и говарю мне нужна консультация и запись в карточку от вас он посмотрел мои дырки и говарит -пока не вылечишь, писать ничего не буду я в шоке говарю. я не буду в беременность делать какие либо лечения напишите что у меня проблемы есть и всё. в итоге ушла злая зашла в слезах в соседнюю стомотологую, там сделали запись без проблем |
[QUOTE=listik;5977200]помню как в первую беременность надо было пройти стомотолога. я решила пойти в платную клинику, чтоб в бесплатной в очереди не сидеть.
захожу и говарю мне нужна консультация и запись в карточку от вас он посмотрел мои дырки и говарит -пока не вылечишь, писать ничего не буду я в шоке говарю. я не буду в беременность делать какие либо лечения напишите что у меня проблемы есть и всё. в итоге ушла злая зашла в слезах в соседнюю стомотологую, там сделали запись без проблем[/QUOTE] А соседняя стоматология была платной? Или в бесплатной поставили запись? Сколько денег интересно они хотят за эту отметку в карточке?) У меня тож проблемссс есть с зубами,есть зубы...которые лечить нужно,но не хочу всякую химию чтоб кололи, да и одним визитом дело не закончится. Скоро к стоматологу, и не знаю кто бы мне запись в карточке черканул, так чтоб без нервов:-E |
У меня тут тоже возникал вопрос с записью. Сначала хотела в платную пойти, но по сути свои проблемы я знаю - зубные камни, слегка воспалённые дёсна местами и возможно кариес небольшой. Эти проблемы из-за неправильного прикуса преследуют меня всю жизнь. Лечить прям сейчас я была не намерена, а в платной наверняка сразу заставят взяться за дело %) В итоге вспомнила, что в поликлинике человек 15 стоматологов и двинула туда. В итоге подождать мне пришлось совсем чуток в коридоре, потом осмотр, диагноз см.выше, записали мне всё в обменку и отправили с миром. Минут 25 ушло наверное. Но после родов всё-таки зубами надо заняться - надоело мучаться
|
Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3. |