Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Мнение окружающих о многодетных семьях (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13600)

Иринка241 22.07.2010 13:12

[QUOTE=kissa;2031544]Да уж! Почитала ваши сообщения, свое писать стало стыдно. а мне сегодня врач сказал, (после того как я отказалась благотворительный взнос в больницу внести): "[U]а зачем ТЫ тогда размножаешься[/U]?". как вам? что-то я реально расстроилась[/QUOTE]

ага.я когда пришла на узи без талона и со старшими детьми,меня напрямую спросили "вот рожать Вы собрались,а детей на что кормить будете,если даже узи платно сделать не можете?" :-E я сказала,что за Б ЖК обязана 3 БЕСПЛАТНЫХ УЗИ делать.мне сказали "х...Вам а не узи обязаны".пеотом я сказала,что на эти деньги лучше пойду детям фрукты куплю.они конечно погундели,типа "рожают...бла-бла-бла...."потом поинтересовались,работает ли муж и хватает ли нам на троих,а вследствии хватит ли на 4...%-0 в итоге меня это выбесило и уходя я сказала,что если не будет хватать,приду к ним на БЕСПЛАТНОЕ УЗИ без талона...:hysteric: :hysteric: :hysteric:

Barguzenok 22.07.2010 15:08

Эта темка наверное будет бесконечной. Так как нет конца человеческой бестактности. Сегодня соседи уезжают на юг, выносят из подъезда чемоданы, прощаются. Я пожелала доброго пути, ну и вздохнула, мол уже 7 лет в отпуске не была :( На что проходящая мимо бабулька сказала:"Зачем тогда понарожала столько?" Хотелось ответить: "Вас забыла спросить", но естественно промолчала, проглотив обиду.

Liolina 22.07.2010 17:56

[QUOTE=Barguzenok;2034140]Эта темка наверное будет бесконечной. Так как нет конца человеческой бестактности. Сегодня соседи уезжают на юг, выносят из подъезда чемоданы, прощаются. Я пожелала доброго пути, ну и вздохнула, мол уже 7 лет в отпуске не была :( На что проходящая мимо бабулька сказала:"Зачем тогда понарожала столько?" Хотелось ответить: "Вас забыла спросить", но естественно промолчала, проглотив обиду.[/QUOTE]

А чего тут обидного?... В общем-то это правда... Я вот знаю, что если б не рожала, жизнь моя сейчас бы была намного проще и комфортнее, но это же был мой выбор... Так что, раз уж нарожала - приходится выкручиваться))

Barguzenok 22.07.2010 21:09

[QUOTE=Liolina;2035219]А чего тут обидного?... В общем-то это правда... Я вот знаю, что если б не рожала, жизнь моя сейчас бы была намного проще и комфортнее, но это же был мой выбор... Так что, раз уж нарожала - приходится выкручиваться))[/QUOTE]

А я вообще-то ни у кого помощи или сочувствия не просила. Просто мысли вслух были. Что мне теперь ходить и ни с кем не разговаривать из-за того что у метя трое детей, боясь такие гадости услышать. Людям надо быть тактичнее и не совать нос в дела, которые их не касаются. Это я о той бабульке. А о своих детях у меня ни разу не было в мыслях, как бы я жила-поживала без них. Мне хоть и тяжело безумно, но без своих кровинушек я не вижу смысла в жизни.

Ксанка 22.07.2010 21:25

Я завидую тем у кого много детей. У моей бабушки их было 10... Поэтому у меня много дядек.. и 2 тети... Красота... в детстве столько любви было!!!

lipvik 22.07.2010 22:36

[QUOTE=Barguzenok;2035873]А я вообще-то ни у кого помощи или сочувствия не просила. Просто мысли вслух были. Что мне теперь ходить и ни с кем не разговаривать из-за того что у метя трое детей, боясь такие гадости услышать. Людям надо быть тактичнее и не совать нос в дела, которые их не касаются. Это я о той бабульке. А о своих детях у меня ни разу не было в мыслях, как бы я жила-поживала без них. Мне хоть и тяжело безумно, но без своих кровинушек я не вижу смысла в жизни.[/QUOTE]

Я согласна!! Просто действительно иногда бывает тяжело, но никогда не возникает мысли о том, что кого то из моих деток бы не было:-/
А отдых... я тоже в мечтах о нем:girl_in_love:
От злыдней , к сожалению , мы никуда не денемся. И нам их нужно просто игнорировать!

Liolina 23.07.2010 00:31

[QUOTE=Barguzenok;2035873]А я вообще-то ни у кого помощи или сочувствия не просила. Просто мысли вслух были. Что мне теперь ходить и ни с кем не разговаривать из-за того что у метя трое детей, боясь такие гадости услышать. Людям надо быть тактичнее и не совать нос в дела, которые их не касаются. Это я о той бабульке. А о своих детях у меня ни разу не было в мыслях, как бы я жила-поживала без них. Мне хоть и тяжело безумно, но без своих кровинушек я не вижу смысла в жизни.[/QUOTE]

Ну зачем же кривить душой, все "мысли вслух" так или иначе предназначены для слушателей ;)) Просто иногда они говорят не совсем то, что хочешь услышать в ответ. А то и вообще - то, чего слышать не хочешь ;)

Prima_Vera 23.07.2010 01:24

У меня всего 1 ребёнок, но когда я пришла за справкой о флюрограмме в больницу, там сидел такой дядька, и спрашивал всякие сведенья, и когда я сказала, что не замужем, он очень возмутился - а зачем тогда рожать? Очень хотелось спросить - а зачем вообще по его мнению детей рожают, вот его, например, мама зачем родила? Некоторые люди просто полны каких-то предубеждений и штампов, да ещё ТВ их транслирует постоянно в мозг. Не слушайте никого! У каждого жизнь своя и уникальная.

kissa 23.07.2010 06:04

[QUOTE=Barguzenok;2034140]проходящая мимо бабулька сказала:"Зачем тогда понарожала столько?" .[/QUOTE]

муж сказал, чтобы я на такие вопросы добрым, ласковым голоском отвечала: "не ваше собачье дело!".

крясавица 23.07.2010 07:03

В очереди нас не пропустили,там по талонам было,да и мы всего 3-и былы,по поводу того ск.дадут это уже не так важно,по крайней мере для меня.А вот в поликлинику пришла я в среду с тремя,а старшие со мной помогали,так нас не пропустили в очереди,хотя врач сказала нам зайти,но я не могу так просто,не пропустили и всё.Мы 3чпросидели,пришли домой никакие.а вот про узи,так я талон не дожидалась и заранее маленькому сделала,так врач возмутилась говорит дорого а ты деньги на ветер,дали сразу ещё один ,в месяц проходят.
а вот про всех бабушек и остальных,я в своей многоэтажке с пятью или шестью здороваюсь,а остальные такие гады.Всё на свете обсудили.А мне всё передают и я не могу потом на них смотреть.Но у нас не про бедноту,а наоборот,мол работники милиции значит много денег вот и рожают.Мне на них на всех наплевать.одна бабка сказала,что мы нелюдимые,ни с кем не знаемся,а я ей-а скем знаться,с такими как вы чтоли.ну и про то как мы многодетные мамочки выглядем,я допустим всегда и нарашенная и уложенная причёсочка,а как иначе.раньше встаю прихорошусь и снова в бой,может потому что в квартире живём всётаки в доме тяжелее.Короче нос кверху и всё в порядке чего и вам мои дорогие желаю.

Barguzenok 23.07.2010 08:34

[QUOTE=kissa;2036421]муж сказал, чтобы я на такие вопросы добрым, ласковым голоском отвечала: "не ваше собачье дело!".[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Наталья Павловна 23.07.2010 10:49

Мне вот абсолютно параллельно кто и что говорит :) И в отпусках мы были,если всей семьей не получается- едем "частями" :) по двое суток с малышами в поезде- это только кажется,что сложно и нереально, на самом деле ВСЕГДА попадаются адекватные и дружелюбные люди.
Или у меня уникальные дети?! :) НУ НЕТ С НИМИ ПРОБМЛЕМ! Всё решаемо!

Barguzenok 23.07.2010 12:20

[QUOTE=Наталья Павловна;2037193]Мне вот абсолютно параллельно кто и что говорит :) И в отпусках мы были,если всей семьей не получается- едем "частями" :) по двое суток с малышами в поезде- это только кажется,что сложно и нереально, на самом деле ВСЕГДА попадаются адекватные и дружелюбные люди.
Или у меня уникальные дети?! :) НУ НЕТ С НИМИ ПРОБМЛЕМ! Всё решаемо![/QUOTE]

У меня тоже нет проблем с детьми:-D У меня выбор стоит между отдыхои м лечением сына. Лечение перевешивает ВСЕГДА!

Иринка241 23.07.2010 13:39

мдя...читаю и поражаюсь.мне когда неадекватные попадаются,я обычно из-под лобья смотрю или,если уж совсем плохое настроение,могу нахамить.просто от безысходности.а потом даже не жалею об этом.пусть думают "о,дура,что с неё взять...! "зато лезть больше не будут.а большего мне не надо.я никого не трогаю и советов не даю,пока не спросят.вот и мне не надо лишней,а тем более негативной,информации...ИМХО%-0

крясавица 25.07.2010 00:32

я ответила одной-чтоб мне давать советы сначала роди стольких скольких я родила,чтоб на равных разговаривать,так она рот по сей день не открывает.Порой с такими людьми надо только так и никак иначе.

inesska 27.07.2010 14:48

Приветики девоньки!
Мы в воскресенье только приехали с моря, отдохнули супер, за исключением некоторых приключений, ездили всей семьёй, в принципе поездка и планировалась ради деток. Да, конечно люди есть люди, меня иногда просто бесило разглядывание нашей семьи и довольно громкое обсуждение. Стоим в магазине в очереди, с нами старший сын и малыши в коляске, перед нами пара в возрасте, тётка сначала Артуру улыбалась, Даню не видела, а потом Даня подал голос и она начала очень бурно со своим спутником обсуждать нашу коляску и что дети такие маленькие и трое пацанов, потом начала меня рассматривать с каким то сочувствием что ли, ну не приятно было стоять за ними, я взяла коляску и вышла вообще из очереди, муж с Артёмом остались. А на пляже нам дядечка до деревянного настила помог коляску дотащить, приговаривая, ничего, ничего, годик другой и вам легче будет, сами так когда то ездили, с ним рядом была женщина и трое детишек по виду разница в возрасте не особо большая, вот это было приятно :) А вообще многие нас на пляже рассматривали, у нас ещё компания такая собралась, наши мелкие, крёстная со своими детьми и вся мелочь вечно у нас в палатке тусовалась, Артур и крёстной дочка вообще как двойняшки выглядели, один возраст, один рост :))) и Данька

крясавица 28.07.2010 06:58

ну молодцы что отдохнули,умнички,а то что люди такие,так ведь на каждый роток не накинешь платок.Так что вот как.Пусть себе обсуждают,я думаю что это только из зависти.

kissa 28.07.2010 07:36

да уж, я с удивлением обнаруживаю, что я в этом смысле круче остальных. они уже не смогут так как мы!!!!!

Иринка241 28.07.2010 13:38

Инна,поздравляю с отдыхом!!!мы на след.год планируем поехать к морю...не решилась я с пузом.и так жара,еле ползаю...
а те,кто глазёнки лупит и комментарии оставляет,недалёкого ума люди...внимание обращать даже не стоит...

swetlannka 28.07.2010 14:53

Девочки,какие ВЫ молодцы! А те кто в глаза или за глаза что-то неприятное говорят- просто завидуют вашему большому, дружному и веселому цветнику! [URL=http://smajliki.ru/smilie-594092199.html][IMG]http://s7.rimg.info/ac3f1d9ff143a289041f043b55e5af10.gif[/IMG][/URL]

крясавица 03.08.2010 01:52

привет девчёночки.Как ваши дела дорогие? вот на выходных муж с детишками предложили сходить погулять в парк,а я как-то испугалась с маленьким идти гулять.Думаю как буду там кормить его сисей,и подумала надо у мамочек спросить у кого деточки ещё совсем крохи-ходители вы на прогулки в парк с самыми маленькими на долгое время и как кормите г.если кто кормит?

Barguzenok 03.08.2010 07:13

[QUOTE=крясавица;2078441]привет девчёночки.Как ваши дела дорогие? вот на выходных муж с детишками предложили сходить погулять в парк,а я как-то испугалась с маленьким идти гулять.Думаю как буду там кормить его сисей,и подумала надо у мамочек спросить у кого деточки ещё совсем крохи-ходители вы на прогулки в парк с самыми маленькими на долгое время и как кормите г.если кто кормит?[/QUOTE]

Прошлый год, летом (когда младшему было 1-3 мес) с улицы не уходили. Погода была хорошая, старших домой не загонишь, а присматривать за ними надо было, т.к. они не такие уж и старшие. Так что я спокойно на лавочке кормила, благо кормёжка всегда с собой. Прикрывала носовым платком или просто отворачивалась. В поездках и в больничных очередях - слинг выручал. Сейчас он и разрешения не спрашивает, подбегает, футболку оттягивает, хватается за грудь и сосёт. Все ржут во дворе, но я что-то не могу с ним справиться. Откормила телёночка на свою голову:-D

Наталья Павловна 03.08.2010 11:03

Мы на улице кормимся, иногда даже прям на ходу- хочет спать,а не хватает сиси для заснутия. В таких прогулках оч удобны кофтёнки с застежками (специальных футболок для кормления я не покупала- не идут они мне :( )

Иринка241 03.08.2010 12:36

и я своих всех на улице спокойно кормила.старшие на площадке носятся,а я мелких кормлю на лавочке.коляской,да пелёночкой прикроюсь и вперёд...

Jul 04.08.2010 13:00

[QUOTE=Liolina;2035219]А чего тут обидного?... В общем-то это правда... Я вот знаю, что если б не рожала, жизнь моя сейчас бы была намного проще и комфортнее, но это же был мой выбор... Так что, раз уж нарожала - приходится выкручиваться))[/QUOTE]
Смотрите на жизнь проще "еслиб не рожала"..да еслиб не рожала, то была-бы старой скрягой вечно недовольной...зачастую некоторые сами создают себе проблемы именно своим самонастроем. Мое мнение что надо думать НЕ о том что якобы "приходится выкручиваться" , а о том насколько насыщеннее и интереснее жизнь стала...и тогда она сама по себе потечет в нужное русло ,)

[QUOTE=крясавица;2078441]привет девчёночки.Как ваши дела дорогие? вот на выходных муж с детишками предложили сходить погулять в парк,а я как-то испугалась с маленьким идти гулять.Думаю как буду там кормить его сисей,и подумала надо у мамочек спросить у кого деточки ещё совсем крохи-ходители вы на прогулки в парк с самыми маленькими на долгое время и как кормите г.если кто кормит?[/QUOTE]
мы уже подрасли, но никогда не было проблем с кормежкой на улице... я свойх и в парке и на улице и даже в магазине кормила - всегда на этот случай легкую пеленочку носила, накидывала на плече и кормила спокойно.

крясавица 05.08.2010 06:42

спаисбо за совет с пелёнкой,что-то я и не придумала так делать и выйти куда боюсь далеко.Вот так и сделаю с пелёнкой буду ходить.

ЮльчиК неодна 13.08.2010 08:09

У меня тоже проблема с головой))) все думаю что люди скажут когда живот видно будет, что третьего решила рожать, даже родственникам еще не сообщала эту "Радостную для них" новость...боюсь реакции как девченка шеснадцатилетняя живот прячу от глаз а мне то уже 28.. ой, боясь узнают дорогие родственики что внук у них родится только когда из роддома забирать поедут))) дайте совет как сообщить о беремености без капель валерьянки???? как у вас это было?

Prima_Vera 13.08.2010 11:06

[QUOTE=ЮльчиК неодна;2119541]У меня тоже проблема с головой))) все думаю что люди скажут когда живот видно будет, что третьего решила рожать, даже родственникам еще не сообщала эту "Радостную для них" новость...боюсь реакции как девченка шеснадцатилетняя живот прячу от глаз а мне то уже 28.. ой, боясь узнают дорогие родственики что внук у них родится только когда из роддома забирать поедут))) дайте совет как сообщить о беремености без капель валерьянки???? как у вас это было?[/QUOTE]

Я когда была Б, была не замужем, поэтомиу мои родители (хоть сами были рады будущему внуку) всячески скрывали сей факт от моего дедушки, чтоб его не шокировать! Он узнал про правнука, только когда нас из роддома забрали! А "свёкры" и вовсе были допущены к внуку на его первый день рождения (я тут не причём, это их внутрисемейные заморочки с папой). Но это вообще-то совсем не нормально, просто столько предрассудков всяческих наслушалась, когда решила рожать,не будучи замужем. Кстати, внуку и правнуку все оказались очень рады.
А подруга моя в законном супружестве скрывала вторую Б сколько могла (она полненькая) от своего брата! Он их молодой семье помогал материально, они в Украине живут, там с работой туго было, а у брата свой магазин, а семьи своей нет. Тоже, узнав, поворчал да и успокоился, племянников обожает!
Вообще не понимаю таких родственников, которые не поддерживают прибавление! как можно не радоваться появлению на свет ещё одного родного человечка! Всё это какие-то бредовые рассуждения - штампы, вдолбленные в мозг какой-то гнилой моралью. Да и вообще, какое кому дело, ведь у вас же своя семья, и вы ни у кого на шее не сидите!
Само собой, потом они будут маленького любить и сюсюкать, а сейчас - может и правильно, что не знают пока.

крясавица 15.08.2010 00:38

я это сделала по телефону,как бы между прочим,мол ждём ещё ляльку,у мамы видно на том конце провода в зобу дыханье спёрло,вы что совсем сошли с умаЮона спросила,а теперь спустя почти год я думаю интересно,а почему я должна перед кем-то держать отчёт,в конце концов это лично наше дело,и накто не может мне говорит что и как делать,а то приехала недавно моя же мама и говорит,трудновато вам,да вроде я и не прошу о помощи.Так зло забрала,всем родственникам вместо того чтоб сказать какие молодцы,она сказала,им бедняжкам трудно.Да и не трудно дай-то Бог.Слава Богу справляемся.Я ещё и выпечкой занимаюсь и картины бисером вышиваю.А родственники теперь спрашивают,а там шестого ещё нет,ага я вам всем сразу сообщу.Не дождётесь.
А вот не очень мне было на днях приятно,выходим гулять,сами без папы,он на работе,сын коляску вынес,а ему вслед соседка,ой бедные старшие у них,теперь наверное им ничего а маленьким всё.И так мне обидно стало,ну на следующий день выходим гулять уже с папой,я эту бабку так отчихвостила,что теперь ходит язык в ж...пусть знают наших.
Так что не надо капель валерьяны,кому не нравится,пусть сопят молча в платок,а иначе их никак не поставит на место.

Дэлия 15.08.2010 07:48

Девочки всем приветик!
Вот и у меня самая большая проблема сказать о Б. моей маме.
Я знаю,что когда рожу,мама будет любить внука,но сейчас она не будет рада.Прекрасно понимаю,что это наше дело,наша жизнь,но хотелось бы ,чтобы она порадовалась за меня,а не говорила,что двое детей достаточно,ты что с ума сошла третьего рожать и тд....

Иринка241 15.08.2010 22:00

а я никому не сообщаю!свекровь неделю назад узнала о моей Б,до этого всё мозг мне компосировала,"что живот у меня большой,бандаж надо носить...":-D и то муж проболтался,так бы и не поняла наверное...:) мои и не знают.меньше знают,крепче спят...:)))

крясавица 17.08.2010 00:20

в прошлом году никто не знал из свёкров о том,что я Б и к тому же двойней.У них такое было.Свекровь на следующий день мужу позвонила и спросила,ты пошутил?а когда я в этом году ещё сыночка родила,они ещё в большем шоке были.

Дэлия 17.08.2010 00:51

[QUOTE=крясавица;2135322]в прошлом году никто не знал из свёкров о том,что я Б и к тому же двойней.У них такое было.Свекровь на следующий день мужу позвонила и спросила,ты пошутил?а когда я в этом году ещё сыночка родила,они ещё в большем шоке были.[/QUOTE]

Да...я представляю их шок...%-0

ЮльчиК неодна 17.08.2010 11:19

спасибо за совет- позвоню своей маме по телефону и сообщу))))) главное быстро трубку положить что не слышать- ты что с ума сошла, себя не берегеш... и т.д. и т.п.)) а там поди свыкнется может еще и порадуется... вот муж свекровке проболтался - она только рот открыла чтото там проворчать а он ей- перед тем как ты чтото скажешь подумай... вот досих пор думает и молчит пока))))ну и пусть молчит...))

Наталья Павловна 18.08.2010 10:43

Меня маман на днях прям убила фразой "да тебе дай волю- ты целый табор нарожала бы!" :( Ощущение такое,что это она моей жизнью живет,за меня решает :( А ведь под ее давлением у меня выкидыш случился :( Последнюю беременность от нее скрывала недель до пятнадцати..

Дэлия 18.08.2010 10:50

[QUOTE=Наталья Павловна;2141253]Меня маман на днях прям убила фразой "да тебе дай волю- ты целый табор нарожала бы!" :( Ощущение такое,что это она моей жизнью живет,за меня решает :( А ведь под ее давлением у меня выкидыш случился :( Последнюю беременность от нее скрывала недель до пятнадцати..[/QUOTE]

Понимаю,я вторую Б. скрывала до 16 недель,а про третью даже заикнуться страшно%-0

Prima_Vera 18.08.2010 16:11

[QUOTE=Наталья Павловна;2141253]Меня маман на днях прям убила фразой "да тебе дай волю- ты целый табор нарожала бы!" :( Ощущение такое,что это она моей жизнью живет,за меня решает :( А ведь под ее давлением у меня выкидыш случился :( Последнюю беременность от нее скрывала недель до пятнадцати..[/QUOTE]

Удивительно, как самые близкие люди могут такие чудеса непонимания проявлять! Я вот просто не понимаю, как можно не радоваться своему внуку! Слава Богу, у меня с мамой в этом смысле всё нормально, зато муж такой, что не упросишь:( Неизвестно ещё, что хуже.

Ксанка 18.08.2010 21:23

Девочки никого не слушайте!
Вот вам подарочек!

[I]"Красивая мама" (С. Богомазов)

Красивые мамы, на свете вас много
В глаза вы глядите открыто и прямо,
В какую бы даль не звала нас дорога,
Нас провожают красивые мамы.

Мы маме так редко приносим букеты
Но каждый так часто её огорчает.
А добрая мама прощает всё это
Красивая мама всё это прощает.

Под грузом забот, не сгибаясь, упрямо
Она выполняет свой долг терпеливо…
Красива по-своему каждая мама,
Любовью своей материнской красива.

Нас в детстве она эабавпяет игрушкой,
Порой мы о чём-то ей шепчем счастливо
Когда-нибудь, мама, ты станешь старушкой,
Но будешь по-прежнему самой красивой.[/I]:girl_in_love:

Дэлия 18.08.2010 22:53

[QUOTE=Ксанка;2145223]Девочки никого не слушайте!
Вот вам подарочек!

[I]"Красивая мама" (С. Богомазов)

Красивые мамы, на свете вас много
В глаза вы глядите открыто и прямо,
В какую бы даль не звала нас дорога,
Нас провожают красивые мамы.

Мы маме так редко приносим букеты
Но каждый так часто её огорчает.
А добрая мама прощает всё это
Красивая мама всё это прощает.

Под грузом забот, не сгибаясь, упрямо
Она выполняет свой долг терпеливо…
Красива по-своему каждая мама,
Любовью своей материнской красива.

Но будешь по-прежнему самой красивой.[/I]:girl_in_love:[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Barguzenok 19.08.2010 08:33

[QUOTE=Ксанка;2145223]Девочки никого не слушайте!
Вот вам подарочек!

Но будешь по-прежнему самой красивой.[/I]:girl_in_love:[/QUOTE]

:girl_cray: :girl_cray2:

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.