Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни при планировании (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=334)
-   -   Образ жизни при планировании малыша. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13676)

Бельчонка 28.03.2010 11:24

Повышенный гемоглобин не очень хорошо. Вы курите? Просто частая причина повышения гемоглобина - гипоксия (недостаток кислорода). Она характерна для жителей больших городов, а также заядлых курильщиков. Гипоксия провоцирует организм на производство повышенного количества гемоглобина, чтобы тот "отыскивал" недостающий кислород и доставлял его в клетки. Кровь становится более густой, есть риск образования тромбов и как следствие инфаркта. Надо пытаться снижать уровень гемоглобина до нормы. Для этого надо соблюдать диету: по возможности заменять мясо на бобовые (соя подойдет, а также белое куриное мясо), сокращайте потребление животных жиров (в частности сливочное масло) кушайте больше вареных продуктов, а не жареных (идеально на пару), Очень полезны любая рыба и морепродукты (креветки, морская капуста и т. д.), поскольку в них много полиненасыщенных жирных кислот, которые делают кровь менее вязкой, и йода, укрепляющего стенки сосудов, - вместе они снижают риск образования тромба. Короче, основное правило - сокращать потребление животного белка. Лучше, конечно, проконсультироваться с врачом. Если все сделать вовремя, то все будет превосходно! :)))

Олькин 03.04.2010 13:48

Мне можно пробывать забеременнеть только через пол года, вернее уже через 5 мес... Я тут перенервничала и закурила, но вот уже 6-й день не курю опять) Не пью спиртное вообще, ток на НГ немножко вина, милый тоже пьет сейчас редко. Я перестала голодать, хоть и очень хочется похудеть быстро. Кофе не пью уже месяца 3, даже чая пить стала меньше, так же мы оба занимаемся спортом... Я думаю, что когда врач разрешит, у нас должно получиться все хорошо :)

Ю_Л_И_Я 05.04.2010 16:38

нам,наверное,повезло..... мы вели обычный образ жизни,как всегда,питались,занимались обычными для нас делами,и на 2 месяц всё получилось....вообще,при здоровом организме девушка беременеет в течение 3 месяцев,а,Если не получается,то лучше проконсультироваться с врачом.....

Олькин 05.04.2010 17:27

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1620607]нам,наверное,повезло..... мы вели обычный образ жизни,как всегда,питались,занимались обычными для нас делами,и на 2 месяц всё получилось....вообще,при здоровом организме девушка беременеет в течение 3 месяцев,а,Если не получается,то лучше проконсультироваться с врачом.....[/QUOTE]

очень рада за тебя, что все так быстро получилось:) Ты вот говоришь, что жила обычной жизнью, но наверно не курила, да?

Ю_Л_И_Я 05.04.2010 17:31

[QUOTE=Олькин;1620917]очень рада за тебя, что все так быстро получилось:) Ты вот говоришь, что жила обычной жизнью, но наверно не курила, да?[/QUOTE]

курила.....и постоянные тусовки.....а,Когда к врачу пошла,она запретила мне бросать курить.....сказала,что нужно уменьшить кол-во сигарет в день.....

Олькин 05.04.2010 17:33

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1620935]курила.....и постоянные тусовки.....а,Когда к врачу пошла,она запретила мне бросать курить.....сказала,что нужно уменьшить кол-во сигарет в день.....[/QUOTE]

а, моей сестре тоже запретили бросать, но я считаю, что все-равно вредно и вот поэтому нужно бросать заранее, если планируешь

Ю_Л_И_Я 05.04.2010 17:37

[QUOTE=Олькин;1620947]а, моей сестре тоже запретили бросать, но я считаю, что все-равно вредно и вот поэтому нужно бросать заранее, если планируешь[/QUOTE]

я бросала.....но безуспешно....а сейчас уже и самой не хочется как-то.....редко,когда захочу.....

Олькин 05.04.2010 17:44

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1620973]я бросала.....но безуспешно....а сейчас уже и самой не хочется как-то.....редко,когда захочу.....[/QUOTE]

Ну ладно, хорошо, что у тебя все хорошо :preg: ! Желаю, что так оно и дальше было и чтоб родила легко:)

Ю_Л_И_Я 05.04.2010 17:47

[QUOTE=Олькин;1621006]Ну ладно, хорошо, что у тебя все хорошо :preg: ! Желаю, что так оно и дальше было и чтоб родила легко:)[/QUOTE]

спасибки:girl_in_love: тебе тоже скорейшего запузячивания)))

Олькин 05.04.2010 17:49

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1621019]спасибки:girl_in_love: тебе тоже скорейшего запузячивания)))[/QUOTE]

:))) спасибо

Marietta 25.04.2010 18:22

У меня тоже с курением проблемы:( Очень хочу бросить так как в следующем месяце хотим с мужем заБ:preg: Пытаюсь самовнушением заставить себя отказаться,но пока плохо получается :-/

Ю_Л_И_Я 26.04.2010 13:49

[QUOTE=Marietta;1703036]У меня тоже с курением проблемы:( Очень хочу бросить так как в следующем месяце хотим с мужем заБ:preg: Пытаюсь самовнушением заставить себя отказаться,но пока плохо получается :-/[/QUOTE]

у тех,кто курит,всегда с этим проблемы,наверное.......потому что малейший стресс.....и .....рука сразу тянется к сигарете,а перебороть себюя очень сложно.....

сЫч 26.04.2010 16:11

да, у меня вот например критический момент, когда проходит 2 месяца без сигарет-как-то хочется курить... Главное не думать об этом, напоминать зачем и почему ты бросила...

Олькин 26.04.2010 18:31

Эх, и мне хочется:(

Zverushka 02.06.2010 21:51

Привет девочки, я бросила курить три года назад в один день. Иногда тоже хочется, особенно после сдачи экзаменов или других волнительных моментов в жизни. Но я не сорвалась не разу. Чего и вам всем желаю.
Не все так страшно как кажется я бросила в один день, курила 6 лет.

Бельчонка 02.06.2010 21:53

[QUOTE=Zverushka;1853599]Привет девочки, я бросила курить три года назад в один день. Иногда тоже хочется, особенно после сдачи экзаменов или других волнительных моментов в жизни. Но я не сорвалась не разу. Чего и вам всем желаю.
Не все так страшно как кажется я бросила в один день, курила 6 лет.[/QUOTE]

Умничка! :)))

from7sky 03.06.2010 05:07

мы с мужем перестали пить по праздникам, да и за рулем все же :)
не курили никогда (сигареты), кальян продали 1,5 года назад
не пьем кофе и чай
я пью витамины специальные при планировании беременности
стараюсь меньше нервничать, отдыхать, больше проводить времени на свежем воздухе (благо лето пришло)
плюс здоровый сон 8 часов

надеюсь, старания увенчаются успехом :puz:

Sattin 03.06.2010 11:15

мы ничего такого особенного не делали, кроме того, что перестали предохраняться))
я никогда не курила, муж может две сигареты в год выкурить в компании, с алкоголем тоже очень редко и помалу. Питаемся мы относительно правильно, но поскольку зима была, овощей мало ели, я вообще от них зимой мерзну и предпочитаю более "теплую" еду.
Но вот что действительно пошло на пользу, так это великий пост, организм почистился и с первого цикла после поста мы заБ :preg:

Alenka_25 08.06.2010 17:18

[QUOTE=from7sky;1854246]мы с мужем перестали пить по праздникам, да и за рулем все же :)
не курили никогда (сигареты), кальян продали 1,5 года назад
не пьем кофе и чай
я пью витамины специальные при планировании беременности
стараюсь меньше нервничать, отдыхать, больше проводить времени на свежем воздухе (благо лето пришло)
плюс здоровый сон 8 часов

надеюсь, старания увенчаются успехом :puz:[/QUOTE]

привет, желаю побыстрее :preg:
скажи, а витамины тебе назначал Г или сама проявила инициативу??
тоже хочу попить каких- нибудь полезных:) вот и думаю....к врачу обязательно идти?

Викуля! 08.06.2010 22:26

[QUOTE=Alenka_23;1876209]привет, желаю побыстрее :preg:
тоже хочу попить каких- нибудь полезных:) вот и думаю....к врачу обязательно идти?[/QUOTE]

Да лучше бы сходить, конечно...Г тебе по твоему Ц и витаминки назначит, анализы всякие сдашь ;) А вобще всем назначают фолиевую кислоту и витамин Е, только всем по разному.... Мне моя Г назначила фольку в первой фазе Ц пить, а витамин Е во второй ;)

from7sky 09.06.2010 02:41

[QUOTE=Alenka_23;1876209]привет, желаю побыстрее :preg:
тоже хочу попить каких- нибудь полезных:) вот и думаю....к врачу обязательно идти?[/QUOTE]

привет, спасибо :) и тебе побыстрее :puz:
витамины выбирала сама, так и называется - комплекс для планирующих/ беременных :)

Alenka_25 09.06.2010 10:51

[QUOTE=from7sky;1877644]привет, спасибо :) и тебе побыстрее :puz:
витамины выбирала сама, так и называется - комплекс для планирующих/ беременных :)[/QUOTE]

и как ощущения??? чувствуешь улучшение самочувствия??
никогда не пила ничего подобного, обычные витамины - да...но никакого особо эффекта не ощущала. вот и думаю на счет витаминок для планирования Б, стоит ли???

Tusia 26.06.2010 15:59

девочки, все идет от головы. я как тока решила в планировании сделать перерыв сразу и получилось))) но витаминчики я все равно пила...

Alenka_25 26.06.2010 18:02

[QUOTE=tusia;1939982]девочки, все идет от головы. я как тока решила в планировании сделать перерыв сразу и получилось))) но витаминчики я все равно пила...[/QUOTE]

о как, здорово!!!:girl_in_love: а я витамины пропила во время проф. подлечивания у Г....теперь уже даже не знаю какие принимать, и стоит ли вообще??!!:girl_pinkglassesf:

Чихкошка 05.07.2010 09:57

Я перед началом планирования сбросила 7 лишних кг. Так получилось, что мне в мае этого года вырезали аппендицит, поэтому после операции придерживалась строгой диеты. Соответственно ела только полезное, спиртное не употребляла и не употребляю, поэтому, надеюсь, что все получится, а пока, стараюсь придерживаться диеты и еще чуть-чуть сбросить лишнего.

Tusia 05.07.2010 13:44

[QUOTE=irinatr;1967203]Я перед началом планирования сбросила 7 лишних кг. Так получилось, что мне в мае этого года вырезали аппендицит, поэтому после операции придерживалась строгой диеты. Соответственно ела только полезное, спиртное не употребляла и не употребляю, поэтому, надеюсь, что все получится, а пока, стараюсь придерживаться диеты и еще чуть-чуть сбросить лишнего.[/QUOTE]

а мы када перестали с мужем заморачиваться, то вели...разгульный образ жизни:girl_haha: у меня на работе 3 дня рождения...сами понимаете+с мужем по кафэшкам шлындали... а потом я узнала что у меня 5-6 нед. тут не угадаешь. хотя до этого с мужем ваще нини всякой гадости, даже в Мак не ходили:girl_haha:

Alenka_25 05.07.2010 14:43

[QUOTE=tusia;1968146]а мы када перестали с мужем заморачиваться, то вели...разгульный образ жизни:girl_haha: у меня на работе 3 дня рождения...сами понимаете+с мужем по кафэшкам шлындали... а потом я узнала что у меня 5-6 нед. тут не угадаешь. хотя до этого с мужем ваще нини всякой гадости, даже в Мак не ходили:girl_haha:[/QUOTE]

:))) вот как бывает, значит правда говорят, что чем меньше паришься по этому поводу - тем быстрее и неожиданнее :preg: и :puz: !! класс:)))

Tusia 05.07.2010 14:46

[QUOTE=Alenka_23;1968395]:))) вот как бывает, значит правда говорят, что чем меньше паришься по этому поводу - тем быстрее и неожиданнее :preg: и :puz: !! класс:)))[/QUOTE]

ага, тока я как узнала немного стреманула. пила ведь, да чего греха таить и покуривала%-0

Alenka_25 05.07.2010 15:02

[QUOTE=tusia;1968410]ага, тока я как узнала немного стреманула. пила ведь, да чего греха таить и покуривала%-0[/QUOTE]

ну ниче, это ведь особо не повлияло на масика?!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: привет передавай ему:girl_in_love:

Tusia 05.07.2010 15:30

[QUOTE=Alenka_23;1968482]ну ниче, это ведь особо не повлияло на масика?!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: привет передавай ему:girl_in_love:[/QUOTE]

не, не повлияло. передам, он пока спит))):girl_in_love:

Alenka_25 05.07.2010 15:48

[QUOTE=tusia;1968604]не, не повлияло. передам, он пока спит))):girl_in_love:[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Mally 10.07.2010 15:22

ну вот, вернулась на форум, а здесь всё по прежнему :girl_haha: полгода назад начала замарачиваться на всякие анализы, витамины и прочее, подключила и любимого. Хорошо, что анализы сдали - вовремя нашли пару бяк, вылечили и забыли уже, подлечила эрозию, курить бросила в сентябре прошлого года - сначала любимый настаивал, а потом и самой не захотелось, сейчас правда на работе - когда цейтнот и мозг плавиться иногда позволяю "расслабиться". Он в апреле тоже бросил, я уже и надеяться перестала к тому времени ))) витаминки пьём с удовольствием - просто потому что в городе, тем более в мегаполисе витамины пить надо по любому. Через неделю у нас свадьба. Ещё через 2 недели - у наших свидетелей. Загадали - после их свадебки - как башая пачка презиков закончиться - перестанем предохраняться, но так уже хочется прямо сейчас :girl_hide:

Alenka_25 14.07.2010 14:47

[QUOTE=Mally;1986840]ну вот, вернулась на форум, а здесь всё по прежнему :girl_haha: полгода назад начала замарачиваться на всякие анализы, витамины и прочее, подключила и любимого. Хорошо, что анализы сдали - вовремя нашли пару бяк, вылечили и забыли уже, подлечила эрозию, курить бросила в сентябре прошлого года - сначала любимый настаивал, а потом и самой не захотелось, сейчас правда на работе - когда цейтнот и мозг плавиться иногда позволяю "расслабиться". Он в апреле тоже бросил, я уже и надеяться перестала к тому времени ))) витаминки пьём с удовольствием - просто потому что в городе, тем более в мегаполисе витамины пить надо по любому. Через неделю у нас [COLOR="Red"]свадьба[/COLOR]. Ещё через 2 недели - у наших свидетелей. Загадали - после их свадебки - как башая пачка презиков закончиться - перестанем предохраняться, но так уже хочется прямо сейчас :girl_hide:[/QUOTE]

[COLOR="Red"][SIZE="4"]Поздравляююююю!!!!![/SIZE][/COLOR]

Mally 27.07.2010 14:07

Alenka_23, [b] СПАСИБООООООО!!!! [/b] :girl_dance::girl_in_love:

сЫч 07.08.2010 21:39

Малли с днём свадьбы
Желаю скорее [IMG]http://img205.imageshack.us/img205/1861/webpp54sj9.gif[/IMG] и [IMG]http://img205.imageshack.us/img205/2570/webpp31vv5.gif[/IMG]

Irrrinka 16.08.2010 13:39

Всем приветик!!!

Mally 16.08.2010 16:30

[B]сЫч[/B], спааасииибо ))))) я бы сразу и от того и от той не отказалась :)))

[B]Irrrinka[/B], привет )))

Котофеечка 20.08.2010 15:18

я знаю,что многие планюшки,чтобы укрепить иммунитет перед зачатием пьют эхинацею,так вот сегодня прочитала в энциклопедии,что эта травка препятствует зачатию. Ещё гинкго двухлопастный(для улучшения мозговой деятельности)С травками надо быть поаккуратнее:)

Mally 24.08.2010 11:47

[B]Котофеечка[/B], первый раз такие названия слышу. Спасибо за информацию, будем теперь остерегаться )))))))))))))

Котофеечка 24.08.2010 16:07

[QUOTE=Mally;2170254][B]Котофеечка[/B], первый раз такие названия слышу. Спасибо за информацию, будем теперь остерегаться )))))))))))))[/QUOTE]

А я тут на одной из темок читала,как одна планюшка другой эхинацею советовала:) только на какой не помню,вот и написала на всякий случай;)

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.