![]() |
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как освятить крестик? Просто я мужу подарок годовлю, купила крестик, еще за цепочкой пойду и хочу, чтоб уже ему не надо было самому это делать. Я же могу, да?
|
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2831418]Девочки, а подскажите, пожалуйста, как освятить крестик? Просто я мужу подарок годовлю, купила крестик, еще за цепочкой пойду и хочу, чтоб уже ему не надо было самому это делать. Я же могу, да?[/QUOTE]
В церковь пойти и спросить там. Тебе всё освятят |
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2831418]Девочки, а подскажите, пожалуйста, как освятить крестик? Просто я мужу подарок годовлю, купила крестик, еще за цепочкой пойду и хочу, чтоб уже ему не надо было самому это делать. Я же могу, да?[/QUOTE]
Конечно..пойди в цекровь и там осветят.. |
я в детстве постояна грызла крестики (серебряные) потом в школьный период их перестала носить...познакомившись с мужем одела опять)
|
я ношу крестик не постоянно,к сожалению.
девочки простите я не совсем в темку,просто незнаю где это написать.может кто знает подскажите пожалуйста.муж купил машину,а в машине на панеле возле руля крестик прикреплен,так вот я не знаю надо ли его освещать или так и оставить,сам муж в бога верит,но не крещенный |
[QUOTE=эликс;2913521]я ношу крестик не постоянно,к сожалению.
девочки простите я не совсем в темку,просто незнаю где это написать.может кто знает подскажите пожалуйста.муж купил машину,а в машине на панеле возле руля крестик прикреплен,так вот я не знаю надо ли его освещать или так и оставить,сам муж в бога верит,но не крещенный[/QUOTE] если возможно, то лучше от него избавиться, но ни в коем случае не выбрасывать, а отнести в церковь, например..... |
прости,а почему лучше избавиться
|
Я не ношу, меня раздражает когда что то на шее. Да и сам крестик честно говоря мне чужд, особенно когда вижу на нем мертвого человека на кресте, меня прям в дрожь бросает...
|
[QUOTE=эликс;2915763]прости,а почему лучше избавиться[/QUOTE]
потому что носить чужой крест - это очень плохо.... это все равно, что принять на себя чужой груз и чужие проблемы....%-0 Оно тебе надо?.... |
[QUOTE=Liolina;2916004]потому что носить чужой крест - это очень плохо.... это все равно, что принять на себя чужой груз и чужие проблемы....%-0 Оно тебе надо?....[/QUOTE]
Я тоже такое слышала |
конечно нет,спасибо что обьянила,надо будет его в церковь отнести
|
я ношу постоянно!!!
|
Я второй год ношу постоянно не снимая,а до этого не носила.
|
[QUOTE=Holgochka;2831886]В церковь пойти и спросить там. Тебе всё освятят[/QUOTE]
[QUOTE=Маринулик;2833254]Конечно..пойди в цекровь и там осветят..[/QUOTE] Оказывается не все просто! Нужно отстоять службу и только потом как-то все это делается. Вобщем, я не разбираюсь, поэтому попросила свекровь заняться, она у меня знает что к чему. |
[QUOTE=Иринка@26;2973076]Я второй год ношу постоянно не снимая,а до этого не носила.[/QUOTE]
А почему стала носить, если не секрет? |
Не секрет.Всё началось с того, что я не могла забеременеть и долго лечилась...Однажды я поехала к Матронушке просила помочь и одела там крестик. Вот с тех пор ношу...
|
Сняла как забеременела :( Не могла носить и все тут. Все хочу в церковь сходить, спросить у Батюшки почему так происходит. Эксперименты ставить не хочу больше, последний закончился больничкой с угрозой (как раз решила поносить, посмотреть как себя чувствовать буду, может эт предрассудки)
|
Начала носить перед тем как забеременела,теперь ношу постоянно,не знаю
с чем это связанно,до этого забеременеть не получалось около года,а одела и все получилось...хотя в церковь не хожу. |
ношу всегда с детства, никогда не снимаю
|
тот самый?? детский??
|
[QUOTE=Женькина Малышка;3266590]тот самый?? детский??[/QUOTE]
нет канеш! в детстве у меня был деревянный, потом серебрянный, сейчас золотой ношу....я имела в виду, что ношу крестик всю жизнь, сколько себя помню... |
А я крестик один и тот же лет с семи ношу,может чуть раньше.Вообщем как одела,так пока и не снимаю!
|
Я ношу постоянно
|
Я ношу постоянно... сняла по моему только на свадьбе, потому что колье на шее было %-0 и я боялась,что цепочку порву если запутается и потеряю крестик.
|
Какое то время не носила, когда маленькая была, так и лежал в шкатулке. Лет с 19 одела и уже не снимаю.
|
я ношу постоянно
|
ношу постоянно...лет в 11 потеряла,одела новый и вот с ним до сих пор.еще на этой же цепочке висит иконка Наталии
|
я ношу и никогда не снимаю!!!
|
ношу всегда. Старший сын тоже носит не снимая, правда терял несколько раз. А средний не носит почему то...
|
[QUOTE=olya-krasavica;1260204]Я ношу постоянно, снимаю только когда ванную принимаю[/QUOTE]
И я так же, только при купании снимаю:girl_in_love: |
Я крестилась уже взрослой.
Крестики ношу постоянно. Первый сломал мой старший сынок. Второй крестик потеряла в роддоме, когда родился второй сынуля. Сняла тогда крестик, т.к. цепочка была длинная и мешал он мне с ребёнком в постели. Не нужно было снимать... Потеряла в итоге прямо там. Теперешний крестик ношу постоянно. |
Я ношу крестик, икону Матронушки и Николая Угодника, потому что часто летаю, а он оберегает в дороге!
|
я всегда ношу золотой крестик, он просто освещенный, а мой обычный, в котором меня крестили лежит дома
|
Я всегда ношу крестик и стараюсь его не снимать. Случается, что снимаю ненадолго, забываю что сняла и чувствую прямо дискомфорт какой-то.
|
[QUOTE=Tirie;3708497]Я всегда ношу крестик и стараюсь его не снимать. Случается, что снимаю ненадолго, забываю что сняла и чувствую прямо дискомфорт какой-то.[/QUOTE]
Точно такая же история. Бывает сниму его, если вырез глубокий и одеваю жемчужные украшения, но вечером, когда домой возвращаюсь обязательно одеваю обратно. Если забуду - как не в своей тарелке себя ощущаю. |
А я ношу кольцо освещённое из Софийского монастыря вместо крестика - из соображений не потерять (это главное) и ещё не люблю когда он в глаза бросается при открытой кофте... А родильный крестик у меня в шкатулочке лежит)
|
Ношу постоянно, никогда не снимаю! Вообще! :)
|
не снимаю крестик
|
Я никогда не снимаю, ношу постоянно)
|
Ношу постоянно.А еще иконку со своей покровительницей.
|
| Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |