Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   К какой религии относитесь Вы? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13956)

ALLLENNNA 17.01.2011 12:35

[QUOTE=freken;2975149]хи нашли чего сравнивать девы
понимаю вы бы удивллись почему строят супер-пупер стадионы к
очередным играм или в сочи к олипмиадам
или еровидение было - сколько бабок вгрохали
лицо страны млять
да сколько денег чиновниками воруется
да куча всего
а уж церкви грешно осуждать
если не верите до конца - не фиг осуждать))))
а то легко сказать у мен БОг в душе и ничего не делать для этого и никуда не ходить
да и католицизм канешн круче - сиди на лавочке в носике поковыривай
[B]а ты постой на коленях
в нашей провославной церкви
тогда истиная вера
вымученная[/B]сытый голодного-то неразумеет
просто если не касаетесь этого,зачем других обижать?[/QUOTE]

Один вопрос зачем????????????? Бог лучше слышит когда молящийся на коленях:-D
Почему веру надо вымучивать? Вера это радость!

freken 17.01.2011 12:38

ну так радуйтесь и сидите дома :) я ж вам не запрещаю
люди к вере приходя не просто так
поэтому и говорю вымученная
а когда все хорошо - ну слава Богу как гриться )))) пусть так и дальше у вас будет ))
я никого не призываю делать так
и на колени падать
у вас свой выбор
у меня свой
посто обидно когда так говорите
не касаетесь этого - не лезте лучше
справедливые очень
в жизни много несправидливости
равновесие должно быть
не может быть все хорошо - не надо тут роптать на Бога, что бедные дети болеют или еще что
карочи че говорить.....

Бабуся 17.01.2011 12:45

[QUOTE=Holgochka;2974771]А мне больно от того что храмов миллион по городу. И их все строят - Богу нужен дом...
[/QUOTE]
Извините, но я думаю вы ошибаетесь. Храм в первую очередь нужен нам для общения с Богом.
Без этого, мне лично, тяжело понять с кем я общаюсь в своей душе с Богом или еще с кем-то.
Большевики уничтожили много церквей и теперь мне лично надо ехать на службу полчаса на маршрутке до ближайшего храма. Надеюсь, что скоро достроят рядом. Но опять пройдет не менее 5 лет, если за это время опять гонения на Церковь не начнутся. Увы, многим она поперек горла.

Я считаю, что мчн.София любила своих деток сильнее, чем язычники и все мы.

Ксанка 17.01.2011 12:48

[QUOTE=Бабуся;2975329]Извините, но я думаю вы ошибаетесь. Храм в первую очередь нужен нам для общения с Богом.
Без этого, мне лично, тяжело понять с кем я общаюсь в своей душе с Богом или еще с кем-то.
Большевики уничтожили много церквей и теперь мне лично надо ехать на службу полчаса на маршрутке до ближайшего храма. Надеюсь, что скоро достроят рядом. Но опять пройдет не менее 5 лет, если за это время опять гонения на Церковь не начнутся. Увы, многим она поперек горла.

Я считаю, что мчн.София любила своих деток сильнее, чем язычники и все мы.[/QUOTE]

Т.е. если не будет церквей праввославные не смогут молиться???? Жаль таких людей....:(

Бабуся 17.01.2011 13:19

[QUOTE=Ксанка;2975364]Т.е. если не будет церквей праввославные не смогут молиться???? Жаль таких людей....:([/QUOTE]

К счастью такого не будет! И история СССР это уже доказала.

ALLLENNNA 17.01.2011 13:26

[QUOTE=freken;2975246]ну так радуйтесь и сидите дома :) я ж вам не запрещаю
люди к вере приходя не просто так
поэтому и говорю вымученная
а когда все хорошо - ну слава Богу как гриться )))) пусть так и дальше у вас будет ))
я никого не призываю делать так
и на колени падать
у вас свой выбор
у меня свой
посто обидно когда так говорите
не касаетесь этого - не лезте лучше
справедливые очень
в жизни много несправидливости
равновесие должно быть
не может быть все хорошо - не надо тут роптать на Бога, что бедные дети болеют или еще что
карочи че говорить.....[/QUOTE]

Пардон, куда не лезть? Не обсуждать церковь? Так это право каждого - обсуждать.

Если вас обижают отрицательные отзывы о церкви, и мнения людей считающих, что Бог в душе, а не в храме, так не читайте.

Инок 17.01.2011 13:30

Почему вы нападаете именно на православие?Почему не говорите о статуях Будды из золота,почему не говорите о красивейших и дорогих католических храмах,о мечетях(кстати они совсем не жалеют на них денег),что у них все хорошо живут и дети не умирают?Почему вы прицепились именно к православию?А в церкви становится плохо только злым людям,станьте добрее и не будет вам плохо не в одном храме.Вы говорите,что у вас Бог в душе и политься ему можно дома,но там где есть злоба,Бога не может быть.
Не один [B]истинно[/B] верующий человек любой веры не будет нападать на другие религии и их правила!

Ксанка 17.01.2011 13:35

[QUOTE=Инок;2975731]Почему вы нападаете именно на православие?Почему не говорите о статуях Будды из золота,почему не говорите о красивейших и дорогих католических храмах,о мечетях(кстати они совсем не жалеют на них денег),что у них все хорошо живут и дети не умирают?Почему вы прицепились именно к православию?А в церкви становится плохо только злым людям,станьте добрее и не будет вам плохо не в одном храме.Вы говорите,что у вас Бог в душе и политься ему можно дома,но там где есть злоба,Бога не может быть.
Не один [B]истинно[/B] верующий человек любой веры не будет нападать на другие религии и их правила![/QUOTE]

:) Вы абсолютно правы... Просто православных здесь больше, поэтому церкви больше бросаются в глаза..
Вообще любая излишняя роскошь храма (любого - от языческого до христианского) - это не есть хорошо... Не сказать - отвратительно.

Скорее вопрос - можно ли обойтись без этих зданий?
В Исламе - да. Даже лучше, если ты молишься дома.
Как в других религиях я не знаю%-0

Энергия 17.01.2011 13:47

[QUOTE=Инок;2975731]
Не один [B]истинно[/B] верующий человек любой веры не будет нападать на другие религии и их правила![/QUOTE]
Абсолютно верно! Но по-моему никто и не нападает на какие то религии)) Просто речь шла о православии,ее и коснулось... По мне так я бы в несколько религий ударилась:) В каждой есть что то свое,особенное,чего нет в других!

freken 17.01.2011 13:49

[QUOTE=Инок;2975731]Почему вы нападаете именно на православие?Почему не говорите о статуях Будды из золота,почему не говорите о красивейших и дорогих католических храмах,о мечетях(кстати они совсем не жалеют на них денег),что у них все хорошо живут и дети не умирают?Почему вы прицепились именно к православию?А в церкви становится плохо только злым людям,станьте добрее и не будет вам плохо не в одном храме.Вы говорите,что у вас Бог в душе и политься ему можно дома,но там где есть злоба,Бога не может быть.

спасибо

Holgochka 17.01.2011 14:56

На веру я и не нападаю. Я уважаю все религии. Мне очень близка философия буддизма, например. Но я к нему не отношусь.
Кстати, чаще всего, я не говорю всегда, но чаще всего, именно христиане не уважают других религий:(

Я что-то вообще не пойму. Я то пост писала о церкви, а эт организация, как ни крути...но вот вера...это же такое личное. Как можно вообще спорить об этом.

В Бога я верю. Лично мне, чтоб поговорить с Богом, чтоб просить благословения или прощения, не нужно иметь перед собой икону или идти в церковь ( мне плохо там:( ). И крестик я не ношу. НЕ понимаю зачем...ну, девочки, я не осуждаю, это я лично не понимаю зачем мне его носить. Свой крест, если говорить об этом я и так несу...
Вот когда об этом пытаюсь говорить кому-то, мне грят что я в аду сгорю, а я не понимаю...может за всеми тысячами православными обрядами люди в действительности теряют истинный смысл в вере? Возможно, я даже ближе к Богу.
Я не против церкви, многим она помогает и нужна, мы ничего ен можем сделать, как храмы так и стадионы и тд будут строится, а дети будут умирать...НЕ в этом дело. Дело не в Боге, а в человеке.

Бабуся 17.01.2011 16:08

[QUOTE=ALLLENNNA;2975171]
Вот не пойму я одного, почему надо мучаться чтобы быть причисленным к лику святых. По крайне мере в подавляющем большинстве.

Вот к примеру мученницы Вера, Надежда, Любовь и их мать Софья. На мой взгляд мамаша была в неадеквате.
Любая нормальная мать ради ребенка и лоб расшибет Аллаху молиться будет и языческим богам кланяться к примеру.[/QUOTE]

Милая ALLLENNNA, извините, возможно эту историю Вы неточно знаете. Вера, Надежда и Любовь были казнены за то, что [B]сами добровольно[/B] сказали на белое - белое, а на черно-черное, а не за веру матери. Они отвечали за свою веру, а с Софией вера была у них одна. В неадеквате были язычники.

ALLLENNNA 17.01.2011 16:36

Я эту историю знаю. Но как согласиться, что бы дети прошли через такие муки, да еще и убеждать их не отступить:-[ ] Дети 9, 10, 12 лет находятся под полным влиянием матери.

И церковь, которая признает святость такой матери мне не понятна.

[URL="www.pravmir.ru/article_1352.html"]www.pravmir.ru/article_1352.html[/URL]

[URL="days.pravoslavie.ru/Life/life1553.htm"]days.pravoslavie.ru/Life/life1553.htm[/URL]

Бабуся 17.01.2011 16:52

То есть если мать будет учить своих детей в 9,10,12 врать - она хорошая?
Никто из этих святых не напрашивался на казнь.

Бабуся 17.01.2011 16:55

Я удивляюсь, что жестокость римлян малозначима, а любовь матери, меру страданий которой невозможно представить, осуждаема.

Liolina 17.01.2011 20:00

[QUOTE=freken;2975186]закидайте меня камнями
но я не буду[/QUOTE]

отсутствие базовых инстинктов - серьезная патология....%-0

ALLLENNNA 17.01.2011 22:03

[QUOTE=Бабуся;2977414]Я удивляюсь, что жестокость римлян малозначима, [B]а любовь матери[/B], меру страданий которой невозможно представить, осуждаема.[/QUOTE]

Мать любящая Бога больше ребенка?
Для меня это дикость. А осуждать ее право я не имею. Но и святой никогда не буду считать.

Римляне были жестоки к чужим детям, а Софья к своим.

Liolina 17.01.2011 22:48

[QUOTE=Бабуся;2977030] В неадеквате были язычники.[/QUOTE]

Угу, точняк... Именно так оно и было...:-/

[B]Как "крестилась" Русь[/B]
Дух нетерпимости наиболее ярко проявлялся во времена средневековья, когда христианская церковь безраздельно властвовавла над умами людей. С подобной нетерпимостью христианство пришло и на русскую землю. Во время правления киевского князя Владимира в 10 веке по его указанию христианство было объявлено государственной религией Древней Руси.
С высоких берегов сбросили в Днепр изваяния языческих богов, которыми исстари поклонялись на Киевской Руси: всемогущих Перуна и Стрибога, Хорса и Дажбога деревянные плыли по реке под причитания верующих, которые ещё только вчера делали жертвоприношения своим небесным покровителям. А христианские проповедники призывали возносить похвалу другим богам: богу Саваофу, его сыну иисусу христу, многочисленным святым.
Жителей Киевской Руси заставляли креститься в реках, ибо крещение означало принятие христианской веры. Люди оказывали сопротивление. Они верили в старых богов и не желали принимать новых. Но княжеское повеление было строгим. Креститься надлежало всем. Тех кто отказывался, крестили насильно. В древней летописи говориться, что крестили людей "огнём и мечом". Да, и на Руси христиане действовали привычными методами.
Языческие жрецы - волхвы - призывали не поддаваться насилию, оставаться преданным вере отцов своих. Власти расправлялись с волхвами. Летописи повествуют, что жители Новгорода отказывали креститься, заявив : "Лучше нам помереть, чем дать богов наших на поругание". Когда дружинники пытались силой загнать их в реку, они начали с нимим "злую сечу". Дружинники стали поджигать дома не желающих подчиняться повелению. Только так им удалось выполнить приказ князя.
Документы донесли до нас свидетельство о сопротивлении жителей суздальских земель отказывающихся принимать христианство. В Ростове посажённых епископский престол иерархов изгнали из города.
Пройдя два-три столетия, Русь будет считаться христианским государством, а церкви ещё придётся вести борьбу с язычниками, ибо прежняя вера должна сохраниться в народном быту. Люди будут тайком молиться старым божествам, исполнять старые обряды, хорошо зная, что могут на себя навлечь беду. Длительное время на Руси сохранялось "двоеверие". Провославная вера уживалась с языческими обычаями и традициями. Многие из жителей Русской земли, принявших крещение, продолжали отдавать дань языческим обрядам. И не случайно даже в 17 столетии православная церковь осуждала "языческие суеверия".
Конечно процесс христианизации Руси был очень сложным и противоречивым, содержал в себе положительные моменты, которые не следует преувеличивать, но и не стоит преуменьшать. Однако речь здесь идёт не об оценке такого исторического события, как крещение Руси, а о методах с помощью которых утверждалась христианская религия на Русской земле.
Идея исключительности любой религии всегда служила поводом для насильственного подавления приверженцев других религий, для уничтожения связанных с ними культурных ценностей. Насилие оправдывалось тем, что люди якобы получают истинные ценности взамен ложных, "правильную веру" взамен неправильной. Выходило, что насилие совершается в интересах самих людей.
Ну и естественно, что некоторые слишком "чрезмерные методы" утверждения новой религии, как мы уже говорили, перекладываются на плечи отдельных представителей духовенства, якобы проявивших "излишние рвение" и преступивших границы дозволенного. Однако, по словам их защитников, они ставили перед собой праведные цели.
Но как переложить на отдельных представителей русского православия многовековую борьбу церкви с церковным расколом, получившим название старообрядчества? Не отдельные служители, а вся церковная иерархия выступала против раскольников, преследуя и уничтожая их только за то, что они считали истинной веру свою, а навязываемую православным патриархом Никоном - ложной.

Бабуся 18.01.2011 10:06

Да, учебники по истории только что не плюются, таких гадостей выдуманных там можно почитать... Я по-молодости и глупости тоже этому верила, довело это меня до убийства своих нерожденных детей...Не там, девчонки, вы истину ищете!
Извините, но на глупости и сплетни о моей вере отвечать больше не буду. Я ее не сразу нашла, и истинность ее для меня проверена не на теории, а на практике. Спаси Вас Бог.

freken 18.01.2011 17:29

[QUOTE=Liolina;2978589]отсутствие базовых инстинктов - серьезная патология....%-0[/QUOTE]

вот только твоего мнения мне не хватало :-D :-D

Liolina 18.01.2011 19:47

[QUOTE=freken;2984158]вот только твоего мнения мне не хватало :-D :-D[/QUOTE]

видимо, не хватало - ишь, как возбудилась :))))))))

freken 18.01.2011 19:50

ага
никак успокоится не могу от возбуждения :-D

сЫч 21.01.2011 15:33

[QUOTE=Beeelochka;2972074]а я на неё так смотрю именно потому что не Бог её сделал, а люди, которые Бога не знали[/QUOTE]

я тебя правильно поняла? все храмы, все церкви конечно построены людьми, но ты считаешь что они сами так решили "а давайте построим храм"? просто так, ни с чего???

на кого ж ещё людям нападать, если теплое с мягким путают )))

[QUOTE=freken;2975149]хи нашли чего сравнивать девы
понимаю вы бы удивллись почему строят супер-пупер стадионы к
очередным играм или в сочи к олипмиадам
или еровидение было - сколько бабок вгрохали
лицо страны млять
да сколько денег чиновниками воруется
да куча всего
а уж церкви грешно осуждать
если не верите до конца - не фиг осуждать))))
а то легко сказать у мен БОг в душе и ничего не делать для этого и никуда не ходить
да и католицизм канешн круче - сиди на лавочке в носике поковыривай
а ты постой на коленях
в нашей провославной церкви
тогда истиная вера
вымученная
сытый голодного-то неразумеет
просто если не касаетесь этого,зачем других обижать?[/QUOTE]
золотые слова )
знаете, почему людям неверующим хочется обидеть и оскорбить верующих людей, потому что им не комфортно а ничего умнее придумать нельзя ....

Энергия 21.01.2011 15:54

[QUOTE=сЫч;3005527]
знаете, почему людям неверующим хочется обидеть и оскорбить верующих людей, потому что им не комфортно а ничего умнее придумать нельзя ....[/QUOTE]

а с чего вы взяли что не верующие??? потому что не ходят в церковь?
и почему вы чужое мнение считаете оскорблением%-0 просто все верят по разному что ли... Или надо так как и большинство? Ходить каждое воскресенье в церковь и т.д...

сЫч 21.01.2011 15:58

[QUOTE=Мария Joy;3005679]а с чего вы взяли что не верующие??? потому что не ходят в церковь?
и почему вы чужое мнение считаете оскорблением%-0 просто все верят по разному что ли... Или надо так как и большинство? Ходить каждое воскресенье в церковь и т.д...[/QUOTE]

Маш я не считаю что если не ходят в церковь - то неверующие.... просто грустно мне читать некоторые мнения что типа вот столько денег вгрохали в храм а дети бедные страдают... как будто во всем на свете виновата прав. церковь и люди которые являются прихожанами прав. церкви.... я же не пишу что все мнения, которые тут есть - оскорбления...

ALLLENNNA 21.01.2011 20:52

[QUOTE=сЫч;3005527]знаете, почему людям неверующим хочется обидеть и оскорбить верующих людей, потому что им не комфортно а ничего умнее придумать нельзя ....[/QUOTE]

Умнее чего?
Вы имеете представление о комфорте других людей? Из какого источника позвольте узнать%-0 И кого вы считаете неверующим? Здесь писали типа я в Бога не верю?

Liolina 22.01.2011 00:20

[QUOTE=freken;2985179]ага
никак успокоится не могу от возбуждения :-D[/QUOTE]

я так и поняла, дорогуша ;) новопасситик попробуй - помогает, говорят...
ПыСы а слово "успокоиться" пишется с мягким знаком :zzz:

Beeelochka 22.01.2011 06:46

[QUOTE=сЫч;3005527]я тебя правильно поняла? все храмы, все церкви конечно построены людьми, но ты считаешь что они сами так решили "а давайте построим храм"? просто так, ни с чего???

о нет! конечно же нет!!! Это было закономерное историческое явление, а не спонтанное решение. Такое же закономерное, как, к примеру, буржуазные революции в Европе. Сама религия развилась постепенно, религии сменяли друг друга, видоизменялись традиции веры. И церковь появилась, как естественное следствие общественных и религиозных изменений. Я бы сказала, что она была создана даже не людьми, а обществом! А насчет кучки людей... это я выразилась утрированно. Конечно, церковь служила обогащению тех, кто был во времена её возникновения у власти, но по сути не они её создатели, а сама жизнь, так сказать.
Дело в том, что церковь была не только средством обогащения, но ещё и источником влияния. Сейчас у нас есть конституция, права, законы. И это права и законы, которые мы приняли добровольно, и которые нужны не только тем, кто стоит во главе нас, но и нам самим. Совсем иначе было в прежние времена. Верхушка общества управляла государством, лишив основные массы людей каких либо прав. В те времена иначе было невозможно, т.к. обществу требовались многочисленные руки для того, чтобы обеспечить себя всем необходимым, и лишь одна "светлая голова", чтобы не было внутренних распрей и раздоров. Но управление государством возможно только если массы послушны верхушке. Какой закон заставит стольких людей подчиняться, если можно поднять бунт? Уж конечно не тот закон, который провозгласят их тираны от своего имени, а некий закон свыше, т.е. закон провозглашенный теми самыми таранами, но НЕ от своего имени, а якобы от имени Бога, закон расстанавливающий иерархию и дающий право одним повелевать другими. Именно поэтому царь или король это ПОМАЗАННИК БОЖИЙ, и лишь потому, что он помазанник божий, его власть принята всеми, ЗАКОННОСТЬ ЕГО ВЛАСТИ ПРИНЯТА НА ВЕРУ! Заметьте, что все буржуазные революции со свержением монархии сопровождались отрицанием Бога, так как вера в Бога это и есть основная поддержка монархии, её стержень, без которого она бы рухнула.
Церковь использовала веру в Бога как средство управления массами. В этом была польза для общества, государства (иначе оно бы не выжило и не достигло в своём развитии сегодняшних дней), но богоугодного в этом не чувствуется. Не спешите заступаться за церковь как таковую, вспомните, какие мерзости она творила от имени Бога в средние века (религиозные войны, инквизиция, охота на ведьм и т.д.) Согласитесь, что во всём этом Бога не было!

Ванькина мама 02.03.2011 00:52

[QUOTE=Женечка_Joy;1262511]

В общем, вы спросили, я ответила. Не буду утомлять вас перечислениями моментов, которые я считаю в протестантизме более верными. Это ИМХО. Ну не совсем, еще и той трети христиан, которые тоже являются протестантами.[/QUOTE]

во первых, чтобы быть протестанткой, нужно принять крещение в протестантской общине, посещать богослужения, платить десятину и вообще жить жизнью Церкви...

по поводу добрых дел... вера без дел мертва... если мы не делаем, значит веры в нас нет... православная церковь считает именно так.... кстати никто в православии благодати не отрицает)))

по поводу обрядов... в протестантизме есть еще венчание, елеопомазание (то, что в православии называют миропомазание), погребальная служба (в православии отпевание)...

не священник отпускает грехи, а он является посредником и делает это Именем Бога

себя считаю православной христианкой)))

Тотошка 02.03.2011 12:25

Добрый день.
Я смотрела фильм "Ангелы и демоны" так вот там священник сказал замечательную фразу "Религия несовершенна - потому что ее придумали люди".
Бог - един. И только люди каверкают и изкажают религию. Правильно было сказано, "верующий человек - не обидит" - он поймет. И никогда не будет осуждать других людей.

Это как прича о фарисее и мытаре.

Тотошка 02.03.2011 12:27

А бесы - это реальная субстанция, и оказавшись в человеке неверующем, начинает там плодиться и размножаться. Впускаешь одного, а он приводит еще семерых.
В мире идет борьба за каждую душу.

Ванькина мама 02.03.2011 12:28

главное, умение разделять религию и Бога... Бог не виноват в наших ошибках... не стоило Ему наверное создавать нас со свободной волей и способностью творить))))

Тотошка 02.03.2011 12:30

[QUOTE=Ванькина мама;3223263]главное, умение разделять религию и Бога... Бог не виноват в наших ошибках... не стоило Ему наверное создавать нас со свободной волей и способностью творить))))[/QUOTE]

Все в руках Божьих.

Liolina 02.03.2011 22:39

[QUOTE=Тотошка;3223256]
В мире идет борьба за каждую душу.[/QUOTE]

и какой нынче счет?...:zzz:

Beeelochka 03.03.2011 06:32

[QUOTE=Liolina;3227672]и какой нынче счет?...:zzz:[/QUOTE]

:-D :-D :-D Liolina, ты жжешь!

Тотошка 03.03.2011 08:50

[QUOTE=Liolina;3227672]и какой нынче счет?...:zzz:[/QUOTE]

Все ответы у небесной канцелярии ;)

Liolina 03.03.2011 23:31

[QUOTE=Тотошка;3228511]Все ответы у небесной канцелярии ;)[/QUOTE]

телефончик для справок не подкинешь? а то в "Желтых страницах" такая организация отсутствует почему-то.... %-0

Тотошка 04.03.2011 09:48

[QUOTE=Liolina;3234324]телефончик для справок не подкинешь? а то в "Желтых страницах" такая организация отсутствует почему-то.... %-0[/QUOTE]

В каждом районе есть такие справочники, только туда зайти надо, церковью называется;)
Люблю людей с чувством юмора.;)

Vesnuwka 04.03.2011 14:25

Я православная...Господь так помогает!!! Надо полагаться на его волю!

Liolina 08.03.2011 00:29

[QUOTE=Vesnuwka;3237092]Я православная...Господь так помогает!!! Надо полагаться на его волю![/QUOTE]

мне вот ни разу не помог, не оправдал, блин, доверия, сцуко.... :-E Все сама, да сама.... %-0

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.