![]() |
[QUOTE=vilar;1818120]Девочки, подскажите, плиз, этот круг на шею не давит, позвоночник не диформируется от него?[/QUOTE]
нет, с этим кругом можно плавать с рождения! |
спасибо большое за ответ
|
Мы сначала купались в детской ванночке, вода обычная из под крана, череду заваривала, а потом в большой ванне с кругом на шее, малому нравилось, а сейчас уже в специальном стульчике для купания купаемся, тоже в большой ванной :)
|
Привет всем!!! Хочу спросить нам 2 месяца мы моемся в детской ванной, папа во время купания держит малыша на руках,я мою.. Воды мы не боимся, ногами и руками бултыхаем и улыбаемся.. А как переворачиваем на живот то малыш замирает и почти не двигается.. Это нормально??? :-[ ] просто мы думаем уже учить плавать и в бассейн ходить?? Это очень полезно..:)
0 мес: 3770 - 57 см 1 мес: 5250 - 63 см 2 мес: 6400 - 65 см |
мы тоже затихали,зато теперь,когда переворачиваю,так бултыхаться начинает,капец просто.вся мокрая и ванная тоже
|
Мы в детской ванночке купаемся,причем любим попой к верху,если переворачиваю-начинает капризничать,ополаскиваемся из ковшичка или по краном:)водички на головку не боится,такой довольный после купания особенно сейчас-когда жара такая:)
|
Это точно ))) Мы малыша раз 5-7 под теплым душем ополаскиваем и голенький он целый день.. что бы потнички не было..
|
Мы купаем в большой ванне, сыну очень нравится, плавает, ногами руками по воде дубасит:) У нас еще шапка специальная, он в ней сам заплывы делает, только успевай ловить.
|
Купаемся мы обязательно ежедневно, а в жару и по три раза в день принимали душ. На пол в душевой (он у нас теплый) кладется коврик для купания, и из душевой лейки с гелем бюбхен. Головку нужно мыть ежедневно, она же потеет. Пока не сидел, купала в ванной, во взрослой, без добавок или с пенкой, но тоже ежедневно. Теперь ванну принимаем пару раз в неделю, остальное душ.
|
А мы родились в самую жару.%-0 Тоже жарко бедной. Я вот детскими мыльными салфетками sun herbal спасаюсь. И днем выручают и вечером. Ооочень удобно особенно для такой маленькой, да и в такую жару. Намочил их водичкой, потер пенкой образовавшейся и красота. Смывать не надо. Полотенчиком промокнуть только. Потнички и алергийки даже не знаем:)
|
[QUOTE=manya_doroshenko;2049659]Привет всем!!! Хочу спросить нам 2 месяца мы моемся в детской ванной, папа во время купания держит малыша на руках,я мою.. Воды мы не боимся, ногами и руками бултыхаем и улыбаемся.. А как переворачиваем на живот то малыш замирает и почти не двигается.. Это нормально??? :-[ ] просто мы думаем уже учить плавать и в бассейн ходить?? Это очень полезно..:)
0 мес: 3770 - 57 см 1 мес: 5250 - 63 см 2 мес: 6400 - 65 см[/QUOTE] мы с месяца отдали в бассейн, сыночку нравится очень и в воде видно, что уверенно себя чувствует, ни брызгов не боится, ни когда сверху поливаешь, а в аквапарке у него вообще восторг был))) |
а мы первые раза 3-4 орали на чем свет стоит, когда купали (в детской ванночке), а теперь вроди как более спокойно само купание переносит, а вот когда вытаскиваю из ванны за бортики пытается схватиться, может я ее не правильно держу??? одной рукой голову шейку и плечики, а второй под попку:-[ ]
|
А мы уже давно в большой ванне купаемся и на животе очень нравиться плавать нам. вот только когда сванны вылазим очень кричим не пойму почему!из за этого даже купать не хочется чтоб крики не слушать! незнаю почему так!
|
вылазить не хочет) мы до сих пор кричим, уж очень нравится купаться, а тут вытаскивают)))
|
[QUOTE=натаSHка;2247264]вылазить не хочет) мы до сих пор кричим, уж очень нравится купаться, а тут вытаскивают)))[/QUOTE]
пробовали обратно засовывать все равно плачет |
тоды незнаю, мы когда обратно засовывали переставал плакать, наигрывался и потом без проблем доставали) сейчас уже сам просится чтобы достали, вот если не попросился и достали, тогда истерика.
|
[QUOTE=натаSHка;2247454]тоды незнаю, мы когда обратно засовывали переставал плакать, наигрывался и потом без проблем доставали) сейчас уже сам просится чтобы достали, вот если не попросился и достали, тогда истерика.[/QUOTE]
Вы то уже большие мы то маленькие еще.ну попробую подольше купаться чтоб она сама устала. |
[QUOTE=Месси Наталья;2247259]А мы уже давно в большой ванне купаемся и на животе очень нравиться плавать нам. вот только когда сванны вылазим очень кричим не пойму почему!из за этого даже купать не хочется чтоб крики не слушать! незнаю почему так![/QUOTE]
Возможно, из-за резкого перепада температуры. Там где одеваете-вытираете тепло? Можно немного уменьшить тем-ру воды, в которой купаете. Могим детям комфортно при 35-36 и даже 34 градусах и вылезать потом проще. |
[QUOTE=Irisshka;2248222]Возможно, из-за резкого перепада температуры. Там где одеваете-вытираете тепло? Можно немного уменьшить тем-ру воды, в которой купаете. Могим детям комфортно при 35-36 и даже 34 градусах и вылезать потом проще.[/QUOTE]
Ну мы прям в ванне ее сразу в полотенце заворачиваем и в комнату несем.Она начинает орать сразу уже только вытаскиваешь заворачиваешь и тут же кричит прям в ванне. |
[QUOTE=Месси Наталья;2248785]Ну мы прям в ванне ее сразу в полотенце заворачиваем и в комнату несем.Она начинает орать сразу уже только вытаскиваешь заворачиваешь и тут же кричит прям в ванне.[/QUOTE]
Попробуйте заворачивать в тёплое полотенце, если не делаете этого. Моей дочке так гораздо больше нравилось. |
[QUOTE=Irisshka;2249459]Попробуйте заворачивать в тёплое полотенце, если не делаете этого. Моей дочке так гораздо больше нравилось.[/QUOTE]
Хорошо попробуем!:)спасибо |
[QUOTE=Месси Наталья;2249667]Хорошо попробуем!:)спасибо[/QUOTE]
Надеюсь, поможет:) |
[QUOTE=Irisshka;2248222]Возможно, из-за резкого перепада температуры. Там где одеваете-вытираете тепло? Можно немного уменьшить тем-ру воды, в которой купаете. Могим детям комфортно при 35-36 и даже 34 градусах и вылезать потом проще.[/QUOTE]
мы тоже купаемся при 35, больше вижу сыне не комфортно и дышит часто, и купается меньше, хочу даже под закалять до 33...полезно, а подрастет и меньше можно...:) |
а нам при 36 не комфортно, масик мерзнет, капризничает. а при 38 уже жарко.
купаемся при 37-37,7 :) малыш доволен |
[QUOTE=stasimak;2250931]а нам при 36 не комфортно, масик мерзнет, капризничает. а при 38 уже жарко.
купаемся при 37-37,7 :) малыш доволен[/QUOTE] :) :) :) |
А я девочки если честно даже не мерю температуру,мы с дочей вместе купаемся и я смотрю если не горячо значит нормально,она не плачет улыбается барахтается!Значит вода хорошая!
|
[QUOTE=Месси Наталья;2251644]А я девочки если честно даже не мерю температуру,мы с дочей вместе купаемся и я смотрю если не горячо значит нормально,она не плачет улыбается барахтается!Значит вода хорошая![/QUOTE]
вместе мы тоже очень любили купаться, а сейчас вырос...видимо место ему стало мало, выгоняет:-D :) |
[QUOTE=Месси Наталья;2251644]А я девочки если честно даже не мерю температуру,мы с дочей вместе купаемся и я смотрю если не горячо значит нормально,она не плачет улыбается барахтается!Значит вода хорошая![/QUOTE]
Мы тоже температуру водички не меряем совсем. Ванночку у нас папа всегда готовит, температуру локтем меряет, так научился, что и градусников никаких не надо:))) |
[QUOTE=Полиночка;2253178]Мы тоже температуру водички не меряем совсем.
Ванночку у нас папа всегда готовит, температуру локтем меряет, так научился, что и градусников никаких не надо:)))[/QUOTE] да да и я так иногда делаю мама насучила!:) |
я мерзлявая мне надо чуть ли не под 40, поэтому сыну с градусником по старинке))))
|
[QUOTE=Полиночка;2253178]Мы тоже температуру водички не меряем совсем.
Ванночку у нас папа всегда готовит, температуру локтем меряет, так научился, что и градусников никаких не надо:)))[/QUOTE] у нас ванночку тоже папа готовит. но у него по этому поводу пунктик. сначала на электронный термометр смотрит, потом еще локтем проверяет :-D :-D :-D , и ни дай бог что-то его насторожит :-D :-D :-D потом папа сам нашего масика купает, развлекает его в процессе купания. все в лучшем виде так что я в эти дела особо не вмешиваюсь, только наблюдаю со стороны и то только если позволят :))) [URL=http://smajliki.ru/smilie-1018333863.html][IMG]http://s17.rimg.info/019b93271fdb80cac2899eb2788fafd8.gif[/IMG][/URL] |
У нас тоже купание - папина епархия. Я только ребенка приношу, а потом забираю.
|
мы купаемся в большой ванне с кругом каждый день,т.к. слюнии текут всё время одежда мокрая,да ещё и липнет,а моемся детским "шампунем",который с рождения идёт
|
А нам круг не понравился:(
|
[QUOTE=Olchik_25;2281265]А нам круг не понравился:([/QUOTE]
нам тоже |
круг хорошая вещь моя его абажает просто надо приучить не один раз попробывали а хотя бы два а то и три чтоб ребенок понял какая это радость купаться одному:)
|
[QUOTE=мармышка;2287412]круг хорошая вещь моя его абажает просто надо приучить не один раз попробывали а хотя бы два а то и три чтоб ребенок понял какая это радость купаться одному:)[/QUOTE]
для нашего малыша самая большая радость устраивать в ванной брызги во все стороны. с кругом у него не получается :-D |
[QUOTE=мармышка;2287412]круг хорошая вещь моя его абажает просто надо приучить не один раз попробывали а хотя бы два а то и три чтоб ребенок понял какая это радость купаться одному:)[/QUOTE]
:plus1: |
Вчера попробовал первый раз покупать малого в детской ванне. Не удалось, малой очень сильно орал. Температура воды нормальная была 36-37 градусов, опускал в воду медленно... Как научить ребёнка не бояться воды? Вроде есть какой-то метод "в пелёнке" или "на пелёнке", но я с этим методом не знаком.
|
[QUOTE=frato;2296621]Вчера попробовал первый раз покупать малого в детской ванне. Не удалось, малой очень сильно орал. Температура воды нормальная была 36-37 градусов, опускал в воду медленно... Как научить ребёнка не бояться воды? Вроде есть какой-то метод "в пелёнке" или "на пелёнке", но я с этим методом не знаком.[/QUOTE]
Укладываете одну пеленочку на дно ванночки и сворачиваете еще одну маленькую пеленочку чтобы положить как тоненькую подушечку под голову, наливаете немного воды чтобы она полностью не покрывала ребенка. Аккуратно укладываете ребенка, наклоняясь с ним как можно ниже, ласково ему улыбаетесь, разговариваете с ним, поддерживайте шею ладонью и под попку или спинку (как удобнее). Малыш сначала удивлен, может быть немного испуган, это самый ответственный момент, удерживая внимание ребенка (улыбаясь, подбадривая) слегка поглаживаете его ручки, животик как бы нагоняете небольшую волну из ванной, объясняя какая замечательная водичка и пр., потом можно аккуратно добавлять воду в ванну ковшиком и немного полить на животик. А дальше по обстановке... Ребенок не должен видеть напряжения, сосредоточенности купающего взрослого - только ласковый доброжелательный взгляд. Описанная мною процедура довольно сложна в исполнении особенно первый раз, но вид моей блаженствующей крохи при первом купании до сих пор помню :girl_in_love:. Мы первый раз купали втроем, одному сложновато, а мне еще и страшновато было. У нас основная проблема была в желании дочи глотать воду из ванной (рефлекс) постоянно крутила головой, а на следующем купании радикально решила вопрос - набрала водички в кулачок и вылила себе в рот :girl_haha:. Сейчас уже булькаемся в большой ванне. |
| Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |