Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

ЕленаЯ 28.01.2010 18:39

[QUOTE=Мальвинка;1308517]А мне иногда так хочется тупо полежать перед телевизором под одеялком, а не перется в 30градусный мороз на работу, где тебя загрузят выще крыше, а еще завтра в командировку ехать с руководством:-/[/QUOTE]

а что за командировка? далеко?

ЕленаЯ 28.01.2010 18:40

А ты почему лежишь?%-0[/QUOTE]

да проблем много, встаю и малыш на волю просится. Поэтому лежу

Мальвинка 28.01.2010 18:40

[QUOTE=Елена Якоб;1308555]а что за командировка? далеко?[/QUOTE]

300км, мы на служебной машине, часа за три доедем, вечером домой. Если бы еще без начальства, то было бы веселее, а то под полным контролем%-0

Мальвинка 28.01.2010 18:41

[QUOTE=Елена Якоб;1308561]А ты почему лежишь?%-0[/QUOTE]

да проблем много, встаю и малыш на волю просится. Поэтому лежу[/QUOTE]

Эт плохо, какой он у тебя нетерпеливый!:)

Farfalla 28.01.2010 18:46

[QUOTE=Фанаточка;1308432]да вот только недавно,сижу и чувствую как у меня что-то пульсирует внизу живота,сначало не обратила внимания,а потом когда стало это периодически повторяться подумала,что он икает,спросила у опытной подруги и она сказала,что это именно это и есть!!:)[/QUOTE]

А я спросила у своего врача про пульсацию - думала, тож икает мелкий. А она сказала, нет, это пуповина пережимается (он же вертится) и кровь пульсирует, потом положение меняет, и все ок. Это нормально.

ЕленаЯ 28.01.2010 18:46

[QUOTE=Мальвинка;1308562]300км, мы на служебной машине, часа за три доедем, вечером домой. Если бы еще без начальства, то было бы веселее, а то под полным контролем%-0[/QUOTE]

круто. [url]http://www.9months.ru/press/beremennost/page21.shtml[/url]
ты почитай, там написано про командировки во время б

Мальвинка 28.01.2010 18:49

[QUOTE=Елена Якоб;1308581]круто. [url]http://www.9months.ru/press/beremennost/page21.shtml[/url]
ты почитай, там написано про командировки во время б[/QUOTE]

а Кзот у нас уже не действует, сейчас трудовой кодекс.%-0 Я в последний раз еду, начальство уже предупредила%-0
Мне сегодня директор заявила, ищи себе замену. Вот ей надо, пусть и ищет!

Mashulya 28.01.2010 18:51

[QUOTE=Мальвинка;1308595]а Кзот у нас уже не действует, сейчас трудовой кодекс.%-0 Я в последний раз еду, начальство уже предупредила%-0
Мне сегодня директор заявила, ищи себе замену. Вот ей надо, пусть и ищет![/QUOTE]

мне тоже так говорили. а я спросила "а если не найду,то что тогда??!" она ничего не ответила,но повторила "ищи" я никого искать естественно не стала))))

Мальвинка 28.01.2010 18:53

[QUOTE=Mashulya;1308604]мне тоже так говорили. а я спросила "а если не найду,то что тогда??!" она ничего не ответила,но повторила "ищи" я никого искать естественно не стала))))[/QUOTE]

Я ей не один раз говорила, когда последний день работаю, а она очухалась только! К тому же я дорабатываю на тех условиях, что из отпуска по уходу за ребенком не выхожу, а сразу увольняюсь, поэтому мне глубоко плевать, кто будет после меня работать!

Фанаточка 28.01.2010 18:54

[QUOTE=Елена Якоб;1308451]ну такая пульсация у меня тоже бывает, может это наши сосуды как-нибудь пульсируют, или матка[/QUOTE]

ну вообще это когда малыш икает,тем более на моем сроке,у него уже работают легкие и поэтому он может глотнуть околоплодные воды,поэтому и начинает икать

solne4naya 28.01.2010 18:56

[QUOTE=Мальвинка;1308528]А еще мне мой гинеколог сказал пить не больше литра в день (вес сильно набираю), так я вообще сушняком страдаю[/QUOTE]

а сколько ты уже набрала? Я вот считаю что я уже много, хотя моя г. говорит что это нормально (уже 11 кг:-! ) правда я до Б. весила 43-44 кг

Фанаточка 28.01.2010 18:57

[QUOTE=Farfalla;1308580]А я спросила у своего врача про пульсацию - думала, тож икает мелкий. А она сказала, нет, это пуповина пережимается (он же вертится) и кровь пульсирует, потом положение меняет, и все ок. Это нормально.[/QUOTE]

странно,а мне сказал,икает%-0 ну да ладно,это не важно,главное,что это нормально

Мальвинка 28.01.2010 18:58

[QUOTE=solne4naya;1308626]а сколько ты уже набрала? Я вот считаю что я уже много, хотя моя г. говорит что это нормально (уже 11 кг:-! ) правда я до Б. весила 43-44 кг[/QUOTE]

уже 15кг, до родов была среднего телосложения. Да по мне сейчас не скажешь, что так много набрала, врач говорит, вода скапливается в организме, поэтому ограничила меня в жидкости

Mashulya 28.01.2010 19:01

[QUOTE=Мальвинка;1308639]уже 15кг, до родов была среднего телосложения. Да по мне сейчас не скажешь, что так много набрала, врач говорит, вода скапливается в организме, поэтому ограничила меня в жидкости[/QUOTE]

ох,девочки,смотрю все так много уже набрали!!!!а у меня вес до Б 56 кг., на учет в 8 недель встала 56,5!а сейчас вешу 62,5! всего 6 кг!!!!!!!!врач говорит что это КЛАССНО!а меня смущает,у меня маленький живот(сравниваю с другими) и мне кажется что ребенку там тесно,потому тчо я постоянно в любом положении могу пощупать головку ее и чувствую любое ее шевеление!!!:puz:

Мальвинка 28.01.2010 19:05

[QUOTE=Mashulya;1308649]ох,девочки,смотрю все так много уже набрали!!!!а у меня вес до Б 56 кг., на учет в 8 недель встала 56,5!а сейчас вешу 62,5! всего 6 кг!!!!!!!!врач говорит что это КЛАССНО!а меня смущает,у меня маленький живот(сравниваю с другими) и мне кажется что ребенку там тесно,потому тчо я постоянно в любом положении могу пощупать головку ее и чувствую любое ее шевеление!!!:puz:[/QUOTE]

Как я тебе завидую!!!!!:hysteric: А я смотрю на себя в зеркало и чувствую себя коровой, ищу свой плоский животик, а вместо него колобок:hysteric:

Лисюк 28.01.2010 19:14

[QUOTE=Mashulya;1308649]ох,девочки,смотрю все так много уже набрали!!!!а у меня вес до Б 56 кг., на учет в 8 недель встала 56,5!а сейчас вешу 62,5! всего 6 кг!!!!!!!!врач говорит что это КЛАССНО!а меня смущает,у меня маленький живот(сравниваю с другими) и мне кажется что ребенку там тесно,потому тчо я постоянно в любом положении могу пощупать головку ее и чувствую любое ее шевеление!!!:puz:[/QUOTE]

Я тоже мало набрала с 51кг до 56,5кг!но животик у меня все равно нормальный я б не сказала что маленький!%-0 моя врач мне ничего не говорит мало или много!думаю если б что-то не так было сказала бы!так что будем надеяться что ниче в этом страшного нету!:) но я почему то ем еще мало!как раньше ела так и ем,только сладкого может больше!а так на еду вапще не тянет,странная я беременная....

Ксанка 28.01.2010 19:19

[QUOTE=Mashulya;1307974]хотела задать вопрос.а как у вас обстоит дело с маникюром??!!
я раньше ходила с нарощеными ногтями.когда забеременнела,сразу сняла! но постоянно делаю маникюр!)))но когда попала на сохранение.мне там сказали,чтоб я смыла лак и больше не красила,т.к. очень вредно малышу!!!!а вы как относитесь к этому?![/QUOTE]

я как забеременела перестала пользоваться лаками, средствами для снятия лака и прочей сильно химизированной косметикой... понимаю, что жизнь и так вредная штука, но не хочу добавлять своему ребенку всякой химии (сама химик - представляю, что какая косметика собой представляет):-E

ulechka 28.01.2010 19:21

[QUOTE=Викулька109;1301626]Да уж время летит......:) как думаете мы будем общаться после родов?:preg:[/QUOTE]

да конечно будем!!
я когда дочкой ходила также сидела на форуме только в сентябрюшках на другом форме и до сих пор там общаемся:) уже детки все выросли, но связь поддерживаем!:puz:

ulechka 28.01.2010 19:23

Да вижу эта рабочая неделя последняя!
С чем нас и поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОТПУСК!!!!!!!!

Mashulya 28.01.2010 19:29

[QUOTE=ulechka;1308733]да конечно будем!!
я когда дочкой ходила также сидела на форуме только в сентябрюшках на другом форме и до сих пор там общаемся:) уже детки все выросли, но связь поддерживаем!:puz:[/QUOTE]

я тоже думаю,что будем!!!!будем делиться дальше опытом,проблемками а самое главное удачами и радостями,связанными с нашими детками!!)))))

Farfalla 28.01.2010 19:33

[QUOTE=Фанаточка;1308627]странно,а мне сказал,икает%-0 ну да ладно,это не важно,главное,что это нормально[/QUOTE]

Сколько врачей, столько и мнений!:)

solne4naya 28.01.2010 19:47

Да, наверное это классно! Я вроде бы ем мало, но поправляюсь, причем не малышик и живот, а я сама. %-0 Муж даже мне как-то сказал что он полненьких не любит:bcool: Все понимаем конечно, что это ради малыша. После родов обязательно буду спортом заниматься и следить за своим питанием.

Марго:) 28.01.2010 19:55

Девочки, всем приветик!!
Именниниц с недельками!)
Как ваши дела? как малыши?
Я тоже по ночам очень плохо сплю, сначало не могу долго заснуть,часов до 3 ночи, а потом раз 5 встаю-бегаю в туалет,а когда в кровать прибегаю, маленький видимо просыпается и начинает свои пляски:)
вот так и живем!
Сегодня ездила анализы все сдавать, так еле встала...домой пришла в 10 и спать завалилась!

Glare 28.01.2010 19:57

Привет, пузики! Поздравляю с недельками всех у кого они! :girl_in_love:

[QUOTE=Аномалия;1305972]А я автокресло выбираю... изматерилась вся(((([/QUOTE]

[QUOTE=Аномалия;1306047]Девчонки все после роддома будут малыша в автокресло?
Мне тут сказали, что он в одеяле будет и на руках... зачем автокресло?[/QUOTE]

Мы тоже выбираем автокресло. В выходные ездили в специальный магазин, смотрели. Выбираем между Recaro и Romer, это самые безопасные кресла. Меня смущает только что они все, даже для новорожденных, под углом находятся. Т.е. малыш там будет лежать не прямо, а немного согнутый, а позвоночник то еще не сформирован и это может быть вредно... Нам в магазине сказали, что для того, чтобы не повредить позвоночник, нужно каждые 40 мин останавливаться и брать ребенка на руки.
А по поводу того что после роддома малыша на руках везти - я считаю что это как то легкомысленно :-/ Все таки правила безопасности для нашего же блага придуманы и нарушать их не стоит. Даже будучи уверенной на 100% в водителе, мы не можем ручаться за тех, кто едет рядом с нами. Не дай бог какой нибудь дурак не справится с управлением и произойдет ДТП, малыша на руках уже не удержать. Так что лучше перестраховаться, я считаю.

[QUOTE=Mashulya;1307974]хотела задать вопрос.а как у вас обстоит дело с маникюром??!!
я раньше ходила с нарощеными ногтями.когда забеременнела,сразу сняла! но постоянно делаю маникюр!)))но когда попала на сохранение.мне там сказали,чтоб я смыла лак и больше не красила,т.к. очень вредно малышу!!!!а вы как относитесь к этому?![/QUOTE]

Я всю беременность наращиваю. Перед родами пока не решила снимать или нет... Думаю может быть оставить короткие, кругленькие. Они ведь даже не острые и не царапают.

[QUOTE=Елена Якоб;1308309]забавный у тебя муж:)
Девочки, может это смешно покажется, вот меня чтобы больно прямо было мой не пинает. Это нормально:-/[/QUOTE]

Моя тоже еще больно не пинается :) Но с каждой неделей все ощутимей и ощутимей :)

[QUOTE=Фанаточка;1308382]:girl_haha: да мне кажется,что многие мужья такие!!!не знают всех этих тонкостей,хотя просто наверно не интересовались! у меня мой однажды спросил,а тебя сразу выпишут как родишь или ты там еще будешь лежать? а выпишут тебя сразу с ребенком или нет?:-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D Ага, родила, переоделась и домой :)

[QUOTE=Мальвинка;1308424]Мне кошмары сняться постоянно, особенно про роды.[/QUOTE]

Мне тоже! Сегодня приснилось что я рожать начала, на даче у родителей. Причем боль адская была от схваток! Пришел сосед с соседней дачи с каким что шприцом и сделал мне укол в спину, типа эпидуральная анестезия :-D И ушел! А у меня ноги сразу отнялись, боль пропала, я легла на кровать и начала названивать своей Г., а у нее телефон отключен! Меня такой ужас охватил! Лежу и думаю: ну вот, сейчас анестезия действовать перестанет, я начну умирать от боли, а сосед уже ушел и некому будет еще один укольчик сделать. Вообщем проснулась в холодном поту!

[QUOTE=Мальвинка;1308528]А еще мне мой гинеколог сказал пить не больше литра в день (вес сильно набираю), так я вообще сушняком страдаю[/QUOTE]

Ничего себе! Я бы так не смогла. Пью очень много жидкости и не представляю чтобы делала, если бы меня в ней ограничили %-0 А тебе так до конца беременности нужно ограничивать себя?

Фанаточка 28.01.2010 20:04

[QUOTE=Марго:);1308868]Девочки, всем приветик!!
Именниниц с недельками!)
Я тоже по ночам очень плохо сплю, сначало не могу долго заснуть,часов до 3 ночи, а потом раз 5 встаю-бегаю в туалет,а когда в кровать прибегаю, маленький видимо просыпается и начинает свои пляски:)
вот так и живем!
Сегодня ездила анализы все сдавать, так еле встала...домой пришла в 10 и спать завалилась![/QUOTE]

привет! а мне только предстоит сдать анализы на следующей неделе,столько крови из меня выкачают,как себе представлю,ужас!!!:-E малыш тоже постоянно пинает мамку свою и не дает спать нормально!!

Фанаточка 28.01.2010 20:06

[QUOTE=Glare;1308873]Привет, пузики! Поздравляю с недельками всех у кого они! :girl_in_love:
:-D Ага, родила, переоделась и домой :) [/QUOTE]

:-D ну да,правильно,зачем там задерживаться:girl_haha:

Glare 28.01.2010 20:09

[QUOTE=Марго:);1308868]Девочки, всем приветик!!
Именниниц с недельками!)
вот так и живем!
Сегодня ездила анализы все сдавать, так еле встала...домой пришла в 10 и спать завалилась![/QUOTE]

Приветик! :) Я вот нормально сплю пока, вроде %-0 Максимум 1 раз просыпаюсь.
А ты какие анализы сдавала? Которые нам нужно всем сдавать к 30 неделе: много много крови и мочу? :)

Фанаточка 28.01.2010 20:11

[QUOTE=Glare;1308922]Приветик! :) Я вот нормально сплю пока, вроде %-0 Максимум 1 раз просыпаюсь.
А ты какие анализы сдавала? Которые нам нужно всем сдавать к 30 неделе: много много крови и мочу? :)[/QUOTE]

там я бы сказала очень очень очень много крови!!!!:girl_haha: и моча

Mashulya 28.01.2010 20:25

[QUOTE=Фанаточка;1308933]там я бы сказала очень очень очень много крови!!!!:girl_haha: и моча[/QUOTE]

блин:( ненавижу кровь сдавать!!!!мне всегда плохо становится! хожу всегда только с мужем,т.к. могу в обморок упасть спокойно!!!и беру с собой обязательно покушать что нибудь,булочку или шоколадку!!!!т.к. народу сдавать кровь всегда много,они мне кажется там с 5 утра сидят...

Худышка 28.01.2010 20:29

мочи 2 вида: на сахар и общий. кровь из пальца - общий и на сахар, из вены - на сифилис, спид и гепатит. Плюс для декртеного листа пройти терпапевта, школу молодых матерей. Это если нет других "хвостов".

Фанаточка 28.01.2010 20:35

[QUOTE=Mashulya;1308997]блин:( ненавижу кровь сдавать!!!!мне всегда плохо становится! хожу всегда только с мужем,т.к. могу в обморок упасть спокойно!!!и беру с собой обязательно покушать что нибудь,булочку или шоколадку!!!!т.к. народу сдавать кровь всегда много,они мне кажется там с 5 утра сидят...[/QUOTE]

бедняжка! у меня с этим попроще,кровь сдаю нормально,единственное вены плохо видно,иногда по 2 раза колят,а вот из пальца не люблю,там где из пальца мы сдаем,там холодно сидеть и пальцы у меня всегда холодные,и как я их не отогреваю,ничего не выходит,она начинает ругаться,давит с такой силой на палец,что он потом болит и синеет:-E

Фанаточка 28.01.2010 20:38

[QUOTE=Худышка;1309015]мочи 2 вида: на сахар и общий. кровь из пальца - общий и на сахар, из вены - на сифилис, спид и гепатит. Плюс для декртеного листа пройти терпапевта, школу молодых матерей. Это если нет других "хвостов".[/QUOTE]

мне дали на мочу общий,из пальца общий,на сахар и еще на что то,и из вены,общий,на гепатит,спид и сифилис.итого у меня получилось 8 направлений на анализы

Худышка 28.01.2010 20:42

возможно, количество обязательных анализов в Украине и России разный. У нас,к примеру, недавно отменили обязательный раньше анализ на стафилокок (раньше без него в роддоме прямиком в патологию направляли)...

Фанаточка 28.01.2010 20:50

[QUOTE=Худышка;1309077]возможно, количество обязательных анализов в Украине и России разный. У нас,к примеру, недавно отменили обязательный раньше анализ на стафилокок (раньше без него в роддоме прямиком в патологию направляли)...[/QUOTE]

скорей всего,просто сразу не посмотрела,что ты с украины

Glare 28.01.2010 21:05

[QUOTE=Фанаточка;1308933]там я бы сказала очень очень очень много крови!!!!:girl_haha: и моча[/QUOTE]

Ну наверное как и в первый раз, когда на учет становились?

[QUOTE=Mashulya;1308997]блин:( ненавижу кровь сдавать!!!!мне всегда плохо становится! хожу всегда только с мужем,т.к. могу в обморок упасть спокойно!!!и беру с собой обязательно покушать что нибудь,булочку или шоколадку!!!!т.к. народу сдавать кровь всегда много,они мне кажется там с 5 утра сидят...[/QUOTE]

Я тоже не люблю :( Для меня тяжелее всего ехать туда 1,5 часа, утром по пробкам, на голодный желудок! Тоже беру с собой покушать что нибудь :) Но у нас слава богу очереди на сдачу крови нет

[QUOTE=Худышка;1309015]мочи 2 вида: на сахар и общий. кровь из пальца - общий и на сахар, из вены - на сифилис, спид и гепатит. Плюс для декртеного листа пройти терпапевта, школу молодых матерей. Это если нет других "хвостов".[/QUOTE]

А я ни разу не сдавала кровь из пальца во время беременности, только из вены берут %-0 А что это за школа молодых матерей?? Она прям обязательна??

[QUOTE=Фанаточка;1309040]бедняжка! у меня с этим попроще,кровь сдаю нормально,единственное вены плохо видно,иногда по 2 раза колят,а вот из пальца не люблю,там где из пальца мы сдаем,там холодно сидеть и пальцы у меня всегда холодные,и как я их не отогреваю,ничего не выходит,она начинает ругаться,давит с такой силой на палец,что он потом болит и синеет:-E[/QUOTE]

Бедная! Я кровь из пальца последний раз в школе еще сдавала, до сих пор помню эти ужасные ощущения! Лучше уж 10 раз из вены сдать %-0

Farfalla 28.01.2010 21:20

Девочки, а после 30й недели еще раз надо всех специалистов проходить???:( Я в начале беременности проходила пока только. Неохооота!

Glare 28.01.2010 21:21

[QUOTE=Farfalla;1309252]Девочки, а после 30й недели еще раз надо всех специалистов проходить???:( Я в начале беременности проходила пока только. Неохооота![/QUOTE]

Не знаю, надо будет у своей Г. поинтересоваться. Меня пока только на анализы крови и мочи направили!

Farfalla 28.01.2010 21:24

[QUOTE=Glare;1309258]Не знаю, надо будет у своей Г. поинтересоваться. Меня пока только на анализы крови и мочи направили![/QUOTE]

Я 10го февраля пойду, узнаю, что меня ждет. Не люблю по врачам ходить и кровь сдавать...хотя кто любит...:)

Фанаточка 28.01.2010 21:29

[QUOTE=Glare;1309194]Ну наверное как и в первый раз, когда на учет становились?
Бедная! Я кровь из пальца последний раз в школе еще сдавала, до сих пор помню эти ужасные ощущения! Лучше уж 10 раз из вены сдать %-0[/QUOTE]

ну да,только мне кажется,когда я на учет становилась,было меньше или это просто так кажется,потому что он сразу все эти 8 бумажек дал:girl_haha:
не я кровь из пальца у нас несколько раз уже в консультации сдавала и постоянно с холодными руками,ну что я могу поделать,если они не успевают отогреться:hysteric: будет наверно снова ругаться на меня,ну и пусть я ее сижу не слушаю,только пальчик жалко:( :girl_haha: а из вены конечно,гораздо проще,я вообще не замечаю,как они у меня кровь по пробирки 3-4 набирают:girl_haha: :girl_in_love:

Худышка 28.01.2010 21:30

[QUOTE=Glare;1309194]

А я ни разу не сдавала кровь из пальца во время беременности, только из вены берут %-0 А что это за школа молодых матерей?? Она прям обязательна??

[/QUOTE]

кровь из пальца, насколько я понимаю, в основном нужна для определения уровня гемоглобина. Для этого кровь из вены брать совсем необязательно.

а так называемая школа матерей у нас обязательна. Хотя это скорее пародия на нее... представляете, 6 тем, которые у меня в обходной карте обозначены (про беременность, течение родов, уход за новорожденным, правила грудного вскармливания), рассказывают за 15 минут :girl_haha:
Наверное, именно потому что это "обязаловка", весь учебный "процесс" просто поставлен на поток...ну а компетентность специалиста-лектора просто умиляет :)

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.