Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Беременнная мода (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=308)
-   -   БАНДАЖ и Бельё (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14418)

•STELLA• 03.11.2008 14:43

[QUOTE=akapella;171737] И еще собираюсь покупать бандаж, чтоб растяжки не появились :) [/QUOTE]

вообще его значение для правильного расположения плода:)

Царюша 03.11.2008 14:44

все правильно и от растяжек и от напряжения спины, а еще если плод лежит правильно для его поддержки, чтоб не вертелся )))

akapella 03.11.2008 14:52

Короче, полюбому нужен) :puz:

•STELLA• 03.11.2008 14:52

[QUOTE=Татьянка Ц;171773]все правильно и от растяжек и от напряжения спины, а еще если плод лежит правильно для его поддержки, чтоб не вертелся )))[/QUOTE]

я имею ввиду, что "от растяжек" - это , как правило, в последнюю очередь. Основн.функ. - поддержка плода+облегчение спине

Елен-ка 04.11.2008 08:30

Самое главное подобрать удобный бандаж. Я купила универсальный - "до и после", такое "г"оказалось, жутко неудобный, но увы, на тот момент других не было, хорошо, что у врача узкий бандажик остался, приобрету у нее в следующий прием. А мне бандаж прописали еще из-за подозрения на симфизит, ужас как кости болят, а в бандаже полегче

•STELLA• 04.11.2008 12:44

[QUOTE=Елен-ка;172052]Самое главное подобрать удобный бандаж. Я купила универсальный - "до и после"[/QUOTE]

тоже такой купила в 20 недель. У меня удобный. Но не помню название:-/

Царюша 04.11.2008 12:59

у меня один(тип -универсальный, но я его буду носить после родов, т.к. жестковат), а второй мягкий, вот его иногда ношу, когда из дома выхожу

•STELLA• 04.11.2008 13:48

[QUOTE=Татьянка Ц;172132]у меня один(тип -универсальный, но я его буду носить после родов, т.к. жестковат), а второй мягкий, вот его иногда ношу, когда из дома выхожу[/QUOTE]

а я не всегда:-Р забываю..

Бесик 05.11.2008 00:44

[B]Елен-ка[/B] у меня 2 в 1 и сначала он тоже казался мне крайне неудобным, давил, мешал и т.п. На сроке поменьше я носила трусы со встроенным бандажом. А сейчас, когда пузо стало как арбуза, только 2 в 1 и ношу:) в общем для каждого размера пуза свои приколы, так что не торопись списывать свой бандажик

пузявка 05.11.2008 08:38

Мне так нравиться с бандажиком:))) главное отрегулировать его под себя тогда нигде не давит. Это ведь не корсет, он должен приятно обхватывать как ручки

Ирэн 05.11.2008 10:55

Я тоже недавно приобрела бандаж-трусики. У меня после его ношения даже 2 ч., живот побаливает, может с непривычки, пока не ношу.%-0

МАЛЯВКА!!! 05.11.2008 11:46

У меня был бандаж пояс.Купила в sweet mama.Мне там его подобрали, я его померила.

[QUOTE]Я тоже недавно приобрела бандаж-трусики. У меня после его ношения даже 2 ч., живот побаливает, может с непривычки, пока не ношу.[/QUOTE]

А живот вроде не должен болеть.Может размер не подходит???Кто его тебе подбирил?Ты его мерила в магазине?

Likuta 05.11.2008 12:38

[COLOR="Navy"]Я бандаж не ношу, сначала живот долго не рос, потом резко вырос, но и сейчас он (живот) меня не слишком напрягает - ходить с ним не очень тяжело. Но - у меня в последние недели стал иногда побаливать копчик, не поясница, а копчик, как будто я очень долго сидела и его отсидела, вот такого рода ощущения. Знакомые девчонки сказали, что копчик болит, потому что я бандаж не ношу. Ни у кого такого не было? Я слышала, что бандаж для облегчения болей в пояснице носят. Но поможет ли он моему копчику?[/COLOR]

Бесик 05.11.2008 17:58

[B]Ирэн [/B] может действительно маловат? или пузяка еще не отрасла достаточная? у меня когда пузо было небольшое тоже пыталась и не могла носить ни трусы ни бандаж отдельный. у тебя какой срок?

Елен-ка 06.11.2008 07:37

[B]Бесик[/B], я покупала бандаж в аптеке, сказала фармацевту размер, она что-то долго подбирала, мерила, а сама знаешь, когда ничего в этом не понимаешь, то слушаешь, что тебе говорят "знающие" люди, в общем купила я бандажик, дома по-человечески одела, а он впритык, даже по бокам поддягивать не надо, а у меня всего 23нед. А назад не снесешь, не принимают, вот деньги на ветер, сегодня у врача новый придется купить, на вырост)))

пузявка 06.11.2008 08:19

[QUOTE=Елен-ка;173398][B]Бесик[/B], я покупала бандаж в аптеке, сказала фармацевту размер, она что-то долго подбирала, мерила, а сама знаешь, когда ничего в этом не понимаешь, то слушаешь, что тебе говорят "знающие" люди, в общем купила я бандажик, дома по-человечески одела, а он впритык, даже по бокам поддягивать не надо, а у меня всего 23нед. А назад не снесешь, не принимают, вот деньги на ветер, сегодня у врача новый придется купить, на вырост)))[/QUOTE]
Мне на вырост подбирали, сейчас регулирую потихоньку:) А еще мне сказали что надо чуть большего размера брать так как брала я его в 16 неделек, что бы до родов доходить :puz:

Бесик 06.11.2008 15:34

[B]Елен-ка[/B] если впритык, значит действительно неправильного размера :( должен быть запас, он тебе ох как пригодится, когда таз разойдется на последних сроках... я кстати и бандаж и трусы с бандажом долго мерила прежде чем купить, так что ты в следующий раз обязательно попроси, чтобы распаковали и дали примерить!

Елен-ка 07.11.2008 15:26

[B]Бесик[/B], так она его на меня примеряла, крутила, вертела, но из-за одежды, да и видимо от незнания, дала не тот размер, а может быть просто потому что нужно было же его продать, а врач на приеме померила на меня сначала один бандаж,затем второй, и так пока не подобрала по размеру с запасом, а так же объяснила как правильно одевать и носить. Я при первой беременности бандаж не носила, никто мне глупой в 1994г. не присоветовал, живот был большой и очень растянулся, надеюсь сейчас с дочуркой животик будет поменьше + бандажи растяжек не прибавиться

Бесик 07.11.2008 15:29

у меня все равно растянулся:( и кремы не помогли, видимо кожа такая... но зато малыша правильно лежит (ТТТ) поясница не так болит, так что одназначно вещь полезная!

roma6kina 14.11.2008 16:50

бандаж

кто использовал дородовый и послеродовый бандаж?
где его можно купить? как правильно носить?
помогает ли быстрому востановлению после родов?
бандаж какой фирмы посоветуете? :puz:

*Мама Юля* 23.11.2008 23:34

Ой, и у меня копчик болит, где-то уже недели 2, мне кажется что рановато%-0 , да и животик ещё очень маленький. А в будущем обязательно собираюсь бандаж покупать, правда не решила какой :)

Елен-ка 24.11.2008 20:01

[QUOTE=roma6kina;180320]кто использовал дородовый и послеродовый бандаж?
где его можно купить? как правильно носить?
помогает ли быстрому востановлению после родов?
бандаж какой фирмы посоветуете? :puz:[/QUOTE]

Я покупала бандаж у своего врача, так как то, что я купила в аптеке по рекомендации фармацевта, оказалось такой ужасной штукой, что носить его просто не возможно. В аптеке мне присоветовали бандаж с широкой спинкой, как фартук, такой брать не советую, и подобрали еще и неправильный размер,хотя я четко обозначила свои "габариты",:( а у врача я купила бандаж,наш, отечественный, к сожалению фирму не помню, но если нужно могу уточнить, одной шириной -14см. по всей длине, очень удобный, ходить стало намного легче. Так же врач мне показала как правильно его одевать и заставила при ней потренироваться, так что наверное лучше посоветоваться со своим врачом, чтобы потом не покупать бандаж несколько раз:preg:

МАЛЯВКА!!! 24.11.2008 22:06

Я покупала в Sweet mama.Мне там и подобрали и я померила.Я его покупала недельки на 15-16.Вроде...Купила пояс.Просто класс!!!Как он мне помогал!!!

юник 24.11.2008 22:42

первую беременость не носила и не покупала бандаж.а во вторую беременость купила.У меня был огромный жевот.Ону ниверсальный до родовый и после.Так он теперь по наследству всем подружкам помогает.

Царюша 28.11.2008 23:07

а у меня есть и такой и такой, до- более мягкий, и широкий, а после - такой пожоще)))

Бесик 29.11.2008 00:59

а вот интересно можно ли носить бандаж, когда пуз опустился? не помешает ли это малыше продвигаться куда надо???

pion 29.11.2008 19:26

бандаж универсальный (италия) 300 с чем-то рублей в аптеке "старый лекарь".

Инга 01.12.2008 06:35

Вот вам что про бандажи поведаю.:)
Бандаж трусиками вопервых неудобен.Ведь после похода в туалет не всегда удасться прилечь,чтоб его правильно одеть.Во вторых его предпочнительнее носить при повторных беременностях,когда живот бальше растягивается, так же при многоплодной беременности.
Универсальный бандаж не так удобен как лента,но спину держит лучше.
И ещё!Немаловажная вещь!Бандаж лучше начинать носить тогда когда малыш займет своё законное положение головкой вниз.Если ещё не занял,то ему будет труднее это сделать.А коли занял,то уже никуда не денится и лучше его в этом поддержать.:)

Бесик 01.12.2008 13:39

бандаж трусиками бывает с крючками между ног, как боди. Я его носила, когда пузо было небольшое, оч удобно! а обычный бандаж в то время носить не могла, мешался...
и мне врач говорила наоборот, что ношение бандажа ПОМОГАЕТ малышу занять и зафиксировать правильное положение, головкой вниз... видимо сколько специалистов, столько и мнений)))

Царюша 01.12.2008 14:40

подружка мен говорит- у нее уже бандаж-трусы после- так говорит- более 3 часов носить не может

Бесик 01.12.2008 15:18

видимо все зависит от самих трусов, формы и размера пуза... все индвивидуально:)

Царюша 01.12.2008 15:24

это послеродовые)

Бесик 01.12.2008 16:36

аааа, ну про это я пока ниче не могу сказать, у меня только бандаж универсальный запасен.

Царюша 01.12.2008 16:48

у меня послеродовой ленточный, все же корректировать натяжку можно

Царюша 08.12.2008 13:21

Кто что знает, на последних неделях дома бандаж носить или не надо???????????????????? я что то запуталась, вроде он же плод держит, а с др стороны-как малышу вниз опускаться????непонятно

Данилова Мария 11.12.2008 12:00

У меня бандаж лентой, универсальный. Могу сказать, что он не очень удобен после родов, особено когда живот меньше становится. Во время Б он как раз был, а теперь велик и не затянуть потуже, липучки кончаются.

Manunya 15.12.2008 12:32

[QUOTE=Царюша;202748]Кто что знает, на последних неделях дома бандаж носить или не надо???????????????????? я что то запуталась, вроде он же плод держит, а с др стороны-как малышу вниз опускаться????непонятно[/QUOTE]

Я не носила, потому что дома в нем неудобно. Но у меня весь низ живота теперь в растяжках, уж не знаю из-за этого ли... Буквально до последней недели не было, а потом появились ((

МАЛЯВКА!!! 15.12.2008 13:24

Ка я знаю, его постоянно носить нельзя.Походила дома, спинка отдахнула.Сними.;)

Данилова Мария 15.12.2008 13:28

[QUOTE=Manunya;209869]Я не носила, потому что дома в нем неудобно. Но у меня весь низ живота теперь в растяжках, уж не знаю из-за этого ли... Буквально до последней недели не было, а потом появились (([/QUOTE]

Растяжки скорее всего не от носки бандажа зависят. Кожа либо предрасположена к ним либо нет. Я бандаж одевала раза 2 за всю Б, а растяжек на животе к счастью нет.

МАЛЯВКА!!! 15.12.2008 14:32

Я когда одевала бандаж - спина просто отдыхала.;)Я его не из-за растяжек одевала:)

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.