![]() |
[QUOTE=Белка;601434]у меня тонус был в 7 недель..сказали больше лежать..
и в 17 врач нащупала....прописала ношпу и папаверин=) больше он меня не беспокоил...[/QUOTE] а сколько ты по времени применяла папаверин?а то в инструкции ничего не написано,кроме как действие при беременности не изучено:( :-[ ] |
мне тоже постоянно папаверин говорят принемать (свечи внутрь), вчера было очень плохо, делала КТГ сказали все отлично! после пошла на прием ко врачу-она удивилась и сказала, что матка в сильном тонусе и головка малышки расположена очень низко-на тот момент я себя нормально чувствовала-пока дошла до дома-стало плохо! врач на приеме сказала пить ношпу в таких случаях, даже если боли нет, а матка в тонусе, а лушче вместо ношпы-магний В6
|
Девочки на УЗИ сказали гипертонус, вот завтра собираюсь к врачу, страшно ужасно!
Ни болей, не выделений нет!, Да и тонуса, до сих пор никогда не ставили! |
Прописали Курпантил, Гинипрал, свечи с папаверином? Как вы считаете нормально ли все это пить, правда месяц сказали, но думаю недель двух будет достаточно!
|
[QUOTE=крошка 5;721722]Прописали Курпантил, Гинипрал, свечи с папаверином? Как вы считаете нормально ли все это пить, правда месяц сказали, но думаю недель двух будет достаточно![/QUOTE]
Мне гинеколог говорила что тонус не быстро снимается ,поэтому раз прописали месяц - надо наверное месяц и принимать. Мне тоже кучу чего написали - пока она сама не отменит ,буду принимать. |
[QUOTE=Losharik;721749]Мне гинеколог говорила что тонус не быстро снимается ,поэтому раз прописали месяц - надо наверное месяц и принимать. Мне тоже кучу чего написали - пока она сама не отменит ,буду принимать.[/QUOTE]
У меня с плохим анализом мочи прописали Цистон, тоже чуть ли не месяц, попила 2 недель, анализ пришел в нормы, прекратила сама, для чего лишний раз пить?! |
[QUOTE=крошка 5;721758]У меня с плохим анализом мочи прописали Цистон, тоже чуть ли не месяц, попила 2 недель, анализ пришел в нормы, прекратила сама, для чего лишний раз пить?![/QUOTE]
Я например с самого начала беременности пью Дюфастон чтобы помогать работать яичникам. Анализы тоже нормальные. Просто иногда прописывают не для того чтобы что-то уже исправить ,а для того, чтобы предотвратить. |
Нам сегодня прописали гинипрал, сказала врач, что матка в тонусе. Но КТГ хорошое, поэтому с малышкой все хорошо....вот что меня смущает, она сказала что до 37-38 недель это совершенно безвредно :-! Я не понимаю, а потом он чем вреден? просто у меня не так уж и много времнеи осталось до 37 недель :-!
|
А что тонус на твоем сроке разве не норма? У меня часто живот в тонус приходит. Конечно не постоянно, а временами. Это матка готовится. Мне сказали что это даже хорошо.
|
[QUOTE=Juli11;722246]А что тонус на твоем сроке разве не норма? У меня часто живот в тонус приходит. Конечно не постоянно, а временами. Это матка готовится. Мне сказали что это даже хорошо.[/QUOTE]
Ну вот и я не понимаю...КТГ хорошее, значит все ок с ребенком...зачем она мне его прописала %-0 срок действительно не маленький уже...не знаю даже пить его или не стоит |
Лучше не стоит, думаю. Мне тоже в ЖК такое прописывают, что вообще меня не касается. Например сегодня прописали гексикон для санации родовых путей, при том что мой мазок всю беременность идеальный. Им лишь бы прописать, чтобы попу свою прикрыть!
|
[QUOTE=Juli11;722314]Лучше не стоит, думаю. Мне тоже в ЖК такое прописывают, что вообще меня не касается. Например сегодня прописали гексикон для санации родовых путей, при том что мой мазок всю беременность идеальный. Им лишь бы прописать, чтобы попу свою прикрыть![/QUOTE]
Про попу это точно :girl_haha: я в саааааамом начале пожаловалась, что вроде как живот тянет что ли...так у меня теперь красуется надпись про угрозу :) |
[QUOTE=Ksanka;722366]Про попу это точно :girl_haha: я в саааааамом начале пожаловалась, что вроде как живот тянет что ли...так у меня теперь красуется надпись про угрозу :)[/QUOTE]
Вот - вот, лучше молча кивать и со всем соглашаться, а делать как считаешь нужным. |
[B]Ksanka[/B],на твоем сроке я считаю что не стоит пить таблетки-это норма что матка входит в тонус.
|
Спасибо за ответы, я тоже думаю какой мне гинепрал уже...тем более все остальное в норме!
|
С гинипралом вообще нужно быть поосторожней. Начнешь пить его и потом просто так не бросишь, а бросишь родишь. Я вообще не была в курсе, когда мне сделали капельницу и дали эти таблетки (в 20 недель). Резко его вообще нельзя прекращать пить. Я сейчас перешла постепенно на половину таблетки 2 раза в день и то, забудешь вовремя выпить, начинается тонус, причем не кратковременный, как это бывает у многих, а постоянный, пока таблетку не выпьешь. Лучше MgВ6 выпить или магнезию уколоть. Да, еще у этих таблеток побочное действие - руки трясуться и серцебиение бешеное. Как на ребенке это еще отразиться неизвестно!!!!
|
Вот я и испугалась это лекарства, не буду принимать. Решила, что нужно наверное просто отдыхать, а то я все скачу, как сайгак :girl_haha: И кстати про аккуратное прекращение она тоже мне ничего не сказала, она вообще сказала ты по 1 таблетке принимай, а как почувствуешь, что полегчало, так больше не пей :-!
|
Умеренный гипертонус матки
вообщем была на узи в 14 недель и поставили умеренный гипертонус матки.пропила таблетки которые назначили щас уже17 недель ничего не болит но все равно страшно у кого нибудь была такая проблема?поделитесь со мной:-[ ]
|
[QUOTE=аленка1991;809986]вообщем была на узи в 14 недель и поставили умеренный гипертонус матки.пропила таблетки которые назначили щас уже17 недель ничего не болит но все равно страшно у кого нибудь была такая проблема?поделитесь со мной:-[ ][/QUOTE]
Да у многих такое встречается, не переживай!!! Когда малыш станет побольше и начнет ощутимо шевелиться, то матка будет реагировать сокращениями на шевеления ребенка - так она "тренируется" перед родами. |
это бывает у каждой второй беременной. не переживай. ходи вовремя к врачу и все будет ок.
|
Все наладиться! У меня такое было. тоже пила все что назначали.Вот, нам уже годик! Не переживай.
|
Аленка, не переживай, я в первую Б ходила с гипертонусом, причем гипертонус был с той же стороны, что и малыш .... и вот нам 6 лет уже))))) Так что ничего, главное, что сейчас все хорошо, ничего не болит, значит и тонус тебе таблеточки сняли)))))) Такое часто у Б бывает))))) Береги себя и того, кто под сердцем!!!! И не переживай зря!!!
|
Гипертонус у каждой второй беременной встречается, так что не переживай. Витаминка, таблеточки, все что прописывают - пей.
Это в порядке вещей. :puz: |
Мне поставили гипертонус на узи, врач-гинеколог прописала магне в6, а мне от него плохо :( Спрашивала что делать, ответила, раз плохо не пей. А с тонусом-то что делать? :hysteric:
|
Папаверин в свечах , ношпа)))))) Вот ваши лекарства от тонуса)))
|
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО:-!
|
Спасибо девченки! :kiss:
|
спасибо девочки))))меня прокололи ношпой и вроде все хорошо))спасибо что откликнулись
|
Девочки, я прочла в инете, что гипертонус может вызвать замедленное развитие ребенка!!! А потом нашла вот такую статью:
Встав в женской консультации на учет по беременности на сроке 10-ть недель, я уже на 11 неделе получила сей диагноз. А так же огромную кучу рекомендаций и рецептов пить «Метацин», вставлять в нужное место свечи с папаверином и потреблять Но-Шпу и внутримышечные инъекции Прогестерона. Но так уж вышло в моей судьбе, что на 12-й неделе я приехала к мужу в Германию. И не успела ни купить препараты, ни провести всю назначенную мне терапию. Соответственно, в первый же рабочий день я побежала уже к местному гинекологу, которого нашел Макс. И на своем первом приеме я ей попыталась рассказать, какая страшная болезнь была у меня обнаружена за 3 дня от приезда и что меня надо срочно лечить. На что врач мне была вынуждена читать лекцию по развитию беременности. Началось все с того, что диагноз «гипертонус матки у беременной» оказывается отсутствует. Вернее он есть, но в совершенно ином виде, чем в России, и ставится когда, к примеру, у роженицы после стимуляции при родах реакция организма такова, что расслабления не происходит. И идут постоянные болезненные сокращения без видимых на то причин. Я ей, само собой, не поверила. Как же! У меня все беременные подруги имели этот диагноз, а я? А потом... а потом я почему то все-таки взяла за основу слова врача. Но с оглядкой, и еще долго бухтела, что «ничего она не понимает, и лечить не хочет». Но в Германии без рецепта ничего не купишь. А ничего из препаратов я с собой не взяла. Но.... вот уже через 4-5 недель я убедилась, насколько врач была права в том, что это не диагноз и лечить его (тонус) не стоит. Поскольку это не болезнь, а нормальный этап беременности. Любимое объяснение гинекологов «советской школы», это то, что матка - как резиновый мешок постоянно растягивающийся при росте ребенка. А плацента на нем - матерчатая заплатка, которая от растяжения в любой момент может оторваться. Сие объяснение я тут же выложила гинекологу в Германии. Так вот, когда я ей сказала об этом, она на меня удивленно посмотрела и сказала: так плацента же тоже растет! И порой активнее чем малыш. И к тому моменту, когда ваш «плащ» растянулся - заплатка просто стала гораздо больше. Так что не волнуйтесь - неужели вы думаете, что она таких же размеров будет при родах, как и в 13 недель? А дальше... матка на раннем сроке (да и на протяжении всей беременности, просто в первом триместре это особо заметно из-за «новизны ощущений». Вы же не каждый год беременной ходите) начинает усиленно снабжаться кровью. А когда в каком-то органе усиленный кровоток - он становится более плотным и упругим (ощущение твердости в животе). Природа мудра, она уже с самого начала беременности тренирует у будущей мамы навыки релаксации, которые очень пригодятся при родах. Так что постоянное чувство того, что внизу тянет - нормально. Потом матка растягивается. Опять тянет. Опять нормально.... только это не лечится. поскольку к этому надо привыкнуть и научиться расслабляться. Напрягся животик - моментально расслабила лицо, рот и шею.... чтобы ни кусочка напряжения на нем не были видны. Между мышцами лица и промежности существует зависимость. И когда напряжены одни - другие тоже к тому же стремятся. Потом вдохнула - выдохнула и следишь за своей расслабленностью. Аха, лицо расслабила, просто спокойно стараешься дышать животом, держа расслабленным лицо. Животик и промежность сами на сие расслабятся! На себе проверила. В общем , я последовала советам доктора, хоть и не веря и ворча. И с удивлением обнаружила, что через 5 недель мне надо было 2 входа-выдоха, чтобы убрать любое напряжение. Честное слово! Правда я в случае напряжения плевать хотела на окружающих, присаживалась на корточки или хоть куда-то, и этак «обмякала тряпочкой»... А потом я так была ей благодарна при родах, потому что к моменту родов я себя так «выдрессировала», что расслабление стало рефлекторной реакцией на напряжение. |
Спасибо за информацию! Очень интересно и пользительно! :girl_in_love:
|
[QUOTE=Ариночка;870299]Спасибо за информацию! Очень интересно и пользительно! :girl_in_love:[/QUOTE]
Да, пожалуйста, я сама рада, что прочла это, хоть спокойнее стала:) |
гипертонус практически у всех встречается... особенно во вторую и след. беременность....
|
[QUOTE=Mellow;870311]Да, пожалуйста, я сама рада, что прочла это, хоть спокойнее стала:)[/QUOTE]
Как мало оказывается нам необходимо для успокоения:) |
Девчонки, мне тоже постоянно в жен кон ставили гипертонус, я нервничала, боялась, пока не попала к врачу, которая всё обучение проходила в Европе. Она тоже совершенно спокойно сказала, что тонус это нормально, т.к матка - мышечный орган, а его "изнутри растягивают всячески "
|
Спасибо всем за информацию, у меня тоже переодически возникает тонус. Раньше почти каждый день был, а сейчас раз в неделю может случиться. Врач прописала поповерин, генепрал, но-шпу. Но поскольку я считаю, что чем меньше примешь лекарств, тем лучше, то поповерином и но-шпой вообще не пользуюсь, а генепрал пью только в те дни когда есть тонус. Ко всему прочему знакомая рассказала, что все ее подруги активно принимавшие генепрал, потом сами разродиться не могли. А судя по рассказу [B]Mellow[/B] данные лекарства можно вообще не употреблять))
|
А я пью только но-шпу))
|
привет.только выписалась с больнички(с тонусом лежала).подлечилась папаверином и магнезием и малыш стал по спокойней в животике себя вести.побольше отждыхай и не нервничай.я ужасно мнительная и нервная-вот и привело это к тонусу.а вообще много причин появления тонуса.как сказано выше у каждой 2-3 тонус.так что слушайся врачей и всё будет хорошо,
|
да.матка это мышечный орган,и его сокращение это не опасно,главное какой тонус есть нормальный без болей,есть при некоторых нарушениях при вынашивании-когда боли внизу живота,когда малыш только и делает что кувыркается(не хватает ему кислорода).при этом врачи назначают стационар и подрепляют твою маточку и малыша кислородом подкормят.
|
[QUOTE=djulia2008;926826]да.матка это мышечный орган,и его сокращение это не опасно,главное какой тонус есть нормальный без болей,есть при некоторых нарушениях при вынашивании-когда боли внизу живота,когда малыш только и делает что кувыркается(не хватает ему кислорода).при этом врачи назначают стационар и подрепляют твою маточку и малыша кислородом подкормят.[/QUOTE]
У меня болей нет ттт, а все равно в роддом кладут:) |
[QUOTE=Mellow;926831]У меня болей нет ттт, а все равно в роддом кладут:)[/QUOTE]
да.они просто перестрахуются.уч врач бояться брать такую ответственность на себя.и чуть что при любом отклонении сразу направляют в стационар. |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |