Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Что лучше: домашняя еда или продукты промышленного изготовления (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1461)

Ночная Фея 31.01.2010 14:21

Я даю доце баночки фруктовые и кашу детскую коробочную, и то каши начинаю варить сама.А всё остальное готовлю сама.

Laska 31.01.2010 15:59

Мы фруктовые пюрешки в баночках кушаем. А остальное все сама готовлю... :)

CrazyKISS 31.01.2010 17:41

когда начинала прикорм вводить, пыталась сама пюрешечки делать из кабачка, картошки... у него высыпало все лицо... потом купила кабачковое пюре, скушал, все нормально.. видимо при производстве детского питания продукты все-таки проходят какой-то контроль, в отличие от продуктов, купленных на рынке...
так и получилось, что первый прикорм был полностью баночным... к годику постепенно стали переходить на полностью домашнюю еду.. сейчас (1,8) ест со взрослого стола практически все (естественно готовлю, учитывая, что кушать будет и ребенок)...

Татьяна Владимировна 16.04.2010 10:56

Я стараюсь и сама что-то для малыша готовить и покупаю. На некоторое питание нас сыпало,поэтому просто стараюсь дешевое питание не покупать.А вот,что лучше не знаю.
[url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h12i0j5c3199j6bj9jeceee5ecf320f1fbedf3ebfceae520c0f0f2e5eceae5.png[/img][/url]

Дафка 18.04.2010 13:05

Пюрешки овощи-мясо-фрукты кушаем собственного изготовления, фрукты покупаю, овощи некоторые замороженные, некоторые купленные, мясо покупное. Кашки покупаю. Еще покупаю творожок, соки и йогурты.

Лиша 18.04.2010 18:35

Я считаю лучше пюре магазинское,оно разработано специально для ребенка,а самой мало ли как можно сделать. Навредить можно даже,я думаю...

Eyes of the night 05.05.2010 15:19

Пюрешки и кашки пока покупные.
Мясной рацион буду сама делать. Планирую еще кашки домашние давать, и пока будем на природе максимально свои овощи - фрукты. А вот магазинным овощам - фруктам я как раз не доверяю(

malena284 07.05.2010 00:08

[QUOTE=Лиша;1674130]Я считаю лучше пюре магазинское,оно разработано специально для ребенка,а самой мало ли как можно сделать. Навредить можно даже,я думаю...[/QUOTE]

И я того же мнения. Хотя сейчас дет пит и в опале, контроль за ним у нас все таки ведется, а за овощами-фруктами, которые в магазинах продают, неизвестно. Плюс при тепловой обработке продуктов дома теряется часть витаминов и полезных веществ, а в банках и коробках все это сохраняет технология. И, конечно, промышленное детское питание экономит время, силы и удобно. Я дочке покупала пюрешки Гербер, а каши она любит Помогайки!

Ринуся 23.05.2010 19:53

я пока даю баночные но постепенно перехожу на домашнего приготовления...все таки сама видишь из чего делаешь и сколько оно хранится в каких условиях

Простокваша 06.06.2010 22:50

Что лучше - баночное питание или своя кухня?

Девочки, а давайте здесь обсудим вечную тему - чем лучше начинать прикармливать малыша? Как Вы относитесь к питанию из баночек? Или же считаете что желательно кормить малыша приготовленной собственноручно едой?

Маняшка 08.06.2010 19:58

Меня тоже этот вопрос очень интересует. Мы пока еще не начали прикорм. Я думаю что начинать нужно всетаки с баночного, мама моя же настаивает на приготовленных собственоручно.

Крэштон 09.06.2010 00:09

я даю из баночек, так как прикорм пришелся на зиму, поэтому кабачки зимой из супермаркета я не стала покупать.:) Дачи у нас нет,:( поэтому покупала и каши растворимые, и кефирчик, и мясо с овощами и соки, пюре. Вроде ни каких высыпаний нет. А еще мед давали, когда малышка плакала, соску мочили в нем. Ни с чем не мучились.:)))
И возни меньше, и риска, лучше баночное, главное подобрать производителя и не экспериментировать. Я беру пюре которые в стекле находится. Там хлопок есть, при открытии, а так же стекло само по себе чище тара чем коробочки.

Zemkin 09.06.2010 02:02

смотря что. Если у вас есть кабачки со своего огорода или от знакомой бабушке, которой доверяете, то конечно лучше свои.

Svetk@ 09.06.2010 03:35

считаю, что лучше собственноручно приготовленной, но... кормила дочку баночной и пачечной едой. Думаю всё же, что разница только в достатке родителей и в наличии свободного времени. Мальчонку буду стараться "правильно" кормить, если время будет позволять. :)

♥SuNNy LoVe♥ 09.06.2010 07:44

баночками конечно удобнее кормить, но мне больше нравится малышке готовить самой, поэтому баночки мы кушали очень не долго...

Хатик Юля 10.06.2010 09:36

Мне кажется первый прикорм лучше баночный (всё таки всё выпарено...) Мы пока едим с баночек пюрешки фруктовые, а овощи делаем сами (они вкуснее), да и проще потом на общий стол перейти. А то получается сначала деть привыкает к прикорму так каковому, а потом еще и к обычной еде...

mandarinka 11.06.2010 13:23

начинала я также с баночного - фруктового, овощи делаю сама , но когда неуспеваю - покупаю баночки. так же согласна с тем что если овощи со воего огорода или ж вы уверены что они выращены безопасным способом а не с помощью всякой химии то лучше делать самим

Дэлия 11.06.2010 13:40

Я всё готовила сама,а баночки использовала,если надо было куда-то поехать,так сказать в дорогу.

Пушистый Катёнок 11.06.2010 13:49

мы начинали с баночного, овощи почти сразу сама делать стала, фрукты ели баночные пока не перешли на целые свежие, банан только сама в блендере делала. а вот мясо до сих пор говядину из баночек едим и рыбу иногда, курицу только свою даю, но дочка её уже кусочками ест. Я считаю, что мясо лучше баночное до года.

Ксанка 11.06.2010 14:10

Еще до рождения ребенка специально купили пароварку, чтобы пюрешки овощные и фруктовые там готовить:) Хорошо, когда есть свой сад-огород, где растет все:-Р
Баночное питание думаю будем использовать только "на выезде"...

kroshka 15.06.2010 12:46

Я за баночки. Они приготовлены по специальным технологиям, создана правильная консистенция, есть витамины. А сами когда готовим, то большую часть витаминов теряем, консистенция не та и ребенок отказывается есть. Да и просто очень удобно, достал и разогрел и не надо полчаса горбить над плитой из-за одной ложки.

Женечка_Joy 15.06.2010 13:11

Советую ознакомиться с разделом [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=267&order=desc"]"Прикорм"[/URL].

[B]Лично я считаю, что собственная кухня лучше![/B]
Всё-всё я готовлю сама!
[I]Овощные пюре[/I] - в пароварке.
[I]Каши[/I] - из обычных хлопьев. И заметьте, в отличие от известных производителей - [B]без[/B] сахара! У меня волосы дыбом стали от состава пачечных...
[I]Кефир[/I] - в йогуртнице из молока и бактерий.

Деть доволен, а мама спокойна!

Юличка5 17.06.2010 02:07

Возьмем обычную баночку с яблоком к примеру Нэстле или Хумана...срок годности на них где-то год...как вы думаете КАКИЕ ВИТАМИНЫ БУДУТ В ЯБЛОКЕ,КОТОРОЕ ХРАНИТСЯ ГОД??????????????не говоря уже о мясных баночках...или боночках со сливками или творогом..не мясо не творог не овощи не фрукты не могут хранится год...в них просто не может быть никаких витаминов..одни консерванты...Я купила пароварку в Чико и варю каждый день малому супчики и делаю фруктовые и овощные пюрэшки..быстро и полезно

Хатик Юля 18.06.2010 10:45

не вижу ничего плохого, как в том так и в другом... Хорошо делать самой, но когда нет времени даю баночное... Но мы пока мясо не едим, а кашу даю из пакетов, потому что мы только начали её есть и у меня не получается размолоть мелко... Да и фруктовые пюрешки пока у нас лучше усваиваются, чем натуральные фрукты (уже пробовали)...

bulan 18.06.2010 14:43

[B]плюсы банок:[/B]

тама стерильно!!!

витамины

сбалансированный состав

только полезные бактерии

[B]минусы банок:[/B]

нужно подобрать фирму которая успешно усваивается ребёнком:)
(нам например "Бабушкино лукошко" низя ни при каких обстоятельствах...)

нужно [U]смотреть[/U] откуда Вам дали баночку (главное чтоб не с витрины, а с упаковки, потому стараюсь брать на базе упаковками на месяц :) )

[B]плюсы с "огорода" или "сделали дома"[/B]

точно знаешь что положил морковку кабачки и тд и тп

точно всё вымыто и вычищено, в том числе и оборудование для готовки :)

[B]минусы с "огорода" или "сделали дома" [/B]

вы носили овощи/фрукты/мясо в СЭС на проверку?

вы уверены что в воде в которой Вы готовите нет вредных примесей?

честно говоря я за то что приготовить лучше самому, но в свете последних событий, в частности экологии, никогда не будешь уверен что в том же огороде нет вредных примесей в земле ...
производителю ДП не выгодно делать плохое..., продажи рухнут + проверок не оберёшься. Да и не забывайте что СЭС всё равно проверяет контору ежедневно. сталкивался просто.
потому до года только банки...

bulan 18.06.2010 14:54

[QUOTE=Хатик Юля;1910463]не вижу ничего плохого, как в том так и в другом... Хорошо делать самой, но когда нет времени даю баночное... Но мы пока мясо не едим, а кашу даю из пакетов, потому что мы только начали её есть и у меня не получается размолоть мелко... Да и фруктовые пюрешки пока у нас лучше усваиваются, чем натуральные фрукты (уже пробовали)...[/QUOTE]

блендер вам в помощь :)
для каш/пюре/супа на 250 Вт хватит, в хельдорадо какой нить Elenberg будет рублей 300 стоить
если жидкое то блендер с чашой на 1,5 или 1 литр
если яблоко размолотить то ручной на те же 250 Вт в том же магазе той же марки за ту же цену :)

lady.all 18.06.2010 15:02

а я считаю, что свое питание лучше баночного. В крайнем случае, найдите овощной рыок и покупайте продукты у одного и того же человека...сварили овощи, в блендере сварганили пюрешку и пожалуйста! если зима, то в морозилку накидли тех же кабачков, а зимй сварили с картошкой и морковью и никаких консервов :)

Ксанка 18.06.2010 15:30

[QUOTE=bulan;1911775][B]плюсы банок:[/B]

тама стерильно!!!

витамины

сбалансированный состав

только полезные бактерии

[B]минусы банок:[/B]

нужно подобрать фирму которая успешно усваивается ребёнком:)
(нам например "Бабушкино лукошко" низя ни при каких обстоятельствах...)

нужно [U]смотреть[/U] откуда Вам дали баночку (главное чтоб не с витрины, а с упаковки, потому стараюсь брать на базе упаковками на месяц :) )

[B]плюсы с "огорода" или "сделали дома"[/B]

точно знаешь что положил морковку кабачки и тд и тп

точно всё вымыто и вычищено, в том числе и оборудование для готовки :)

[B]минусы с "огорода" или "сделали дома" [/B]

вы носили овощи/фрукты/мясо в СЭС на проверку?

вы уверены что в воде в которой Вы готовите нет вредных примесей?

честно говоря я за то что приготовить лучше самому, но в свете последних событий, в частности экологии, никогда не будешь уверен что в том же огороде нет вредных примесей в земле ...
производителю ДП не выгодно делать плохое..., продажи рухнут + проверок не оберёшься. Да и не забывайте что СЭС всё равно проверяет контору ежедневно. сталкивался просто.
потому до года только банки...[/QUOTE]

нуу... о стерильности посмотрите тему: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13587[/url] бывает всякое..
Витамины и сохранность продукта в 90% достигаются искусственно сделанными химическими препаратами, которые могут привести к чему угодно...

натаSHка 20.06.2010 11:47

конечно если со своего огорода овощи то лучше ими! ну и если временем распологаете то конечно лучше варить!
у меня сынок был постоянно на руках так я даже в туалет не могла сходить не говоря уже и приготовлении еды... баночки меня конечно оч выручили! сейчас уже конечно все варю сама! правда иногда сынок капризничает и не хочет есть такое мясо, приходится баночное давать.

lady.all 20.06.2010 23:41

[quote=Простокваша;1918426]Согласна с Вами! :connie_1: Там точно нет никакой химии! В отличии от мяса с прилавков и уж тем более с рынка![/quote]

А с чего вы взяли, что там нет химии и все приготовленно, согласно нормам? Когда готовишь сама, хотя бы уверена в том, что ты положила ребенку. Я нынешнему производителю детского питания не доверяю.

Фиорина 20.06.2010 23:55

А я до сих пор баночным мясом кормлю.

Ксанка 21.06.2010 10:15

[QUOTE=Простокваша;1918373]Кормить кроху только тем, что выросло у вас в саду и на огороде, брать яйца и мясо у хорошо знакомой соседки? К сожалению, и тут нельзя полностью гарантировать безопасность продуктов. Кто знает, как и куда сбрасывает отходы близлежащее промышленное предприятие?.. Что касается баночного питания, то оно изготовлено из проверенных качественных продуктов, выращенных, собранных, переработанных и упакованных с соблюдением всех норм безопасности. Поэтому в первый год жизни у нас прикорм - только баночки![/QUOTE]

могу вас огорчить.. мясо фрукты и овощи из которых готовят детское питание также выращивается с применением современных (что значит химизированных или еще и геномодифицированных) технологий... Проверять их то проверяют, но не 100%... У меня подруга в СЭС работает, и знает какие взятки получают их начальники за то, что прикрывают производителей детского питания... :hysteric: Насчет витаминов - есть понятие искусственных и естественных (кратко тут [url]http://www.medicinform.net/human/humanis/human113.htm)[/url]...
Слепо доверять производителю нельзя... :-/ К тому же нет такой технологии, которая бы смогла защитить 100% продукты питания (например, в дороге они часто попадают под высоковольтные провода, что может привести к изменению структуры молекул продукта (т.е. его мутации)...

Кто кипятит воду для купания ребенка до года? А ведь по химическому составу вода в водопроводах городов (также по органическому - бактериям например) не соответствует нормам ПДК... Я сама химик и изучала воду, так что знаю. Кстати когда вы сами эту воду пьете, то с молоком все эти вещества попадают ему в организм ...

bulan 21.06.2010 12:02

[QUOTE=Ксанка;1911929]нуу... о стерильности посмотрите тему: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13587[/url] бывает всякое..
Витамины и сохранность продукта в 90% достигаются искусственно сделанными химическими препаратами, которые могут привести к чему угодно...[/QUOTE]

пропустил .... "стеклянная баночка" :) в ней всё видать
ну а остальное...... вы же наверное слышали с детства "не пей с пакета!" от того и стоит плясать, на любом производстве есть раздолбаи... эт к сожалению ФАКТ
потому нужно смотреть и ещё раз смотреть, что деть ест/пьёт.

Ксанка 21.06.2010 12:28

[QUOTE=bulan;1919725]пропустил .... "стеклянная баночка" :) в ней всё видать
ну а остальное...... вы же наверное слышали с детства "не пей с пакета!" от того и стоит плясать, на любом производстве есть раздолбаи... эт к сожалению ФАКТ
потому нужно смотреть и ещё раз смотреть, что деть ест/пьёт.[/QUOTE]

в пюре тоже все видать?%-0 ни разу не видела прозрачного пюре...

bulan 22.06.2010 09:51

[QUOTE=Ксанка;1919885]в пюре тоже все видать?%-0 ни разу не видела прозрачного пюре...[/QUOTE]

если фрукты/овощи, то их валом в стекле
если мясо... то тады только проверенные конторы и обязательное извлечение всего в другую тару

Ксанка 22.06.2010 10:55

[QUOTE=bulan;1923167]если фрукты/овощи, то их валом в стекле
если мясо... то тады только проверенные конторы и обязательное извлечение всего в другую тару[/QUOTE]

главное все-таки проверенность поставщика...:)
а червячки всякие могут быть и цвета пюре... зелененькие, желтенькие распространенны...:)
честно говоря, [U]лично я[/U] , после того как подруга мне рассказала куда идет тухлое мясо (а идет оно на фарши - т.к. консистенция позволяет прятать подтухшие места) не могу ни фарш есть ни пюре детское смотреть...

bulan 22.06.2010 13:12

[QUOTE=Ксанка;1923474]главное все-таки проверенность поставщика...:)
а червячки всякие могут быть и цвета пюре... зелененькие, желтенькие распространенны...:)
честно говоря, [U]лично я[/U] , после того как подруга мне рассказала куда идет тухлое мясо (а идет оно на фарши - т.к. консистенция позволяет прятать подтухшие места) не могу ни фарш есть ни пюре детское смотреть...[/QUOTE]

у меня жена так же рыбу перестала есть :)
просто прикол в том что везде могут быть недобросовестные продавцы, я как правило мало того что приду с возвратом в магазин, я ещё и сделаю чтоб об этом как можно больше народу узнало включая соответствующие органы:)
если так рассуждать то и мучные блюда есть не стоит зерно виг знает в каких фекалиях не было
кофе/чай пьёте? а ведь при его изготовлении мало кто санитарию соблюдает + самый дорогой сорт кофе производится с участием животных :) так скажем их пищеварительного тракта :)
а хорошее вино? ведь ногами топчут...
тогда нужно иметь всё своё... можно начать с планеты :)

Irisshka 22.06.2010 13:51

Сейчас уже всё готовлю сама, за исключением пары фруктовых пюрешек (яблоко, чернослив) Яблок пока нет своих, а с черносливом лень возиться, покупаю Гербер или БЛ, там никаких примесей. Из мяса мы пока едим только кролика, покупаем у знакомых и готовим сами, т.к. ни у одного производителя не нашла кролика хотя бы без крахмала, не говоря о всяких остальных добавках. А фото с червячками тоже встречала Фруто няня вроде какое-то мясо было, отвернуло надолго((( И в честность проверок СЭС тоже давно не верю.
Каши варю из хлопьев, овощи сейчас ранние-вымачиваю в воде перед варкой. В общем-то пока ничего сложного.
Банки если только в дорогу.

kroshka 22.06.2010 15:01

Я даю баночное питание. Естественно, рано или поздно перейдем на общий стол, но пока спокойнее кормить баночками, к ним доверия намного больше. Главное хорошо их проверять в магазине, чтобы срок годности был свежий, крышка не вздутая ну стекло естественно. Я всегда смотрю что там внутри, особенно на дне.

Ксанка 22.06.2010 21:31

[QUOTE=bulan;1923974]у меня жена так же рыбу перестала есть :)
просто прикол в том что везде могут быть недобросовестные продавцы, я как правило мало того что приду с возвратом в магазин, я ещё и сделаю чтоб об этом как можно больше народу узнало включая соответствующие органы:)
если так рассуждать то и мучные блюда есть не стоит зерно виг знает в каких фекалиях не было
кофе/чай пьёте? а ведь при его изготовлении мало кто санитарию соблюдает + самый дорогой сорт кофе производится с участием животных :) так скажем их пищеварительного тракта :)
а хорошее вино? ведь ногами топчут...
тогда нужно иметь всё своё... можно начать с планеты :)[/QUOTE]

полностью согласна:) побольше бы людей так поступало (о распространении информации)... но лучше если есть возможность покупать у ПРОВЕРЕННЫХ производителей питание ДЛЯ ДЕТЕЙ...
Мясо, например, мы покупаем у родственников или их соседей, которым доверяем (да, получается дороже чем магазинное мясо, т.к. привозят издалека из более менее чистого по состоянию окружающей среди региона, где колхозы давно сдохли а производства никогда не было)...

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.