Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом при ГКБ № 70 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=153)

малька 05.10.2009 12:38

Мне все в 70 РД понравилось. Персонал вообще молодцы! Конечно не санаторий, но мы туда и не за этим едим!

Nasiba 05.10.2009 15:40

[QUOTE=Александра44;830909]Nasiba спасибо за ответ)))) насчет мужа мне очень понравилось))):))) думаю,я тоже придумаю сама как его отблагодарить:-D
а вообще как в этот роддом попала, по месту жительства? просто, я вроде бы как от этого врача,она меня берет под свое крыло и тд... вот и думаю..
а вообще понравилось тебе там родать( сорри за глупый вопрос)?:puz:[/QUOTE]

Нормальный вопрос. Я тут уже написала своё мнение о родах там, но кратенько повторюсь.
Присмотрела этот роддом очень давно, ещё когда мечтала о малыше, живу минутах в 30 езды от него, на общественном транспорте и 15 минутах на машине. Ещё раз убедилась, что буду рожать именно в 70-ом когда отлежала там в патологии. Поступила туда с подтеканием вод самостоятельно, а именно привез муж. Отстояла битву за право рожать тут и никуда меня отправлять не надо))) Рожала с мужем. Довольна всем и врачам и родами (как персонал относится к роженицам) и послеродовым отделением

Александра44 05.10.2009 21:32

Девочки спасибо за ответы!:preg: Для меня это очень важно, просто сейчас такой большой выбор,что не знаешь куда податься, тем более если можешь позволить себе рожать платно.;)
Ладно,уже надо мне успокоться и настроиться на этот роддом.
спасибо еще раз! Но все равно если у кого-то будет желание поделиться какой-либо инфо о финансовой стороне-буду рада, просто,боюсь недодать или передать...

Nasiba 05.10.2009 22:48

[QUOTE=Александра44;835075]Девочки спасибо за ответы!:preg: Для меня это очень важно, просто сейчас такой большой выбор,что не знаешь куда податься, тем более если можешь позволить себе рожать платно.;)
спасибо еще раз! Но все равно если у кого-то будет желание поделиться какой-либо инфо о финансовой стороне-буду рада, просто,боюсь недодать или передать...[/QUOTE]

Всё правильно ты делаешь, я так же переживала и искала, а потом уже остановилась на одном

малька 06.10.2009 15:11

Мой муж благодарил акушерку, врача и м/с которая швы накладывала. Отдал всем, помоему, по 5000р + цветы. И 1000р + цветы, на выписке м/с которая выносит ребенка.

Valeriya 06.10.2009 15:23

[QUOTE=Александра44;835075]Девочки спасибо за ответы!:preg: Для меня это очень важно, просто сейчас такой большой выбор,что не знаешь куда податься, тем более если можешь позволить себе рожать платно.;)
спасибо еще раз! Но все равно если у кого-то будет желание поделиться какой-либо инфо о финансовой стороне-буду рада, просто,боюсь недодать или передать...[/QUOTE]

а тебе когда рожать? а то он в ноябре на мойку закроется

Александра44 09.10.2009 20:00

Малька спасибо за ответ:)
А рожать мне уже вот-вот,пдр -14 октября:preg: :)))

малька 09.10.2009 20:15

[B]Александра44[/B] как здорово! Легких тебе родов и ждем тебя на пузяке уже с малявочкой!!!!!!:girl_in_love:

Александра44 09.10.2009 20:41

:puz: Девочки спасибо,сами ждем не дождемся!!!

Nasiba 09.10.2009 22:08

[QUOTE=Александра44;852341]:puz: Девочки спасибо,сами ждем не дождемся!!![/QUOTE]

:girl_in_love: держим за тебя кулачки @@@@@

Valeriya 10.10.2009 12:02

Александра44 - удачных тебе родов, легких и безболезненных!
сейчас с подругой общалась, она уже 2 недели на сохранении в 70ке лежит, говорит условия, конечно, не курорт, туалет и душ один на весь коридор и чистота не домашняя уж точно. а так вообще нормально. единственное, говорит, с лекарствами проблема и персонал уж очень до денег падкие. ну вообщем, пообещаешь приплатить, может и отношение будет как ты сама хочешь!!!

Nasiba 10.10.2009 23:00

[QUOTE=Valeriya;853586]Александра44 - удачных тебе родов, легких и безболезненных!
сейчас с подругой общалась, она уже 2 недели на сохранении в 70ке лежит, говорит условия, конечно, не курорт, туалет и душ один на весь коридор и чистота не домашняя уж точно. а так вообще нормально. единственное, говорит, с лекарствами проблема и персонал уж очень до денег падкие. ну вообщем, пообещаешь приплатить, может и отношение будет как ты сама хочешь!!![/QUOTE]

хм, странно, в феврале лежала там на сохранении так душ был в одном и в другом конце коридора, а самих душевых мест по 4 в каждом и туалеты были по оба конца коридора и по три штуки, странно куда всё делось та? :girl_haha:
С лекарствами тоже была проблема, некоторые покупала, а именно те которые стоят больше 300 рублей.
И денег никто из персонала не просил, очень ухаживали и доброжелательные были
Правда я была на 4-ом этаже, говорят на 3-тьем всё на много хуже

малька 11.10.2009 15:29

[B]Nasiba[/B] + 1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я лежала в январе и тоже на 4 этаже, и ничего подобного там не было...

Александра44 12.10.2009 23:04

Все девочки, спасибо вам еще раз за напутсвия:) Но,я еще бегаю и жду,когда же у меня все начнется (пдр13-го-завтра))))) не хочу ехать ложиться и поддаваться стимуляции и тд... дала себе еще денька три,потом позвоню своему врачу,будем думать...:-[ ]
Насчет денежек поняла,я в принципе рада,может так и легче будет..;)
Девочки,скажите,а что с собой из личных вещей в роды дадут взять???? и родблок, действительно, на одного человека?

Александра44 12.10.2009 23:07

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m53777.gif[/IMG][/URL]

малька 12.10.2009 23:08

Да в родблоке ты одна будешь. Причем сначала на кровате и с нее никуда не надо будет уходить. Эта кравать превращается в кресло и наоборот.
С собой моющиеся тапочки, ночнушка, телефон, маленькая бутылочка воды.

Александра44 12.10.2009 23:27

ой,хорошо...что одна,но со мной еще будет сопровождающая акушерка..
а что сумку проверяют,хотела взять с собой еще чего-нибудь( ручной массажер,масло,гигиен.помаду)....

малька 12.10.2009 23:35

Незнаю как на счет проверки...я шла рожать из патологии. Мой пакет никто не проверял, пришла положила его в тумбачку и все.

Александра44 12.10.2009 23:43

ясненько...попробую взять...спасибо!

малька 12.10.2009 23:44

Незачто, легких тебе родов! :)

Nasiba 13.10.2009 00:28

ничего не проверяют, бери всё что поможет тебе на схватках, я ещё и иконку с собой брала. У тебя там в родблоке тумбочка будет, вот там спокойно всё разложишь. Обязательно возьми зарядку, телефон и водичку, только водичку бери не в большой бутылке. Халатик, ночнушку, тапочки и всё для того чтоб потом принять душ.
Я рожала в 40 неделек и 4 дня, так что не торопись, на то оно и ПДР, что [B]предполагаемый[/B] день, а не точный.
Ждем тебя уже с описанием как у тебя всё прошло :girl_in_love:

Александра44 13.10.2009 13:04

Да,иконку тоже с собой положила, водичку взяла в маленьких бутылочках... тогда халат и полотенце переложу из послеродового пакета в этот... спасибо за подсказку...:))) а пиленки одноразовые нужны? потом после родов муж может принести остальное?:-[ ] :bcool:
у меня целый огромный пакет( всякие прокладки и подкладки для груди и тд..-все очень объемное))
памперсы и одежда нужна ребеночку сразу?:zzz: :puz:
спасибо

Nasiba 13.10.2009 13:18

конечно может, там стол передач, работает с 11.00 до 18.00 или 19.00 точно не помню. пеленки мне муж принес на намного приятней чем на пеленках которые там дают. Очень большой пакет в родблок не бери, как в палату переведут, звонишь мужу сообщаешь номер палаты он всё передаст и тебе сразу принесут в палату. Передачи приносят очень быстро. И ещё попроси мужа как можно больше водички, а то после кормления безумно пить хочется, хоть там и есть чай, но чтоб своя водичка была никогда не помешает.
Ещё в родблок возьми чашку и ложку, чтоб после перехода в послеродовое они сразу были с тобой, а то там выдают, но своё приятней
Памперсы и одежда для малыша нужна только когда он с тобой, а если он не с тобой, то у них всё своё, малыши все чистенькие и все переодетые приезжали на кормление.
Халат пусть обязательно будет с тобой с самого начала, т.к. и в родовом отделение ходить в туалет надо, ну в халатике ходить как та удобней, т.к. в этом роддоме всё таки очень много врачей мужского пола. Мне было комфортней выходя их родблока накидывать халатик

Давай ещё вопросы какие появились

Александра44 13.10.2009 13:27

:))) ох.как же хорошо,что можно все спросить-еще раз огромное спасибо за внимание:)
да,чашку,ложку взяла, купила с собой лекарства( мирамистин,йод,мазь пурилан)-нужно еще что-то или по ходу действий мужа попросить привезти?:bcool:

Nasiba 13.10.2009 13:30

конечно можешь, главное чтоб муж выдержал бегать к тебе:girl_haha:
Если он не успевает к режиму работы стола передач, то там у девочек в палатах есть специальная веревочка, надо просто узнать где палата в которой эта веревочка и опускаешь её, муж привязывает, а ты поднимаешь:connie_1:

Александра44 13.10.2009 13:56

ну хорошо,вроде все..думаю разберемся... Nasiba, как раз нашла твой рассказ про твои роды:puz: -почитала)))):)))

БЕЗуминка 13.10.2009 13:58

[QUOTE=Александра44;862365]ой,хорошо...что одна,но со мной еще будет сопровождающая акушерка..
а что сумку проверяют,хотела взять с собой еще чего-нибудь( ручной массажер,масло,гигиен.помаду)....[/QUOTE]

Александра, а у меня к тебе вопрос по поводу сопровождения...;)
Туда пускают сопровождающую акушерку? А то я тоже подумываю об этом:wub:

Александра44 13.10.2009 14:05

БЕЗуминка, да,если пускают в сопровождение пап,то я и поинтересовалась насчет профи-акушера... мне как-то так спокойнее, им тоже проще- не буду рвать на части местных работников,пускай моя акушерка мной и занимается)))

БЕЗуминка 13.10.2009 14:14

[QUOTE=Александра44;864018]БЕЗуминка, да,если пускают в сопровождение пап,то я и поинтересовалась насчет профи-акушера... мне как-то так спокойнее, им тоже проще- не буду рвать на части местных работников,пускай моя акушерка мной и занимается)))[/QUOTE]

Ага, это хорошо, что пускают:)))
Ой, а если без договоренности, то тоже пустят?:-[ ]

Александра44 13.10.2009 14:18

Вот это не знаю.%-0 .моя врач обмолвилась,что заведущая вообще не очень жалует такую практику,но,она с ней договорится... думаю можно договориться,папам же можно!!!!!!:bcool: :-!

БЕЗуминка 13.10.2009 14:25

[QUOTE=Александра44;864105]Вот это не знаю.%-0 .моя врач обмолвилась,что заведущая вообще не очень жалует такую практику,но,она с ней договорится... думаю можно договориться,папам же можно!!!!!!:bcool: :-![/QUOTE]

Понятно, будем смотреть по обстоятельствам...
От тебя потом ждем рассказа;)
Удачи и легких родов!!!:flower:
Будем держать за тебя кулачки
:wave:

малька 13.10.2009 14:37

Ну папам можно потомуч то они курсы заканчивают при 70 РД. Там договоренность.

БЕЗуминка 13.10.2009 14:46

[QUOTE=малька;864194]Ну папам можно потомуч то они курсы заканчивают при 70 РД. Там договоренность.[/QUOTE]

А нам на других курсах выдали бумажку, что мы закончили курсы, я так поняла, что и ее примут тоже%-0

малька 13.10.2009 14:48

Конечно примут, просто я немного не правильно выразилась. Я имела в виду что папам можно,т.к. у них есть эта бумажка + флюшка + анализы.

БЕЗуминка 13.10.2009 14:52

[QUOTE=малька;864239]Конечно примут, просто я немного не правильно выразилась. Я имела в виду что папам можно,т.к. у них есть эта бумажка + флюшка + анализы.[/QUOTE]

Ой, а про флюорографию и анализы я и забыла...:zzz:
Беременный мозг :)

малька 13.10.2009 14:57

Да ничего, бывает! У тебя еще есть время, хорошо что сейчас вспомнила, а не потом!

Nasiba 14.10.2009 09:55

[QUOTE=Александра44;864105]Вот это не знаю.%-0 .моя врач обмолвилась,что заведущая вообще не очень жалует такую практику,но,она с ней договорится... думаю можно договориться,папам же можно!!!!!!:bcool: :-![/QUOTE]

папам можно только с анализами и сертификатом о прохождении курсов при ЖК №70, а так просто папам нельзя

Nasiba 14.10.2009 09:57

[QUOTE=малька;864239]Конечно примут, просто я немного не правильно выразилась. Я имела в виду что папам можно,т.к. у них есть эта бумажка + флюшка + анализы.[/QUOTE]

[QUOTE=БЕЗуминка;864246]Ой, а про флюорографию и анализы я и забыла...:zzz:
Беременный мозг :)[/QUOTE]

Лучше уточнить, про курсы, т.к. от нас потребовали именно сертификат ЖК №70

БЕЗуминка 14.10.2009 10:07

[QUOTE=Nasiba;866770]Лучше уточнить, про курсы, т.к. от нас потребовали именно сертификат ЖК №70[/QUOTE]

Понятно, тогда уточню.
Такой вопросик, там же как я поняла 4 занятия... папе же не на всех обязательно быть? Просто если по будням, как же ему быть с работой...

Nasiba 14.10.2009 10:15

[QUOTE=БЕЗуминка;866809]Понятно, тогда уточню.
Такой вопросик, там же как я поняла 4 занятия... папе же не на всех обязательно быть? Просто если по будням, как же ему быть с работой...[/QUOTE]

папе надо точно быть на 2-х, там очень подробно рассказывают про роды. У меня муж был на всех, зато потом страха не было в обращении с малышем, но он у меня договаривался о том что эти дни будет приходить позже. Записались на курсы самые ранние.
Но ты прям сейчас позвони в спавочную роддома и уточни

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.