Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курсы подготовки к родам (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=155)

Виктория Сергеевна 10.03.2009 17:54

А я вот не знаю ходить на курсы или нет :(

Melek 10.03.2009 18:24

Я ходила на бесплатные курсы(они для всех, кто прописан в ВАО) при 70 больнице,вернее при женской консультации, которая находится на территории.Посетила 8 занятий(ходила с 33 или с 34 недели где-то).Впечатление в целом положительное.Рассказывали и показывали как дышать во время родов и зачем, какие положениея принимать во время схваток.Вдалбливали все этапы родов,какое обезболивание бывает и кому оно необходимо,о тех манипуляциях, которые проводят роженицам, информацию об уходе за ребенком, о грудном вскармливании.Это я в кратце.И ещё много всего.Были и отрицательные моменты.Но для бесплатных курсов, по-моему, вполне.Считаю, что 80% информации было полезной.Хотя я за беременность изучила много литературы и многое из этого знала,считаю посещение этих курсов полезной вещью, хотя бы для психологического настроя.А вообще половина беременных ходила туда из-за сертификата,который выдавался мужьям при посещении 2-х определенных по тематике занятий.Эта бумаженция позволяет идти на роды вместе с мужем бесплатно.По-моему,это единственный роддом с бесплатными парными родами в москве.

Анаис 12.04.2009 11:23

Я опросила уже рожавших подруг (двух) - обе не ходили на курсы и обе сказали, что надо было ходить.
У одной из-за ее не знаний о грудном вскармливании были проблемы с грудью. А другая сказала что хоть и знала теорию о дыхании во время родов - без практики, все равно не смогла применить теоретические знания. Сейчас у все все благополучно.
Я, пользуясь их опытом, решлиа обязательно сходить. Не решила куда именно. Если есть смысл идти на платные - пойду. Может посоветуете? Жвиву в ЮАО Москвы.
да, а что скажите про Йогу для беременных? тоже о ней подумываю.

Anny 13.04.2009 01:01

[QUOTE=Анаис;404252]
Я, пользуясь их опытом, решлиа обязательно сходить. Не решила куда именно. Если есть смысл идти на платные - пойду. Может посоветуете? Жвиву в ЮАО Москвы.
да, а что скажите про Йогу для беременных? тоже о ней подумываю.[/QUOTE]

Могу посоветовать [URL="http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=106&Itemid=89"]"Мягкие роды"[/URL], я про них уже в этой ветке писала. Там есть и йога тоже. Курсы ОЧЕНЬ хорошие.

Белка 13.04.2009 12:51

[QUOTE=Анаис;404252]Я опросила уже рожавших подруг (двух) - обе не ходили на курсы и обе сказали, что надо было ходить.
У одной из-за ее не знаний о грудном вскармливании были проблемы с грудью. А другая сказала что хоть и знала теорию о дыхании во время родов - без практики, все равно не смогла применить теоретические знания. Сейчас у все все благополучно.
да, а что скажите про Йогу для беременных? тоже о ней подумываю.[/QUOTE]

вот курсы в ЮАО подумываю туда походить

[url]http://www.cironline.ru/school/[/url]

Женечка_Joy 13.04.2009 13:58

Я записалась на курсы! 10 занятий! 5 - по подготовке к родам, 5 - по уходу за младенцем!
Рожавшие подруги говорят, что я не пожалею.

телепузик 13.04.2009 14:05

Собираюсь на курсы при роддоме ГКБ №7

Белка 13.04.2009 14:15

[QUOTE=телепузик;406112]Собираюсь на курсы при роддоме ГКБ №7[/QUOTE]

Ооо..а как туда попасть?

lulashka 13.04.2009 15:03

Я ходила на курсы для беременных в городе Королеве, они называются МОЙ АНГЕЛ, там 10 занятий по 2 раза в неделю....стояли не дорого, преподавательница очень понравилась....там еще в этом центре есть занятия для детишек, причем совсем даже с малютками приходят....вобщем, всем советую ходить на занятия для молодых мамочек, тк мне в родах они очень помогли... со мной муж на курсы ходил. тк мы рожали вместе, так что когда я все забыла, он мне напомнил! Если кому интересно, то тел моих курсов - 8-903-7289198 и сайт [url]www.moyangelochek.narod.ru[/url]

natalishik 13.04.2009 15:47

[QUOTE=телепузик;406112]Собираюсь на курсы при роддоме ГКБ №7[/QUOTE]

ого, а там есть? как про них узнать? тоже живу в ЮАО

Виктория Сергеевна 13.04.2009 16:10

А кто из Питера? Какие курсы посоветуете?

Knop_a 10.06.2009 17:10

Курсы по подготовке к родам!

Добрый день всем!:preg: Подскажите кто ходил на какие-нибудь курсы по психо-физической подготовке к родам? Я на 6-ом месяце и хотела бы узнать мнение тех, кто посещал или посещает данные курсы, нужны ли они и на каком сроке начинать? :-[ ]

DARINA 11.06.2009 08:51

Добрый день:)
Я ходила на курсы на 4м мес ... оч пожалела, что не попала по знакомству т.к. там ничего конкретно не объясняли в основном реклама продуктов:-/ единственное стоющее это просмотр видео, а в остальном... в некоторых были и занятия на мячах, и все-все, а я больше читала журналы и в инете
если пойдете куда-нить, то сначала выясните программу проведения, а то я пришла от консультации и оч пожалела. Даже лекции (если можно так назвать) были никакими.

Лампа.тут 11.06.2009 15:11

Я ходила на экспресс курсы по подготовке к родам, всего 5 занятий. Мне все понравилось. До этого прочитала много информации в инете, в голове была каша, а на курсах так все понятно объяснили, все упорядочилось. И главное - перестала бояться рожать.
Мы ходили вместе с мужем, так после курсов он сам изъявил желание рожать вместе. Так и рожали :)

Елечка 11.06.2009 19:53

А ходила на курсы от ЖК. У нас городок маленький, плтаных курсов нет. Так там было всего два занятия, на одном нам рассказывали про процесс зачатия, беременности, причем сидели уже все месяце минимум на седьмом, а второе про роды. В целом неплохо, интересно, только не особо пригодилось и о многом я уже знала (в институте изучали).

ПтицА 02.07.2009 11:02

У нас многие ходят вот сюда.
А я лентяй все не соберусь!

[url]http://www.family-insurance.ru/raspis/index.html[/url]

Manunya 03.07.2009 09:29

[QUOTE=ПтицА;566393]У нас многие ходят вот сюда.
А я лентяй все не соберусь!

[url]http://www.family-insurance.ru/raspis/index.html[/url][/QUOTE]

Я тоже туда ходила, мне понравилось.

Dattan 14.08.2009 02:03

Девчонки, а если начать ходить недель в 25 - это нормально?. А то сейчас с работой зашиваюсь.

Ленивица 14.08.2009 18:21

[QUOTE=Dattan;666940]Девчонки, а если начать ходить недель в 25 - это нормально?. А то сейчас с работой зашиваюсь.[/QUOTE]

Я начала ходить в 28 недель, и то мне говорили что рано, все успею забыть. У нас ходить начинают после 30 недель!

Evgenechka 23.08.2009 20:20

Подготовка к родам

Я с первым малышом на курсы для беременных не ходила.
По совету подруги записалась на ведение родов в одну клинику в Москве. Так мне доктор там обо всем сама рассказала и курсы не понадобились. :)))

А теперь и подавно не пойду, сейчас сразу к моему любимому доктору! :connie_1:

_PyshistikN_ 23.08.2009 22:11

Я сейчас посещаю, очень интересно, позитивно все проходит! Занятия проводят психолог, акушер и специалист по грудному вскармливанию! Группа 7 человек, чаем с конфетами и печенками в перерывах балуемся! Советую всем!

Зявка 23.08.2009 22:15

Не ходила и не хожу.....сама врач,но многое почерпнула на форуме и в интернете.ну и конечно книги

Кukla 04.09.2009 14:02

ыххх а я бы вот пошла, но не на те, где дышать учат прально и моральной подготовке, а уже непосредственно практическим занятиям, пеленалкам там, кормлению, купанию, о возможных болезнях, массаже..что-нить такое..и недель после 30 наверно, чтоб не забылось ничего

Katerin 05.09.2009 09:43

а я сейчас хочу на СОНАТАЛ (пренатальное развитие), муж с командировки приедет пойдем на курс Уход за малышом:connie_rockingbaby: , потом по подготовке к родам пойду и на курсы Совместные роды хотим пойти

zaj4onok 20.09.2009 12:03

Я записалась на курсы, но пока не ходила (первое занятие 28 сент), хочу попробовать сходить, может чему-нибудь научат. Но те кто ходил на эти курсы, говорят, что ничего нового там не узнали. Похожу,а если не понравиться брошу

Юлишна-красотулишна 20.09.2009 15:30

я ходила на недельные курсы,самая полезная инфо была про роддома.а так хоть и интересно,но все можно прочитать или в брошюрах для Б или в инете,еще отметку ставят в обменке,что прошла школу материнства.

Eyes of the night 23.09.2009 10:16

Я хожу на курсы при 70 ЖК.
Все очень нравится, даже не ожидала,что при ЖК могут быть такие познавательные курсы. Очень интересно и жизнено, а не только теория.

zaj4onok 23.09.2009 10:38

[QUOTE=Eyes of the night;787057]Я хожу на курсы при 70 ЖК.
Все очень нравится, даже не ожидала,что при ЖК могут быть такие познавательные курсы. Очень интересно и жизнено, а не только теория.[/QUOTE]

28 сент тоже пойду на первое занятие в 70 ЖК, единственное - боюсь, что не смогу посетить весь курс, так как сроки поджимают, боюсь в последние недельки не смогу посещать. Но решила, что на сколько хватит сил, столько и буду ходить

Аномалия 16.10.2009 16:35

А кто-нибудь ходил при 114?

До утра 19.10.2009 21:20

я хожу на курсы при роддоме, у нас одна тетенька психолог и бывший врач из роддома, очень много работала, потом у нее инсульт был и она теперь не работает врачом, но говорит, что не представляет свою жизнь без роддома, поэтому читает лекции, а вторая тетенька - детский врач. Очень интересно, всего по 4 занятия у одной и у другой, так я уже по второму кругу посещаю :-D

nellynik 21.10.2009 10:58

Всем привет! Мы с мужем посещали занятия для беременных в клубе Рождество. Там очень тепло и уютно ... Я со всеми своими последующими беременностями туда снова ходила ... Но они не только на беременности специализируются. Это как-бы такой семейный клуб. Туда можно прийти не только беременным, но и мамам с малышами.

Есть занятия для молодых родителей (школа молодых родителей, кажется, называется) - чтобы узнать, что с малышом-то делать, когда он уже родится - про прививки, про первую помощь если болит животик, чихает, про кормление, гимнастику и пр .... Ссылка про подготовку к родам - [url]www.rojdestvo.ru/birth.shtml[/url].

n_b 03.11.2009 12:20

А мы ходим сюда [URL="http://babyiris.ru"]http://babyiris.ru[/URL]. Нам нравится, в принципе. Интересно.

Нянька 10.12.2009 19:31

Ни с первой ни со второй на курсы не ходила, очень жалею. Сейчас хочу попробовать пойти, но с какого срока не знаю, в эти выходные к своему врачу пойду, узнаю.

Лисюк 11.12.2009 07:47

Приветик всем пузякам!я вот тоже думаю пойти на курсы.предложили нам два варианта:один подготовка к самим родам,он проходит с 32 недели,и универсальный-туда входит творческий курс (рисование,музыка и т.д)и подготовка к родам.вот не знаю куда лучше то!посоветуйте!

Аномалия 11.12.2009 09:35

[QUOTE=Нянька;1102163]Ни с первой ни со второй на курсы не ходила, очень жалею. Сейчас хочу попробовать пойти, но с какого срока не знаю, в эти выходные к своему врачу пойду, узнаю.[/QUOTE]

На курсы надо ходить не раньше, чем он начнет уверенно пинаться, т.е. после 20 недели, а еще лучше после 30 недели))));)

Лисюк 11.12.2009 09:46

почему лучше с 30ой недели?

Аномалия 12.12.2009 14:57

[QUOTE=Лисюк;1103654]почему лучше с 30ой недели?[/QUOTE]

Потому что ближе к родам и будешь лучше помнить что тебе расскажут;)
Да и на курсах все будут с огромными животами, а когда ходишь с маленьким ущербной себя чувствуешь;)

Лисюк 12.12.2009 16:53

[QUOTE=Аномалия;1108859]Потому что ближе к родам и будешь лучше помнить что тебе расскажут;)
Да и на курсах все будут с огромными животами, а когда ходишь с маленьким ущербной себя чувствуешь;)[/QUOTE]

все панятно,тогда пойдем после 30ой!!!!!!:)

мармышка 12.12.2009 17:30

я хожу на курсы в роддоме № 20 в измайлово очень интересно и идут они 2 месяца мне нравиться хорошо все рассказывают и отвечают на все заданные вопросы ходить только по субботам с 11 часов:)

Аномалия 14.12.2009 09:48

[QUOTE=мармышка;1109218]я хожу на курсы в роддоме № 20 в измайлово очень интересно и идут они 2 месяца мне нравиться хорошо все рассказывают и отвечают на все заданные вопросы ходить только по субботам с 11 часов:)[/QUOTE]

Бесплатно?
С экватором тебя! Может даже к нам в апрель попадешь!:)))

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.