Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=265)
-   -   Бессоница,как спастись!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16068)

Holgochka 19.07.2009 23:37

[QUOTE=Белка;602968]и у меня бессоница..сплю по 5 часов..не высыпаюсь..ну что тут поделать...
так и живу...скорее бы роды[/QUOTE]

больше спать точно не станешь:-D :-D :-D

Brilliant 20.07.2009 01:23

[QUOTE=Holgochka;602949]У меня в третьем триместре была бессонница - а теперь деть просыпается в эти часы что я беременной просыпалась !:)[/QUOTE]

Тогда мой лялик..будет вести активный ночной образ жизни))наверное что и делают малышы

Тэра 29.07.2009 12:59

Да, и меня не миновала бессоница. Все было в порядке, а тут последний месяй остался - и началось. Сплю примерно до 2 ночи, а потом на пару часов в 7 утра засыпаю(((

snoopy 08.10.2009 06:24

Бесонница... уже четвертый день.. сплю всего по нескольку часов и больше не могу заснуть...:-/

Фанаточка 15.10.2009 21:41

с каждой ночью спиться все хуже!! и в туалет бегаю раза по 2-3:-E

Holgochka 15.10.2009 22:13

[QUOTE=Фанаточка;873890]с каждой ночью спиться все хуже!! и в туалет бегаю раза по 2-3:-E[/QUOTE]

А у меня на вашем сроке наоборот было...я дрыхла как сурок просто:-D

Фанаточка 15.10.2009 22:16

[QUOTE=Holgochka;874004]А у меня на вашем сроке наоборот было...я дрыхла как сурок просто:-D[/QUOTE]

везет тебе!! а я уже не могу просто,а еще так на животике полежать хочется:(

Anet 10.11.2009 04:29

Я вот днем дрыхну, а ночью не могу: то мне не удобно, то в туалет, то пуз чешется, то пить хочу, то спина болит, то малышка начнет пинаться - и так до утра.

Оленушь 14.11.2009 03:26

И мне днем спать так хочется,сил нет!А ночью-ну вся изверчусь.Но днем спать не получается-малышка не дает,играть сней надо.Отрываюсь,когда у мужа выходной.

Ванькина мама 18.11.2009 14:20

я спала сутками в первом триместре, потом начались проблемы со сном, зато теперь сын так натренеровал, что сплю как лошадь, стоя))) проблем никаких, даже если ночью поднимет, уложу и тут же вырубаюсь

Кисулечка 19.11.2009 11:19

[QUOTE=Ванькина мама;1003426]я спала сутками в первом триместре, потом начались проблемы со сном, зато теперь сын так натренеровал, что сплю как лошадь, стоя))) проблем никаких, даже если ночью поднимет, уложу и тут же вырубаюсь[/QUOTE]

тоже самое, я даже днем стала с сыном вырубаться

Юсенька 20.11.2009 17:09

[QUOTE=Anet;970014]Я вот днем дрыхну, а ночью не могу: то мне не удобно, то в туалет, то пуз чешется, то пить хочу, то спина болит, то малышка начнет пинаться - и так до утра.[/QUOTE]
У меня та же самая проблема! не одно, так другое( а на след. день вставать надо - мужу готовить...сложно, днем хочется спать, но никак не получается, и ничего не помогает! подскажите что-нибудбь!

Полночь 21.11.2009 16:48

О, сколько народу не спит. А я когда домашним жалуюсь, они меня не понимают. Говорят, ты спать хочешь круглыми сутками. :-E У меня тоже как у всех - походы в туалет, ноги сводит от лежания на боку, на спине если поспишь, все - задыхаюсь и голова кружится. А еще мне постоянно снятся сны, даже если засыпаю на 15 минут. В том числе кошмары. Просыпаешься от какой-нибудь ерунды ночью - и думаешь, нет чтобы хоть приятное снилось!!!:( Скорее бы декрет, хоть днем спать...

Chihiro 23.11.2009 23:13

Девочки, я думала я одна такая. Ну слава богу. Вот что-что, а со сном проблем не будет. Я так думала. Наивняк! Пока на работу ходила ложилась в час, в два и вставала в пол седьмого и высыпалась! А тут(((( ужасть ничего не помогает, верчусь, пыхчу. Бок, спина три глубоких вздоха пуз в руки и на другой бок. Неужели нет рецепта:(( от бессоницы. Я уже и так сижу до последнего, а то рано лягу, и в три часа ночи глаза хоть залепливай... меня уже собака шугается, когда ночью попить встает, видит что я за ним слежу и старается быстрее попить и снова к себе норку. Я ночной смотритель блин какой-то :)

Ивка 23.11.2009 23:41

я сплю нормально до первого подъема в туалет, это около трех часов ночи , а потом хоть глаз коли. читала, что на поздних сроках очень много факторов влияют на сон и то, что ребенок более беспокойный, ему в животе тесно ( меня это не беспокоит), и если прием пищи поздний ( меня и это не очень беспокоит), страхи перед предстоящими родами ( скорее всего это моя причина), а еще я думаю, что в декрете усталость несколько другая.. то я каждый день вставала в шесть утра и на работу... вечером отрубалась и просыпалась в шесть утра.. своеобразный день сурка. а сейчас я знаю что спешить не куда, что я могу и днем поспать, хотя не сплю.
на курсах лектор говорила о препарате "тенатен". успокоительное которое можно и нужно беременным, но я его еще не испытала. А кому нить советовали врачи какие нить травки или препараты успокоительные?

Софьюшка 24.11.2009 04:34

а я всегда хорошо спала,вот только недельку последнюю всё никак- 4-5часов в день и всё...и спать вроде не хочется...

Chihiro 24.11.2009 05:06

[QUOTE=Ивка;1027096]я сплю нормально до первого подъема в туалет, это около трех часов ночи , а потом хоть глаз коли. читала, что на поздних сроках очень много факторов влияют на сон и то, что ребенок более беспокойный, ему в животе тесно ( меня это не беспокоит), и если прием пищи поздний ( меня и это не очень беспокоит), страхи перед предстоящими родами ( скорее всего это моя причина), а еще я думаю, что в декрете усталость несколько другая.. то я каждый день вставала в шесть утра и на работу... вечером отрубалась и просыпалась в шесть утра.. своеобразный день сурка. а сейчас я знаю что спешить не куда, что я могу и днем поспать, хотя не сплю.
на курсах лектор говорила о препарате "тенатен". успокоительное которое можно и нужно беременным, но я его еще не испытала. А кому нить советовали врачи какие нить травки или препараты успокоительные?[/QUOTE]

вот вот до трех часов ночи:( спим. И не одна из прчин не мой вариант... :-[ ] . Успокоительные, я сама спрашивала у врача своего, посоветовала пустырник форте. На мой вопрос можно ли просто траву заваривать сказала: или так. Блин, лишь бы колес выписать.:hysteric:
Вообще-то я такая трусиха, что даже траву пить лишний раз боюсь. Так что мучаюсь...

Мышка-норушка 24.11.2009 05:08

[QUOTE=Софьюшка;1027359]а я всегда хорошо спала,вот только недельку последнюю всё никак- 4-5часов в день и всё...и спать вроде не хочется...[/QUOTE]

Мне хотя бы столько, а то иной раз по два часа за сутки:( .

Мышка-норушка 24.11.2009 05:12

[B]Chihiro[/B], а я принимаю днём валерианку, а на ночь пустырник- не помогает. Сегодня на приёме просила что нибудь от бессоницы- ведь не сплю уже давно, ничего мне не посоветовали. Тёплый душ и молоко в постель мой ежевечерний ритуал, но тоже бестолку.

Chihiro 24.11.2009 05:55

[B]Мышка-норушка[/B], бедненькая :( может книжки сонные почитать... в передачи какой-то помню была миниатюра : "У вас есть книги перед сном? Да, вон полочка." И около этой полочки люди с книжками вповалку спят :)
ещё говорят гулять перед сном часик тоже сну сопутствует... ну или не часик, а сколько сможет женщина с пузякой протопать.

Мышка-норушка 24.11.2009 06:02

[QUOTE=Chihiro;1027400][B]Мышка-норушка[/B], бедненькая :( может книжки сонные почитать...
ещё говорят гулять перед сном часик тоже сну сопутствует... ну или не часик, а сколько сможет женщина с пузякой протопать.[/QUOTE]

Ой нет, книжками я наоборот увлекаюсь и не могу оторваться. А погулять уже тяжело. Раньше муж регулярно меня выгуливал перед сном, не помогало. У нас пятый этаж, пока туда-сюда пыхтишь усталость прибавляется, а сон всё равно не идёт.

Катя Drakon Сим 25.11.2009 03:39

[QUOTE=Anet;970014]Я вот днем дрыхну, а ночью не могу: то мне не удобно, то в туалет, то пуз чешется, то пить хочу, то спина болит, то малышка начнет пинаться - и так до утра.[/QUOTE]

Та же самая напасть:(

Arika 25.11.2009 17:17

Девочки, все прочитать не смогла...
Посоветуйте какой-нибудь травяной чай или что можно еще попить, чтобы лучше засыпалось? Валерьянка не помогает, а на пустырник у меня аллергия...

Маруся Ильина 30.11.2009 22:10

У меня тоже проблемы со сном, как и у многих будущих мамочек. Легче, когда в комнате прохладно, так что спим с открытым окном, а еще мята очень хорошо успокаивает (но она еще и давление снижает, так что гипотоникам аккуратнее с ней) Или на ночь теплое молочко с медом, а перед сном еще в теплой водичке в ванной полежать (не горячей! а так, приятно тепленькой)- расслабляет и позвоночник отдыхает (я так борюсь еще со своими болями в крестце) А пустырники и валерьянку на самом деле не стоит пить, и у них еще эффект как у гомеопатических препаратов - начинают действовать через неделю после ежедневного приема

Счастливая мама Оля 01.12.2009 07:52

я тоже стала очень плохо спать. Может это наш умный организм готовит нас к бессонным ночам, когда детки родятся...

Arika 01.12.2009 12:01

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;1057409]я тоже стала очень плохо спать. Может это наш умный организм готовит нас к бессонным ночам, когда детки родятся...[/QUOTE]

А у меня с первым малышом не было бессонных ночей - просто мечта, а не ребенок... Проснется, титьку почавкает и дальше спать :girl_haha: :girl_in_love:
Может, это из-за гормонов мы не спим совсем?

SkaZo4ka 02.12.2009 16:53

Я пила новопассит, но он очень противный. А позже перед родами врач назначила седасен на травах.

мармышка 02.12.2009 17:13

я пила таблетки вечерние неделю помогли стала спокойно спать

Иринешка 20.02.2010 05:11

А у меня срок 6 недель я теперь плохо сплю по ночам. То ноги затекают, потом ныть начинают. То все позы не удобны, то соседи за стенкой прошуршали и.т.д и.т.п. Ужас просто! Может чай успокоительный попить? Девочки посоветуйте, всю ветку прочитала, может пустырник поможет?

Arika 20.02.2010 14:50

[QUOTE=мармышка;1065230]я пила таблетки вечерние неделю помогли стала спокойно спать[/QUOTE]

Я вот тоже на них в аптеке смотрю уже давно.. Они на травах? Их можно беременным? А то моя врач твердит каждый раз только про валерьянку, а мне от нее толку ноль..

Элла 20.02.2010 15:12

[QUOTE=Arika;1416907]Я вот тоже на них в аптеке смотрю уже давно.. Они на травах? Их можно беременным? А то моя врач твердит каждый раз только про валерьянку, а мне от нее толку ноль..[/QUOTE]

Мне тоже не помогала,я дня три попила и забила на нее.А вот "Новопассит" мне понравился.Только не помню можно его пить Б.,так как сама его пила до беременности.

Arika 20.02.2010 16:45

[QUOTE=Элла;1416987]Мне тоже не помогала,я дня три попила и забила на нее.А вот "Новопассит" мне понравился.Только не помню можно его пить Б.,так как сама его пила до беременности.[/QUOTE]

Я помню, мне назначали новопассит до беременности, когда я в санаторий отдыхать ездила,так я с него спала круглыми сутками )) Меня никто разбудить не мог )))

Сейчас хорошо помогает засыпать теплое молоко на ночь, приятная ванна и массаж, на который порой удается уломать мужа)))

Лека4ка 24.02.2010 14:34

У меня муж на пару со мной не высыпается, я заснуть не могу, кручусь, муж обнимет, а у меня сразу что-нить то чесаться начинает, и как назло где нить далеко, нет чтобы нос например зачисалчся, та у меня нога или спина...вообщееее, тоже ложусь и кажется что до подушки и отрублюсь, ан нет около часа точно ворочуюсь...

Foxxy 24.02.2010 14:44

Ой бррр, как вспомню так вздрогну, последние недель шесть беременности - убийство было в плане сна! Вообще не спала, под утро может быть часа два и все. Днем тоже не спалось. Теперь вот между кормлениями ночью и то больше высыпаюсь, чем в последние недели Б

SPA 24.02.2010 20:22

[QUOTE=ms Selina;267587]я тож просыпаюсь часто..тк хочу в туалет..хоть памперс одевай)))[/QUOTE]

это точно)))с закрытыми глазами одежду стягиваю)))и все равно просыпаюсь и потом долго засыпаю.с утра ощущение, как будто с дискотеки в 5 утра пришла и спать легла.а вечером проблема, как заснуть...

SPA 24.02.2010 20:23

[QUOTE=Foxxy;1431648]Ой бррр, как вспомню так вздрогну, последние недель шесть беременности - убийство было в плане сна! Вообще не спала, под утро может быть часа два и все. Днем тоже не спалось. Теперь вот между кормлениями ночью и то больше высыпаюсь, чем в последние недели Б[/QUOTE]

жесть))))

KoLLIka 20.04.2010 19:48

Бессоница,как спастись!!!!

Дорогие девушки и женщины Нужна помощь!!!Я очень плохо сплю просыпаюсь через два три часа,а хочется как все нормальные люди спать хотя бы 7 часов подряд,что делать подскажите!

Lyuka 22.04.2010 13:01

[QUOTE=KoLLIka;1683032]Дорогие девушки и женщины Нужна помощь!!!Я очень плохо сплю просыпаюсь через два три часа,а хочется как все нормальные люди спать хотя бы 7 часов подряд,что делать подскажите![/QUOTE]

К сожалению не знаю что делать, сама как забеременела спать плохо стала:( От чего это зависит без понятия :-[ ]

Заводная апельсинка 22.04.2010 13:07

[QUOTE=KoLLIka;1683032]Дорогие девушки и женщины Нужна помощь!!!Я очень плохо сплю просыпаюсь через два три часа,а хочется как все нормальные люди спать хотя бы 7 часов подряд,что делать подскажите![/QUOTE]

Можешь попробовать Глицин по 2 т 3 р в сутки под язык. Но он начнет приносить результат через недельку где-то. Можно еще Успокоительный сбор № 2 - только смотри, чтобы аллергии не было на те травы, которые там.

lady.all 22.04.2010 14:32

я при первой беременности спасалась теплым молоком с медом. Включала спокойную музыку, выпивала молоко и спала просто отлично! Сейчас пока что не было бессонниц....

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.