![]() |
хм...вас заставляют рожать, а вы не хотите? так природой устроено, что рожают женщины...:girl_haha: по-моему тут выбора нет, хотя есть :girl_haha: мог заставить соседку :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
|
[QUOTE=Львекса;2550475]хм...вас заставляют рожать, а вы не хотите? так природой устроено, что рожают женщины...:girl_haha: по-моему тут выбора нет, хотя есть :girl_haha: мог заставить соседку :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
в том то и дело,Что природой устроено,а вы стесняетесь и переживаете,что ваш любимый не пережиивет такого кошмара,как рождение его ребенка:girl_haha: а любимый не переживает за вас? как вам одной там проходить через все? |
что естесственно - то не безобразно. Ты говоришь, что не такая жестокая, чтобы допускать, чтобы муж видел твои мучения, Значит твой муж в 100 раз более жестокий, что не хочет в такую трудную минуту оказать поддержку любимому человеку, который мучается
|
[QUOTE=Viva;2550498]в том то и дело,Что природой устроено,а вы стесняетесь и переживаете,что ваш любимый не пережиивет такого кошмара,как рождение его ребенка:girl_haha:
а любимый не переживает за вас? как вам одной там проходить через все?[/QUOTE] [QUOTE=Tigr@;2550506]что естесственно - то не безобразно. Ты говоришь, что не такая жестокая, чтобы допускать, чтобы муж видел твои мучения, Значит твой муж в 100 раз более жестокий, что не хочет в такую трудную минуту оказать поддержку любимому человеку, который мучается[/QUOTE] он будет переживать за дверью, но заставлять его смотреть на мучения я не могу. лучше врачей он мне не сможет помочь... он может подключить знакомства, чтобы роды у меня принимали отличные акушеры, чтобы мне обеспечили лучший уход, но чем он сможет мне помочь, находясь в родовой? а если кесарево придется делать? его и на это заставить смотреть? как жену режут? |
[QUOTE=Tigr@;2550506]что естесственно - то не безобразно. Ты говоришь, что не такая жестокая, чтобы допускать, чтобы муж видел твои мучения, Значит твой муж в 100 раз более жестокий, что не хочет в такую трудную минуту оказать поддержку любимому человеку, который мучается[/QUOTE]
:plus1: |
Девочки, кто с мужем рожал, расскажите, что для этого нужно (в плане документы, униформа и т.д.)? Нужно ли заранее с роддомом договариваться? И с кем там лучше обсуждать этот вопрос?
|
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;2550545]Девочки, кто с мужем рожал, расскажите, что для этого нужно (в плане документы, униформа и т.д.)? Нужно ли заранее с роддомом договариваться? И с кем там лучше обсуждать этот вопрос?[/QUOTE]
ты бесплатно будешь рожать,по программе партнерские роды или платно? если платно,то ничего не нужно,кроме мужа:girl_haha: |
[QUOTE=Львекса;2550533]он будет переживать за дверью, но заставлять его смотреть на мучения я не могу. лучше врачей он мне не сможет помочь...
он может подключить знакомства, чтобы роды у меня принимали отличные акушеры, чтобы мне обеспечили лучший уход, но чем он сможет мне помочь, находясь в родовой? а если кесарево придется делать? его и на это заставить смотреть? как жену режут?[/QUOTE] ну почему ты считаешь, что если помощь - дык сразу физическая или материальная. А как насчет моральной поддержки? Никто так морально не поддержит как любимы муж, который будет стоять рядом и держать тебя за руку |
[QUOTE=Viva;2550562]ты бесплатно будешь рожать,по программе партнерские роды или платно? если платно,то ничего не нужно,кроме мужа:girl_haha:[/QUOTE]
Хотелось бы конечно бесплатно. А что это за программа? Я еще просто не до конца уверена, что муж сможет со мной пойти (у него служба такая - не факт, что свободен будет), поэтому не хочется деньги за просто так платить. |
[QUOTE=Tigr@;2550569]ну почему ты считаешь, что если помощь - дык сразу физическая или материальная. А как насчет моральной поддержки? Никто так морально не поддержит как любимы муж, который будет стоять рядом и держать тебя за руку[/QUOTE]
да просто он будет стоять рядом, переживать, а я буду смотреть как он переживает, и за него переживать, фигня получится, будем как два дурака, не роды получатся а чёрти что |
Мы с мужем очень близки, мы больше, чем муж и жена. Мы - одно целое. И рожать мы тоже вместе будем, я хочу, чтобы он сразу взял ребеночка на руки, перерезал пуповину.
|
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;2550590]Хотелось бы конечно бесплатно. А что это за программа?
Я еще просто не до конца уверена, что муж сможет со мной пойти (у него служба такая - не факт, что свободен будет), поэтому не хочется деньги за просто так платить.[/QUOTE] в некоторых роддомах есть такая программа: партнерские роды,она бесплатная. в Москве таких роддома 2,не знаю как в Калуге,надо узнавать. надо приехать,написать заявление на имя главврача,сдать мужу анализы на вич,гепатиты,сифилис и сделать флюорографию,в общем -то и все. а если платно рожать,то ничего этого не надо |
[QUOTE=Львекса;2550596]да просто он будет стоять рядом, переживать, а я буду смотреть как он переживает, и за него переживать, фигня получится, будем как два дурака, не роды получатся а чёрти что[/QUOTE]
вам то точно некогда будет переживать, по крайней мере за мужа. не до этого будет во время родов |
я тоже буду обязтельно с мужем))). конечно если буду рожать... про кесарево никто не говорит, если кесарево, то побудет в коридоре))). это же операция все-таки))). а на счет переживаний, конечно они будут у него, но я уверена, что он их не покажет и мне его успокаивать точно не придется))). для меня мой муж это тот человек, который может найти выход из любой ситуации и решить любую проблему, и сделает он это спокойно))). в панику точно не впадет)))). я уверена, что его помощь для меня будет не оценима, а его внутренний стресс пройдет, когда он возьмет малыша на руки :girl_pinkglassesf:
|
[QUOTE=No4en'ka;2550693]я тоже буду обязтельно с мужем))). конечно если буду рожать... про кесарево никто не говорит, если кесарево, то побудет в коридоре))). это же операция все-таки))). а на счет переживаний, конечно они будут у него, но я уверена, что он их не покажет и мне его успокаивать точно не придется))). для меня мой муж это тот человек, который может найти выход из любой ситуации и решить любую проблему, и сделает он это спокойно))). в панику точно не впадет)))). я уверена, что его помощь для меня будет не оценима, а его внутренний стресс пройдет, когда он возьмет малыша на руки :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
я рада за вас:girl_in_love: |
[QUOTE=Tigr@;2550717]я рада за вас:girl_in_love:[/QUOTE]
спасибочки :girl_pinkglassesf: мы долго к этому шли... :girl_in_love: |
[QUOTE=No4en'ka;2550792]спасибочки :girl_pinkglassesf: мы долго к этому шли... :girl_in_love:[/QUOTE]
главное, результат!!!:))) |
[QUOTE=Viva;2550680]вам то точно некогда будет переживать, по крайней мере за мужа. не до этого будет во время родов[/QUOTE]
а если мне будет не до него, то тем более зачем его туда брать |
[QUOTE=Львекса;2551127]а если мне будет не до него, то тем более зачем его туда брать[/QUOTE]
ну если у тебя такое самообладание и уверенность, конечно он тебе и не нужен там ;) мы же все разные))). |
[QUOTE=Львекса;2547236]папа молодец :girl_in_love:[/QUOTE]
Просто у нас папа - врач (хирург детский), и на родах он присутствовал до меня. Как-то случайно на практике в гинекологии зашел в предродовую, а там его соседка "мучается". Схватила его за руку и не отпускала, пока малыш не родился. Теперь он у ее сына крестный. Так что у мужа в этом плане практики больше было. Правда надо было видеть его лицо, когда я ему сказала, что у меня схватки - побледнел весь как полотно. И нервничал потом весь день. А вот в больнице успокоился, взял себя в руки. Передо мной женщина одна рожала (мы потом с ней в одной палате лежали) тоже с мужем. Так вот тот ей заявил, что на следующие роды обязательно пойдет снова. |
Девочки, а какие сейчас результаты голосования?))) просто я пока не голосую, мне их не видно...
|
[QUOTE=Львекса;2551127]а если мне будет не до него, то тем более зачем его туда брать[/QUOTE]
если в вашей паре все проблемы переносит одна женщина,а муж всего боится,это ваше дело. [QUOTE=Вишенька;2553724]Просто у нас папа - врач (хирург детский), и на родах он присутствовал до меня. Как-то случайно на практике в гинекологии зашел в предродовую, а там его соседка "мучается". Схватила его за руку и не отпускала, пока малыш не родился. Теперь он у ее сына крестный. Так что у мужа в этом плане практики больше было. Правда надо было видеть его лицо, когда я ему сказала, что у меня схватки - побледнел весь как полотно. И нервничал потом весь день. А вот в больнице успокоился, взял себя в руки. Передо мной женщина одна рожала (мы потом с ней в одной палате лежали) тоже с мужем. Так вот тот ей заявил, что на следующие роды обязательно пойдет снова.[/QUOTE] :girl_in_love: это замечательно,когда муж морально зрелый мужчина!!! надо же,был не только с женой,но и с соседкой!!!! молодец! мы за вторым тоже обязатльено вместе пойдем, если с первым еще сомневались,то теперь однозначно |
[QUOTE=Alena Fee;2553766]Девочки, а какие сейчас результаты голосования?))) просто я пока не голосую, мне их не видно...[/QUOTE]
Солнце, там внизу есть ссылочка [U]Результаты опроса[/U], нажми на нее и увидишь:) |
[QUOTE=Viva;2553771]если в вашей паре все проблемы переносит одна женщина,а муж всего боится,это ваше дело.
[/QUOTE] Правильно, быть вместе, единым целым, быть опорой и поддержкой друг другу - главный лозунг счастливой и крепкой семьи:))) |
Девочки,которые уже рожали с мужьями?а они у вас морально готовились к этому?ну курсы с вами или книжки читали?Просто нам уже пора настраиваться на роды,и я думаю как это лучше сделать:girl_pinkglassesf:
|
[QUOTE=goldy88;2554135]Девочки,которые уже рожали с мужьями?а они у вас морально готовились к этому?ну курсы с вами или книжки читали?Просто нам уже пора настраиваться на роды,и я думаю как это лучше сделать:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
у нас изначально муж был ЗА совместные роды,а я против (непонятные страхи по поводу моего неприглядного вида во ремя родов). но ближе к 3 триместру,я поняла как это глупо. поэтому моральную подготовку мужу не проводили. но вместе с ним ходили на курсы,учились там дышать,приемам массажа,облегчающим схватки и признакам начавшейся родовой деятельности. в общем,все это ооочень пригодилось. и там нам показали фильм про роды,от схваток до рождения малыша. |
[QUOTE=Viva;2554187]у нас изначально муж был ЗА совместные роды,а я против (непонятные страхи по поводу моего неприглядного вида во ремя родов). но ближе к 3 триместру,я поняла как это глупо. поэтому моральную подготовку мужу не проводили. но вместе с ним ходили на курсы,учились там дышать,приемам массажа,облегчающим схватки и признакам начавшейся родовой деятельности. в общем,все это ооочень пригодилось. и там нам показали фильм про роды,от схваток до рождения малыша.[/QUOTE]
ясно,значит надо всё таки на курсы..а то он растеряется и массаж не сможет сделать мне кажется:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=goldy88;2554206]ясно,значит надо всё таки на курсы..а то он растеряется и массаж не сможет сделать мне кажется:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
ты сама растеряешься,а он то как раз будет все помнить:girl_haha: я поняла,что пора в роддом благодаря схваткосчиталочке на мэйле (и это после курсов):-D |
[QUOTE=Viva;2554237]ты сама растеряешься,а он то как раз будет все помнить:girl_haha:
я поняла,что пора в роддом благодаря схваткосчиталочке на мэйле (и это после курсов):-D[/QUOTE] :girl_haha::girl_haha: :girl_haha: вот поэтому и беру его с собой-одна голова хорошо,а две лучше:girl_haha: |
а сколько эти курсы по времени? и на них наверное месяцев в 8 надо идти??
|
[QUOTE=goldy88;2554264]:girl_haha::girl_haha: :girl_haha:
вот поэтому и беру его с собой-одна голова хорошо,а две лучше:girl_haha:[/QUOTE] правильно:) особенно,когда одна голова полноценно соображает :girl_haha: [QUOTE=goldy88;2554280]а сколько эти курсы по времени? и на них наверное месяцев в 8 надо идти??[/QUOTE] мы были на курсах только по самим родам,уход за ребенком не брали. это заняло 4 занятия. в 8 месяцев уже тяжеловато ходить на курсы,мне кажется. мы ходили в 6месяцев где-то. |
[QUOTE=Viva;2554390]правильно:) особенно,когда одна голова полноценно соображает :girl_haha:
[/QUOTE] ага, и может проследить за процессом, чтобы к роженице было более теплое отношение, чтобы не грубили:) |
[QUOTE=Tigr@;2554523]ага, и может проследить за процессом, чтобы к роженице было более теплое отношение, чтобы не грубили:)[/QUOTE]
не знаю где как,но в том роддоме где я рожала,для пар отдельный родблок,а мамы,рожающие в одиночестве в общем родзале на 4-5 человек...честно,не очень приятно. одна в кресле,вторая орет...:-/ |
[QUOTE=Viva;2554390]правильно:) особенно,когда одна голова полноценно соображает :girl_haha:
мы были на курсах только по самим родам,уход за ребенком не брали. это заняло 4 занятия. в 8 месяцев уже тяжеловато ходить на курсы,мне кажется. мы ходили в 6месяцев где-то.[/QUOTE] спасибо..главное не забыть за 3 месяца:girl_haha: [QUOTE=Viva;2554578]не знаю где как,но в том роддоме где я рожала,для пар отдельный родблок,а мамы,рожающие в одиночестве в общем родзале на 4-5 человек...честно,не очень приятно. одна в кресле,вторая орет...:-/[/QUOTE] да,это зрелище не для слабонервных...я вообще когда свою кровь вижу ещё ничего,а от чужой могу и в обморок грохнуться(( |
[QUOTE=goldy88;2554609]спасибо..главное не забыть за 3 месяца:girl_haha:
да,это зрелище не для слабонервных...я вообще когда свою кровь вижу ещё ничего,а от чужой могу и в обморок грохнуться(([/QUOTE] не забудешь:) а если что,быстро вспомнишь:girl_haha: мы иногда дома продолжали тренироваться дышать и массажик,когда тренировочные схватки были (на курсах специально уточнили,не спровоцирует ли дыхание при тренировочных схватках роды,сказали что НЕТ). там дело даже не в крови,ее не видно,просто тебе и так фигово,разрывает на куски,а тут чужая женщина орет,еще хуже становится |
[QUOTE=Viva;2554693]не забудешь:) а если что,быстро вспомнишь:girl_haha:
мы иногда дома продолжали тренироваться дышать и массажик,когда тренировочные схватки были (на курсах специально уточнили,не спровоцирует ли дыхание при тренировочных схватках роды,сказали что НЕТ). там дело даже не в крови,ее не видно,просто тебе и так фигово,разрывает на куски,а тут чужая женщина орет,еще хуже становится[/QUOTE] а я достала книжку,где массаж промежности описано как делать)))вот муж скоро будет разрабатывать))))) |
:-D гг
Я тоже хочу чтоб муж был на родах.я ему сказала об этом ,он сказал без проблем :-D гг |
[QUOTE=goldy88;2554817]а я достала книжку,где массаж промежности описано как делать)))вот муж скоро будет разрабатывать)))))[/QUOTE]
ОГО!!! Это как? И зачем? |
[QUOTE=goldy88;2554817]а я достала книжку,где массаж промежности описано как делать)))вот муж скоро будет разрабатывать)))))[/QUOTE]
и я делала:) купила специальное масло для подготовки к родам и втирала его с 34 недели. родила без разрывов,не знаю,масло это помогло или нет,но факт остается фактом |
[QUOTE=Viva;2554693]
там дело даже не в крови,ее не видно,просто тебе и так фигово,разрывает на куски,а тут чужая женщина орет,еще хуже становится[/QUOTE] да уж... а то смотришь тут всякие ролики о правильных естественных родах... что должна быть тишина... приглушенный свет... комфорт ... %-0 это видимо не про наши роддома %-0 |
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |