Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17005)

Ksanka 15.06.2010 12:34

не говорите, помощница мамина :)
а я давала Соне землянику,вроде нормально, а вот сама съела клубничку и не пошла она у нас,прыщики вышли

Ареолка 15.06.2010 12:59

[QUOTE=Irina_abramina;1898441]Сейчас говорит (дня 3-5) отчетливо и понятно и часто, но еще мне кажется не очень осознанно но когда плачет, то понятно и осознанно на всю квартиру маааааааааааааааааамааааааааааааааааааа и папа говорит и баба, раньше и деда но сейчас как то поменьше болтает[/QUOTE]

клаааааааааааааааас:))) :)))
я так хочу услышать от своей это долгожданное - мама!
а то у нас одни слоги говорит типа да-да ва-ва пи-пи и т.д...

Ареолка 15.06.2010 13:00

[QUOTE=Ksanka;1898459]не говорите, помощница мамина :)
а я давала Соне землянику,вроде нормально, а вот сама съела клубничку и не пошла она у нас,прыщики вышли[/QUOTE]

ну вот поэтому я и боюся пока давать..аллерген сильный...подождем еще:)

Ksanka 15.06.2010 13:05

[QUOTE=Ареолка;1898612]ну вот поэтому я и боюся пока давать..аллерген сильный...подождем еще:)[/QUOTE]

ну просто Соня воооооооообще ничего не ест,так я подсовываю ей хоть что то,вдруг прокатит:)

Ареолка 15.06.2010 13:15

[QUOTE=Ksanka;1898641]ну просто Соня воооооооообще ничего не ест,так я подсовываю ей хоть что то,вдруг прокатит:)[/QUOTE]

ну да..с вами то понятно..если б у нас так было я б тоже Никуле все посовывала:)

Zemkin 15.06.2010 13:22

[QUOTE=Ksanka;1898333]Всем привет!
У нас сейчас было шооооооу...я мою полы, естественно без моего пмощника не обойтись, ну моем-моем все нормально, дошли до очередной комнаты я одну сторону помыла,Соню туда посадила, стала мыть вторую часть и тут в один момент оборачиваю голову и вижу, что она каким то чудесным образом уже около ведра :))) и хватается за него чтоб встать :))) , естественно я не успеваю и всяяяяяяяя вода+моющие ср-ва в ней на помощнике :-D и на полуууууууу, огроооооооомная лужа воды, я хватаю Соню, на ходу раздеваю, голышом сажаю в кроватку, быстро начинаю убирать воду, у нас ламинат, так жалко попортить, помощник естественно обижен, почему опять все самое интересное без нее происходит :-D ужас, в общем еле еле убрала воду, помыла Соню, переодела, дала сисю и ее как будто выключили :girl_pinkglassesf: спит теперь :girl_haha:

Девочнки и детки, не болейте, это так плооооооохо :(

Таня, молодцы что в Питер катались, так далеко... я за 300 то км все боюсь поехать (тоже в питер) %-0
Хотя кушать сисю в кресле мы научились в первуюже нашу поездку в 3 мес, она ни в какую не хотела там сидеть.пришлось давать все дорогу:)[/QUOTE]
Стаська на даче порывалась в ведро нырнуть)

А еще мне прямо страшно ее с мамой оставять. Дает ей копченую рыбу, какое-то печенье, варенье, в общем все без разбору. Я говорю давай только фрукты и овощи, все равно все пихает(
А еще сидела она с ней за столом и давала ей на столе поковырять, короче Стася чуть нож не пихнула себе в рот(((

Я мама Яна 15.06.2010 13:30

Девочки, всем хорошего дня!
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
[QUOTE=Zemkin;1898689]
А еще мне прямо страшно ее с мамой оставять. [B]Дает ей копченую рыбу, какое-то печенье, варенье, в общем все без разбору.[/B] Я говорю давай только фрукты и овощи, все равно все пихает(
А еще сидела она с ней за столом и давала ей на столе поковырять, короче Стася чуть нож не пихнула себе в рот((([/QUOTE]
да бабушки они такие!

Я мама Яна 15.06.2010 13:34

Девочки у меня опять вопрос: т.к. у меня киндер не пьет ни смесь ни молоко, то мне посоветовали поить его сливками!?????

_devinette_ 15.06.2010 13:46

всем привет! Я поняла...Артём на погоду стал реагировать. Когда вот такая дрянь, как сегодня, у нас полный атас. С рук не слезает и вообще ведет себя как ...не буду плохих слов говорить, но меня сегодня чё-то саму уже потяхивает))
Мама Елисея, ???? про сливки впервые слышу. Думаешь стоит? Обычно детям наоборот молоко разбавляют водой,чтобы жирность снизить, а сливки они ж более жирные. Я бы прежде хорошо подумала и посоветовалась со специалистом. Может лучше кефир или смесь кисломолочную Агуша например. Она сладенькая и на вкус приятная. Мой тоже ничего не пьёт(но в моем случае ничего кроме грудного молока), так я его с ложки пою. Водой сразу плюётся, а вот кефиром уже дней 5 нет. Выпивает по 2 стопки)), те грамм по 100 в день.
[QUOTE=Zemkin;1898689]Стаська на даче порывалась в ведро нырнуть)

А еще мне прямо страшно ее с мамой оставять. Дает ей копченую рыбу, какое-то печенье, варенье, в общем все без разбору. Я говорю давай только фрукты и овощи, все равно все пихает(
А еще сидела она с ней за столом и давала ей на столе поковырять, короче Стася чуть нож не пихнула себе в рот((([/QUOTE]
Саш, с мамой бесполезно. Она не из вредности это делает и по-моему проще смириться)) она всё равно будет так делать, ну ей кажется что ничего особенного в этом нет и конечно же, что она права, а не ты, тк она старше, мудрее и тд, потому что это она тебя, а не ты её вырастила)) Они такие. С моей мамой проще, она и сама такого не дает, а вот со свекровью:-E та тоже с года Тимке пыталась кусок копченой колбасы на завтрак запихнуть пока мы не видим и это можно продолжать бесконечно. Мы ей говорим, она кивает, но делает опять то же самое.

Я мама Яна 15.06.2010 13:52

Кать, я тоже думаю, что сливки жирные. Попробую дать как ты пишешь кисломолочную смесь.

Zemkin 15.06.2010 13:59

[QUOTE=КатяА.;1898792]
Саш, с мамой бесполезно. Она не из вредности это делает и по-моему проще смириться)) она всё равно будет так делать, ну ей кажется что ничего особенного в этом нет и конечно же, что она права, а не ты, тк она старше, мудрее и тд, потому что это она тебя, а не ты её вырастила)) Они такие. С моей мамой проще, она и сама такого не дает, а вот со свекровью:-E та тоже с года Тимке пыталась кусок копченой колбасы на завтрак запихнуть пока мы не видим и это можно продолжать бесконечно. Мы ей говорим, она кивает, но делает опять то же самое.[/QUOTE]
да блин, не, она как будто забывает или не понимает. То есть с утра мажет бутеры икрой. Говорит: давай дадим ей икру. Я говорю, что это аллерген, не надо, Стася все равно не воткнет, что это вкусно, а особой пользы в икре я не вижу. Ну а в обед она ей дает копченую красную рыбу, но икру уже даже не предлагает)))
В общем вроде умная тетя, но порой прям чиканутая)
[QUOTE=мама Елисея;1898817]Кать, я тоже думаю, что сливки жирные. Попробую дать как ты пишешь кисломолочную смесь.[/QUOTE]
попробуй, сливки не надо.

Lenusik 15.06.2010 14:24

Сегодня попробую Дашку накормить гречневой кашей своего приготовления. Вчера замочила гречку в кипяченой воде. Она прям как вареная стала. В блендере размолола до кашицы и потом буду варить минут 5-10 в молоке Агуша.

Ареолка 15.06.2010 14:27

[B]Незнакомка[/B] спасибки большое что крем посоветовала и где его найти!!! Вчера съездила в детский мир. купила его)))
Заодно оставила там 5 тыс.....
нельзя мне с крупными деньгами в детские магазины езить...)))

_devinette_ 15.06.2010 14:32

[QUOTE=Ареолка;1899043]Заодно оставила там 5 тыс.....
[/QUOTE]

:-D все мы одинаковые)) Никуля довольная :)))

Ареолка 15.06.2010 14:40

[QUOTE=КатяА.;1899069]:-D все мы одинаковые)) Никуля довольная :)))[/QUOTE]

да ваще....:-D
вот зачем я купила ей 19 -ое платье????
или уже примерно 40-ую игрушку???

Zemkin 15.06.2010 14:41

[QUOTE=Ареолка;1899043][B]Незнакомка[/B] спасибки большое что крем посоветовала и где его найти!!! Вчера съездила в детский мир. купила его)))
Заодно оставила там 5 тыс.....
нельзя мне с крупными деньгами в детские магазины езить...)))[/QUOTE]

это наша общая беда)))
Мне правда даже дома с деньгами сидеть опасно, чертова доставка!))

Ареолка 15.06.2010 14:45

[QUOTE=Zemkin;1899124]это наша общая беда)))
Мне правда даже дома с деньгами сидеть опасно, чертова доставка!))[/QUOTE]

ой ржу не могу....:-D :-D :-D
я даже маме иногда на хранение оставляю чтоб не просрать все:-D
муж уезжая на месяц в коммандировку оставил мне 25 тыс....через неделю осталось уже 7.....
хорошо что мама помогла потом с деньгами ....

Lenusik 15.06.2010 14:57

[QUOTE=Ареолка;1899114]да ваще....:-D
вот зачем я купила ей 19 -ое платье????
или уже примерно 40-ую игрушку???[/QUOTE]

:-D во-во!!!!! Со мной такая же беда. Даже не знаю сносим ли мы все что у нас есть? Я уже счет потеряла Дашкиной одежке. Уже складывать некуда....)))

_devinette_ 15.06.2010 15:04

А мы научились стоять без поддержки))))Ура!

Ареолка 15.06.2010 15:11

[QUOTE=КатяА.;1899272]А мы научились стоять без поддержки))))Ура![/QUOTE]

клево!!!!!!!!!:))) :))) :)))

Я мама Яна 15.06.2010 15:14

УРА! Кать, поздравляю

Плюша 15.06.2010 15:21

[QUOTE=Zemkin;1897431]
успокойся, женщина)) Давай то, что дается. Я бы с вашим весом вообще не торопилась, кушайте овощи да фрукты.
[/QUOTE]
да я ниче больше и не хочу давать кроме овощей-фруктов пока, просто раздумываю когда фрукты можно давать. сегодня хочу опробывать блендер и сделать вечером яблочно-банановое пюре. мож съест...
[QUOTE=Ареолка;1897854][B]Плюш[/B] у бабушкиного лукошка полно овощных пюрех с молоком!
А вы какие овощные пюре едите кроме кабачка?
Не парься! Просто вводи новые пюрешки потихоньку и все! Можешь овощи с молоком, можешь и фруктовые, можешь смешанные овощи-фрукты. Если вы уже едите овощи разные то просто бери дальше все что хошь и помаленьку вводи)[/QUOTE]
я знаю, что полно! но вчера я как назло ни одной банки не увидела! только многокомпонентные были с молоком. ели кабачок, брокколи, цветную капусту и тыкву.
[QUOTE=Tanya Hroost;1897949]
Плюша, корми Дениску овощами и фруктами, лучше свежими, у вас наверняка свои уже пошли. Пока лето надо запасаться витаминами! Яблоки кстати очень скрасили нам дорогу в Питер, а ехали мы 11 часов! Через ниблер грызли я болоко, а обратно бананы наворачивали и не скандалили особо![/QUOTE]
у нас из местного щас по-моему тока яблоки продаются ну и ягоды всякие. а яблоки Дениска не ест. его от них передергивает как от водки. раньше ел бананы, а щас почему-то эффект стал такой же как от яблок. проэтому даем только груши. но местных я не вижу, поэтому приходится всякие аргентинские и т.д. покупать.
я тоже научилась кормить дитя грудью на ходу в машине, прикольно)))[/QUOTE]
я один раз так покорёжилась над ним в кресле во время пути и поняла, что теперь буду брать с собой бутылочку с молоком. ну на фиг эти акробатические этюды. )) теперь,если далеко едем, всегда берем еду с собой.
Про частоту писюнов, мне кажется редко - это плохо, если жарко надо больше пить, а то обезвоживание может быть(
[/QUOTE]
воду пить? я начиталась, что при свободном ГВ воду давать ни в коем случае не надо. даже в жару. мол ребенок молоком напьется. со свекровью тут боролась, которая жаждила напоить мальчишку.
а щас уже передумала - если он отказывается от груди и кидается к предложенной воде! значит пусть пьёт! ему-то лучше знать нужна ему вода или нет, чему этим консультантам-молочным маньякам.
купили вчера поильник - теперь пьет как человек )) но мало очень. и писает всё равно редко.
[QUOTE=Ksanka;1898333]Всем привет!
У нас сейчас было шооооооу...я мою полы, естественно без моего пмощника не обойтись, ну моем-моем все нормально, дошли до очередной комнаты я одну сторону помыла,Соню туда посадила, стала мыть вторую часть и тут в один момент оборачиваю голову и вижу, что она каким то чудесным образом уже около ведра :))) и хватается за него чтоб встать :))) , естественно я не успеваю и всяяяяяяяя вода+моющие ср-ва в ней на помощнике :-D и на полуууууууу, огроооооооомная лужа воды, я хватаю Соню, на ходу раздеваю, голышом сажаю в кроватку, быстро начинаю убирать воду, у нас ламинат, так жалко попортить, помощник естественно обижен, почему опять все самое интересное без нее происходит :-D ужас, в общем еле еле убрала воду, помыла Соню, переодела, дала сисю и ее как будто выключили :girl_pinkglassesf: спит теперь :girl_haha:
[/QUOTE]
ну и помощница )) как она отреагировала на кинувшееся на неё ведро? ))
[QUOTE=Аллчонок;1898359]ДЕВОЧКИ всем привет!!!
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
Смотрю многие линейки обновляют ))) прикольно )))
У нас жара, сидим дома, на улицу не выходим )))
Мы кстати ягодки кушаем, и клубничку и вишенки ТТТ пока без последствий ))) Ждем яблок дачных и всего остального.
.[/QUOTE]
ну вы даёте )) а мне казалось ягоды до года не дают %-0
[QUOTE=Zemkin;1898689]
ужас. куда ж она смотрит. копченая рыба - это отдельный разговор, но нож!!!
[QUOTE=мама Елисея;1898732]Девочки у меня опять вопрос: т.к. у меня киндер не пьет ни смесь ни молоко, то мне посоветовали поить его сливками!?????[/QUOTE]
а что же он тогда ест?? сливки это же страшно жирно!

Плюша 15.06.2010 15:28

ух ты!! молодцы! :)))

Зявка 15.06.2010 15:31

КУ_КУ!!!!!!!!!!!!!
Мы поправились

Lenusik 15.06.2010 15:36

Тёмка умница!!!!!!! :)))
[QUOTE=Зявка;1899429]КУ_КУ!!!!!!!!!!!!!
Мы поправились[/QUOTE]

Молодцы что выздоровели!!!!!

Я мама Яна 15.06.2010 15:46

[QUOTE=Плюша;1899371] ему-то лучше знать нужна ему вода или нет, чему этим консультантам-молочным маньякам.

а что же он тогда ест?? сливки это же страшно жирно![/QUOTE]

консультанты-молочные моньяки :))) :))) :)))

ест каши, овощные и фруктовые пюре, кисели

Neznakomka 15.06.2010 16:02

Всем привет!
Что-то из-за этой гребаной погоды у меня ребенка как подменили, спит плохо, капризничает.. жуть.
Сходили мы в поликлинику, прибавили в этом месяце аж 800 грамм и весим теперь 8400, а росту в нас 72 см.

Детские магазины это самое злое зло. как ни зайдешь, так обязательно найдешь вещь, которая просто жизненно необходима.

А еще Яник нашел дома батареи :) Соседи, наверное, за выходные сошли с ума.

_devinette_ 15.06.2010 16:08

Спасибо за поздравления! Нам очень приятно! Не, он и раньше нечаянно руки отпускал и стоял несколько секунд, потом на попу плюхался. А сегодня прям как-будто умышленно отпустился и стоял так относительно долго, по сравнению с прошлыми разами. Ну секунд 30 точно. ДА и повторил несколько раз в разных местах.

Солнышко))) 15.06.2010 16:20

Всем приветы!
[QUOTE=КатяА.;1899620]Спасибо за поздравления! Нам очень приятно! Не, он и раньше нечаянно руки отпускал и стоял несколько секунд, потом на попу плюхался. А сегодня прям как-будто умышленно отпустился и стоял так относительно долго, по сравнению с прошлыми разами. Ну секунд 30 точно. ДА и повторил несколько раз в разных местах.[/QUOTE]
Молодцы,а мы сегодня стоим с одной рукой и со вчерашнего дня ходим сами,держась за стенку:))) да еще научились мяукать,токо не мяу,а мау говит когда кота показываю:-Р
А насчет магазинов это точно,мы сегодня зашли за соком,итог целый пакет тащили:girl_haha:

_devinette_ 15.06.2010 16:25

тоже молодцы! А мне казалось иванка уже давно стала ходить у опоры, или она у стенки ещё не ходила, а у диванов-стульев уже ходила?
Артёмка уже шустренько так за одну руку ходит. За две уже не очень нравится, за одну быстрее получается. А ещё я его ставлю и руки опускаю, чтобы он пару шажков сам сделал, а он решил, что я так играю и сразу падает, я ловлю-он хохочет.

Tanya Hroost 15.06.2010 16:30

[QUOTE=Солнышко)));1899659]Всем приветы!

А насчет магазинов это точно,мы сегодня зашли за соком,итог целый пакет тащили:girl_haha:[/QUOTE]

а мы два), слава богу на машине были. и я наконец-то купила ребенку носки) нормального размера (22)

_devinette_ 15.06.2010 16:32

[QUOTE=Tanya Hroost;1899713]а мы два), слава богу на машине были. и я наконец-то купила ребенку носки) нормального размера (22)[/QUOTE]

как 22-го? Я мужу 27 покупаю. А у Артёмки 10, тоже все малы стали, стыдно.....

Lenusik 15.06.2010 16:44

мы тоже стали ходить держась за бортик где-то 3 дня назад. Причем долго стоит потом ходит а потом хныкать начинает. Я вот думаю может ножки устают поэтому и хнычет. Когда помогаю ей сесть то успокаивается.

Lenusik 15.06.2010 16:45

[QUOTE=Tanya Hroost;1899713]а мы два), слава богу на машине были. и я наконец-то купила ребенку носки) нормального размера (22)[/QUOTE]

22?????
а мы только 15 носим! может это размер другой страны?

Tanya Hroost 15.06.2010 16:51

[QUOTE=КатяА.;1899724]как 22-го? Я мужу 27 покупаю. А у Артёмки 10, тоже все малы стали, стыдно.....[/QUOTE]

[QUOTE=Lenusik;1899802]22?????
а мы только 15 носим! может это размер другой страны?[/QUOTE]

наверное какой-то другой 22, хотя ботинки же у на 19%-0 , в финском магазе купила

Солнышко))) 15.06.2010 16:51

[QUOTE=КатяА.;1899688]тоже молодцы! А мне казалось иванка уже давно стала ходить у опоры, или она у стенки ещё не ходила, а у диванов-стульев уже ходила?
Артёмка уже шустренько так за одну руку ходит. За две уже не очень нравится, за одну быстрее получается. А ещё я его ставлю и руки опускаю, чтобы он пару шажков сам сделал, а он решил, что я так играю и сразу падает, я ловлю-он хохочет.[/QUOTE]

Кать она ходила за ручки и в кроватке,а тепрь вдоль стенки крадется,так забавно,еще у нее каталка бегемот так и сним ходит,все никак незаснять,такая колбаса деловая:-D

Страные у вас размеры мы 12-14 носим:-[ ]

_devinette_ 15.06.2010 17:01

[QUOTE=Солнышко)));1899826]

Страные у вас размеры мы 12-14 носим:-[ ][/QUOTE]

вооо, и нам такой же нужен. у нас 10-12, уже все малы стали. Надо чуть больше, но мне кажется, что у артёмки ножка чуть меньше среднестатистической)) и ростика он тоже ниже среднестатистического

Lenusik 15.06.2010 17:02

[QUOTE=Солнышко)));1899826]Кать она ходила за ручки и в кроватке,а тепрь вдоль стенки крадется,так забавно,еще у нее каталка бегемот так и сним ходит,все никак незаснять,такая колбаса деловая:-D

Страные у вас размеры мы 12-14 носим:-[ ][/QUOTE]

:-D да! забавно!!!!! А как она с ним ходит? Одной ручкой за стенку и другой катит бегемота? Вот молодец!!!!!:)))

Lenusik 15.06.2010 17:15

[QUOTE=КатяА.;1899880]вооо, и нам такой же нужен. у нас 10-12, уже все малы стали. Надо чуть больше, но мне кажется, что у артёмки ножка чуть меньше среднестатистической)) и ростика он тоже ниже среднестатистического[/QUOTE]

Кать а какой рост у Артёмки?

Солнышко))) 15.06.2010 17:22

[QUOTE=КатяА.;1899880]вооо, и нам такой же нужен. у нас 10-12, уже все малы стали. Надо чуть больше, но мне кажется, что у артёмки ножка чуть меньше среднестатистической)) и ростика он тоже ниже среднестатистического[/QUOTE]

Мать нормальный пацан,статистика это все ерунда;)
[QUOTE=Lenusik;1899884]:-D да! забавно!!!!! А как она с ним ходит? Одной ручкой за стенку и другой катит бегемота? Вот молодец!!!!!:)))[/QUOTE]

не она встает,берется обеими руками за ручку ,сначала просто стояла,а тепрь идет,а он вперед едет если сильно толкнет то шлепается на попу:girl_haha:

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.