Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Нет времени на себя (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17100)

Энергия 22.03.2012 08:34

[QUOTE=Босоножка;4786996]Тетя двойняшек грудью кормила? В одиночку с широкой коляской гулять с ними выходила? Без помощников справлялась? Дети одновременно спали? А старшие сами себе есть готовили, квартиру прибирали полностью? А продукты в холодильнике сами появлялись?
Верю сразу!;)[/QUOTE]

да,именно так!:-D
ой,что за бред??? прям из крайности в крайности,в своем репертуаре;)

Босоножка 22.03.2012 08:36

[QUOTE=Мария Joy;4787000]хаха))) да тут целые дебаты были!)))) почитаю позже...
[B]я вот тоже в первые полгода наверное как родила забыла о себе на прочь! но я могу признаться что больше ленилась,чем не могла выкроить времени на себя.[/B][/QUOTE]

А! ну отсюда и уверенность, что главное только захотеть!;)
А еще мы как-то с мамой шли с коляской, двойняшкам уже около года было. И встретили девушку тоже с двойняшками, но совсем маленькими. Мамы разговорились. Так вот девушка спросила: "А когда будет полегче?" мама моя замялась. А ДЕВУШКА РАСПЛАКАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!! До сих пор помню...
Наверное, тоже ленилась;)

Босоножка 22.03.2012 08:37

[QUOTE=Мария Joy;4787006]да,именно так!:-D
[B]ой,что за бред[/B]??? прям из крайности в крайности,в своем репертуаре;)[/QUOTE]

Так в нашей семье было!:) Это не крайность, это реальная ситуация.
Я понимаю, что рассуждать в теории легко! И очень этого не люблю.

Энергия 22.03.2012 08:47

[QUOTE=Босоножка;4787007]А! ну отсюда и уверенность, что главное только захотеть!;)
А еще мы как-то с мамой шли с коляской, двойняшкам уже около года было. И встретили девушку тоже с двойняшками, но совсем маленькими. Мамы разговорились. Так вот девушка спросила: "А когда будет полегче?" мама моя замялась. А ДЕВУШКА РАСПЛАКАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!! До сих пор помню...
Наверное, тоже ленилась;)[/QUOTE]

не,ну конечно кому то всегда хуже чем другим!;)
можно и с одним тааак хамудохаться;) у меня знакомая с погодками так плакала... но все же помыть голову ей было в лом,т.к. посплетничать было куда интересней:)))
я когда ей говорила,что у нее голова грязная,она мне "вот когда родишь второго,посмотришь!!!" хотя она мне и с первым много чего говорила:-D
я не говорю.что надо себя полировать с рождением ребенка,но элементарные процедуры же все делают? ...или нет%-0
или все поголовно одиноки в этом мире... и стирают руками? и подгузниками никто не пользуется... а что было бы если бы вообще не было всего этого-машинок,подгузов и других "помощников" ? завшивились бы?

Босоножка 22.03.2012 08:51

[QUOTE=Мария Joy;4787019]не,ну конечно кому то всегда хуже чем другим!;)
можно и с одним тааак хамудохаться;) у меня знакомая с погодками так плакала... но все же помыть голову ей было в лом,т.к. посплетничать было куда интересней:)))
я когда ей говорила,что у нее голова грязная,она мне "вот когда родишь второго,посмотришь!!!" хотя она мне и с первым много чего говорила:-D
я не говорю.что надо себя полировать с рождением ребенка,но элементарные процедуры же все делают? ...или нет%-0
или все поголовно одиноки в этом мире... и стирают руками? и подгузниками никто не пользуется... а что было бы если бы вообще не было всего этого-машинок,подгузов и других "помощников" ? завшивились бы?[/QUOTE]

Маш, когда о чем-то имеешь представление только со стороны, то утверждать и смотреть сверху вниз не стоит. Иметь одного ребенка и рассуждать за всех, как минимум бестактно! Пишу это исключительно из уважения к своей маме!

Энергия 22.03.2012 08:57

[QUOTE=Босоножка;4787031]Маш, когда о чем-то имеешь представление только со стороны, то утверждать и смотреть сверху вниз не стоит. Иметь одного ребенка и рассуждать за всех, как минимум бестактно! Пишу это исключительно из уважения к своей маме![/QUOTE]

со стороны по отношению к чему или кому? к твоей маме? я совсем не хотела тебя обидеть и тем более что то сказать в сторону именно твоей мамы!
я не говорю о двойнях,тройнях,"трудных" детях... я говорю в общем!
везде и всегда есть исключения! ;)
пусть у меня опыт не велик,но у меня достаточно опыта моих знакомых. Где в первую очередь играет огромная лень!!!! а там уже по нарастающей....
и так же сама признаюсь в том что больше ленилась.
ну и конечно же я не знаю что для тебя значит "следить за собой".

Босоножка 22.03.2012 09:06

[QUOTE=Мария Joy;4787038]со стороны по отношению к чему или кому? к твоей маме? я совсем не хотела тебя обидеть и тем более что то сказать в сторону именно твоей мамы!
я не говорю о двойнях,тройнях,"трудных" детях... я говорю в общем!
везде и всегда есть исключения! ;)
пусть у меня опыт не велик,но у меня достаточно опыта моих знакомых. Где в первую очередь играет огромная лень!!!! а там уже по нарастающей....
и так же сама признаюсь в том что больше ленилась.
ну и конечно же я не знаю что для тебя значит "следить за собой".[/QUOTE]

Еще раз! Следить а собой и иметь время для себя - разные вещи для меня.
Даже сейчас время для себя у меня начинается, когда все дома и все спят - ночью. И так у большинства при отсутствии бабушек, которым можно доверять часть забот, хотя бы иногда, но регулярно.
Когда я вижу замотанную мамочку, даже с невымытыми волосами, то лично у меня мысль мелькнет не о том, что она ленива, а о том, что, скорее всего, помочь некому, муж в командировке (на работе), бабушек нет, когда она ела, нормально сидя за столом, она помнит смутно, но с утра пообещала себе, что когда уложит ребенка - голову помоет ОБЯЗАТЕЛЬНО;) Ни у кого так не бывало что ли?;)

Энергия 22.03.2012 09:36

[QUOTE=Босоножка;4787062]Еще раз! Следить а собой и иметь время для себя - разные вещи для меня.
Даже сейчас время для себя у меня начинается, когда все дома и все спят - ночью. И так у большинства при отсутствии бабушек, которым можно доверять часть забот, хотя бы иногда, но регулярно.
Когда я вижу замотанную мамочку, даже с невымытыми волосами, то лично у меня мысль мелькнет не о том, что она ленива, а о том, что, скорее всего, помочь некому, муж в командировке (на работе), бабушек нет, когда она ела, нормально сидя за столом, она помнит смутно, но с утра пообещала себе, что когда уложит ребенка - голову помоет ОБЯЗАТЕЛЬНО;) Ни у кого так не бывало что ли?;)[/QUOTE]

так сыну 7 лет!%-0 я может чего то недопонимаю... ты работаешь? поэтому у тебя нет времени на себя?
я понимаю когда ребенок вечно висит на маме и она с ним в туалет ходит,потому что никак по-другому не сходить... но ведь дети растут!
а время на себя,для меня лично это и есть те самые заботы о себе,о внешности.

Tusia 22.03.2012 09:58

)))
А я всегда нахожу время на себя))) Меньше стала тут на Пузяке зависать и как-то столько дел делается)))

Да и раньше в норме все было))) Я как-то стала думать: молодость у меня одна, а как говорится что посеешь, то и пожнешь))) Если сын поиграет во что-то один минут 10, а в это время ногти подпилю, то плохо от этого никому не станет)))

habiba2009 22.03.2012 12:12

[QUOTE=Надежд@;4786644]

[B]Наливаю кофе, достаю шоколадку, беру любимую книгу и закрываюсь на кухне на полчаса. - Мам, ты что там делаешь? - Дети, не мешайте, я делаю для вас добрую маму[/B][/QUOTE]
супер:))) :))) :)))
[QUOTE=Босоножка;4786972]Моя мама бы снисходительно бы так улыбнулась:girl_haha:

У меня нет троих детей, но у меня есть пример моей мамы! Которая вообщем-то вполне адекватная женщина и понятие следить за собой - ей не чуждо! Родились двойняшки:) Так вот фотографии, где они в раннем возрасте с мамой разрешены к просмотру только в узком семейном кругу! А когда КОРМЯЩАЯ ГРУДЬЮ ДВОИХ детей мама все-таки вырвалась в парикмахерскую,[B] она там заснула в кресле[/B].[/QUOTE]
да уж:( а что на самом деле так и есть
[QUOTE=Мария Joy;4786991]ну,и моя бы тетя так же усмехнулась в ответ имея 3х детей! :)
я не говорю о походе в парикмахерскую и косметологу...
правильно выше написано,что можно просто быть ухоженной не более!
И конечно же есть исключения,такие как болезнь,рождение ребенка тоже занимает какое то время на восстановление...[B] или после родов никто не моется,не стрижет ногти,не делает эпиляцию??[/B]?
тут,действительно у каждого свои понятия о красоте)))))
у меня единственное на что нет времени это ходить на массаж или еще какие то процедуры... потому что не с кем оставить пока ребенка. все остальное я делаю дома,так же как и убираюсь,готовлю,глажу...[/QUOTE]
я помню как в первый раз пошла в душ после родов(там в роддоме) и сразу же побрила ноги как положено а не где дотянусь:-D
[QUOTE=Мария Joy;4787006]да,именно так!:-D
ой,что за бред??? прям из крайности в крайности,в своем репертуаре;)[/QUOTE]
а для меня это не крайность%-0 это так и есть.
[QUOTE=Босоножка;4787007]А! ну отсюда и уверенность, что главное только захотеть!;)
А еще мы как-то с мамой шли с коляской, двойняшкам уже около года было. И встретили девушку тоже с двойняшками, но совсем маленькими. Мамы разговорились. Так вот девушка спросила: "А когда будет полегче?" мама моя замялась. [B]А ДЕВУШКА РАСПЛАКАЛАСЬ!![/B]!!!!!!!!!!!!!! До сих пор помню...
Наверное, тоже ленилась;)[/QUOTE]
:( но мы все знаем что дети растут.но вот когда же наконец:-! ничего,все,пройдет

HATA 22.03.2012 12:23

[QUOTE=Босоножка;4787062]Еще раз! Следить а собой и иметь время для себя - разные вещи для меня.
Когда я вижу замотанную мамочку, даже с невымытыми волосами, то лично у меня мысль мелькнет не о том, что она ленива, а о том, что, скорее всего, помочь некому, муж в командировке (на работе), бабушек нет, когда она ела, нормально сидя за столом, она помнит смутно, но с утра пообещала себе, что когда уложит ребенка - голову помоет ОБЯЗАТЕЛЬНО;) [B]Ни у кого так не бывало что ли[/B]?;)[/QUOTE]

У меня не бывало;) , и у меня не один ребенок, да и старший практически вашему ровесник и время нахожу на все, даже когда работала, а работа у меня не из легких, и то умудрялась и ребенку время уделить и собой заняться, а когда дочка родилась, вообще помощи особо не было, плюс мама моя в больнице несколько месяцев лежала я к ней ходила постоянно, свекровь работает, муж тоже, и выходила из положения, сестру мужа просила с детьми посидеть в ее выходные, а у нее своих деток нет, молоденькая еще, ничего - справилась, тут уж у меня другого выхода не было... А когда пишут, что старшему ребенку 14 лет и никакой помощи, ИМХО это избалованность чистой воды, у меня сыну 6 лет и то мне помогает и сестренку развлекает , да и муж тоже должен помогать, не надо все на себе тащить. Муж у меня молодец, всегда когда есть возможность помогает и в выходные и придя с работы, потому что изначально я не брала все на себя, мы все делаем вместе и с детьми он может хоть на неделю остаться, и я буду за него абсолютно спокойна и уверена, что он все сделает как надо. Так что все в наших руках, и если есть желание, то и возможность найдется, да и знакомых у меня много с погодкаими и справляются и выглядят отлично при этом, все зависит от человека и его желания и стремления.

habiba2009 22.03.2012 12:31

[QUOTE=HATA;4787828]У меня не бывало;) , и у меня не один ребенок, да и старший практически вашему ровесник и время нахожу на все, даже когда работала, а работа у меня не из легких, и то умудрялась и ребенку время уделить и собой заняться, а когда дочка родилась, вообще помощи особо не было, плюс мама моя в больнице несколько месяцев лежала я к ней ходила постоянно, свекровь работает, муж тоже, и выходила из положения, сестру мужа просила с детьми посидеть в ее выходные, а у нее своих деток нет, молоденькая еще, ничего - справилась, тут уж у меня другого выхода не было... [B]А когда пишут, что старшему ребенку 14 лет и никакой помощи,[/B] ИМХО это избалованность чистой воды, [B]у меня сыну 6 лет и то мне помогает и сестренку развлекает [/B], да и муж тоже должен помогать, не надо все на себе тащить. Муж у меня молодец, всегда когда есть возможность помогает и в выходные и придя с работы, потому что изначально я не брала все на себя, мы все делаем вместе и с детьми он может хоть на неделю остаться, и я буду за него абсолютно спокойна и уверена, что он все сделает как надо. Так что все в наших руках, и если есть желание, то и возможность найдется, да и знакомых у меня много с погодкаими и справляются и выглядят отлично при этом, все зависит от человека и его желания и стремления.[/QUOTE]

я рада за вас;)

Босоножка 22.03.2012 12:46

[QUOTE=HATA;4787828]У меня не бывало;) , и у меня не один ребенок, да и старший практически вашему ровесник и время нахожу на все, даже когда работала, а работа у меня не из легких, и то умудрялась и ребенку время уделить и собой заняться, а когда дочка родилась, вообще помощи особо не было, плюс мама моя в больнице несколько месяцев лежала я к ней ходила постоянно, свекровь работает, муж тоже, и выходила из положения, сестру мужа просила с детьми посидеть в ее выходные, а у нее своих деток нет, молоденькая еще, ничего - справилась, тут уж у меня другого выхода не было... А когда пишут, что старшему ребенку 14 лет и никакой помощи, ИМХО это избалованность чистой воды, у меня сыну 6 лет и то мне помогает и сестренку развлекает , да и муж тоже должен помогать, не надо все на себе тащить. Муж у меня молодец, всегда когда есть возможность помогает и в выходные и придя с работы, потому что изначально я не брала все на себя, мы все делаем вместе и с детьми он может хоть на неделю остаться, и я буду за него абсолютно спокойна и уверена, что он все сделает как надо. Так что все в наших руках, и если есть желание, то и возможность найдется, да и знакомых у меня много с погодкаими и справляются и выглядят отлично при этом, все зависит от человека и его желания и стремления.[/QUOTE]

[QUOTE=habiba2009;4787864]я рада за вас;)[/QUOTE]
И я рада:)))
Мама, свекровь, муж с выходными, а не в командировках и сестра мужа в свои выходные готова посидеть с детьми. Судя по всему старший в сад ходит. Аж завидно:girl_pinkglassesf:

HATA 22.03.2012 13:12

[QUOTE=Босоножка;4787925]И я рада:)))
Мама, свекровь, муж с выходными, а не в командировках и сестра мужа в свои выходные готова посидеть с детьми. Судя по всему старший в сад ходит. Аж завидно:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Мама сейчас не помощница вообще, свекровь работает и сидит с детьми очень редко, у сестры мужа тоже свои дела, не всегда приходит, да и муж не постоянно дома, вот командировок действительно нет, ну и у вас он наверняка не постоянно в них, сейчас сын в школу пойдет, тоже весело будет, но ничего, справимся;)

Босоножка 22.03.2012 13:18

[QUOTE=HATA;4788050]Мама сейчас не помощница вообще, свекровь работает и сидит с детьми очень редко, у сестры мужа тоже свои дела, не всегда приходит, да и муж не постоянно дома, вот командировок действительно нет, ну и у вас он наверняка не постоянно в них, сейчас сын в школу пойдет, тоже весело будет, но ничего, справимся;)[/QUOTE]

Но сидит же?;) Хоть иногда. Как выясняется сестра мужа иногда;) Нда... Вы явно не в курсе, что такое ВООБЩЕ никогда:-/
Ну вот примерный график моего мужа: завтра улетает до вечера воскресенья, в понедельник должен ехать отчитываться в цетральный офи и банк, во вторник улетает до пятницы, субботу работает в Москве, в вск 1 апреля опять улетает. Ну эта ближайшая неделя;)

Girl_In_Love 22.03.2012 13:19

[QUOTE=HATA;4787828]У меня не бывало;) ,

Муж у меня молодец, всегда когда есть возможность помогает и в выходные и придя с работы, потому что изначально я не брала все на себя, мы все делаем вместе и с детьми он может хоть на неделю остаться, и я буду за него абсолютно спокойна и уверена, что он все сделает как надо. Так что все в наших руках, и если есть желание, то и возможность найдется, да и знакомых у меня много с погодкаими и справляются и выглядят отлично при этом, все зависит от человека и его желания и стремления.[/QUOTE]

Все конечно прекрасно и я, к счастью, могу подписаться под каждым словом... но... вот знаете, неприятно почему-то читать этот пост%-0 . И могу сказать почему - потому что не всем так повезло со спокойными детьми, хорошим мужем-отцом и что теперь делать? И например моему мужу (+садик) я могу оставить ребенка каждый месяц на дней 5 и уехать в командировку со спокойным сердцем, а зная мужей моих подруг, хоть и они и хорошие люди! - меня бы с моей работой послали далеко и надолго и сказали, что у него дела (а у него на самом деле дела!) и он не может сидеть с ребенком и возить/забирать из сада. %-0

Так что, девочки, давайте все же делать поправочку на помощь, спокойных характер детей и в принципе обстановку в семье.
Т.к. изначально у всех разные ситуации и возможности. У некоторых бабушки под боком любящие, у кого-то, как у меня - муж, который, если он дома, не даст мне памперс самой поменять ребенку и понимает, что я "тоже человек, а не только мама", а у кого-то ведь бабушек нет, а муж в командировках постоянных!%-0

Про избалованность согласна - но это другая тема :)

Энергия 22.03.2012 13:22

[QUOTE=Босоножка;4788087]Но сидит же?;) Хоть иногда. Как выясняется сестра мужа иногда;) Нда... Вы явно не в курсе, что такое ВООБЩЕ никогда:-/
Ну вот примерный график моего мужа: завтра улетает до вечера воскресенья, в понедельник должен ехать отчитываться в цетральный офи и банк, во вторник улетает до пятницы, субботу работает в Москве, в вск 1 апреля опять улетает. Ну эта ближайшая неделя;)[/QUOTE]

Кать,ты так и не ответила... может ты раньше писала... ты работаешь? чем ты так занята что у тебя нет на себя времени? правда интересно:)
у тебя же сын такой взрослый. Или он так много твоего времени занимает?

Энергия 22.03.2012 13:30

[QUOTE=Girl_In_Love;4788096]

Так что, девочки, [B]давайте все же делать поправочку на помощь, спокойных характер детей и в принципе обстановку в семье.[/B]
Т.к. изначально у всех разные ситуации и возможности. У некоторых бабушки под боком любящие, у кого-то, как у меня - муж, который, если он дома, не даст мне памперс самой поменять ребенку и понимает, что я "тоже человек, а не только мама", а у кого-то ведь бабушек нет, а муж в командировках постоянных!%-0

Про избалованность согласна - но это другая тема :)[/QUOTE]

очень,очень согласна!!!:)))
но все же некоторые мамы просто теряют веру в свою внешность и начинают находить море отговорок, кучу причин! и все они очень достоверны:)

Босоножка 22.03.2012 13:43

[QUOTE=Мария Joy;4788110]Кать,ты так и не ответила... может ты раньше писала... ты работаешь? чем ты так занята что у тебя нет на себя времени? правда интересно:)
у тебя же сын такой взрослый. Или он так много твоего времени занимает?[/QUOTE]

Пропустила. :)
Я не работаю. А под понятеим не т времени на себя, я не имею ввиду, что я не могу привести себя в порядок. У меня сейчас и стрижка, и мелирование (совсем недавно у меня были темные длинные волосы), маниюр-педикюр делаю сама, сейчас, правда, на педикюр в салон хожу. Не акробатка я :girl_haha: Но! Это благодаря тому, что у моего ребенка карта в фитнес-клуб, салон там же. Я ребенка в детской оставила и пошла. Прекрасно отдаю себе отчет, что не у всех такая возможность есть. Спасибо моему мужу, который не имея возможности лично сидеть с ребенком, пытается таким образом помочь.
Во-первых, пока сын в школе я готовлю на день еду, ездить в гипермаркет не решаюсь из-за пробок, убираю и т.д . В 12 забираю его из школы, в зависимости от дня у нас бассейн, танцы, логопед, психолог, плюс делаем уроки, ходим гулять, виесте ездим а продуктами. Я имела ввиду, что даже для меня выкроить часок на какие-то процедуры бывает проблематично. Даже если нет каких-то форс-мажоров, как типа встретить мужа из аэропорта (это не 1 час времени). Поэтому я представляю, что мамам, у которых дети-малыши, за которыми ходишь по пятам, а иногда и не по одному, бывает ой как непросто выкроить время, чтобы просто заняться внешностью, и никто при этом не дергал и не мамкал.
Во-вторых, прекрасно понимаю тех, кто никогда и ни с кем не может оставить ребенка. Да, я могу попросить подругу потусить с сыном, если ей удобно, пока я иду в ЖК ( у нас с детьми) не пускают, но для похода в салон вряд ли...
В-третьих, просто не очень не люблю, когда в теории начинают рассуждать о том, как все просто, главное захотеть! Как правило, это говорит о том, что в реальности человек с проблемой не сталкивлся!

Энергия 22.03.2012 13:59

[QUOTE=Босоножка;4788220]Пропустила. :)
Я не работаю. А под понятеим не т времени на себя, я не имею ввиду, что я не могу привести себя в порядок. У меня сейчас и стрижка, и мелирование (совсем недавно у меня были темные длинные волосы), маниюр-педикюр делаю сама, сейчас, правда, на педикюр в салон хожу. Не акробатка я :girl_haha: Но! Это благодаря тому, что у моего ребенка карта в фитнес-клуб, салон там же. Я ребенка в детской оставила и пошла. Прекрасно отдаю себе отчет, что не у всех такая возможность есть. Спасибо моему мужу, который не имея возможности лично сидеть с ребенком, пытается таким образом помочь.
Во-первых, пока сын в школе я готовлю на день еду, ездить в гипермаркет не решаюсь из-за пробок, убираю и т.д . В 12 забираю его из школы, в зависимости от дня у нас бассейн, танцы, логопед, психолог, плюс делаем уроки, ходим гулять, виесте ездим а продуктами. Я имела ввиду, что даже для меня выкроить часок на какие-то процедуры бывает проблематично. Даже если нет каких-то форс-мажоров, как типа встретить мужа из аэропорта (это не 1 час времени). Поэтому я представляю, что мамам, у которых дети-малыши, за которыми ходишь по пятам, а иногда и не по одному, бывает ой как непросто выкроить время, чтобы просто заняться внешностью, и никто при этом не дергал и не мамкал.
Во-вторых, прекрасно понимаю тех, кто никогда и ни с кем не может оставить ребенка. Да, я могу попросить подругу потусить с сыном, если ей удобно, пока я иду в ЖК ( у нас с детьми) не пускают, но для похода в салон вряд ли...
В-третьих, просто не очень не люблю, когда в теории начинают рассуждать о том, как все просто, главное захотеть! Как правило, это говорит о том, что в реальности человек с проблемой не сталкивлся![/QUOTE]

я ой как сталкивалась!;) и сейчас мне не сладко... но все же у меня есть время на себя. Скоро пойдет в сад и я надеюсь пойти работать! т.е.времени предостаточно будет...
я так же понимаю и других мам,у которых реально проблемы серьезные с детками и понимаю когда нет времени помыть голову.
просто на форуме трудно объяснить что то или вникнуть в проблему собеседника,т.к. написать много чего,а понять по своему.
для меня мое свободное время это все время,когда я не занимаюсь с ребенком. я не стою прикованная к плите,пока варится бульон я делаю маникюр,например... пока ре спит,я читаю... и т.д...
мне видимо надо было почитать начало дебат)))) Я опираюсь на пост о внешности,о том что нет времени держать себя в форме... чему я очень сомневаюсь. и ставлю в первую очередь лень на первое место и наверное лень оправданную.т.к. мне тоже когда то было лень,потому что хотелось после бессонной ночи просто поваляться с грязной головой и ничего не делать. А вот тетка вместо полежалок на диване приводила себя в порядок,у нее всегда все кипело... и помощников кроме мужа не было,да и сама работать пошла рано... сейчас мама 3х детей,а по ней и не скажешь! хотя это ее заслуга,т.к. генетика ее далеко не одарила.

HATA 22.03.2012 14:04

[QUOTE=Босоножка;4788220]

В-третьих, просто не очень не люблю, когда в теории начинают рассуждать о том, как все просто, главное захотеть! Как правило, это говорит о том, что в реальности человек с проблемой не сталкивлся![/QUOTE]
да... сами не работаете, сын в школе, и времени нет... а когда малыш родится, вообще караул? Да, а как же работающие мамочки, да с двумя и тремя детками, из которых кто-то школьник, кто-то в саду и плюс занятия, бассейн?
А я не люблю, когда детей начинают выставлять, как причину того, что что-то не успевают или себе любимой время не уделяют, тогда и жили бы одни и проблем бы не было...

Босоножка 22.03.2012 14:16

[QUOTE=HATA;4788312]да... [B]сами не работаете[/B], сын в школе, и времени нет... а когда малыш родится, вообще караул? Да, а как же работающие мамочки, да с двумя и тремя детками, из которых кто-то школьник, кто-то в саду и плюс занятия, бассейн?
А я не люблю, когда детей начинают выставлять, как причину того, что что-то не успевают или себе любимой время не уделяют, тогда и жили бы одни и проблем бы не было...[/QUOTE]
А когда работала, сын со мной на работе тусил;)
А вы про декрет не слышали:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Время есть, помощников нет;) Даже иногда;)

HATA 22.03.2012 14:21

[QUOTE=Босоножка;4788365]
А вы про декрет не слышали:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Время есть, помощников нет;) Даже иногда;)[/QUOTE]
Вы так написали, что можно понять, что не работаете вообще :)
Раз время есть, то и помощники не нужны;)

Босоножка 22.03.2012 14:23

А по поводу, как те, у которых 2- 3 детей, кружки и секции...В нашей семьи, младших из сада частенько забирала я, соответственно и водила куда-то я.
Мама моя не ленилась, поверьте, но и не всегда все успевала;) Ни свекровь, ни ее мама нам не помогали, даже иногда. Сестра мужа отсутствует как таковая;)
А вы молодец! Всегда все успеваете!

Босоножка 22.03.2012 14:25

[QUOTE=HATA;4788391]Вы так написали, что можно понять, что не работаете вообще :)
Раз время есть, то и помощники не нужны;)[/QUOTE]

Ну я последний год до школы сына не работала вообще! Мы переехали, в сад не попали. Вы считаете, что те мамы, которые не работают плюшки на диване едят?
Завтрак, обед, ужин, посуда, занятия с ребенком, прогулки с ребенком. За тех, кто работает это делает сад или бабушка.

Tusia 22.03.2012 14:52

Ой, девы, почитала вас и сижу улыбааааюсь)))

Ну нравится кому-то образ такой "я сама"))) Мне например не приятно, когда вижу мамку с грязной башкой и с запахом...в жизни не поверю, что нет времени...помыть голову 10 минут...намазать подмышки дэзиком 2 секунды...ну блин, и это мешает все сделать 1-2-3 месячный малыш)...
Каждая мама проходила колики, газики, зубики и т.д.....моих подруг с кем гуляем и щас НИ РАЗУ не видела с веником на голове)

Мне никто не помогал тогда...муж постоянно на работе, а родственников не просили) Всегда масочки делала, укладывала волосы...первое время было сложным именно распределить свое время)))

Tusia 22.03.2012 14:55

[QUOTE=Босоножка;4788411]Ну я последний год до школы сына не работала вообще! Мы переехали, в сад не попали. Вы считаете, что те мамы, которые не работают плюшки на диване едят?
Завтрак, обед, ужин, посуда, занятия с ребенком, прогулки с ребенком. [B]За тех, кто работает это делает сад или бабушка[/B].[/QUOTE]

а вот и нет:-D моя мама все успевала сама и при этом отпадно выглядела и выглядит:)

Вот что еще хочу добавить))) не надо смотреть назад...лет 20-30 назад стоили коммунизм, и он еще у многих сидит в СОЗНАНИИ...и русской женщины много веков подряд был один образ) и тока щас она начинает "приходить в себя":-D

ALLLENNNA 22.03.2012 15:28

[QUOTE=HATA;4788312]да... сами не работаете, сын в школе, и времени нет... [B]а когда малыш родится, вообще караул[/B]? Да, а как же работающие мамочки, да с двумя и тремя детками, из которых кто-то школьник, кто-то в саду и плюс занятия, бассейн?
А я не люблю, когда детей начинают выставлять, как причину того, что что-то не успевают или себе любимой время не уделяют, [B]тогда и жили бы одни и проблем бы не было[/B]...[/QUOTE]

Мадам, вы грубы:-/
то вы судите за то, что дети ни с кем не остаются, то называете баловством что старшие не помогают следить за младшими.....да и вот последний пост.....

В рамках себя держите, фея вы наша.

Босоножка 22.03.2012 15:42

[QUOTE=tusia;4788519][B]а вот и нет:-D моя мама все успевала сама и при этом отпадно выглядела и выглядит:)
[/B]

Вот что еще хочу добавить))) не надо смотреть назад...лет 20-30 назад стоили коммунизм, и он еще у многих сидит в СОЗНАНИИ...и русской женщины много веков подряд был один образ) и тока щас она начинает "приходить в себя":-D[/QUOTE]

Ничего не поняла%-0 Мама в рабочее время варила суп и сидела с детьми?

Энергия 22.03.2012 15:58

Кать,а можно вопрос :) а на что бы ты хотела потратиться свое личное время? я не могу пролистать стр,может ты и писала... я просто реально не понимаю к чему вообще клонится разговор... просто может у тебя какие то планы нереальные,что требуются сутки-двое на их реализацию))) вот чем ты давно мечтаешь заняться,а у тебя нет времени? :)

Босоножка 22.03.2012 16:14

[QUOTE=Мария Joy;4788811]Кать,а можно вопрос :) а на что бы ты хотела потратиться свое личное время? я не могу пролистать стр,может ты и писала... я просто реально не понимаю к чему вообще клонится разговор... просто может у тебя какие то планы нереальные,что требуются сутки-двое на их реализацию))) вот чем ты давно мечтаешь заняться,а у тебя нет времени? :)[/QUOTE]

У меня нет возможности;)
В театр хочу или хотя бы в кино не на мультик:girl_haha:

Энергия 22.03.2012 16:17

[QUOTE=Босоножка;4788879]У меня нет возможности;)
В театр хочу или хотя бы в кино не на мультик:girl_haha:[/QUOTE]

а в чем проблема?%-0 сын дома один не остается?
все дети,конечно разные... но меня за няньку лет так с 5 оставляли.

Заводная апельсинка 22.03.2012 16:18

Вот читаю вас, девчата, и прям удивляюсь - некоторые настолько категоричны :-! Не в коем случае не каркаю, но поостерегитесь так высказываться, а то обычно бывает в жизни так, что на своей шкурке придется все подобное испытать.
Вы даже и мысли не допускаете, что реально у мамы не может быть и секунды времени на себя, что вообще нет помощи из вне и взять ее неоткуда... Так нельзя :-/
Вот вы опираетесь только на свой опыт и опыт подруг. А вокруг вас еще миллион ситуаций жизненных.

Я не буду вас всех нагружать своим рассказом, но скажу, что 4-6 месяц дочки я именно [I]была неухоженной в вашем понимании[/I]. Потому что у меня реально не было времени вообще ничего делать. Потом минутки появились и все вернулось на круги своя. Но этот этап был, и я прекрасно понимаю подобных мам.

Другой конечно разговор о лени и отговорках. Но поверьте, не все ленятся.

Босоножка 22.03.2012 16:24

[QUOTE=Мария Joy;4788896]а в чем проблема?%-0 сын дома один не остается?
все дети,конечно разные... но меня за няньку лет так с 5 оставляли.[/QUOTE]
Маш! Ты серьезно????:-[ ]
Без комментариев просто...
[QUOTE=Заводная апельсинка;4788897]Вот читаю вас, девчата, и прям удивляюсь - некоторые настолько категоричны :-! Не в коем случае не каркаю, но поостерегитесь так высказываться, а то обычно бывает в жизни так, что на своей шкурке придется все подобное испытать.
Вы даже и мысли не допускаете, что реально у мамы не может быть и секунды времени на себя, что вообще нет помощи из вне и взять ее неоткуда... Так нельзя :-/
Вот вы опираетесь только на свой опыт и опыт подруг. А вокруг вас еще миллион ситуаций жизненных.

Я не буду вас всех нагружать своим рассказом, но скажу, что 4-6 месяц дочки я именно [I]была неухоженной в вашем понимании[/I]. Потому что у меня реально не было времени вообще ничего делать. Потом минутки появились и все вернулось на круги своя. Но этот этап был, и я прекрасно понимаю подобных мам.

Другой конечно разговор о лени и отговорках. Но поверьте, не все ленятся.[/QUOTE]

Саш! Я тебя умоляю:) Этот этап был у большинства [U]самостоятельных[/U] мам:)

Энергия 22.03.2012 16:28

Кать, конечно серьезно! Т.е. он не остается один дома? неужели странный вопрос?????

Заводная апельсинка 22.03.2012 16:30

[QUOTE=Босоножка;4788917]
Саш! Я тебя умоляю:) Этот этап был у большинства [U]самостоятельных[/U] мам:)[/QUOTE]

В смысле умоляю?
Я это написала тем, кто не верит, что нет свободной минуты на себя. Вот я и привела себя в пример, что такое было со мной лично.

Заводная апельсинка 22.03.2012 16:30

Маш, ты уж извини, ежели что, но я бы 5-летнего ребенка не оставила одного дома :-!

Босоножка 22.03.2012 16:33

[QUOTE=Мария Joy;4788928]Кать, конечно серьезно! Т.е. он не остается один дома? неужели странный вопрос?????[/QUOTE]

Маш, остается, пока я магазин схожу, например, но не поздним же вечером до ночи! Я ж не на елку хочу в 11 00. А на вполне себе взрослый спектакль часов эдак в 20 00. До которого еще доехать надо, по пробкам, скорее всего. А если, не дай Бог, я в ДТП попаду, то мой ребенок будет в ужасе один в квартире, пока его не найдут????????????
Или как ему скажу: "Я тут в кино собралась, а ты дома побудь".
Мой ребенок в 5 лет, на няньку прям совсем не тянул.

Босоножка 22.03.2012 16:34

[QUOTE=Заводная апельсинка;4788935]В смысле умоляю?
Я это написала тем, кто не верит, что нет свободной минуты на себя. Вот я и привела себя в пример, что такое было со мной лично.[/QUOTE]

Я к тому, что я ВЕРЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!:)))

mama Yo 22.03.2012 16:35

[QUOTE=Заводная апельсинка;4788939]Маш, ты уж извини, ежели что, но я бы 5-летнего ребенка не оставила одного дома :-![/QUOTE]

у нас вообще запрещено такое!:-/

до 12 лет ребёнок должен быть под присмотром родителей или родственников...

сколько случаев было,что одни детки дома то с окна падали,то ещё чего делали...а потом оказывается,мама оставила деток одних,а сама на "минутку" пошла в магазин!

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.