Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Лучший транспорт для поездок на отдых с детьми?! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17194)

Freya 30.08.2011 23:07

[QUOTE=Дмитриева Ольга;3898133][B]Пчёлка, ты оставь маме Freya))))) [/B]
а как же бабушки дедушки? есть?

ну так если ненадолго то конечно самим лучше, тем более если разница в градусах будет высокой[/QUOTE]

:-D :-D :-D
на 10 дней:) планируем

Пчёлка 31.08.2011 11:31

[QUOTE=Дмитриева Ольга;3898133]Пчёлка, ты оставь маме Freya)))))
а как же бабушки дедушки? есть?

[/QUOTE]

:-D :-D :-D
бабушки работают обе, моя мама с ней пару часов тока сидела одна, свекровь полчаса максисум. Они стремаются, дочка уж очень к сисе привязана))):girl_haha:
дедушка - не вариант))

Freya 31.08.2011 12:28

[QUOTE=Пчёлка;3899490]:-D :-D :-D
бабушки работают обе, моя мама с ней пару часов тока сидела одна, свекровь полчаса максисум. Они стремаются, дочка уж очень к сисе привязана))):girl_haha:
дедушка - не вариант))[/QUOTE]

У меня тоже мама и свекровь работают,так и еще живут в разных городах Подмосковья. Мы отвозим постоянно на выхи например,да хотя бы на сутки.Но! У вас ГВ и это не вариант:-/
А дед так вообще всегда рад посидеть,гворит вы мне только приготовьте чем покормить:)

Пчёлка 31.08.2011 14:04

[QUOTE=Freya;3899808]У меня тоже мама и свекровь работают,так и еще живут в разных городах Подмосковья. Мы отвозим постоянно на выхи например,да хотя бы на сутки.Но! У вас ГВ и это не вариант:-/
А дед так вообще всегда рад посидеть,гворит вы мне только приготовьте чем покормить:)[/QUOTE]

дедушка какой молодец! даже кормит внука, прям мечта, а не дедушка :girl_in_love:
Мы изначально ребенка приучили только к нам. Кормила ее только я, сейчас вот маме начала поручать, вроде кушает у нее. Так потихоньку будем пробовать оставить сначала с ней. Потом и до свекрови доберемся. С ней сложнее, она работает 2 через 2 и есдит еще к своим другим внукам на выходные. Так что мы ее видим раз в месяц, ну два - это максимум.
Хотя она с нами отдыхать ездила, вот там она могла пол часа посидеть с внучкой))

Дмитриева Ольга 31.08.2011 16:16

[QUOTE=Freya;3899808]У меня тоже мама и свекровь работают,так и еще живут в разных городах Подмосковья. Мы отвозим постоянно на выхи например,да хотя бы на сутки.Но! У вас ГВ и это не вариант:-/
А дед так вообще всегда рад посидеть,гворит вы мне только приготовьте чем покормить:)[/QUOTE]

видишь какой молодец дедушка! ))) у нас такой же!! только вот тоже проблема что в других городах живут и далеко от нас, мы сейчас у них гостим так деда с бабой уси плюси с ним, я нецежу молочка и уходим гулять на пол дня хотя бы.
а то что у вас на ГВ и в отпуск, тогда конечно ооочччеееньь сложно ))))) из за отпуска ведь не будешь отлучать от груди)))

Freya 31.08.2011 17:49

[QUOTE=Дмитриева Ольга;3901062]видишь какой молодец дедушка! ))) у нас такой же!! только вот тоже проблема что в других городах живут и далеко от нас, мы сейчас у них гостим так деда с бабой уси плюси с ним, я нецежу молочка и уходим гулять на пол дня хотя бы.
а то что у вас на ГВ и в отпуск, тогда конечно ооочччеееньь сложно ))))) из за отпуска ведь не будешь отлучать от груди)))[/QUOTE]

нее у нас не ГВ,у нас Ив(да и то уже общий стол) до 2- мес было:)Это у Пчелки ГВ

МАЛЯВКА!!! 31.08.2011 18:19

Мы на днях полетим.Все вместе + бабушка.

Пчёлка 31.08.2011 19:20

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;3901574]Мы на днях полетим.Все вместе + бабушка.[/QUOTE]

хорошего вам отдыха!!!)) и удачного перелета!!!:)

МАЛЯВКА!!! 31.08.2011 21:53

СПАСИБО!

Дмитриева Ольга 31.08.2011 22:28

[QUOTE=Freya;3901448]нее у нас не ГВ,у нас Ив(да и то уже общий стол) до 2- мес было:)Это у Пчелки ГВ[/QUOTE]

о блин:sorry: прочитала не у вас, а у нас ГВ....%-0 бывает)))))

Freya 01.09.2011 10:04

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;3901574]Мы на днях полетим.Все вместе + бабушка.[/QUOTE]
Куда полетите отдыхать?:)
[QUOTE=Дмитриева Ольга;3902376]о блин:sorry: прочитала не у вас, а у нас ГВ....%-0 бывает)))))[/QUOTE]

)))ничего,потом откормишь свое и отдохнешь.А так только с лялей,вы пока неразлучны:)

МАЛЯВКА!!! 01.09.2011 10:22

В Турцию.Лететь не долго, но время не удобное.Почти ночью прилетим.:(

Freya 01.09.2011 10:30

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;3903531]В Турцию.Лететь не долго, но время не удобное.Почти ночью прилетим.:([/QUOTE]

мы были там в июле) тоже вылетели из Внуково в 22.00 даже попозже,наш рейс задержали с 14.30!Прилетели в Анталью естесственно ночью,а в отель в Кемер еще позже приехали,так у меня Макс 2 раза в аэропорту поспал и в самолете вырубился и спал до самого приезда в отель,потом пол ночи пришлось его укладывать,мы то устали,а он выдрыхся.:girl_haha:
Вообщем так начался наш отдых,дальше было еще хуже..но это уже другая история:)

Нюся 01.09.2011 18:40

сейчас буду паковать чемоданы... вылет в 5 утра, поэтому из дома стартуем в 2 ночи.. готовлюсь морально, ред булом для себя и мужа закупилась. Главное, чтоб рейс не задержали, а то Ж будет

Freya 01.09.2011 18:44

[QUOTE=Нюся;3904458]сейчас буду паковать чемоданы... вылет в 5 утра, поэтому из дома стартуем в 2 ночи.. готовлюсь морально, ред булом для себя и мужа закупилась. Главное, чтоб рейс не задержали, а то Ж будет[/QUOTE]

Удачного вам полета и мягкой посадки! Куда летите?
Да,когда рейс задерживают хреново,сама на себе все ощутила%-0

Нюся 01.09.2011 19:01

[QUOTE=Freya;3904467]Удачного вам полета и мягкой посадки! Куда летите?
Да,когда рейс задерживают хреново,сама на себе все ощутила%-0[/QUOTE]

Летим в Грецию на Крит.
У нас тоже была задержка, когда в том году в болгарию летали, вылет должен быть в 8 с чем-то утра.. а улетели в 14.30.. чуть не чокнулись.. но честно жрачку выдали, такую же как и в самолете.. не густо, но все же...
А в этом году в болгарию нормально слетали и туда и обратно...

Tank`a 01.09.2011 19:06

я всегда стараюсь регулярный рейс брать. Вероятность, что задержат меньше. а с дитем тяжко в аэропорту(((

Морра 01.09.2011 21:53

[QUOTE=Нюся;3904458]сейчас буду паковать чемоданы... вылет в 5 утра, поэтому из дома стартуем в 2 ночи.. готовлюсь морально, ред булом для себя и мужа закупилась. Главное, чтоб рейс не задержали, а то Ж будет[/QUOTE]

мы в Италию вылетали в 5 утра - очень понравилось, отличное время
пробок нет, аэропорт пустой, ощущение причастности к чуду такое было :) дочка проспала весь перелет, муж тоже

но я вообще ночь люблю, меня не напрягает не спать

Нюся 01.09.2011 22:20

[QUOTE=Tank`a;3904519]я всегда стараюсь регулярный рейс брать. Вероятность, что задержат меньше. а с дитем тяжко в аэропорту((([/QUOTE]

к сожалению не было варианта.. потому что на сколько я знаю на Крит из Питера только чартеры летают... А путевку мы вообще в марте месяце заказали

Freya 01.09.2011 23:10

[QUOTE=Tank`a;3904519]я всегда стараюсь регулярный рейс брать. Вероятность, что задержат меньше. а с дитем тяжко в аэропорту((([/QUOTE]
я вот в скай эксресс разочаровалась(
[QUOTE=Нюся;3904859]к сожалению не было варианта.. потому что на сколько я знаю на Крит из Питера только чартеры летают... А путевку мы вообще в марте месяце заказали[/QUOTE]

Удачного вам отдыха:girl_in_love:

Tank`a 01.09.2011 23:51

[QUOTE=Нюся;3904859]к сожалению не было варианта.. потому что на сколько я знаю на Крит из Питера только чартеры летают... А путевку мы вообще в марте месяце заказали[/QUOTE]
мы в марте оже брали путевку в грецию по раннему бронированию)) значительно скономили))
правда мы сразу перевозчика оговорили.
[QUOTE=Freya;3904878]я вот в скай эксресс разочаровалась(

Удачного вам отдыха:girl_in_love:[/QUOTE]

я им ни разу не летала.
самая офигенская авиакомпания это катарцы - просто супер!!!!!!!!
я европескими авиалиниями не летала, только наши и тайские, эмирэйтс, сейшельские. с ними сравниваю.

Дмитриева Ольга 02.09.2011 00:34

а это что за рейсы такие?

Freya 02.09.2011 08:09

[QUOTE=Tank`a;3904917]

я им ни разу не летала.
самая офигенская авиакомпания это катарцы - просто супер!!!!!!!!
я европескими авиалиниями не летала, только наши и тайские, эмирэйтс, сейшельские. с ними сравниваю.[/QUOTE]

Я тоже европейскими не летала%-0 Ща посмотрим что за компания;)

Tank`a 02.09.2011 09:03

[QUOTE=Дмитриева Ольга;3904960]а это что за рейсы такие?[/QUOTE]
ну есть регулярные рейсы у авиакомпании, а есть чартерные.
Регулярные рейсы - это рейсы, которые выполняются круглогодично и утверждаются межправительственными соглашениями. Правила продажи, в том числе и аннуляции прописаны в системах бронирования Gabriel, Amadeus и т.д.
Чартерные рейсы - это рейсы, которые выполняютя на период 'высокого' сезона, вне расписания как правило от 6 до 2 месяцев, редко 1 год и на условиях чартерного договора между заказчиком (туроператором) и авиаперевозчиком, утверждаются ГСГА (Государственной Службой Гражданской Авиации).

т.е. регулярный рейс он более "надежный".
[QUOTE=Freya;3905129]Я тоже европейскими не летала%-0 Ща посмотрим что за компания;)[/QUOTE]
а что за компания?

Freya 02.09.2011 09:11

[QUOTE=Tank`a;3905246]ну есть регулярные рейсы у авиакомпании, а есть чартерные.
Регулярные рейсы - это рейсы, которые выполняются круглогодично и утверждаются межправительственными соглашениями. Правила продажи, в том числе и аннуляции прописаны в системах бронирования Gabriel, Amadeus и т.д.
Чартерные рейсы - это рейсы, которые выполняютя на период 'высокого' сезона, вне расписания как правило от 6 до 2 месяцев, редко 1 год и на условиях чартерного договора между заказчиком (туроператором) и авиаперевозчиком, утверждаются ГСГА (Государственной Службой Гражданской Авиации).

т.е. регулярный рейс он более "надежный".

а что за компания?[/QUOTE]

авиакомпания катарцы

просвятила чем рейсы хоть отличаются:)

Tank`a 02.09.2011 10:28

[QUOTE=Freya;3905271]авиакомпания катарцы

просвятила чем рейсы хоть отличаются:)[/QUOTE]

катарцы чудо!!!!
мы летели москва-доха. пересадка и доха-манила. вот после пересадки вообще класс был)) и самолет шикарный и сервис.

Freya 02.09.2011 10:36

[QUOTE=Tank`a;3905583]катарцы чудо!!!!
мы летели москва-доха. пересадка и доха-манила. вот после пересадки вообще класс был)) и самолет шикарный и сервис.[/QUOTE]

т.е. я могу в турагенстве самы выбрать ее если захочу%-0

Tank`a 02.09.2011 11:28

[QUOTE=Freya;3905616]т.е. я могу в турагенстве самы выбрать ее если захочу%-0[/QUOTE]

т.е.?? я не поняла вопроса?)))

Freya 03.09.2011 09:48

[QUOTE=Tank`a;3905832]т.е.?? я не поняла вопроса?)))[/QUOTE]

авиаперевозчика(например катарцы):)

Tank`a 03.09.2011 11:08

[QUOTE=Freya;3909201]авиаперевозчика(например катарцы):)[/QUOTE]

ну как правило. при покупе пакетного тура, в туроператора есть определенный набор перевозчиков, с которыми у них заключен договор на перевозку в данном направлении и выкуплены(забронированы) блоки мест. если у вас направление, куда летают катарцы, то скорее всего сможете их выбрать))

Морра 03.09.2011 14:16

[QUOTE=Freya;3909201]авиаперевозчика(например катарцы):)[/QUOTE]

либо вы можете планировать отпуск сами, без турагенств и туроператоров - и тогда сможете выбрать любую авиакомпанию из возможных

Freya 03.09.2011 14:20

[QUOTE=Tank`a;3909414]ну как правило. при покупе пакетного тура, в туроператора есть определенный набор перевозчиков, с которыми у них заключен договор на перевозку в данном направлении и выкуплены(забронированы) блоки мест. если у вас направление, куда летают катарцы, то скорее всего сможете их выбрать))[/QUOTE]

Ок,спасибо:)

Tank`a 03.09.2011 15:07

[QUOTE=Морра;3910089]либо вы можете планировать отпуск сами, без турагенств и туроператоров - и тогда сможете выбрать любую авиакомпанию из возможных[/QUOTE]

да ещё, как правило, и сэкномить можно не плохо на самостоятельном путешествии:)

Морра 03.09.2011 15:37

[QUOTE=Tank`a;3910268]да ещё, как правило, и сэкномить можно не плохо на самостоятельном путешествии:)[/QUOTE]

и удовольствия получить куда больше, чем бегая за гидом, как бычок на веревочке :) особенно это касается отдыха с детьми

Tank`a 03.09.2011 18:06

[QUOTE=Морра;3910393]и удовольствия получить куда больше, чем бегая за гидом, как бычок на веревочке :) особенно это касается отдыха с детьми[/QUOTE]

ммм)) так гид по сути 1 раз встречается с приехавшей группой для впаривания экскурсий. Ну и так..потом можно спросить что-то.
а ежедневное пребывание с гидом - это наверное экскурсионные туры, в такие путешествия обычно деток маленьких не берут, а вот без гида там как раз не обойтись.
сами только 1 раз планировали отдых, в тай, не скажу что чем то отличался от пакетного тура, кроме кол-ва нужных нам дней в определенном месте.

Морра 03.09.2011 21:45

[QUOTE=Tank`a;3910822]ммм)) так гид по сути 1 раз встречается с приехавшей группой для впаривания экскурсий. Ну и так..потом можно спросить что-то.
а ежедневное пребывание с гидом - это наверное экскурсионные туры, в такие путешествия обычно деток маленьких не берут, а вот без гида там как раз не обойтись.
сами только 1 раз планировали отдых, в тай, не скажу что чем то отличался от пакетного тура, кроме кол-ва нужных нам дней в определенном месте.[/QUOTE]
я могу только сказать, что мы с полуторогодовалой дочкой посмотрели 8 городов Италии, были в таких местах, куда не ступала нога ни одного русского гида, пожили в настоящей итальянской семье, нехило сэкономили, получили кучу эмоций - и все только благодаря самостоятельному планированию поездки... так что я, честно сказать, никогда услугами турагенств не пользовалась - и не собираюсь

Tank`a 03.09.2011 23:40

[QUOTE=Морра;3911300]я могу только сказать, что мы с полуторогодовалой дочкой посмотрели 8 городов Италии, были в таких местах, куда не ступала нога ни одного русского гида, пожили в настоящей итальянской семье, нехило сэкономили, получили кучу эмоций - и все только благодаря самостоятельному планированию поездки... так что я, честно сказать, никогда услугами турагенств не пользовалась - и не собираюсь[/QUOTE]

молодцы)))
я пока тихо мечтаю о италии :girl_in_love: думала на новый год посетить, но не уверена!
мы как правило покупаем пакетный тур, а оттуда сами себе путешествуем куда хочется.Либо покупаем экскурсии, либо снимаем машину и ездим с путеводителем.
а есть некоторые страны, куда совсем не выгодно самим ехать(

Морра 04.09.2011 07:56

[QUOTE]а есть некоторые страны, куда совсем не выгодно самим ехать[/QUOTE]
какие?

Freya 04.09.2011 11:32

[QUOTE=Tank`a;3911636]молодцы)))
я пока тихо мечтаю о италии :girl_in_love: думала на новый год посетить, но не уверена!
мы как правило покупаем пакетный тур, а оттуда сами себе путешествуем куда хочется.Либо покупаем экскурсии, либо снимаем машину и ездим с путеводителем.
а есть некоторые страны, куда совсем не выгодно самим ехать([/QUOTE]

Меня мам в мае зовет в Италию съездить...вот думаю,Максу моему 2 года уже будет...посмотрим%-0

А в какие страны лучше не ехать самим:-[ ]

Freya 04.09.2011 11:32

Хм...сама отвечаю на свой вопрос....Наверное арабские страны, азиатские...Да?

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.