Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Заблуждения неопытных мам и пап))) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17234)

Энергия 21.10.2010 14:29

[QUOTE=White&Fluffy;2475863]Можете закидать меня помидорами, но компоту-огороду я предпочту собственный опрятный вид.:) Многие не согласятся, но я не понимаю женщин, которые, выйдя замуж и родив, посвящают свою жизнь круглосуточной уборке, готовке и смене памперсов. Бытовое рабство какое-то, честное слово!
Нет, это конечно личный выбор каждой. Просто для кого то первична чистота полов в доме, а для кого чистота волос на собственной голове;)[/QUOTE]

а вы не задумывались почему они это делают? по вашему им в кайф вкалывать,"не мыться" и жить только ради семьи??? я думаю абсолютно любой женщине хочется быть красивой,но не всем это удается!
а таких "красоток" примеров море! сама как кукла,а дома,пардон,трусы по всей кв разбросаны и в кастрюлях мох.... фу,противно!

~LúnaDea~ 21.10.2010 14:32

[QUOTE=White&Fluffy;2475863]Можете закидать меня помидорами, но компоту-огороду я предпочту собственный опрятный вид.:) Многие не согласятся, но я не понимаю женщин, которые, выйдя замуж и родив, посвящают свою жизнь круглосуточной уборке, готовке и смене памперсов. Бытовое рабство какое-то, честное слово!
Нет, это конечно личный выбор каждой. Просто для кого то первична чистота полов в доме, а для кого чистота волос на собственной голове;)[/QUOTE]
Золотые слова!!! :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
[QUOTE=ALLLENNNA;2475872]А мне кажется, что это личное дело женщины, может она не хочет, или интересы у нее другие?
Это ее голова, ее ногти, ее лицо и ее жизнь.
Думаю удивление и не понимание со стороны ее мало волнует, что правильно:)[/QUOTE]
Конечно личное,я не навязываю своё мнение,просто высказалась,а там уже пусть все делают так как считают нужным!!! :)

kukis 21.10.2010 14:36

эх,девочки,это все конечно хорошо вы говорите,просто и дети разные бывают,я вот стараюсь за собой следить,но мне это очень тяжело дается,все время детям отдаю,хотя на улицу без пудры и блеска не могу выйти,еще старшую на кружки сводить,по дому все успеть,у меня реально нет времени что бы своей фигурой занятся,а так хочется.так нельзя так судить строго.

Tusia 21.10.2010 14:37

На мой взгляд надо пытаться грамотно свое время планировать)))

Kamill4k 21.10.2010 14:39

я хочу заметить, что у каждого свое понятие о таких вещах, как мы обсуждаем:
для одной уборка - 2 раза в день влажная уборка всей квартиры, а для другой раз в неделю и хватит;
кому-то хватит 5 минут для легкого макияжа, для кого-то "боевой" раскрас, который занимает 1 час, а то и больше - это повседневная норма;
иногда пачка пельменей на ужин это очень круто, а кто-то разнообразные блюда готовит и корит себя, что мало готовит для семьи.
а уж о детях, насколько они разные и говорить то нечего:
есть такие, которые только едят, спят и орут, а есть очень спокойные детки:
у подруги моей (у нее девчонка на месяц меньше моего) деть спит днем, только когда ее в коляске возят, на секунду остановиться нельзя, фиг успокоишь потом, так она в любую погоду 3 раза в день гулять ходит, тут уж не до шпилек и макияжа
у меня масик не любит один быть, хоть на коврике, хоть с игрушками, но с ним кто-то должен быть в комнате, уйдешь в туалет и слышишь кряхтение возмущенное...
я вот хоть и стараюсь не распускать себя и свой дом, но иногда валюсь от усталости (бабушки и дедушки не помогают, муж на работе), поэтому не могу никого осуждать, ни тех кто забил на внешность (хотя кто знает, может они и до Б так выглядели=))), ни тех, кто шикарно выглядит

kukis 21.10.2010 14:44

[QUOTE=tusia;2476085]На мой взгляд надо пытаться грамотно свое время планировать)))[/QUOTE]

да,у меня это не очень получается,а когда есть свободная минутка в пузяке сижу,расслабляюсь,это для меня просто отдушина ,а детки возле меня гулят.

Tusia 21.10.2010 14:45

А мне еще кажется зависит от того какой образ жизни был до Б. Я убиралась раз в неделю и без укладки и макияжа на работу не ходила, а ведь есть и такие кто не считает зазорным в мятом ходить... и наверное от части мне и проще щас)))

Tusia 21.10.2010 14:46

[QUOTE=kukis;2476147]да,у меня это не очень получается,а когда есть свободная минутка в пузяке сижу,расслабляюсь,это для меня просто отдушина ,а детки возле меня гулят.[/QUOTE]

для меня еще та отдушина, а так бы вообще без социума была)))

Энергия 21.10.2010 14:46

[QUOTE=kukis;2476076]эх,девочки,это все конечно хорошо вы говорите,просто и дети разные бывают,я вот стараюсь за собой следить,но мне это очень тяжело дается,все время детям отдаю,хотя на улицу без пудры и блеска не могу выйти,еще старшую на кружки сводить,по дому все успеть,у меня реально нет времени что бы своей фигурой занятся,а так хочется.так нельзя так судить строго.[/QUOTE]

а видимо не понятно,что когда работаешь,учишься и воспитываешь,да еще возможна одна,то времени поссать простите нет,о каком безупречном внешнем виде может идти речь??? можно конечно посадить ребенка в манеж,в люльку,заткнуть рот соской и манекюриться,но лично я предпочту с ребенком поиграть! и я не жалуюсь,у меня все в поряде и время есть и внешний вид всем бы такой! но знаю,как тяжело некоторым и поэтому мне обидно,когда так судят о женщинах и говорят о том,что ВСЕ успевают... это равносильно тому,что я сейчас скажу о тех кто в метро ездит,вечно усталые,злые и не довольные,а я на шикарной машине и мне не понять их внешний вечно усталый видон...типа того...

Tusia 21.10.2010 14:47

Как говорит моя подруга по утрам, глядя на себя в зеркало (встает на работу в полшестого): "Я тебя не знаю, но я тебя накрашу"))) Золотые слова)))

White-n-Fluffy 21.10.2010 14:49

[QUOTE=Мария Joy;2476015]а вы не задумывались почему они это делают? по вашему им в кайф вкалывать,"не мыться" и жить только ради семьи??? я думаю абсолютно любой женщине хочется быть красивой,но не всем это удается!
а таких "красоток" примеров море! сама как кукла,а дома,пардон,трусы по всей кв разбросаны и в кастрюлях мох.... фу,противно![/QUOTE]

Ну я же говорю - смотря для кого что первично. Плюс, как уже написала Туся, нужно просто сесть и правильно организовать свое время.
В общем, "Кто не хочет - ищет причины, кто хочет - ищет возможности"

Кстати, мне не менее противно, когда дом вылизан, а сама как пугало огородное;)

[QUOTE=kukis;2476076]эх,девочки,это все конечно хорошо вы говорите,просто и дети разные бывают,я вот стараюсь за собой следить,но мне это очень тяжело дается,все время детям отдаю,хотя на улицу без пудры и блеска не могу выйти,еще старшую на кружки сводить,по дому все успеть,у меня реально нет времени что бы своей фигурой занятся,а так хочется.так нельзя так судить строго.[/QUOTE]

Да нет же, про фигуру никто не говорит, все таки для большинства хорошая фигура - это действительно тяжелый труд не одного дня! Тут речь скорее о самой простейшей опрятности: чистых волосах, ногтях, одежде и т.д.

kukis 21.10.2010 14:49

девочки у нас в основном жара + 30 красится это просто жесть

Tusia 21.10.2010 14:54

[B]Мария Joy,[/B] все от женщины зависит. у моей приятельницы сын орал от коликов до полугода, потом в 8м. пошел, потом зубы лезли-понос, темп.39 и рвало его ппц как, а зубы лезли по одному в теч. 4месяцев. Но она всегда хорошо выглядит и ВСЕ успевает, а она одна его растит. и мальчик много чего уже умеет благодаря ее терпению и заботе. щас ему 1,5 года и все ок. и при встрече я ей всегда говорю: Света, тебе памятник надо ставить! Я ей восхищаюсь. Не все так умеют.

kukis 21.10.2010 14:55

самый кайф квартиру вылизать,а потом купатся,да так,чтобы пар шел,ах,красота.......а потом кремами намазатся и спать,.........до первого крика деток

kukis 21.10.2010 14:56

[QUOTE=tusia;2476220][B]Мария Joy,[/B] все от женщины зависит. у моей приятельницы сын орал от коликов до полугода, потом в 8м. пошел, потом зубы лезли-понос, темп.39 и рвало его ппц как, а зубы лезли по одному в теч. 4месяцев. Но она всегда хорошо выглядит и ВСЕ успевает, а она одна его растит. и мальчик много чего уже умеет благодаря ее терпению и заботе. щас ему 1,5 года и все ок. и при встрече я ей всегда говорю: Света, тебе памятник надо ставить! Я ей восхищаюсь. Не все так умеют.[/QUOTE]

это уметь надо.....

Tusia 21.10.2010 14:56

[QUOTE=kukis;2476182]девочки у нас в основном жара + 30 красится это просто жесть[/QUOTE]

в +30 летом я пару взмахов тушью делала, а на башке хвост пальмой...впрочем все такие "красотки" ходили в этом году)))

ALLLENNNA 21.10.2010 14:57

А мне вообще все равно в каком виде другие мамы гуляют с детьми;)
У каждого в жизни свои приорететы. Вот одна мама макияж делает, а другая в это время лучше книгу почитает 20 минут.
Рада за тех, кто все успевает и дома убрано и муж накормлен и ребенок доволен. Так получается не у всех, но разве это повод для осуждения?
Сама все не успеваю, но голову помыть и губы накрасить время есть. Но в голову не приходило идя с коляской думать - вот идет мама с немытой головой. Ну ведь ее голова и может она Достоевского дочитывала пока ребенок спит.

Tusia 21.10.2010 14:57

[QUOTE=kukis;2476234]это уметь надо.....[/QUOTE]

вот и я про тоже. она и до Б и родов блин в 5 утра вставала бошку намывала и укладывала)))вот сила воли!

kukis 21.10.2010 14:58

[QUOTE=tusia;2476240]в +30 летом я пару взмахов тушью делала, а на башке хвост пальмой...впрочем все такие "красотки" ходили в этом году)))[/QUOTE]

да,а у нас это основная погода такая,так что сильно не накрасишся

Tusia 21.10.2010 14:59

А у меня еще такая тема была. Мол, после родов не буду духами пользоваться, типа мел меня по запаху не найдет. Находил))) так я и продожала парфюмом пользоваться)))

kukis 21.10.2010 15:01

[QUOTE=tusia;2476254]вот и я про тоже. она и до Б и родов блин в 5 утра вставала бошку намывала и укладывала)))вот сила воли![/QUOTE]

нееееее,я лучше посплю%-0

Tusia 21.10.2010 15:10

[QUOTE=kukis;2476283]нееееее,я лучше посплю%-0[/QUOTE]

ну вот и все поняно)))

kukis 21.10.2010 15:20

[QUOTE=tusia;2476347]ну вот и все поняно)))[/QUOTE]

ого,звучит как приговор,я думаю что если бы она спала ночью по 20-30 минут в общей сложности часа 4-5(нет,я себе оправдания не ищу,просто констатирую факты),то ей бы не очень хотелось бы вставать в 5 утра и прическу делать(у меня скоро все волосы выпадут,и ничего делать не надо будет,экономияя:-D :-D :-D )

Miriam 21.10.2010 15:24

[QUOTE=kukis;2476417]ого,звучит как приговор,я думаю что если бы она спала ночью по 20-30 минут в общей сложности часа 4-5(нет,я себе оправдания не ищу,просто констатирую факты),то ей бы не очень хотелось бы вставать в 5 утра и прическу делать(у меня скоро все волосы выпадут,и ничего делать не надо будет,экономияя:-D :-D :-D )[/QUOTE]

Янусь, не переживай! Вот подрастут твои Алон и Михаль, будет у тебя времени побольше! Думаю, им сейчас важнее, чтобы мама спокойная и счастливая была, чем накрашенная! :girl_in_love:

kukis 21.10.2010 15:24

нет,не буду кричать везде и всем-я многодетная мама,просто я считаю что для своих 3 маленьких деток я прекрасно выгляжу(накрашеная и не накрашеная)и для этого мне не надо вставать в 5 утра(хотя часто в это время я не сплю)

kukis 21.10.2010 15:25

[QUOTE=Miriam;2476447]Янусь, не переживай! Вот подрастут твои Алон и Михаль, будет у тебя времени побольше! Думаю, им сейчас важнее, чтобы мама спокойная и счастливая была, чем накрашенная! :girl_in_love:[/QUOTE]

точно,степень моей накрашенности или не накрашенности их не волнует,им я нужна(я недавно на диско ходила,так вот накрасилась,оделась,меня сынок и не узнал:-D :-D :-D )

Tusia 21.10.2010 15:33

[QUOTE=kukis;2476417]ого,звучит как приговор,я думаю что если бы она спала ночью по 20-30 минут в общей сложности часа 4-5(нет,я себе оправдания не ищу,просто констатирую факты),то ей бы не очень хотелось бы вставать в 5 утра и прическу делать(у меня скоро все волосы выпадут,и ничего делать не надо будет,экономияя:-D :-D :-D )[/QUOTE]

я имела ввиду, что это подтверждает мои слова-влияет та жизнь, до детей.:)
она уже 2 года не спит норм. мальчику 1,5г, а он по 4 раза за ночь титю сосет)

kukis 21.10.2010 15:36

[QUOTE=tusia;2476530]я имела ввиду, что это подтверждает мои слова-влияет та жизнь, до детей.:)
она уже 2 года не спит норм. мальчику 1,5г, а он по 4 раза за ночь титю сосет)[/QUOTE]

да,до детей я так много спала........(и не ценила эти прекрасные моменты)я конечно знала теоретически что существует 5 утра,но как это выглядит,узнала только с рождением детей

Tusia 21.10.2010 15:37

[QUOTE=kukis;2476558]да,до детей я так много спала........(и не ценила эти прекрасные моменты)я конечно знала теоретически что существует 5 утра,но как это выглядит,узнала только с рождением детей[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-807314439.html][IMG]http://s12.rimg.info/b08feb4588cf0caacce609fe19d81775.gif[/IMG][/URL]

kukis 21.10.2010 15:39

[QUOTE=tusia;2476581][URL=http://smajliki.ru/smilie-807314439.html][IMG]http://s12.rimg.info/b08feb4588cf0caacce609fe19d81775.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

вот,вот примерно так я и спала,а сейчас могу и стоя и сидя,как хочешь:-D :-D :-D

Энергия 21.10.2010 15:42

[QUOTE=Miriam;2476447]Янусь, не переживай! Вот подрастут твои Алон и Михаль, будет у тебя времени побольше! Думаю, [B]им сейчас важнее, чтобы мама спокойная и счастливая была, чем накрашенная![/B] :girl_in_love:[/QUOTE]

совершенно верно!!!:))) да и внимание им нужно больше удилять,а не зеркалу! а те кто с коляской на шпильках,в раскрасе и 5 мин как бегуди сняли удачи!
да и вообще те женщины которые из себя что то представляют не будут тратить свое драгоценное время на такие мелочи,им все равно как на них смотрят и что о них говорят и они всегда отлично выглядят в макияже или без него!
а те которые все успевают,и ставят на первое место свою семью,а потом уже красят ногти тем поклон!

Tusia 21.10.2010 15:42

[QUOTE=kukis;2476591]вот,вот примерно так я и спала,а сейчас могу и стоя и сидя,как хочешь:-D :-D :-D[/QUOTE]

я себе говорю так: рано или позно, но я высплюсь))):girl_haha: но надеюсь, что все же пораньше)))

Tusia 21.10.2010 15:46

[QUOTE=Мария Joy;2476624]
а те которые все успевают,и ставят на первое место свою семью,а потом уже красят ногти тем поклон![/QUOTE]

Спасибо;) я как утром делаю: сначала всем завтрак и обед-по логике на первом семья, потом уже крашусь (тока реснички)-и о себе не забываю (опять же по логике). а потом уже и полы попедорить можно.

П.С. я еще и крестиком вышиваю, правда меееедленно очень:-D

Энергия 21.10.2010 15:48

tusia,а вы что каждый день красите ресницы?

White-n-Fluffy 21.10.2010 15:49

[QUOTE=Мария Joy;2476624]совершенно верно!!!:))) да и внимание им нужно больше удилять,а не зеркалу! а те кто с коляской на шпильках,в раскрасе и 5 мин как бегуди сняли удачи!
да и вообще те женщины которые из себя что то представляют не будут тратить свое драгоценное время на такие мелочи,им все равно как на них смотрят и что о них говорят и они всегда отлично выглядят в макияже или без него!
а те которые все успевают,и ставят на первое место свою семью,а потом уже красят ногти тем поклон![/QUOTE]

А тут никто не говорит, что у ухоженных женщин семья не на первом месте)) При чем тут вообще отношение к семье?
Просто какие-то мамы чувствуют себя спокойными и счастливыми как раз тогда, когда прилично выглядят:)

Tusia 21.10.2010 15:56

[QUOTE=Мария Joy;2476689]tusia,а вы что каждый день красите ресницы?[/QUOTE]

мммм...какой-то провакационный вопрос:-D :-D :-D скажу "да" наверное ответят: ну скоро все ресницы выпадут:) сказать "нет" будет не правдой))) вот седня не накрашена...в Москве целый день дождь и гулять не пойдем седня:) Жду мнения экспертов на эту тему)))

White-n-Fluffy 21.10.2010 15:56

Самое главное - чтобы человек был счастлив. А счастье для каждого свое: у кого в помаде, у кого в борщах))))));)

И вообще мы что-то не по теме ту разговорились!:-/

Энергия 21.10.2010 15:58

для меня тема исчерпана))))) мы все равно друг друга не видим,возможно,что большинство просто красиво рассуждают,а некоторые преувеличивают малость;) это как мне не понять тех кто ходит дома в халате и в тапках,потому что я хожу исключительно босиком и в спортивном костюме от дизайнера! ;)

Tusia 21.10.2010 16:00

[QUOTE=Мария Joy;2476781]для меня тема исчерпана))))) мы все равно друг друга не видим,возможно,что большинство просто красиво рассуждают,а некоторые преувеличивают малость;) это как мне не понять тех кто ходит дома в халате и в тапках,потому что я хожу исключительно босиком и в спортивном костюме от дизайнера! ;)[/QUOTE]

А я в старых джинсах МАНГО и футболке)))

Ариночка 21.10.2010 16:02

[QUOTE=Мария Joy;2476161]а видимо не понятно,что когда работаешь,учишься и воспитываешь,да еще возможна одна,то времени поссать простите нет,о каком безупречном внешнем виде может идти речь??? можно конечно посадить ребенка в манеж,в люльку,заткнуть рот соской и манекюриться,но лично я предпочту с ребенком поиграть! и я не жалуюсь,у меня все в поряде и время есть и внешний вид всем бы такой! но знаю,как тяжело некоторым и поэтому мне обидно,когда так судят о женщинах и говорят о том,что ВСЕ успевают... это равносильно тому,что я сейчас скажу о тех кто в метро ездит,вечно усталые,злые и не довольные,а я на шикарной машине и мне не понять их внешний вечно усталый видон...типа того...[/QUOTE]

[QUOTE=Мария Joy;2476624]совершенно верно!!!:))) да и внимание им нужно больше удилять,а не зеркалу! а те кто с коляской на шпильках,в раскрасе и 5 мин как бегуди сняли удачи!

+ мульон!!!!

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.