Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Ужасно боюсь снова забеременнеть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17885)

Viva 28.12.2010 20:57

[QUOTE=Polino4ka777;2884056][I][B]я в вашем возрасте тож вешалась:girl_haha: [/B][/I][/QUOTE]
в каком возрасте перестали?%-0
[QUOTE=Сашуля Счастливая;2884164]Вот и моя все время на руках :hysteric: Ну как тут погодок заделать? :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
это наши детки не хотят братиков-сестричек:girl_haha:

Юлик 28.12.2010 21:08

Я вот тоже боюсь ужасно 2 раз рожать.Хотя времени прошло много и вроде и малыша хочется,но пересилить свой страх не могу.И я даже не боюсь бессонных ночей и капризов,да и дочка у меня очень спокойный ребенок и в этом плане проблем вообще не было.Ну а то,что не слушается и балуется,так это все мелочи.А где вы видели идеальных детей:-D :-D А все остальное временные трудности.
Этого я меньше всего боюсь(в принципе),у меня вот именно втрах перед родами:( :( :(

Viva 28.12.2010 21:18

так про идеальных детей и речи не идет...хотя бы чуток спокойнее:-/
а сами роды- явление короткое:)

ALLLENNNA 28.12.2010 21:21

Я еще боюсь от неуверенности. В жизни всякое бывает. Ладно одного вырастить, выкормить, образование дать... а двум?

Polino4ka777 28.12.2010 21:24

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2886372]как воспитываешь?[/QUOTE]
[I][B]сначала стараюсь строго с ней разговаривать и объяснять.иногда слушается,правда при этом обижается так...а если это не прокатывает-тогда игнорю ее,и подхожу к ней только когда перестает закатывать свои истерики.жалко ее,но это эффективнее срабатывает,следующий раз уже подлизывается ко мне)[/B][/I]
[QUOTE=Viva;2886400]в каком возрасте перестали?%-0

[/QUOTE]
[I][B]
где-то мес в 7-8 полегче стало...в 11 вообще кайф был)))
сейчас вот уже характер показывает,хитрит...но это уже не так тяжело.главное сильно на этом не зацикливаться

щас я больше боюсь первых месяцев со вторым[/B][/I]

Viva 28.12.2010 21:24

я на эту тему даже не думала,у меня пока проблемы местного характера:) и мне кажется,что это не самое страшное

Holgochka 28.12.2010 21:41

[QUOTE=ALLLENNNA;2886498]Я еще боюсь от неуверенности. В жизни всякое бывает. Ладно одного вырастить, выкормить, образование дать... а двум?[/QUOTE]

вот да...
еще могу понять когда семья обеспеченная...а когда в хрущевке однокомнаткой и по 4 ребенка:-E ???вот куда их потом???? Или что - родил, какать научил, кушать научил и всё???? Вот куда их потом? Всем нужна комната отдельная, потом институт, потом и жилье...а у нас и самих-то:(
Я безумно люблю своего малыша...но не могу ему дать практически ничего:-/ кроме себя, а я и то паршивая:-D

Юлик 28.12.2010 21:54

[QUOTE]а сами роды- явление короткое[/QUOTE]
Ну мне и этого хватила сполна.
Да вообще страшно,как пойдет,какие врачи попадутся и т.п.
[QUOTE]Я еще боюсь от неуверенности. В жизни всякое бывает. Ладно одного вырастить, выкормить, образование дать... а двум?[/QUOTE]
Тут я тоже переживаю,с двумя действительно в финансовом плане тяжело,особенно,если некому помочь и сами не очень обеспеченные.
А ещё,(про себя),у меня панический страх,что останусь одна с двумя детьми на руках.Вот как их потом на ноги поставить%-0 %-0

Pupe 28.12.2010 22:05

я вот тоже боюсь забеременеть... Беременность проходила нормально,но роды... экстренное кесарево в 37 недель,потом проблемы...серьезные проблемы...:( Которые преледуют меня по сей день... Теперь ужасно боюсь беременеть:-/ Постоянное эмоциональное напряжение мне обеспеченно... Конечно рожать я еще планирую... но не в ближайшее время:-/

Viva 28.12.2010 22:21

[QUOTE=Polino4ka777;2886513][I][B]
где-то мес в 7-8 полегче стало...в 11 вообще кайф был)))
сейчас вот уже характер показывает,хитрит...но это уже не так тяжело.главное сильно на этом не зацикливаться

щас я больше боюсь первых месяцев со вторым[/B][/I][/QUOTE]
буду ждать значит...снова надеяться и верить:girl_haha: :connie_1:

Foxxy 28.12.2010 22:55

[QUOTE=Holgochka;2886612]вот да...
еще могу понять когда семья обеспеченная...а когда в хрущевке однокомнаткой и по 4 ребенка:-E ???вот куда их потом???? Или что - родил, какать научил, кушать научил и всё???? Вот куда их потом? Всем нужна комната отдельная, потом институт, потом и жилье...а у нас и самих-то:(
Я безумно люблю своего малыша...но не могу ему дать практически ничего:-/ кроме себя, а я и то паршивая:-D[/QUOTE]

Вот прямо блин мысли читаешь! Не могу я тоже так! Дети - это счастье, но не тогда, когда вся семья спит в трехярусной кровати для экономии места и средств! Да и хрен знает, чего там дальше с образованием будет, вдруг бесплатного не останется...
И мы с мужем сами себя очень любим, и покушать хорошо, и сходить, и одеться.. И на себя наплевать, чтобы четыре попки подтирать? Нет уж... Мне как-то и одной хватит, ну максимум двоих...

Елена Вайс 29.12.2010 11:02

[QUOTE=ALLLENNNA;2886498]Я еще боюсь от неуверенности. В жизни всякое бывает. Ладно одного вырастить, выкормить, образование дать... а двум?[/QUOTE]

Я тоже очень сильно сомневаюсь, смогу ли вытянуть второго, это так сейчас сложно, тем более, что дочка ещё маленькая.

Фанаточка 29.12.2010 20:15

я раньше всегда хотела погодок!!но теперь думаю по другому!!мне с одним ребенком пока дел хватает,а вот годика через 3-4 можно подумать и о втором будет

Elena&Viktor 31.12.2010 08:04

А мне пусть Господь даст деток,родим и воспитаем всех.Согласна на двойню!Лишь бы мамой быть!!!

Foxxy 31.12.2010 14:36

[QUOTE=Фанаточка;2891988]я раньше всегда хотела погодок!!но теперь думаю по другому!!мне с одним ребенком пока дел хватает,а вот годика через 3-4 можно подумать и о втором будет[/QUOTE]

А я еще и еще подожду... и то не факт, что решусь в итоге!:-/

Foxxy 31.12.2010 14:37

[QUOTE=Elena&Viktor;2898421]А мне пусть Господь даст деток,родим и воспитаем всех.Согласна на двойню!Лишь бы мамой быть!!![/QUOTE]

Ну вам конечно надо как можно скорее деток! Нам ведь легче рассуждать, у нас уже есть по одному и больше...
Пусть ваше самое заветное желание сбудется в Новом году!:girl_in_love:

Elena&Viktor 10.01.2011 19:48

[QUOTE=Foxxy;2899312]Ну вам конечно надо как можно скорее деток! Нам ведь легче рассуждать, у нас уже есть по одному и больше...
Пусть ваше самое заветное желание сбудется в Новом году!:girl_in_love:[/QUOTE]

:girl_in_love: :))) спасибо

Заводная апельсинка 10.01.2011 19:50

[QUOTE=Foxxy;2899312]Ну вам конечно надо как можно скорее деток! Нам ведь легче рассуждать, у нас уже есть по одному и больше...
Пусть ваше самое заветное желание сбудется в Новом году!:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Elena&Viktor;2935366]:girl_in_love: :))) спасибо[/QUOTE]

Судя по дате сообщений предыдущее было в десяточку!!! :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) Поздравляю!!! :))) :))) :)))

P.S. Извиняюсь перед модераторам ;)

Фиорина 10.01.2011 22:32

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2935384]Судя по дате сообщений предыдущее было в десяточку!!! :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) Поздравляю!!! :))) :))) :)))

P.S. Извиняюсь перед модераторам ;)[/QUOTE]

И правда, какая прелесть, поздравляю!!!!!!

Милая-Мила 08.02.2011 14:07

Никогда не понимала когда рожают погодок, "чтоб отстреляться", да и выражение тупое до ужасов, не хочу забеременеть, и потому, что беременной мне было морально дискомфортно, роды, тоже процесс не из приятных, малой совсем маленький, тоже тяжело, но вот, представить, что ему год или больше, он требует внимания, и заботы, с ним заниматься надо, развивать как раз, вкладывать все, ведь дети как губка, что залежешь до школы... А я снова Б., это будет кошмар, конечно, если я сейчас заБ., то аборт ни в коем случае делать не буду, но приходить в чувства я буду долго, на одном ребенке мы не остановимся, но просто считаю оптимальной разницей в возрасте, это 5-7 лет, когда один уже сложившаяся личность, и внимание требует меньше, и сил...

Yokee 09.02.2011 14:26

у меня роды прошли легко. я приехала в роддом без схваток, думала врач роды будет вызывать, потому что тонус в матке был, а он мне сказал что оказывается у меня схватки уже частые, я просто не чувствую.уже через несколько часов я родила, но забеременнеть ужасно боюсь. дочке уже 3,5, квартиру купили побольше,муж хочет через годик ребёнка, а я боюсь. Я стала просто невростеничкой :wife: мне белый свет не мил. я не работаю, сижу дома,а если рожу второго засяду тут на совсем:cray: :cray: :cray:

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 12.02.2011 13:13

У многих бывает такой страх особенно если роды трудные были.Но детки это счастья и любые роды со временем забываются и опять хочется побыть беременюшкой)

Заводная апельсинка 12.02.2011 13:32

Ну у меня-то страх не перед болью, хотя роды были такие, что врагу не пожелаешь... Я физически и морально не выдержу сразу второго, да и в финансовом плане не ахти пока что.

Небо 12.02.2011 13:51

очень-очень-оченеь боюсь..................надо было видеть мое состояние,когда после рождения второго ребенка,через 2 месяца тест показал \\..........благодарю Бога,что он был ошибочным............

Yokee 14.02.2011 14:26

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3123965]Ну у меня-то страх не перед болью, хотя роды были такие, что врагу не пожелаешь... Я физически и морально не выдержу сразу второго, да и в финансовом плане не ахти пока что.[/QUOTE]
вот,вот, точно такая же ситуация! :(

Удача85 14.02.2011 20:37

и я ужасно боюсь и второго не хочу.

НЮШЕНЬКА 17.02.2011 08:33

я морально пока не готова ещё раз испытыть такие роды!
второго хочется, но лет через 7-8!
и сейчас я действительно боюсь забеременнеть

Juli11 17.02.2011 08:42

А я не боюсь самого процесса родов. Хотя у меня были 12 часов а потом кесарево... Я боюсь сойти с ума с двумя малышами и боюсь что на второго денег и жилплощади не хватит....Хочу года через 4.

НЮШЕНЬКА 17.02.2011 09:01

[QUOTE=Juli11;3145827]А я не боюсь самого процесса родов. Хотя у меня были 12 часов а потом кесарево... Я боюсь сойти с ума с двумя малышами и боюсь что на второго денег и жилплощади не хватит....Хочу года через 4.[/QUOTE]

я не про боль глворила.
когда я рожала сердцебиение малыша почти пропало + он сразу не закричал, хоть как мне сказали он спал, всё равно эмоционально это было что то...
да и беременность у меня 2е реанимации были

Juli11 17.02.2011 09:14

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;3145883]я не про боль глворила.
когда я рожала сердцебиение малыша почти пропало + он сразу не закричал, хоть как мне сказали он спал, всё равно эмоционально это было что то...
да и беременность у меня 2е реанимации были[/QUOTE]

И меня кесарить повезли, потому что сердцебиение пропало((( Всякое бывает, главное что все обошлось. И все же весь стах в этом процессе пережить можно. А вот как потом справляться в материальном и бытовом плане - это я пока не понимаю, и пока не пойму на второго не решусь.

НЮШЕНЬКА 17.02.2011 09:17

[QUOTE=Juli11;3145952]И меня кесарить повезли, потому что сердцебиение пропало((( Всякое бывает, главное что все обошлось. И все же весь стах в этом процессе пережить можно. А вот как потом справляться в материальном и бытовом плане - это я пока не понимаю, и пока не пойму на второго не решусь.[/QUOTE]

согласна с этим. нарожать - мало, потом учёба, и с жил площадью помочь!

Аленочка 19.02.2011 16:47

Я тоже сейчас боюсь забеременеть,так как живем пока с его родителями,хотя у нас все и отдельно!просто хочется купить квартиру для начала,мне выйти на работу,чтобы декретные получить,а то я осталась без них(((да и аборт сейчас не хочу делать,такой грех на себя брать!планируем лет через 5!

Sweety 12.04.2011 22:34

После появления ребенка наверно большинство женщин боятся заБ, потому что понимают, как это на самом деле... Мы вот тоже с мужем уже всю голову сломали, как теперь предохранятся.
Но я считаю, что все детки даются сверху. И если суждено Б случиться, то и в презервативе со спиралью, принимая ОК заБ. ИМХО.)))

Polino4ka777 12.04.2011 23:38

[B][I]я тож терь боюсь,т.к.третьего мы сейчас точно не потянем..[/I][/B]

Sweety 13.04.2011 12:25

[QUOTE=Polino4ka777;3430524][B][I]я тож терь боюсь,т.к.третьего мы сейчас точно не потянем..[/I][/B][/QUOTE]

Извините за вопрос. А второго не планировали? Какое средство подвело? Если не хотите, можете не отвечать.:)

Polino4ka777 13.04.2011 12:42

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3432239]Извините за вопрос. А второго не планировали? Какое средство подвело? Если не хотите, можете не отвечать.:)[/QUOTE]

[I][B]планировали)[/B][/I]

pchelka 13.04.2011 12:46

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3430213]После появления ребенка наверно большинство женщин боятся заБ, потому что понимают, как это на самом деле... Мы вот тоже с мужем уже всю голову сломали, как теперь предохранятся.
[B]Но я считаю, что все детки даются сверху. И если суждено Б случиться, то и в презервативе со спиралью, принимая ОК заБ. ИМХО.)))[/B][/QUOTE]
Полностью согласна. Чему быть, того не миновать:)

ulyashka55 13.04.2011 17:43

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3432239]Извините за вопрос. А второго не планировали? Какое средство подвело? Если не хотите, можете не отвечать.:)[/QUOTE]

У меня есть знакомая, которую подводили ВСЕ, известные способы предохранения!!! Итог - 6 деток;)

Polino4ka777 13.04.2011 17:46

[QUOTE=ulyashka55;3434589]У меня есть знакомая, которую подводили ВСЕ, известные способы предохранения!!! Итог - 6 деток;)[/QUOTE]

[I][B]жесть....
ой-ой..нам щас никак нельзя:-/ хотя если что по-любому буду рожать[/B][/I]

Ленусин 08.05.2011 15:36

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3430213]После появления ребенка наверно большинство женщин боятся заБ, потому что понимают, как это на самом деле... Мы вот тоже с мужем уже всю голову сломали, как теперь предохранятся.
Но я считаю, что все детки даются сверху. И если суждено Б случиться, то и в презервативе со спиралью, принимая ОК заБ. ИМХО.)))[/QUOTE]

Точно-точно!!!:girl_haha: Мы третью не планировали...она сама так решила (а подвёл презерватив). Зато теперь младшим точно не скучно будет!!!

А забеременеть снова очень боюсь, скоро к гинекологу на приём...будем подбирать что-нибудь.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.