Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Папа и 9 месяцев ожидания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Помощь мужа во время беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=182)

Снежинка 22.02.2009 16:26

[QUOTE=proxa;301323]я бы наверное до старости ждала пока он скажет, что ребенка хочет. он к ним равнодушен всегда был, поэтому все взяла в свои руки, а теперь наш папка рад и кричит, что и второго надо будет.[/QUOTE]

Мне муж вдал вчера: Вот родишь и через месяцок другой, уже второго сделаем....:-[ ] . Я то не против, только я еще это пузико не вырастила и не выпустила на свет....Я бы и 7 родила, дай бог здоровья и финансов, чо бы всех на ноги поднять...:)))

Ксенчик 28.02.2009 13:45

Будующий папа уже мечтает увидить малыша,гладит еще едва наметившийся животик и разговаривает с ним...

Lanfir 28.02.2009 15:28

У меня мужа в первую беременность тошнило вместе со мной (прям кувада какая-то), пока я была в роддоме 3 дня - похудел на 6 кг. Во вторую беременность наш папа, курящий к тому моменту 12 лет -БРОСИЛ КУРИТЬ и сейчас уже 2,5 года не курит. Поддерживал меня, бегал со мной по всем врачам. И сейчас также.

Олеся 28.02.2009 16:55

А у нас мы оба очень ждали и хотели и теперь всё делаем вместе. Мне лишний раз даже встать нельзя, всё у нас папа сам! Заботливый будет папа!!!

Lolly 09.03.2009 12:40

Мне тоже папик наш во всем помогает,и по хозяйству,и вообще.Только у меня последнее время неустойчивый психоэмоциональный фон:-D ,всё мне мало кажется,мало.Хотя иногда задумываюсь,вроде все делает он,а заботы и ласки,нам,беременным,все равно хочется все больше и больше!!!!

Weronikash 10.03.2009 08:18

[QUOTE=Lolly;331970]Мне тоже папик наш во всем помогает,и по хозяйству,и вообще.Только у меня последнее время неустойчивый психоэмоциональный фон:-D ,всё мне мало кажется,мало.Хотя иногда задумываюсь,вроде все делает он,а заботы и ласки,нам,беременным,все равно хочется все больше и больше!!!![/QUOTE]

аналогично))) я порой дуюсь на мужа, выговариваю ему, что не заботиться, не уделяет время)) а помтом сама понимаю...:hysteric: что бред несу...:connie_1: сама не понимаю чего от него хочу

Кузька 16.03.2009 12:06

[QUOTE=Lanfir;313598]У меня мужа в первую беременность тошнило вместе со мной (прям кувада какая-то), пока я была в роддоме 3 дня - похудел на 6 кг. Во вторую беременность наш папа, курящий к тому моменту 12 лет -БРОСИЛ КУРИТЬ и сейчас уже 2,5 года не курит. Поддерживал меня, бегал со мной по всем врачам. И сейчас также.[/QUOTE]

У моего мужа всю мою беременность жор, ест как беремнный, даже намногоооо больше меня. А его отец(мой свекр), когда мама их была беременна страдал тошнотой!!! Так что они тоже очень за нас переживают и даже сопереживают

Annely 16.03.2009 15:59

Мой муж на днях выдал очередную хохму.
Сидит читает статьи про беременность и роды. Обращается ко мне:
- Тут написано, что плацента и пуповина являются собственностью родителей ребенка!
- Ну и что?
- Значит, можно ее с собой забрать?
- Зачем?..
- Ну... Можно было бы ее [B]поджарить и съесть[/B]... Очень интересно, каково на вкус это "чудо природы"...
Хорошо, что в тот момент я уже лежала!!! :-[ ]
:girl_haha: :hysteric: :girl_haha:

Кузька 16.03.2009 16:04

[QUOTE=Annely;345984]Мой муж на днях выдал очередную хохму.
Сидит читает статьи про беременность и роды. Обращается ко мне:
- Тут написано, что плацента и пуповина являются собственностью родителей ребенка!
- Ну и что?
- Значит, можно ее с собой забрать?
- Зачем?..
- Ну... Можно было бы ее [B]поджарить и съесть[/B]... Очень интересно, каково на вкус это "чудо природы"...
Хорошо, что в тот момент я уже лежала!!! :-[ ]
:girl_haha: :hysteric: :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Снежинка 18.03.2009 18:49

о может он канибализмом промышляет....

Кузька 19.03.2009 10:22

[QUOTE=Снежинка;351526]о может он канибализмом промышляет....[/QUOTE]

Он точно в тот момент голоден был!!!:)))

Folga 19.03.2009 16:20

мой ко мне бережно относится, но в меру....излишняя забота тоже раздражает....)))
а так делает всё о чём попрошу))

Оптимисточка 28.04.2009 13:04

У меня замечательный муж: переживает, старается оберегать.. Когда я плохо себя чувствовала и не готовила, пельмени покупные, пресервы с картошкой ел.. В 30 недель, когда я заболела, не отходил от меня пока температуру не сбил!
Вообще, он меня поддерживает всю беременность, и я ОЧЕНЬ его ценю и люблю! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Вернаяжена 02.05.2009 23:28

Если говорить о домашних делах, то и до беременности с мужем все вместе делали, теперь сам стирает, хотя терпеть не может это делать, не дай Бог, увидит, что я поднимаю сама тяжесть превышающую 500 грамм! :-D В гололед, даже на маленьких сроках, выводил меня на прогулку, если поздно возращался приходилось выгуливать себя на балконе, т.к. звонил и предупреждал, чтобы без него не ходила в гололед.
Восхищение мужа моей беременной красотой не знает границ!
Обеспечением медицинского сопровождения моей беременности и ожидающихся родов, занимался тоже он. Заботливый мой! :girl_in_love:

Снежинка 04.05.2009 17:39

А у меня муж обиженный немного ходит, мы начинаем пихаться, муж бежит, руку подставляет, а малыш молчит, как будто с ним в прятки играет. Или жалеет наоборот папку, мамку можно попинать куда она денется....

Ксенчик 04.05.2009 17:55

Мой муж заботливый!Уборку делает всегда со мной,когда выходной берёт,просьбы выполняет!Часто повторяет"Какая ты у меня красивая!!Как мне с тобой повезло!Что бы я без тебя делал?"
В общем хороший.....но...храпит!))))))))И во сне иногда разговаривает!))))Хи хи...это и есть его недостатки!!!

Holgochka 04.05.2009 18:02

Вот и мой сынок слышит папу и замирает:) хотя папа больше меня говорит с ним:) :)

Lapys'ka 04.05.2009 19:36

[QUOTE=Elvira;683]здравствуйте девушки! я новенькая! будем знакомы!
у меня возник такой вопрос: а ваш муж помогал (помогает) вам как-то во время беременности? и вообще как он себя проявил? заботливым или занудным? :D[/QUOTE]

Когда я была беременна, мой так заботился обо мне, Каждый день покупал что то вкусненькое, постоянно говорил чтоб я больше отдыхала.

Светланчик 09.05.2009 01:54

А мой сначала не воспринимал моё положение НИКАК вообще, даже обидно было. А когда у меня была истерика после похода в ЖК по поводу того, что меня хотели в больницу класть, такой заботливый стал, внимательный.:girl_in_love: Не сглазить бы!!!

natashechka 09.05.2009 09:07

[QUOTE=Светланчик;457485]А мой сначала не воспринимал моё положение НИКАК вообще, даже обидно было. А когда у меня была истерика после похода в ЖК по поводу того, что меня хотели в больницу класть, такой заботливый стал, внимательный.:girl_in_love: Не сглазить бы!!![/QUOTE]

не сглазишь!! вот пузико начнет появляться и муж еще лучше будет себя вести!!!! :puz: Мой теперь денег больше стал давать, и на одежду и на салоны красоты, а что нам еще надо? забота мужа и красивый внешний вид :)))

Mama) 12.05.2009 07:39

как я вам всем, девчонки, завидую....

НаТиКо 12.05.2009 12:31

[QUOTE=Mama);461246]как я вам всем, девчонки, завидую....[/QUOTE]

Что у вас не так? Поделись???

Оля Борисовна 12.05.2009 13:37

Мы ещё не зачали, а мой мужчина такой заботливый стал уже, как будто я на 8 месяце. Ну хотя, он и так у меня лапка!

--------------
Наши [url=http://kuzdoska.ru/]объявления Кемерово[/url].

Mama) 13.05.2009 06:37

[QUOTE=скоро_мама;461721]Что у вас не так? Поделись???[/QUOTE]

да так, просто особой внимательности от мужа не наблюдается... ни ношения сумок, ни постоянных вопросов о самочувствии, ни уж тем более готовки обедов или ужинов.. за первую беременность ни разу не спросил как мы себя чувствуем, сейчас вторая, 7 недель, вот жду каких нидь изменений. как говорится с оптимизмом в будущее:) . думаю может на узи попросить сходить вместе, вроде как действует:) ...

Шу$$трая Краля 14.05.2009 07:50

[B]Mama)[/B] ты не переживай всё будет хорошо..нельзя тебе щас расстраиваться и переживать!!!!!!!!!!!!!!!

а наш молодой папашка вроде уж с ролью отца попривык=))))).. уже планы там строит...но больше меня забавляет когда он к расзным именам отчество АНДРЕЕВИЧ(его у нас Андрей зовут) примеряет..и такой важный=))хихик..смешно даже!

Irene 14.05.2009 20:34

и у нас папу Андрей зовут :) . Очень заботливый, надёжный. Дочку очень любит, балует, воспитывает, наставляет. Забавно наблюдать. А когда узнал, что вторая дочка будет просиял и заявил, что это его папины дочки :))) :-D

Zhenya 14.05.2009 20:53

[QUOTE=Mama);463480]да так, просто особой внимательности от мужа не наблюдается... ни ношения сумок, ни постоянных вопросов о самочувствии, ни уж тем более готовки обедов или ужинов.. за первую беременность ни разу не спросил как мы себя чувствуем, сейчас вторая, 7 недель, вот жду каких нидь изменений. как говорится с оптимизмом в будущее:) . думаю может на узи попросить сходить вместе, вроде как действует:) ...[/QUOTE]

не переживай, только начало Б еще:puz: вот начнет расти пузик и тогда забота и появится! Ведь ему то и не видно еще что ты беременная. Это мы женщины чувствуем, а им надо потрогать, убедиться:girl_pinkglassesf: и полосатого теста им мало для того чтобы осознать полностью что в пузике растет малыш;)

*Мама Юля* 14.05.2009 21:22

[QUOTE=Zhenya;468016]не переживай, только начало Б еще:puz: вот начнет расти пузик и тогда забота и появится! Ведь ему то и не видно еще что ты беременная. Это мы женщины чувствуем, а им надо потрогать, убедиться:girl_pinkglassesf: и полосатого теста им мало для того чтобы осознать полностью что в пузике растет малыш;)[/QUOTE]

Это точно!!! У нас по нарастающей было: сначала никак, потом уже что-то, животик появился - побольше заботы, а сейчас малыш появился - вообще не отходит :)

Mama) 15.05.2009 05:44

Спасибо девчонки!

Шу$$трая Краля 15.05.2009 09:44

[QUOTE=Irene;467974]и у нас папу Андрей зовут :) . Очень заботливый, надёжный. Дочку очень любит, балует, воспитывает, наставляет. Забавно наблюдать. А когда узнал, что вторая дочка будет просиял и заявил, что это его папины дочки :))) :-D[/QUOTE]

видно все папы Андреи такие заботливые:)))

Irene 15.05.2009 11:19

[B]Mama)[/B] , не расстраивайся! Я в одной книжке прочилтала, что "оставаясь внешне спокойным, мужчина переживает в это время не меньше, чем вы. Он опасается за вашу жизнь и здоровье, тревожится о предстоящих родах, о том, как вы справитесь с ними и не будут ли они слишком болезненными." и т.д.

Mama) 20.05.2009 11:13

меня вчера муж довел просто до бешенства своим эгоизмом и злостью. а я в истерике все что смогла сделать, так это подойти и врезать ему ( правда сдачу тоже получила))). ужас. в сердцах выпалила, что от такого человека надо аборты делать... свекровь так эту тему подхватила-зачем, говорит, ТЕБЕ это ЯРМО на шею, второй ребенок, если ТЫ не можешь нормально общаться с мужем. короче была на грани собирания чемоданов...правда потом посмотрела на своего старшего испуганного и заплаканного ребенка, он то этого не заслужил.. теперь буду сдерживаться. где они эти хорошие папы, а уж тем более во время беременности.. но, читая Ваши рассказы про пап, прям начинаю верить в лучшее)) наверное, не все потеряно)

ICEBERG 20.05.2009 11:25

Мой муж во время беременности уберегал меня, старался сделать так чтоб я поменьше нервничала, помогал мне убираться в квартире, но готовила я всегда сама т.к. он в этом вообще ничего не смыслит, с трудом даже пельмени его варить научила:-D

natashechka 20.05.2009 11:30

мне кажется мужчины иногда просто не думают что говорят. Мой тоже недавно ляпнул, так я полчаса ревела в ванной, потом сутки извинялся, говорит не подумал, причем я знаю ч то он так не думает и никогда не сделает просто было оооччень обидно. Не всегда надо их слова воспринимать серьезно

Irene 20.05.2009 12:55

[B]Mama)[/B] , во блин, еще и свекровь "советчица". Мы тоже с его родителями живем, я тебя очень понимаю. Моя любит "советовать" втихаря :-E

•STELLA• 20.05.2009 13:38

мой как герой терпел мои капризы в период...где-то...20-ых недель.

•STELLA• 20.05.2009 13:40

[B]Полина_s[/B], офф:а что у тебя с линеечками????????????ждем Анатолия 2 года????????

Фиорина 20.05.2009 13:58

Mama), я тебе очень сочувствую, не смогла бы как ты терпеть...
Мой муж больше всего меня удивил после рождения ребенка, сам рвется с дочкой гулять, ходит с ней в поликлинику, проявляет тепло и заботу, терпит все мои "выкидоны", а я сейчас очень нервная, даже не знаю, как все это перебороть%-0

Mama) 20.05.2009 19:16

[QUOTE=Irene;479150][B]Mama)[/B] , во блин, еще и свекровь "советчица". Мы тоже с его родителями живем, я тебя очень понимаю. Моя любит "советовать" втихаря :-E[/QUOTE]

я, честно говоря, уже не могу с ней. по большей части хочется уйти не из-за непонимания мужа, а от нее куда нидь подальше:-E . теперь надо поработать над этим, квартиру уже нашла, осталось мужа уговорить, как говорится-готовность идти вперед-это результат хорошего пинка сзади))

natashechka 20.05.2009 19:28

[QUOTE=Mama);480096]я, честно говоря, уже не могу с ней. по большей части хочется уйти не из-за непонимания мужа, а от нее куда нидь подальше:-E . теперь надо поработать над этим, квартиру уже нашла, осталось мужа уговорить, как говорится-готовность идти вперед-это результат хорошего пинка сзади))[/QUOTE]

Правильно!!! Уговоришь :) еще говорят "Орел птица гордая!!! Пока не пиннешь, не полетит"

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.