![]() |
Мне дюф тоже назначили после этого. 5 лет уже тьфу-тьфу все нормально. Но дюф я вообще пью постоянно, т.к. у меня не регулярный цикл, меня 2 раза чистили.
|
Девочки, подскажите пожалуйста. В субботу была на узи, примерно на следующий день после овуляции, 14 ДЦ. Врач увидела желтое тело 27 мм и жидкость в позадиматочном пространстве, сказала что овуляция точо была. Но её смутил размер жёлтого тела, сказала, что крупное, нужно прийти через неделю, посмотреть. Если спадёт, то нормально, если нет, то это киста. А почему это не может быть жёлтое тело беременности? Вообще как при наступлении беременности ведёт себя желтое тело, какой у него должен быть размер, оно ведь не уменьшается?Я теперь за неделю изведусь, ПА был в благоприятное время.
|
Жёлтое тело яичника (лат. corpus luteum) — временная железа внутренней секреции в женском организме, образующаяся после овуляции и вырабатывающая гормон прогестерон. Название жёлтое тело получило благодаря жёлтому цвету своего содержимого.
Образование жёлтого тела из гранулёзных клеток фолликула яичника происходит в лютеиновую фазу менструального или эстерального цикла после выхода яйцеклетки из фолликула. Образование железы происходит под влиянием лютеинизирующего гормона, секретируемого клетками передней доли гипофиза. Во второй половине менструального цикла жёлтое тело вырабатывает небольшое количество эстрогена и прогестерон, гормон жёлтого тела. Под воздействием прогестерона слизистая оболочка матки (эндометрий) подготавливается к возможной беременности и имплантации оплодотворённой яйцеклетки. Если оплодотворение не произошло, через несколько дней железа начинает уменьшаться в размерах, перерождается в рубцовую ткань и вырабатывает всё меньшее количество прогестерона, что в итоге ведёт к началу менструации. Участок рубцово-перерождённой ткани называется «беловатым телом» (corpus albicans), которое впоследствии исчезает. Большое количество беловатых тел придаёт яичнику характерную рубцовую структуру поверхности. Если оплодотворение произошло, под влиянием хорионического гормона жёлтое тело (теперь оно называется corpus luteum graviditatis) остаётся активным в течение 10-12 недель, вырабатывая необходимый для развития и сохранения беременности прогестерон, который стимулирует рост эндометрия и предотвращает выход новых яйцеклеток и менструацию. Жёлтое тело сохраняется до тех пор, пока плацента не будет в состоянии самостоятельно вырабатывать эстроген и прогестерон. |
Спасибочки! Но вот какого размера оно должно быть и с какой скоростью увелииваться при беременности?
|
[QUOTE=Малыш;2268034]Спасибочки! Но вот какого размера оно должно быть и с какой скоростью увелииваться при беременности?[/QUOTE]
1,8-3,5 см - это размер при Б....а как должно расти- не знаю%-0 |
А у меня 2,7 см.
|
[QUOTE=Малыш;2268257]А у меня 2,7 см.[/QUOTE]
:))) :))) :))) :))) так в норме же!!! зачем переживаешь??:connie_1: |
Действительно, зачем переживаю? Буду думать, что беременная, а через неделю точно узнаю! Спасибо за поддержку!
|
[QUOTE=Малыш;2268794]Действительно, зачем переживаю? Буду думать, что беременная, а через неделю точно узнаю! Спасибо за поддержку![/QUOTE]
не за что, милая!!!!:girl_in_love: пусть всё получится у вас!!!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Алёнушк@;2267978]Жёлтое тело яичника (лат. corpus luteum) — временная железа внутренней секреции в женском организме, образующаяся после овуляции и вырабатывающая гормон прогестерон. Название жёлтое тело получило благодаря жёлтому цвету своего содержимого.
Образование жёлтого тела из гранулёзных клеток фолликула яичника происходит в лютеиновую фазу менструального или эстерального цикла после выхода яйцеклетки из фолликула. Образование железы происходит под влиянием лютеинизирующего гормона, секретируемого клетками передней доли гипофиза. Во второй половине менструального цикла жёлтое тело вырабатывает небольшое количество эстрогена и прогестерон, гормон жёлтого тела. Под воздействием прогестерона слизистая оболочка матки (эндометрий) подготавливается к возможной беременности и имплантации оплодотворённой яйцеклетки. Если оплодотворение не произошло, через несколько дней железа начинает уменьшаться в размерах, перерождается в рубцовую ткань и вырабатывает всё меньшее количество прогестерона, что в итоге ведёт к началу менструации. Участок рубцово-перерождённой ткани называется «беловатым телом» (corpus albicans), которое впоследствии исчезает. Большое количество беловатых тел придаёт яичнику характерную рубцовую структуру поверхности. Если оплодотворение произошло, под влиянием хорионического гормона жёлтое тело (теперь оно называется corpus luteum graviditatis) остаётся активным в течение 10-12 недель, вырабатывая необходимый для развития и сохранения беременности прогестерон, который стимулирует рост эндометрия и предотвращает выход новых яйцеклеток и менструацию. Жёлтое тело сохраняется до тех пор, пока плацента не будет в состоянии самостоятельно вырабатывать эстроген и прогестерон.[/QUOTE] Какая полезная информация. Была на узи , дали бумажку: "OD 2,8 х 2,2.см с фоликулами до 0,5 см; OS 3,2 х 2,4 см с фоликулами до 0,6 см и одни овальным анэхогенным образованием до 2,0 см (киста жёлтого тела). За маткой свободной жидкости не определяется. :-[ ] Это вообще нормально? Это значит что О. была уже,да? |
[QUOTE=Duimovo4ka;2321843]Какая полезная информация.
Была на узи , дали бумажку: "OD 2,8 х 2,2.см с фоликулами до 0,5 см; OS 3,2 х 2,4 см с фоликулами до 0,6 см и одни овальным анэхогенным образованием до 2,0 см (киста жёлтого тела). За маткой свободной жидкости не определяется. :-[ ] Это вообще нормально? Это значит что О. была уже,да?[/QUOTE] Эхографические признаки овуляции: * наличие доминантного фолликула овуляторных размеров (18-24мм) – перед овуляцией; * наличие желтого тела в яичнике и свободной жидкости в малом тазу – после овуляции. При этом очень важно отметить, что в случаях (например) визуалиации фолликула до 15мм и желтого тела на его месте спустя неделю – не является 100% гарантией полноценной овуляции. Равно как и единичное УЗИ не показавшее доминантного фолликула или желтого тела в любой отдельно взятый день. В подобных случаях необходимо более тщательное и частое наблюдение. В результате ультразвукового мониторинга могут быть сделаны следующие выводы о развитии фолликулов в яичниках: 1. Нормальная овуляция В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до «овуляторных» размеров (18-24мм), затем происходит овуляция (ультразвуковые признаки овуляции – исчезновение доминантного фолликула, появление свободной жидкости в позадиматочном пространстве, признаки формирования желтого тела на месте фолликула). Характерные признаки: –наличие зрелого фолликула перед овуляцией;–исчезновение фолликула;–появление свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после овуляции);–признаки формирования желтого тела на месте зрелого фолликула (после овуляции);–высокий уровень прогестерона через неделю после овуляции (по анализу крови). 2. Атрезия (регрессия) фолликула Атрезия (регрессия) фолликула – это уменьшение размеров неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но затем останавливается в развитии (возможно, даже и не достигнув размеров зрелого фолликула) и регрессирует (уменьшается) – овуляции нет. Характерные признаки: –уменьшение размеров неовулировавшего фолликула;–отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве;–отсутствие желтого тела;–низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе). 3. Персистенция фолликула Персистенция фолликула – продолжение существования неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает существовать на протяжении всего цикла. Такой фолликул может сохраняться и после менструации. Характерные признаки: –наличие неовулировавшего фолликула без изменений в размерах на протяжении длительного периода времени;–отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве;–отсутствие желтого тела;–низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе);–повышенный уровень эстрогенов. 4. Фолликулярная киста Фолликулярная киста – продолжение дальнешего роста неовулировавшего фолликула с накоплением фолликулярной жидкости и образованием фолликулярной кисты (более 25мм в диаметре). В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает увеличиваться в размерах, образуя фолликулярную кисту. Характерные признаки: –увеличение размеров неовулировавшего фолликула (более 25мм);–отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве;–отсутствие желтого тела;–низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе);–повышенный уровень эстрогенов. 5. Лютеинизация фолликула (в том числе, преждевременная) Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без «разрыва» фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но «разрыва» фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он «лютенизируется». Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна. Характерные признаки: –наличие зрелого или незрелого фолликула;–медленное постепенное «сморщивание» фолликула;–отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после возможной овуляции);–уровень прогестерона соответствует норме второй фазы. 6. Фолликулы не развиваются Динамика развития фолликулов отсутствует на протяжении всего цикла, доминантный фолликул отсутствует, овуляции нет. Характерные признаки: –отсутствие развивающихся фолликулов в яичниках;–отсутствие желтого тела;–низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе). |
[QUOTE=Алёнушк@;2321880]Эхографические признаки овуляции:[/QUOTE]
Спасибо за ИНФ |
[QUOTE=Duimovo4ka;2321890]Спасибо за ИНФ[/QUOTE]
не за что!:) ты хоть ответ то на свой вопрос нашла??;) |
[QUOTE=Алёнушк@;2322107]не за что!:) ты хоть ответ то на свой вопрос нашла??;)[/QUOTE]
Прочитала честно два раза, тяжело воспринимается если честно, поняла что мои фолликулы какие-то мелкие и жёлтое тело тоже, судя по всему прошла овуляция......... :-[ ] |
[QUOTE=Duimovo4ka;2322642]Прочитала честно два раза, тяжело воспринимается если честно, поняла что мои фолликулы какие-то мелкие и жёлтое тело тоже, судя по всему прошла овуляция......... :-[ ][/QUOTE]
а что как грустно-она же была и это здорово!!! |
[QUOTE=Алёнушк@;2323710]а что как грустно-она же была и это здорово!!![/QUOTE]
А бывает что не выходит :-[ ] :-[ ] :-[ ] |
[QUOTE=*Юля*;2210825]я делаю...делала зимой при стимуляции, четко было видно О. Теперь вот в двух циклах отслеживаю по УЗИ, её нет, даже с уколом прегнила фолик не лопается. Конкретно в этом цикле была на УЗИ на 12ДЦ, Дфолик 18-19мм, на 13ДЦ прегнил 10тыс ед., на 14ДУ (сегодня) по УЗИ Дфолик 23 на 19мм, прегнил опять не помг. Но сделала сейчас тест на О эвиплан, показывает тестовую даже темнее контрольной, так что может просто О будет в ближайшее время. Пойду на УЗИ в субботу, там скажут лопнул фолик или опять киста...[/QUOTE]
Юленька привет!!! я вот первый раз делала стимуляцию,и вот после не была на УЗИ уже два раза но фолики еще не лопнули,сецчас они у меня вот такие ПЯ 28 мм,ЛЯ два 24,25 мм я переживаю чтоб не перерасло в кисту,на другом форуме девочки сказали что уже поздно колоть,может ты мне поможешь разобраться,а то я до 6 вечера с ума сойду пока поеду к Г |
девочки,приветик!я вот тоже думаю пойти в следуещем цикле .а скажите эта фолликулометрия точно подтвердит наличие О?
|
[QUOTE=alchonok25;2612390]девочки,приветик!я вот тоже думаю пойти в следуещем цикле .а скажите эта фолликулометрия точно подтвердит наличие О?[/QUOTE]
конечно! она для этого и делается! |
[QUOTE=Алёнушк@;2612529]конечно! она для этого и делается![/QUOTE]
спасибки!!!:) |
В понедельник иду на первое узи-фолликулометрию. Мне врач сказал что нужно приходить на 5ДЦ чтоб узнать будет ли в этом месяце овуляция, потом на предпологаемый день овуляции, потом уже посмотреть как всё прошло - итого 3 раза.
Жду не дождусь!Очень хотим бэбика в этом цикле :))) |
[QUOTE=Alesa;2617737]В понедельник иду на первое узи-фолликулометрию. Мне врач сказал что нужно приходить на 5ДЦ чтоб узнать будет ли в этом месяце овуляция, потом на предпологаемый день овуляции, потом уже посмотреть как всё прошло - итого 3 раза.
Жду не дождусь!Очень хотим бэбика в этом цикле :)))[/QUOTE] молодец! а еще совет- купи тесты на овульку- и тогда можно будет легче определить день выброса гормона и узнать когда идти на узи чтоб попасть возможно прям в день овули |
Девочки! Подскажите кто нибудь почему пошла регрессия фоликов на 15 дц?????
|
[QUOTE=Алёнушк@;2617907]молодец! а еще совет- купи тесты на овульку- и тогда можно будет легче определить день выброса гормона и узнать когда идти на узи чтоб попасть возможно прям в день овули[/QUOTE]
Уже купила:) Думаю врач знающий тоже сможет правильно расчитать.Но подстраховаться будет не лишним:) |
[QUOTE=Инчик;2617987]Девочки! Подскажите кто нибудь почему пошла регрессия фоликов на 15 дц?????[/QUOTE]
%-0 это они сдуваются что ли? [QUOTE=Alesa;2618130]Уже купила:) Думаю врач знающий тоже сможет правильно расчитать.Но подстраховаться будет не лишним:)[/QUOTE] :girl_pinkglassesf: все верно! |
[QUOTE=Margo123;2609787]Юленька привет!!! я вот первый раз делала стимуляцию,и вот после не была на УЗИ уже два раза но фолики еще не лопнули,сецчас они у меня вот такие ПЯ 28 мм,ЛЯ два 24,25 мм я переживаю чтоб не перерасло в кисту,на другом форуме девочки сказали что уже поздно колоть,может ты мне поможешь разобраться,а то я до 6 вечера с ума сойду пока поеду к Г[/QUOTE]
у меня был ДФ 23, сделала укол Прегнила, он не помг, а О была через день, значит фолики были как у тебя. Без укола само все получилось. Извини что не смогла сразу ответить тебе, как у тебя дела? ты как-то отслеживала была О или все-таки нет? я в среду собираюсь опять на УЗИ, посмотрим что в этом месяце после ГСГ у меня... |
[QUOTE=*Юля*;2624022]у меня был ДФ 23, сделала укол Прегнила, он не помг, а О была через день, значит фолики были как у тебя. Без укола само все получилось. Извини что не смогла сразу ответить тебе, как у тебя дела? ты как-то отслеживала была О или все-таки нет?
я в среду собираюсь опять на УЗИ, посмотрим что в этом месяце после ГСГ у меня...[/QUOTE] Юль,привет! как ГСГ прошло? напиши в личку или в моем дневничке;) ;) ;) буду ждать! |
Сходила на фолликулометрию два раза на 5 и 12 ДЦ. Всё супер - на данный момент эндометрий 10мм, фолликул 19х24мм:))) В ближайшие часы ждем овульку;)
|
[QUOTE=Alesa;2676474]Сходила на фолликулометрию два раза на 5 и 12 ДЦ. Всё супер - на данный момент эндометрий 10мм, фолликул 19х24мм:))) В ближайшие часы ждем овульку;)[/QUOTE]
:))) :))) :))) :))) :))) :))) отлично! |
подскажите пожалуйста... Сделала Узи. день цикла 13. эхоструктура правый яичник-анэхогенные включения диаметром 3-6 мм, большее диаметром 12 мм. Левый яичник эхоструктура - в толще и по переферии ахэногенные включения диаметром 5-6 мм, большее размером 14*10 мм.
Так что из этого следует, когда овуляция? Заранее благодарна |
Насколько я знаю фолик должен быть около 20 мм чтобы лопнуть...растет кажется по 1-2мм в сутки...если конечно я не ошибаюсь.. наверное овуля поздняя будет...а на УЗИ ничего не сказали?
|
*Юля*, неа. Типа они там все написали, и рекомендуют сходить к гинекологу.. ну я инет обрыла-пишут вроде что до 18 должен дорасти. БТ сейчас колеблется на уровне 36,6-36,7(что в принципе низко для меня). Вот я и думаю, когда ПА совершать то) чтоб не промахнуться так сказать. ДО этого то не получалось, возможно не угадывала с днем О
|
попробуйте через день, мне так моя Г советовала...если с 18ти лопается, то наверное послезавтра О должна быть...можно тесты поделать на О, если тестовая полоска будет как контрольная или ярче, то О на днях должна быть...делать их лучше вечером, так что можно и сегодня начать.
|
*Юля*, да тесты что то не показывали мне-или я что то не понимаю в них и не так интерпретирую.
Проще уж через день, а потом контрольный узи сделать. Благодарю :) |
Можно сходить на УЗИ через 3-4 дня, тогда уже видно должно быть О была или нет.
|
Делаю обычно один раз за цикл у меня цикл около 30 дней. я делаю узи на 13 день примерно.
|
Девочки подскажите...Сегодня 9 ДЦ.Делала УЗИ.В обоих Я по одному доминантному фоллику 13мм..Рано будет овуля??С какого размера они лопаться начинают?И если в обоих доминантные то как?из обоих две овули чтоли будет?Эндик 4 мм,мало для 9дц???
|
4 мм для 9ДЦ маловато... может быстро вырастет. Могут оба фоллика лопнуть!:))) если гормошек хватит. лопаются они от 18 мм примерно у гого как в идеале должны при размере 25 мм. сделай узи на 13 ДЦ. думаю доэтого времени не лопнет :girl_in_love: Хоть бы двойняшки :)))
|
[QUOTE=Nadya I;2735426]4 мм для 9ДЦ маловато... может быстро вырастет. Могут оба фоллика лопнуть!:))) если гормошек хватит. лопаются они от 18 мм примерно у гого как в идеале должны при размере 25 мм. сделай узи на 13 ДЦ. думаю доэтого времени не лопнет :girl_in_love: Хоть бы двойняшки :)))[/QUOTE]
ага:girl_haha: ,у меня в родстве нет двойни....И к тому же не пригодятся Надюш эти яйцеклеточки:( у мужа выяснилась плохая сперма,щас антибиотики пьет.:( лечение месяца на 3 растянется уролог сказал....У него мало подвижных спермиков и воспалительный процесс какой то.Вот..:( |
Я просто ходила после М на УЗИ,т.к в прошлый раз перед М увидели "включение"полип под вопросом был.Помнишь ты уже мне отвечала по поводу того УЗИ.Слава богу полипа нет.Чисто..:girl_in_love:
|
| Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |