Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровый образ жизни (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=153)
-   -   Дома босиком или в обуви? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1903)

Деметр@ 28.02.2013 00:35

Тань, полностью тебя поддерживаю, мы всей семьей босиком ходим или в носочках,
считаю, что ножки должны чувствовать себя комфортно.
а вот на улице обувь долджна быть удоной не жать, но и не быть слишком большой.
если посмотреть на ортопедические коврики, то в их основе всякие неровности и ходить по ним надо исключительно босиком

Надежд@ 28.02.2013 00:37

По скольку у детей проблемы с ножками, мы ходим в обуви специальной, + полы оч холодные у нас....

А врачи наши говорят, что если дома босиком ходит ребенок, отлично просто))) но это если нет никаких проблем

Деметр@ 28.02.2013 00:39

[QUOTE=Надежд@;5731802]По скольку у детей проблемы с ножками, мы ходим в обуви специальной, + полы оч холодные у нас....
А врачи говорят, что если дома босиком, отлично просто))) но это если нет никаких проблем)[/QUOTE]

у нас тоже полы холодные (на первом этаже живем),
зимой дочке на колготки иногда носочки одеваю.

а давно проблемы выявили?

Надежд@ 28.02.2013 00:46

[quote=Деметр@;5731808]у нас тоже полы холодные (на первом этаже живем),
зимой дочке на колготки иногда носочки одеваю.

а давно проблемы выявили?[/quote]

Ну вот они и бегали у меня, летом босиком. зимой в носках))

У старшей проблемы выявили год назад. Сейчас все подтвердилось еще раз ( 2 степень плоскостопия). И нам сказали носить спец. стельки и обувь там, где ребенок больше всего ходит, естественно это пока дом, вот летом, наоборот, мы дома будем босиком, в обуви на улице) на даче попеременно, то в обуви, то босиком) отличный же массаж)

У младшей сейчас только выявили, что стопки плосковальгусные, носить так же стельки и обувь как старшей, где больше всего ходит.

S_Iriska 28.02.2013 16:18

ходьба на носочках укрепляем мышцы стоп, рекомендуют при плоскостопии

Anima 28.02.2013 18:42

[QUOTE=sashinatasha;5731767]обувь придумали люди для того, чтобы ноги поберечь от каких-то поврежений и чтобы не замерзнуть. если дома тепло, ребенок вполне может ходить босиком или в носках. для формирования стопы лучше чем бег, прыг, ходьба, лазания ничего нет.

дети на носочках часто ходят, это тоже норма (как считают специалисты).

только ортопеды и неврологи на этом делают большие деньги. я сама недавно задумалась, почему сейчас поголовно каждый второй ребенок ходит в обуви для профилактики. только в нашей стране у всех ноги кривые и больные? не берем действительно такие проблемы как косолапие и врожденное плоскостопие. дети все рождаются с плоскими стопами и формируется стопа до 12 лет, и формируется она активной работой стопы, а не профилактической обувью.[/QUOTE]

не знаю, какие деньги делают ортопеды, у нас ортопед - брат мужа, не думаю, что посоветовал бы нам плохое.
когда мы в больнице лежали в 1 годик, доктор пришла на осмотр и очень похвалила, что мы не в тапках ходим тряпочных, а обувь, сандалики, кожаные, жесткий задник, супинатор и пр. (постороннее мнение, не ортопеда).

а босиком ходить полезно на улице, по камням, по песку, по специальным коврикам с пупырками, а не по гладкому ламинату ;)

у меня самой ужасное плоскотопие.
[QUOTE=S_Iriska;5733719]ходьба на носочках укрепляем мышцы стоп, рекомендуют при плоскостопии[/QUOTE]

да, когда ребенок умеет уже нормально ходить.

Люляша 25.03.2013 23:22

У нас тоже полы очень холодные (1 этаж), по кафелю неплохо так дочка ходит, еще ни разу от этого не заболела. А дома для профилактики мы купили специальные коврики массажные, она по ним с удовольствием ходит, и мы не переживаем за какое-то искривление.

Перчик 10.07.2014 14:09

в носочках или без них.в обуви никогда не ходили

Звезда по имени Солнце 10.07.2014 14:14

летом босиком, остальное время в носочках

Anima 10.07.2014 23:54

вот в чем - в чем, а в носках мы никогда не ходим. либо босиком, либо в сандалиях. зачем постоянно стирать носки?

Sweety 11.07.2014 00:38

Мы босиком бегаем. Ну или в носочках, если холодно. Как-то претит мне дома ребенка в обуви держать..... ножки отдохнуть же хотят.... на улице да, только ортопрофилактика.

Маруся_ 12.07.2014 11:21

Всей семьёй ходим дома босиком. Ребёнку год и не вижу смысла,'если дома тепло его в обувь одевать.
Не люблю примеры типа: а вот раньше в деревне..... Но, ведь реально дети ходили в рубашках и босиком, какая там обувь. Но приэтом не было же поголовного плоскостопия. Ну может по двору неровному бегали конечно, тренировались.
В любом случае, даже если я ребёнку обувь ордену - она ещё снимет.

Звезда по имени Солнце 12.07.2014 11:23

[b]Anima[/b], а полы помыть не вариант?))

Anima 12.07.2014 11:37

[b]Звезда по имени Солнце[/b], все равно носки не будут чистыми

Маруся_ 12.07.2014 11:47

Даже если прохладно дома и мы в носках, я проблемы не виду, что их стирать.
Купить 10 пари кидать в стирку. С ребёнком вообще такая вещь,'что много грязных вещей, одними носками больше одними меньше - вообще как то не парюсь....

Звезда по имени Солнце 12.07.2014 11:49

[b]Anima[/b], если белые не одевать, то нормально. У нас правда на кухне, в ванной плитка. А обувь я не люблю дома

Girl_In_Love 18.10.2014 20:27

[QUOTE=Anima;6579145]вот в чем - в чем, а в носках мы никогда не ходим. либо босиком, либо в сандалиях. зачем постоянно стирать носки?[/QUOTE]

В смысле, а что - после хождения в ботинках вы носки не стираете?... Так какая разница? Тем более стирает машина.

Единственное, если пол старый деревянный ии паркет старый, то наверно носки пачкаются намного быстрей мой его хоть каждый час, тогда да, я бы тоже запарилась:girl_prepare_fish:. У нас светлый ламинат, носки чистые.

Юлик 19.10.2014 22:07

Мы дома тоже в основном босиком..либо если в колготках младший,то уже без носков.
Редко когда старшая в тапках..тоже чет не привычно как-то...
Сандали и ботинки дома вообще не люблю..за целый день..мне кажется ножки будут уставать%-0

Мне стирать что-то тоже не проблема,тем более вещи темные частенко...светлые носки не люблю...:-/

Tank`a 20.10.2014 15:47

[quote="Anima;6580638"]все равно носки не будут чистыми[/quote]
блин))) ну можно и тогда трусы не одевать!:)

Арссюля 06.05.2015 13:56

Мы тоже босиком дома,сыну уже 10 лет и тапки я ему уже принципиально не покупаю,потому что просто стоят в углу,не заставишь одеть.Ходит или в носках или совсем босоногий))).Ща доча родилась-посмотрим)))Сами с папой ходим в тапочках по квартире.

Четыре дождя 06.05.2015 14:36

Тапочки не люблю,слетают постоянно
Когда прохладно-в носках,в жару босиком.сын даже зимой носки стягивает,поэтому в холодное время года он в колготках

Алиюшка 06.05.2015 15:01

Мы сами ходим босиком, а если холодно в носочках. Тапки и вообще обувь дома я не люблю носить...должны же ноги когда-то отдыхать. А вот свекровь мою дочу приучила к тапкам, и меня это иногда прям раздражает. Доча боится ступить босой ногой на пол, потому что там "ай холодно, ой простудишься, ойойой одень скорее тапочки". :-E

K a t r i n 07.05.2015 11:20

Сынок дома всегда босиком (если очень холодно, то теплые носочки). Никогда в обуви дома не ходили, и ему это даже непривычно. Сами в мягких тапочках ходим.
А у подружки дочке, как и нам, четрвертый год - у них специальные сандалики для дома до сих пор.

Пельмешк@ 09.05.2015 23:48

Дочка ходит либо в сандаликах-ортопрофилактике (супинатор, жёсткий задник), либо босиком. Очень редко в носочках просто, но в них скользит и падает часто. Остальные члены семьи просто босиком. Тапки терпеть не можем.

Татьянна 12.05.2015 11:05

моя семья дома ходит босиком. детям, когда были маленькие, редко носочки одевала.

Esmy2701 04.12.2015 23:18

Мой сыночек,по рекомендации массажистки,ходит в специальных ортопедических сандалиях,мы с мужем - в домашних шлепанцах.По поводу того,в чем лучше ходить ребенку,много противоречивых мнений,поэтому на пару часов я разрешаю сыночку побегать босиком,а в остальное время в обуви.

Редиска) 19.05.2016 10:12

Наш босым бегает или в носочках.

Кудесница Леся 27.06.2016 23:33

пока на улице было прохладно, а отопление уже отключили, дома мы в носках ходили, а младший в носках подскальзывался на ламинате, т.чт одевали макасины.
Сейчас босиком бегают все.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

тапки кстати тоже не любим. у моих родителей для нас тапки, скандалим все.

Камушек 31.07.2016 15:30

В носочках ,когда прохладно, да и то, когда я вижу и заставляю надеть, а так хоть холодно-все равно босыми бегают.А в основном босиком конечно

Катеночек 31.07.2016 16:56

Чаще в тапочка, когда холодно носки и тапочки, в жару чаще босиком или лених домашних сланцах.
Егорка, почти все время босиком, когда холодно в колготках, носки снимает постоянно .

Кареглазка 05.10.2019 19:24

Босиком ))дочь у меня вообще любитель дома голяком побегать ))

freken 06.10.2019 03:40

Дети босые бегают
Только мы с мужем в тапочках
И то, мне ещё надо тапки подобрать, чтоб нравились, я привереда
Собственно по той же причине и дети не носят - тапки их бесят

Марьюшка 06.10.2019 14:57

Мы всегда ходили босиком, последние 2 года тапки стали одевать после как собака появилась, пес неряха водичку попьет и пошел по квартире только и хожу с тряпкой затираю и не очень приятно в лужу наступать, вот и выработали привычку одевать тапочки

Лисёнок 06.10.2019 18:04

Босиком или в носках)

Curly Straight 06.10.2019 19:20

Дети и я босиком обычно, даже если прохладно. Я еще могу носки вязаные или пушистики надеть. Но ненадолго. Муж в носках обычных, хотя и босиком тоже чаще стал.

tapa4ka 07.10.2019 19:48

Не, я не могу босиком
В носках все ходим
Когда холодно, то надеваю вязаные сапожки, детям вязаные носки

mama Yo 07.10.2019 19:51

у нас в тапках все,дети иногда забывают,то босиком,то в носках

Джанетта 25.05.2020 16:55

Мы все в тапках ходим. Но дети иногда босые, как им захочется.

Кудесница Леся 03.06.2021 17:57

Босиком ходим, все, круглый год.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Curly Straight;7765737]Дети и я босиком обычно, даже если прохладно. Я еще могу носки вязаные или пушистики надеть. Но ненадолго. Муж в носках обычных, хотя и босиком тоже чаще стал.[/QUOTE]

точно, пушистые носочки иногда, по настроению))

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.