![]() |
Нас вырвало 4 раза в четверг, с тех пор рвтоы нет, но кал жидковат. Смущает то, что у нас с мужет то же самое сегодня.....А ребенок межтем вчера сад посетил - медсестр допустила, сказала, что на ротавирус не похоже...
|
Мы тоже все ротовирусом переболели. Началось все сменя. Муж купил помидор огурцов, налопались салата, наследующий день слабость сильная, понос рвота по ччутьчуть, отделалась за сутки, и не поняла что это был ротовирус... думала отравилась. На следующий день дочке плохо стало. Лежала пять дней, понос был два раза в день, но слабость и на головокружение жаловалась. Через три дня после ее болезни стало плохо папе и сыночку малечку... врачиха к намходить не хочет, ответственность тоже брать не хочет, отправляет в инфекцию, я в отказ. Еще и на антибиотике настаивает... яне даю, у нас четвертый день боляки, понос гдето два раза в день, отпаиваю регидроном.
|
девочки. а вы под ротовирусом имеете ввиду все кишечные вирусы которые сопровождаются поносом и рвотой?
их же много по идее ротовирус могут поставить по анализам только ну по крайней мере так говорят врачи мы часто сталкивались с таким явлением... но я даже не знаю как это назвать там ведь энтеровирус тоже может к примеру понос вызвать ну в обще там куча вирусняков, которые могут вызвать понос и рвоту у нас по разному протекает у всех но одинаково каждый раз сначала рвота у старшей потом мы с мужем у нас как правило и рвота и понос и умирающее состояние, что просто не передать словами младшая ни разу не болела!!! почему - для меня загадка первый раз она еще в животе была у меня...ооо я думала я умру.... ))) потом я оооочень сильно страдала ..тоже у нас был случай мы с мужем думали, что все, помрем нафик но я кормила младшую на тот момент и она не заболела потом опять вся семья болела, но младшая опять пролетела чудесным образом хотя как бы я не соблюдала правила гигиены и старалась бы с ней не контачить или контачить по минимуму, все равно она по идее должна была цепануть ну и вот мы каждый год болели в январе где-то в 20 числах и еще было пару раз когда болели, это были июль-август и на следующий год тоже самое июль-август лечение у меня одно - регидрон, смекта в основном еще нам выписывали энтеродез для снятия токсикации при рвоте и поносе но в ребенка сложно что-то влить старшая была совсем маленькая у нее ооооочень плохо прям все протекало первый раз рвало вот без преувеличения каждые пять минут ей 1,5 года было где-то но кроме чая с лимоном по чайной ложке она ничего не пила ну и просто воду сутки она так мучилась на утро рвота кончилась но потом понос начался точнее не понос а жидкий стул желтый и вонючий и дней пять наверно такая ерунда была со стулом но вот поноса водой никогда у нее не было это у нас у мамы с папой почему-то всегда вместе с рвотой и еще когда рвота или понос важно смотреть чтоб ребенок писал если 5 часов нет пописов, то уже пора в больницу так мне говорили в скорой т.е. обезвоживание уже это все что я знаю, и наш опыт так сказать да! еще горло краснело маленько потом но врач говорил это нормально для некоторых вирусов кишечных [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] еще вспомнила мне в скорой говорила тетька выпейте с мужем лаперамид по моему так от поноса если пройдет понос то это не вирус а бактериальное т.е. может быть отравление что-то поели всей семьей и симптому как при ротовирусе просто микроб какой-то попал на ребенке ж не проверишь а взрослому от одной таблетки ниче не будет вроде он хорошо помогает но мы с мужем когда пили нам не помог соотв в скорой сделали вывод, что это скорее вирусное |
[QUOTE=freken;6340159]девочки. а вы под ротовирусом имеете ввиду все кишечные вирусы которые сопровождаются поносом и рвотой?
их же много по идее ротовирус могут поставить по анализам только это все что я знаю, и наш опыт так сказать да! еще горло краснело маленько потом но врач говорил это нормально для некоторых вирусов кишечных [/QUOTE] ну нам анализ и подтвердил, что ротовирус. Сдавали какахи мелкого, но я полагаю у всех одна фигня... да, действительно у мелкого небольшие соплюхи и горло розовое-врач сказала К вечеру мелкий захотел жрать, прям реально... Купили ему кашку безмолочную, поел, ну и грудь до последнего высосал, и мало было ему, висел долго... Я слышала, что при ротовирусе потом безмолочная диета должна быть.... А грудное молоко? меня этот вопрос волнует щас как никогда... кто-нить знает? |
грудное молоко исключение,как раз его можно столько,сколько требуется ребенку....
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Люлька;6340088]Мы тоже все ротовирусом переболели. Началось все сменя. Муж купил помидор огурцов, налопались салата, наследующий день слабость сильная, понос рвота по ччутьчуть, отделалась за сутки, и не поняла что это был ротовирус... думала отравилась. На следующий день дочке плохо стало. Лежала пять дней, понос был два раза в день, но слабость и на головокружение жаловалась. Через три дня после ее болезни стало плохо папе и сыночку малечку... врачиха к намходить не хочет, ответственность тоже брать не хочет, отправляет в инфекцию, я в отказ. Еще и на антибиотике настаивает... яне даю, у нас четвертый день боляки, понос гдето два раза в день, отпаиваю регидроном.[/QUOTE] антибиотик:-!странная она женщина:-!:-!:-!:-!:-! энтеросгель и энтерофурил были нашими помощниками:girl_in_love: |
Юль, ну грудное наоборот нужно
там же антитела по идеи если у тебя тоже был ротовирус то ты его сейчас защищаешь и его организму легче мне в скорой наоборот говорили кормить я ооооооочень боялась что мелкая заболеет может из-за того что кормила я ее . у нее ничего и не было фиг знает а молоко (не грудное) и молочку всякую действительно нельзя ой у меня никто не может энтеросгель пить-есть у всех рвотные позывы сразу а энтерофурил да точно я про него забыла тоже мы пили желтенький такой да? дети пили он бананом чтоль пахнет? |
ага,с бананчиком)))))))
а энтеросгеь яв водичке разбавляла... |
я тоже разбавляла
не пили все равно но он правда гадостный |
[QUOTE=freken;6341346]я тоже разбавляла
не пили все равно но он правда гадостный[/QUOTE] ну может Алиска у меня мелкая еще была,когда еще впихнуть можно все;) а то,что гадость,то это на 100%:-/зато действенный:-Р |
Энтерофурил противомикробный препарат, а у нас вирус. Я считаю его синтетическим антибиотиком, а антибиотики на вирусы не действуют...
Молочком кормлю всетаки, а кашки безмолочные купила опять. У нас аппетитпрорезался... |
[QUOTE=Люлька;6341423]Энтерофурил противомикробный препарат, а у нас вирус. Я считаю его синтетическим антибиотиком, а антибиотики на вирусы не действуют...[/QUOTE]
у нас тоже был вирус,но при приеме нтерофурила к вечеру стали заметны улучшения:girl_in_love: |
У нас с субботы вечера началась рвота и понос по ночам
каждую ночь стабильно уже((( вызывали и скорую и врача, пожимают плечами, мол либо орви или ротавирус темпы нет смекту даем, пьет пару глотков, не нравится зверобой сделала, даю несколько ложек в день вот сегодня ночью понос уже не водой, а кашеобразный Что за гадость у нас завтра на прием А днем ребенок спокойный, веселый и не скажешь что болеет |
[QUOTE=Сочная долька;7216667]У нас с субботы вечера началась рвота и понос по ночам
каждую ночь стабильно уже((( вызывали и скорую и врача, пожимают плечами, мол либо орви или ротавирус темпы нет смекту даем, пьет пару глотков, не нравится зверобой сделала, даю несколько ложек в день вот сегодня ночью понос уже не водой, а кашеобразный Что за гадость у нас завтра на прием А днем ребенок спокойный, веселый и не скажешь что болеет[/QUOTE] у меня у Ари, Жень, также было%-0 |
[QUOTE=мне бы в небо)));7216708]у меня у Ари, Жень, также было%-0[/QUOTE]
вам что помогло? я честно, всегда думала, что ротавирус всегда с темпой Я боялась что что-то с желудком или с др органом :girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Сочная долька;7216718]вам что помогло?
я честно, всегда думала, что ротавирус всегда с темпой Я боялась что что-то с желудком или с др органом :girl_prepare_fish:[/QUOTE] у нас орви было судя по диагнозу, не знаю, может такая реакция была на лекарства. Давали смекту, активировнный уголь и для восстановления микрофлоры лактобактерин и бифидумбактерин |
[QUOTE=мне бы в небо)));7216727]у нас орви было судя по диагнозу, не знаю, может такая реакция была на лекарства.
Давали смекту, активировнный уголь и для восстановления микрофлоры лактобактерин и бифидумбактерин[/QUOTE] аа спасибо нам смекта не нравится вообще кое-как пьет(( звонила куме спрашивала что они пили, я тут поздно вспомнила, что у них такое было они пили энтерофурил ждем когда папа нам привезет надеюсь поможет |
[QUOTE=Сочная долька;7216863]аа спасибо
нам смекта не нравится вообще кое-как пьет(( звонила куме спрашивала что они пили, я тут поздно вспомнила, что у них такое было они пили энтерофурил ждем когда папа нам привезет надеюсь поможет[/QUOTE] Ари у меня нормально смекту пьет, ттт! Выздоравливайте!!! А так да, энтерос-гель еще как вариант, все это адсорбенты, но энтерос-гель моя с раннего детства терпеть не может, мы его как аллергики раньше пили... |
[quote="мне бы в небо)));7216902"]Ари у меня нормально смекту пьет, ттт!
Выздоравливайте!!! А так да, энтерос-гель еще как вариант, все это адсорбенты, но энтерос-гель моя с раннего детства терпеть не может, мы его как аллергики раньше пили...[/quote] спасибо! Аришка уже взрослая)) Болеет у нас сынок, я даже не заметила, что и не уточнила кто болеет %-0 |
[QUOTE=Сочная долька;7216905]спасибо!
Аришка уже взрослая)) Болеет у нас сынок, я даже не заметила, что и не уточнила кто болеет %-0[/QUOTE] ааа, ну да, с мелкими сложнее в этом плане:( сама намучалась с этим горлом у Ярика, не могла заставить небулайзером дышать даже с мультами:( |
Мы на новый год поехали на поезде. Все вроде бы нормально было. Нас встретили утром, посидели за столом и к вечеру как началось у нас у троих разом. У мужа и ребенка просто жидкий стул, у меня рвота и температура. Я думала траванулись чем. Хотя ели в поезде все домашнее свежее. Оказалось ротавирус подцепили. Так вот четыре дня я пластом и по очереди в туалет. Регидрон пачки три наверное выпили, нормобакт две упаковки.После него хоть в туалет толпа перестала бегать. Только вот не пойму,почему у мужа и ребенка без температуры было, а я с температурой валялась.Кстати,сбивать температуру нельзя, все вирусы сдыхают при ней
|
[QUOTE=Колокольчичек;7364578]Оказалось ротавирус подцепили. Так вот четыре дня я пластом и по очереди в туалет. [/QUOTE] Мы тоже как-то болели, по цепочке с разницей в один день, причем до этого просто побывали на дне рожденье с аттракционами. Пили смекту, энтерол и минеральную воду без газа. Теперь я уже всегда при походах на такие празднике дочке энтерол даю, чтобы защитится от кишечных инфекциях, аттракционы ведь не моются, хотя по правилам должны обрабатыватся дезсредствами.
|
Должны то должны, да не делают они этого.Прибрать то,что валяется на полу, протереть где видно грязь и ВСЕ!Но это не только атракционов касается,это и на ручках дверей может быть
|
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |