Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19352)

Incantevola 12.10.2010 12:42

[QUOTE=**Таня**;2420884]самое обидное то, что нам невропатолог уже прописывала воротник....так муж у меня развонялся, мол все это ерунда...все у него нормально, вечно ты всех слушаешь...и я его послушала(в кои веки!!!!!) уже бы месяц относили...:-E :-E :-E :-E :-E :-E
вот зареклась его слушать, вечно у него всё ерунда, да не страшно, Антоха из-за этого чуть не умер у меня......:-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E

ходить надо 5-6 раз в день по 15-20 мин.......сейчас свекровь к нам приедет и сбегаю куплю, благо у нас тут рядом.....[/QUOTE]

ну уже что сделано, то сделанно, перь купишь, будите носить!! все будет хорошо! хорошо хоть не целый день, помню как мама мне рассказывала, что у сестры старшой был вывих ножек, так она в гипсе была, аоптом на распорках металических почти до полугода, орала постоянно, мама с ума сходила и ребенок тоже, шевелить ножками не могла. А все из-за врачей, которые во время родов ее за ножки тянуть стали...:(

[QUOTE=**Таня**;2420891]девочки, кому вит Д прописывали?по сколько капель и как даете и какой препарат?[/QUOTE]
мы пьем, правда иногда забываем%-0

[QUOTE=p4e11a;2420903]в общем в различных отзывах, видимо просто от детишек зависит(((([/QUOTE]

просто мы его давали когда на ГВ были и никаких запоров не было, а вот на смесь перешли и началось....теперь наш лучший друг это свечка, стали вот смесь от запоров давать, стал какать хотя бы раз в день сам:)

Incantevola 12.10.2010 12:42

Девочки, а как вы аква Д3 даете? как эту капельку то влить? в ротик просто? а в смеську можно интересно?

Incantevola 12.10.2010 12:43

[QUOTE=**Таня**;2420941]ага, спасибосик....а у нас Д2 написано на коробочке.....%-0[/QUOTE]

у нас написанно АкваДетрим ( водный раствор витамины Д3)

p4e11a 12.10.2010 12:44

[QUOTE=**Таня**;2420994]у Тохи к году перецвели с серо-голубых в карие...так забавно было наблюдать:)[/QUOTE]
у меня голубые, у мужа зеленые, а у Надюши под разным светом то такие, то такие)))

p4e11a 12.10.2010 12:45

[QUOTE=Incantevola;2421007]Девочки, а как вы аква Д3 даете? как эту капельку то влить? в ротик просто? а в смеську можно интересно?[/QUOTE]

я в смесь вливаю, нам доктор сказал можно))))

**Таня** 12.10.2010 12:46

нам выпасали вигантол, почитала в нэте, это тоже Д3.....а нам продали Д2.....но он тоже профилактика рахиту....вот ёлы-палы....пить или не пить?

Incantevola 12.10.2010 12:47

[QUOTE=p4e11a;2421034]я в смесь вливаю, нам доктор сказал можно))))[/QUOTE]

да? отлично, так и буду тогда давать:)

p4e11a 12.10.2010 12:47

[QUOTE=Incantevola;2420996]

просто мы его давали когда на ГВ были и никаких запоров не было, а вот на смесь перешли и началось....теперь наш лучший друг это свечка, стали вот смесь от запоров давать, стал какать хотя бы раз в день сам:)[/QUOTE]

а я раз тв день кисломолочной кормлю и тоже все в порядке теперь ттт))))

**Таня** 12.10.2010 12:48

[QUOTE=Incantevola;2420996]ну уже что сделано, то сделанно, перь купишь, будите носить!! все будет хорошо! хорошо хоть не целый день, помню как мама мне рассказывала, что у сестры старшой был вывих ножек, так она в гипсе была, аоптом на распорках металических почти до полугода, орала постоянно, мама с ума сходила и ребенок тоже, шевелить ножками не могла. А все из-за врачей, которые во время родов ее за ножки тянуть стали...:( [/QUOTE]

ооооо....распор это вообще жесть:(
больше не буду мужа слушать, который раз убеждаюсь, что надо себя слушать относительно детей.......лучше перебдеть

**Таня** 12.10.2010 12:50

При передозировке витамина Д возможны запоры......так написано в инструкции

ЛюдМилаК 12.10.2010 12:56

[QUOTE=Мелинда;2420736]Блин, на улице дождик такой мерзкий моросит, а погулять с Анюткой все равно надо ((([/QUOTE]
Мой вот тоже капризничает.Наверно из-за дождя.Я на улицу не пойду.Вот пыталась сейчас покормить,а он чуть пососал и вырубился.пойду одену и балкон открою.
[QUOTE=**Таня**;2420821]мой, если есть не хочет, то тыч не тыч фигу...он ее языком выталкивает и злобные моськи мне корчит:girl_haha:[/QUOTE]
Мой такой же.весь выкручивается,выплёвывает сисю и выражение лица как-будто я ему лимон дала.
[QUOTE=**Таня**;2420891]девочки, кому вит Д прописывали?по сколько капель и как даете и какой препарат?[/QUOTE]
Нам прописали.По 1 капле в день.Но я бывает забываю.
Сначала пыталась прям так в ротик капать но у меня из 5 капель только 1 попадала.Сейчас даю СабСимплекс с ложечки и вот капельку витамина туда капнула.Думаю ничего страшного.
У меня водный раствор витамина Д3 Аквадетрим называется.

**Таня** 12.10.2010 12:56

о, что нашла:

Препараты витамина Д3 физиологичнее и эффективнее препаратов витамина Д2, так как витамин Д3 – это провитамин Д, он стимулирует выработку собственного витамина Д в организме ребенка.
# Водные растворы менее токсичны, чем масляные, поэтому, если ребенку прописана большая доза витамина Д, отдайте им предпочтение.
# Малышу можно длительно и непрерывно давать профилактические дозы витамина на протяжении всего холодного периода ( с поздней осени до весны ). Если доктор прописал дозу выше профилактической, желательно делать перерывы на 5-7 дней после каждых 3-4 недель применения препараты.
# Если вы кормите малыша смесью, это не исключает приема витамина Д. Дозу рассчитает участковый врач. (с)

ЛюдМилаК 12.10.2010 12:58

[B]**Таня**[/B] Хочу всё вопрос задать,не по теме.Но может и уже спрашивала,памяти никакой.
Вот ты говорила,что у тебя проблемы с ногами с венами.А к какому врачу по этому вопросу идти надо?

**Таня** 12.10.2010 13:02

[QUOTE=ЛюдМилаК;2421120][B]**Таня**[/B] Хочу всё вопрос задать,не по теме.Но может и уже спрашивала,памяти никакой.
Вот ты говорила,что у тебя проблемы с ногами с венами.А к какому врачу по этому вопросу идти надо?[/QUOTE]

к флебологу

ЛюдМилаК 12.10.2010 13:07

[QUOTE=**Таня**;2421138]к флебологу[/QUOTE]

Спасибо большое!!!Я записала.Надо будет искать такого врача и маму мою к нему отправлять.
Вчера смотрела фотки твоего рукоделия.Я в шоке!Ты такая молодец!Мастерица на все руки.
И пуховичок классненький ты прикупила:)))

Incantevola 12.10.2010 13:12

[QUOTE=**Таня**;2421061]ооооо....распор это вообще жесть:(
больше не буду мужа слушать, который раз убеждаюсь, что надо себя слушать относительно детей.......лучше перебдеть[/QUOTE]

да, с детьми лучше перебдеть, ладно на себя мы забиваем.....

Incantevola 12.10.2010 13:13

уууууффф, я прям электорвеник сегодня, убралась вов сей квартире, приготовила суп и подливку:):):) сейчас в душ и программа максимум выполнена:):)

ЮЛЯшечка 12.10.2010 13:14

[QUOTE=ЛюдМилаК;2420031]а почему нельзя на живот?мой на боку не спит,на спине.Он рефлекторно голову на бок сам поворачивает и на спине когда и на животе.
А мы сегодня полночи не спали и сейчас капризничаем.на руках молчит,спит практически.только кладу всё!ор начинается.вот завтракаю с ним на руках[/QUOTE]

это мне врач дура сказала-напугала блин....что мол деть так задохнется...

ЮЛЯшечка 12.10.2010 13:15

[QUOTE=ЛюдМилаК;2420119]скорее всего погода.животик крутит.по ходу надо опять Бейби Калм покупать.Плантекс не помогает.Он только желудок ему наполняет и всё.[/QUOTE]

а нам15капель саб симплекса и на весь день-все в порядке тттт я с ложки даю

Мелинда 12.10.2010 13:19

[QUOTE=Incantevola;2421007]Девочки, а как вы аква Д3 даете? как эту капельку то влить? в ротик просто? а в смеську можно интересно?[/QUOTE]

Я да, прямо в ротик... Потому как ничего кроме сиси она у меня больше не получает. Иногда ей пара капелек попадает, но я думаю ничего страшного в этом нет

Мелинда 12.10.2010 13:22

[QUOTE=ЛюдМилаК;2421105]Мой вот тоже капризничает.Наверно из-за дождя.Я на улицу не пойду.Вот пыталась сейчас покормить,а он чуть пососал и вырубился.пойду одену и балкон открою.

[/QUOTE]

Вот не поверите - плюнула и одела ее в комбез для прогулки, в орущий рот воткнула пустышку (которую она раньше не воспринимала вообще) и что вы думаете?!? 2 минуты и ребенок вырубился! Спустила коляску вниз, потом за дочей сходила, так она даже не ворохнулась когда я ее брала! Усе, теперь у бабушки под навесом тусит ))))

Мелинда 12.10.2010 13:29

Мы вчера с мамой кстати искали инфу до какого минуса зимой можно гулять с ребенком... Вчера не нашла, а сегодня вот что нарыла

Прогулки с ребенком до года проводятся при температуре воздуха не ниже -10°С в первые 6 месяцев жизни и не ниже -15° С после 6 месяцев. Перед выходом на улицу личико ребенка смазывают защитным кремом. Это может показаться странным и неожиданным, но, воздействуя на рецепторы слизистой оболочки верхних дыхательных путей и открытых частей кожи лица, морозный воздух вызывает рефлекторное интенсивное повышение продукции тепла. Увеличения теплоотдачи при этом не происходит в связи с теплоизоляцией зимней одеждой. Чем меньше возраст ребенка, тем меньше это увеличение. У детей 3 -4 месяцев это увеличение составляет всего 1,1°С.

А то у меня свекровь позавчера выдала, что и в -30 гулять надо %-0
А вот кремчик защитный я вчера как раз прикупила бюбхеновский )))))

p4e11a 12.10.2010 13:31

[QUOTE=Мелинда;2421315]Мы вчера с мамой кстати искали инфу до какого минуса зимой можно гулять с ребенком... Вчера не нашла, а сегодня вот что нарыла

Прогулки с ребенком до года проводятся при температуре воздуха не ниже -10°С в первые 6 месяцев жизни и не ниже -15° С после 6 месяцев. Перед выходом на улицу личико ребенка смазывают защитным кремом. Это может показаться странным и неожиданным, но, воздействуя на рецепторы слизистой оболочки верхних дыхательных путей и открытых частей кожи лица, морозный воздух вызывает рефлекторное интенсивное повышение продукции тепла. Увеличения теплоотдачи при этом не происходит в связи с теплоизоляцией зимней одеждой. Чем меньше возраст ребенка, тем меньше это увеличение. У детей 3 -4 месяцев это увеличение составляет всего 1,1°С.

А то у меня свекровь позавчера выдала, что и в -30 гулять надо %-0
А вот кремчик защитный я вчера как раз прикупила бюбхеновский )))))[/QUOTE]
меня саму не выгонишь на улицу если там ниже -15:-D

Мелинда 12.10.2010 13:33

[QUOTE=p4e11a;2421335]меня саму не выгонишь на улицу если там ниже -15:-D[/QUOTE]

Во-во, я тоже подумала что нефиг так надо мной измываться )))))

Incantevola 12.10.2010 13:34

мне крестная мужа сказала что -10, ну край -15:)в -15 говорит проще одеть, вынести на балкон на 30 минут и все:)

p4e11a 12.10.2010 13:35

а по времени сколько можно допустим в -10 гулять?

Мелинда 12.10.2010 13:36

[QUOTE=Incantevola;2421353]мне крестная мужа сказала что -10, ну край -15:)[/QUOTE]

Вот, теперь буду ее фактами давить :girl_haha: А еще скажу что мне так в поликлинике доктор сказал! )))))))

Мелинда 12.10.2010 13:36

[QUOTE=p4e11a;2421361]а по времени сколько можно допустим в -10 гулять?[/QUOTE]

Я где-то читала что пол часа вроде... Или это для новорожденных такая рекомендация была? :-[ ]

p4e11a 12.10.2010 13:38

[QUOTE=Мелинда;2421371]Я где-то читала что пол часа вроде[/QUOTE]

бррррр, придется пуховик покупать, вряд ли в -10 я в своей шубке с голой попой прогуляю пол часа))))))))))))))))

Incantevola 12.10.2010 13:59

[QUOTE=Мелинда;2421371]Я где-то читала что пол часа вроде... Или это для новорожденных такая рекомендация была? :-[ ][/QUOTE]

мне кажется пол часа будет нормально, ну может минут 40....опять же бывает еще пурга, метель и т.д.....в такую погоду долго тоже не проходишь...
а когда сильнее морозы будут (обещают такую же зиму как была до -30) можно одевать потеплее открыть окошко, и около балкона погулять, чтобы кислород поступал хотя бы. Потому как уже при -15 я сама больше 40 минут там не выдержу, как не одевайся

Мелинда 12.10.2010 14:03

[QUOTE=Incantevola;2421509]мне кажется пол часа будет нормально, ну может минут 40....опять же бывает еще пурга, метель и т.д.....в такую погоду долго тоже не проходишь...
а когда сильнее морозы будут (обещают такую же зиму как была до -30) можно [B]одевать потеплее открыть окошко, и около балкона погулять, чтобы кислород поступал [/B]хотя бы. Потому как уже при -15 я сама больше 40 минут там не выдержу, как не одевайся[/QUOTE]

Вот и я такого же мнения!! А свекровь знай свое - нет мол, хоть на 10 минут, но надо с ребенком на улицу выходить!

Мелинда 12.10.2010 14:10

[QUOTE=**Таня**;2421109]о, что нашла:

Препараты витамина Д3 физиологичнее и эффективнее препаратов витамина Д2, так как витамин Д3 – это провитамин Д, он стимулирует выработку собственного витамина Д в организме ребенка.
# Водные растворы менее токсичны, чем масляные, поэтому, если ребенку прописана большая доза витамина Д, отдайте им предпочтение.
# Малышу можно длительно и непрерывно давать профилактические дозы витамина на протяжении всего холодного периода ( с поздней осени до весны ). Если доктор прописал дозу выше профилактической, желательно делать перерывы на 5-7 дней после каждых 3-4 недель применения препараты.
# Если вы кормите малыша смесью, это не исключает приема витамина Д. Дозу рассчитает участковый врач. (с)[/QUOTE]

Тогда тем более покупай Аквадетрим как у нас и давай его по 1 капельке в день )))))

Мелинда 12.10.2010 14:20

[QUOTE=**Таня**;2420983]значит схожу, такой же куплю, как у вас.....у нас ортопед вообще странный....индус какой-то, по русски еле-еле....сам себе что-то записал, я из него по слову вытягивала, что с ребенком, что делать, что давать...пипец:-E[/QUOTE]

Не помню рассказывала я или нет. Когда мы на узи всех органов ходили нам эту процедуру хирург делал... И вот встретилась я на следующий день со свекровью, она спрашивает как все прошло, а я ей жалуюсь, мол доктор вообще какой-то странный, из него слова не вытянешь! Еле вытянула из него что у нас все в порядке, какой-то он нелюдимый. А свекровь как давай смеяться, говорит так он ведь заикается! В общем пока он мне на один вопрос собирался ответить я его уже тысячами другими забрасывала :-D

Incantevola 12.10.2010 14:24

[QUOTE=Мелинда;2421548]Вот и я такого же мнения!! А свекровь знай свое - нет мол, хоть на 10 минут, но надо с ребенком на улицу выходить![/QUOTE]

ой, не слушай никого!! делай так как тебе нужно!!!:)))

Sveto4ek 12.10.2010 14:33

[QUOTE=**Таня**;2420836]это от крупного веса и стремительных(5часов) родов:(
поправимое, конечно...просто шея такое важное место, там же сосудов куча, которые к мозгу идут и все проблемы с кровотоком череваты.....будем надеяться, что воротник и массаж нам помогут....[/QUOTE]
Конечно поможет, по другому и не может быть!!! :girl_in_love:
[QUOTE=p4e11a;2421335]меня саму не выгонишь на улицу если там ниже -15:-D[/QUOTE]
А меня при -5 :-D Ваще холод ненавижу. В Узбекистане зима это не ниже нуля всегда, в прошлом году на новый год +15 было, красотааааа :girl_pinkglassesf: А сюда переехала, мне тут так холодно было первое время, все в майках, а я в кофте :-D

Sveto4ek 12.10.2010 14:39

Чет мой кулаки стал грызть, и слюни до пола пускает... Неужели зубы :-! Раньше он сосал кулаки, а щас прям грызет их....

ЛюдМилаК 12.10.2010 14:53

уф...мой что то раскричался,жуть просто.Вот заметила,что когда в комбез его одеваю,как то замолкает.В таком трансе спокойно лежит пока я собираюсь на прогулку.Балкон раскрыла,в люлюку уложила,ещё игрушки ему поставила,вот вроде засыпает.Он уже часа 2 должен как спать...а всё никак.
[B]Sveto4ek[/B] А у нас вот тоже слюни стали появляться.В рот пока ничего не тянем,но слюнями пузырим.

Sveto4ek 12.10.2010 14:59

[QUOTE=ЛюдМилаК;2421854]уф...мой что то раскричался,жуть просто.Вот заметила,что когда в комбез его одеваю,как то замолкает.В таком трансе спокойно лежит пока я собираюсь на прогулку.Балкон раскрыла,в люлюку уложила,ещё игрушки ему поставила,вот вроде засыпает.Он уже часа 2 должен как спать...а всё никак.
[B]Sveto4ek[/B] А у нас вот тоже слюни стали появляться.В рот пока ничего не тянем,но слюнями пузырим.[/QUOTE]
И я своего уложила, на мне спит... У нас такая истерика началась, пришлось его срочно на улицу вывозить. Пришли, и опять орет...
Ага, и слюни пузырями у нас, а когда столбиком носила, он мне все тапки слюнями закапал. Все бы ничего, но вы бы видели с какой он яростью кулаки грызет :-!

Заяц 12.10.2010 14:59

[QUOTE=Sveto4ek;2418655]Как ваши дела? :girl_in_love:[/QUOTE]

Привет! Редко могу зайти в инет, то с дочерью, то муж или сын у компа. Дела по разному: можем через день покакать из за чего на второй день сильно тужимся. Капризначаем когда не с ней:( ,плохой ночной сон (незнаю из за чего). А в основном улыбаемся, гулим и я наслаждаюсь дочерью, несмотря на усталость.:)))

Заяц 12.10.2010 15:04

[QUOTE=Incantevola;2420755]зачем в дождик идти на улицу??? а пурга, метель будет или минус 20 вы все равно пойдете?мы в дождик не ходим, какой смысл? под дождивеком его держать? я в таких случаях его на балкон отправляю одного гулять:)[/QUOTE]

А что делать если нет балкона и дома плохо спит? Если не поспит весь мозг вынесет и себе и нам плачем, так как спать хочет а не заснуь.:-E

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.