Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Крестины - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19677)

Изурова 26.10.2014 22:12

Здравствуйте девочки! Пригласили на крестины, подскажите. Что покупает крестный,а что покупает крестная?Если ли какие-то тонкости о которых нужно знать? Заранее спасибо за ответ .

Луч солнца 26.10.2014 22:19

[QUOTE=Изурова;6731415]Здравствуйте девочки! Пригласили на крестины, подскажите. Что покупает крестный,а что покупает крестная?Если ли какие-то тонкости о которых нужно знать? Заранее спасибо за ответ .[/QUOTE]

Мне кажется нет каких-то "обязательных" подарков...У нас крёстный покупал крестик и иконку, а крёстная оплачивала само крещение.

Марфушечка 26.10.2014 22:48

Да, обязательных подарков и особых тонкостей нет. Сами крестные должны определиться кто и что будет дарить на крещение. Как правило перед этим батюшка собирает на беседу, объясняет и дает наставления. Обязательно крестик с цепочкой, который оденут ребеночку, его можно как крестной так и крестному покупать, крестильные наборчики (костюмчики красивые), крестильные полотенечка или пеленочки, иконочки именные это то, что основное и необходимое. Посетите магазин Крещение чтоб посмотреть, почитать, подготовиться и знать что к чему, может выбрать что-то на подарок.

Катеночек 29.10.2014 15:08

деовчки вопрос такой могут ли крестными стать семейная пара или троюродные друг другу брат и сестра?

Милая-Мила 29.10.2014 15:17

Раньше все было очень категорично и нет, нельзя, и такой трагедией было если кум и кума влюбляюсь. Сейчас спросите конкретно в храме, где будите крестить, прям у батюшки который будет крестить. Потому что, знаю, что крестят и так, но не везде.

Луч солнца 29.10.2014 16:04

[QUOTE=Катеночек;6736016]деовчки вопрос такой могут ли крестными стать семейная пара или троюродные друг другу брат и сестра?[/QUOTE]

Семейная пара, а также люди, которые в дальнейшем планируют связать свою судьбу друг с другом крёстными одного ребёнка быть не могут.

Катеночек 29.10.2014 17:26

А брат с сестрой троюродные могут ? Просто у нас больше не кого в крестные брать.

Марфушечка 13.11.2014 15:48

Не знаю как брат с сестрой троюродные, но я у родного брата крестила племянника, являюсь ему крестной. А его старшего ребенка крестил двоюродный брат его. Так, что главное наверно, что бы в будущем крестный с крестной не могли связать свои узы браком.

Vlada123 20.12.2014 18:54

[QUOTE=Изурова;6731415]Здравствуйте девочки! Пригласили на крестины, подскажите. Что покупает крестный,а что покупает крестная?Если ли какие-то тонкости о которых нужно знать? Заранее спасибо за ответ .[/QUOTE]
Всю одежду малышу до года на крещение у нас покупает обычно крестная. Лучше взять сразу набор. Мы брали набор для крещения здесь [url]http://kreshchenie.ru/krestilnye/krestilnye-nabory[/url]. Крестный может купить серебрянный крестик с цепочкой. Ну, и конечно, желательно купить для малыша какую-нибудь игрушку. А вот детей старше года обычно одевают родители в белую или светлую одежду. Тогда крестные могут подарить крестик, серебряную ложечку, серебряную кружку, или колокольчик. Обязательно нужно купить крестильное полотенце.

Кудесница Леся 18.04.2018 18:09

Не религиозна, не верю. Не хочу крестить ребенка, т.к считаю, что это должен быть осознанный шаг. Если ребенок захочет, его выбор. Родственники мужа, муж, мой папа и его родня меня вот уже почти три года долбят "надо.надо..когда?" Теперь и мать, которая всегда была атеистом, начала мозг компостировать. Сейчас прохладно, тем более в церквях. Ну в общем мне идея совсем не нравится и я не хочу крестить! Кто сталкивался и как удалось отбиться от одержимой родни?

Родинка 18.04.2018 18:31

[b]Кудесница Леся[/b], понимаю!
Я пока отмахалась.
Я мать, моя зона ответственности.
Сказала что- то вроде "крещение, пирсинг и тату - когда сами захотят"
Отстали.

Кудесница Леся 18.04.2018 18:36

[b]Родинка[/b], от меня не отстают. Я про "сам выберет, сам решит" сперва говорила, все равно долбали и мозг ели. Потом на сестру ссылалась, что если уж это пройти, то ее крёстной и если проходить, то в теплое время года. Сестра в Питере и очень много работает. Редко может вырваться, приезжала на нг. А в этот раз в конце мая приедет и меня начали доставать и принуждать всеми способами. От уговоров до скандалов.

Родинка 18.04.2018 18:40

[b]Кудесница Леся[/b], значит, злостные проволочки.
А сестра за или против мероприятия?

Кудесница Леся 18.04.2018 18:42

[b]Родинка[/b], сестре пофиг, она неверующая)) попробую проволочки

Родинка 18.04.2018 19:58

[b]Кудесница Леся[/b], значит, вступаешь в сговор с сестрой, используя метод проволочек
На войне как на войне;)

Потеряшка 18.04.2018 23:11

Ну можно же покрестить, а верить или нет, ребенок решит позже. осознанно.
Не скажу что я религиозная сильно, но дети все крещенные

Кудесница Леся 18.04.2018 23:22

[b]Потеряшка[/b], если это мне, то мне в целом и обряд несимпатичен, я не хочу чтоб ребенка раздевали перед толпой посторонних людей, я не хочу чтоб его поливали или окунали. Я против чтоб ему давали алкоголь, а главное против облизывания этой ложки, все подряд одну и ту же..бррр
И есть такая вещь как принципы, не понимаю почему ради угоды окружению, я должна на них забить.
Ничего против верующих не имею, это их право и выбор, я его уважаю, но не разделяю. Почему же в ответ нельзя уважать мой выбор?

Потеряшка 18.04.2018 23:25

[b]Кудесница Леся[/b], понятно:) ну тогда удачи вам в вашей борьбе:)

Vestochka 09.12.2018 00:55

Детей не крестили. Считаю,что это дело сугубо личное. Им решать какую религию выбрать. Вырастут,пусть сами определяются.

К@терин@ 16.12.2018 11:49

И дети у меня крещеные. И трое киестников. И считаю что так правильно.

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.