![]() |
Девочки,очень переживаю. У Владика в 2009 году манту была 0.8,в прошлом 0.10,а в этом 0.12. Направили к фтизиатору,завтра идем:( а он накануне проверки руку намочил:( может изза этого увеличиться? что теперь будет?
|
[QUOTE=Часть 13;3898984]Девочки,очень переживаю. У Владика в 2009 году манту была 0.8,в прошлом 0.10,а в этом 0.12. Направили к фтизиатору,завтра идем:( а он накануне проверки руку намочил:( может изза этого увеличиться? что теперь будет?[/QUOTE]
Привет! Вы ведь из Балашихи? Вас в Железнодорожный направили, в диспансер? Или просто в поликлинику? |
Босоножка,привет. Нет,мы в москве сейчас. Направили на улицу гончарова,на тимирязевскую. Мне только с этим проблем не хватает для полного комплекта:(
|
[QUOTE=Часть 13;3899950]Босоножка,привет. Нет,мы в москве сейчас. Направили на улицу гончарова,на тимирязевскую. Мне только с этим проблем не хватает для полного комплекта:([/QUOTE]
Ну пока еще особо переживать нет повода. Вам скорее всего сделают рентген грудной клетки, кровь возьмут. Не переживай пока...:) |
[QUOTE=Часть 13;3898984]Девочки,очень переживаю. У Владика в 2009 году манту была 0.8,в прошлом 0.10,а в этом 0.12. Направили к фтизиатору,завтра идем:( а он накануне проверки руку намочил:( может изза этого увеличиться? что теперь будет?[/QUOTE]
Я где-то читала, что можно мочить, главное не чесать и тереть. Могут повторно поставить пробу или как альтернативу могут назначить сдачу крови из вены на АТ-МБТ (антитела к бактерии туберкулеза). У нас после манту было много проблем, поэтому в будущем будем сдавать этот анализ |
А нам еще говорят что нельзя не только мочить но и ограничить сладкое(аллергии у нас нет)
|
По идее надо не только не мочить, не тереть, не есть сладкое и все, что может вызвать аллергию, но и избегать всяких стрессов, вплоть до того, чтобы ребенок не плакал. Также исключить контакты с новыми людьми, с больными, перенесшими болезнь. Так же после болезни или проявления аллергии должно пройти не меньше месяца.
Если в двух словах, то надо находиться в вакууме в неподвижномсостоянии. И многое зависит от самой вакцины и человека, который делает пробу Врачи вечно перестраховываются |
Спасибо,девочки,за поддержку! были у фтизиатора. Сказала,что у нас вираж-первичное инфицирование. То есть организм встретился с этой заразой,и среагировал на нее. На мой вопрос:откуда?где? врач ответила:живем в москве. Кто у нас в подъездах убирается? и так далее...
В общем,Владик не заразный,и не больной,первая группа здоровья. Но ставят отвод от прививок,год наблюдают. Сделали рентген:( ну слава Богу,все нормально... |
Какая-то странная врачебная практика началась. Этот тест всю жизнь показывал наличие иммунитета к туберкулезу. И на его основании уже посылали детей прививки делать (это лет в 12 уже. до года не знаю). Знаю, что при рождении делается комплексная прививка. возможно эта БЦЖ.
Нам делали манту в младших классах и в средней школе уже. Брата моего и многих других потом посылали на прививку от туберкулеза - это в руку делается где плечо, чуть ниже. А у кого иммунитет, не отправляли никуда. Я вот без прививки этой хожу всю жизнь после 2 манту. А исходя из статьи, тест до года вообще ничего не показывает. Развитие идет иммунитета и прочего всего в организме. |
В РД всем ставили и ставят БЦЖ, если потом с манту проблемы, большая папула- подозрение на инфицирование; если папулы нет- нет иммунитета и назначают повторную прививку БЦЖ лет в 5-12.
У меня в 11 классе была отрицательная манту (только след от укола), отправляли к фтизиатору, сдавала анализы, АТ-МБТ были и не стали делать повторную БЦЖ. [B]kisa81,[/B] вы как раз описали случай, когда у Вашего брата не было иммунитета и ему повторно ставили БЦЖ, а у Вас были АТ. Посмотрите свою детскую карту, там должна быть указана прививка БЦЖ |
Да-да, эту БЦЖ все делают, при рождении.
Мне вообще сказали, что врожденный иммунитет и не надо прививку делать в сознательном возрасте. |
Врожденный иммунитет бывает, если мама во время Б перенесла заболевание в той или иной форме. Вам повезло, если врожденный иммунитет :)
|
Мы сегодня сделали Манту :(, и вечером поднялась температура до 39 гр. Честно говоря в первый раз такое, что на Манту температура. У кого нибудь была такая же реакция?
|
Мы делали Манту один раз ,месяц назад. Как итог: дикая аллергия, началась буквально через час после укола. Сопли ручьем, глаза чешет, ушки трет. Полночи мы вообще не спали, пока до меня (горе-мамы) не дошло что это аллергия. Как только дала фенистил все прекратилось: ни соплей, ни красных глаз.
Неделю пили фенистил, и тока собрались идти в поликлинику, как начался острый ринит (мы чуток замерзли после сада, при том что это ТТТ никогда не было проблемой у нас). Теперь подозрение на аденоидит. Теперь думаю,что делать в след год. Повторения совсем не хочется. |
Как альтернативу можно посмотреть АТ-МБТ (антитела к микобактерии туберкулеза) их смотрят по сыворотки крови или по моче, но не во всех клиниках.
Мы как альтернативу манту будем делать этот анализ |
девочки, подскажите, трехлетнему сыну сделали манту, сегодня вечером пойдем проверять, но след от нее где-то 1,5 см...в диаметре.....не много ли это?????? ел сладкое((( Какой должен быть след?
|
[QUOTE=Тусик51;4219301]девочки, подскажите, трехлетнему сыну сделали манту, сегодня вечером пойдем проверять, но след от нее где-то 1,5 см...в диаметре.....не много ли это?????? ел сладкое((( Какой должен быть след?[/QUOTE]
До 12 мм, по-моему%-0 |
Вроде до 15 мм, но все зависит от предыдущей реакции, если была маленькая, а сейчас сильно увеличилась, могут направить к фтизиатру, если осталась такой же или уменьшилась, то все хорошо.
Нормы все условны, для анализа результата надо учитывать все, а том числе и сладкое, про это надо сказать врачу, чтобы учли |
спасибо девочки,ой блин, привяжутся((( вот как за ним проследить, чтобы не мочил:-[ ] ((( кто там в садики моет ему руки:-/ сам не пойми как:-/ , а прошлую я даже не помню %-0
|
[QUOTE=Тусик51;4219447]спасибо девочки,ой блин, привяжутся((( вот как за ним проследить, чтобы не мочил:-[ ] ((( кто там в садики моет ему руки:-/ сам не пойми как:-/ , а прошлую я даже не помню %-0[/QUOTE]
В карточке должно быть записано, не переживай. единственное, скорее всего, вас отправят к фтизиатру. |
буду надеется что обойдется и не затаскают...
|
Еще в прививочном сертификате размер манту должен указываться
|
ну вот как всегда на меня муж наехал, что я панекерша))))
все хорошо, прочему то написали 7 мм,.....а до этого 8 мм. было..............странно, но мне казалось что она большая.....) |
[QUOTE=Тусик51;4223233]ну вот как всегда на меня муж наехал, что я панекерша))))
все хорошо, прочему то написали 7 мм,.....а до этого 8 мм. было..............странно, но мне казалось что она большая.....)[/QUOTE] Им главное папула, возможно у вас просто гиперемия большая, а папула 7мм. Главное, что все хорошо:) |
ааааа ясно! спасибо за информацию!)
|
Раньше, помнится, не разрешали купаться там, руку мочить в день привики целый день. Я всегда смеялась, за неделю до и две недели после не мыться))) А сейчас 2 часа не мочить. Так что думаю, ничего не будет страшного. Не тереть мочалкой и щеткой, это да) А то рука будет одна большая Манту.
|
нам делали манту после года, планово, педиатр послала. Перед прививкой послали к иммунологу. последствий никаких, перенес легко, главное не мочить. Потом реакцию смотрит педиатр и все...
|
В понедельник сделали манту первый раз. В четверг проверят поедем. Ну вроде опухоли нет, только кружочек вокруг красный, где-то см в диаметре. Это не опасно?
|
[B][I]Сыну в 9 мес. делали манту перед бцж.все ок прошло)[/I][/B]
|
[QUOTE=Катринк@;4372897]В понедельник сделали манту первый раз. В четверг проверят поедем. Ну вроде опухоли нет, только кружочек вокруг красный, где-то см в диаметре. Это не опасно?[/QUOTE]
Вам БЦЖ делали? |
[QUOTE=Босоножка;4373125]Вам БЦЖ делали?[/QUOTE]
Нет, обычную реакцию, в ручку внизу. |
[QUOTE=Катринк@;4373307]Нет, обычную реакцию, в ручку внизу.[/QUOTE]
Я поняла:) Прививку БЦЖ в принципе делали? Если да, то, скорее всего, ничего страшного и все в пределах нормы:) |
[QUOTE=Босоножка;4373381]Я поняла:) Прививку БЦЖ в принципе делали?
Если да, то, скорее всего, ничего страшного и все в пределах нормы:)[/QUOTE] Да, в РД еще. Аринка очень вырывалась, и еще у меня у самой страшная кожная реакция. И мне почему-то кажется, что когда они вчера с папой мыли руки, то ее намочили%-0 |
[QUOTE=Катринк@;4373418]Да, в РД еще. Аринка очень вырывалась, и еще у меня у самой страшная кожная реакция. И мне почему-то кажется, что когда они вчера с папой мыли руки, то ее намочили%-0[/QUOTE]
Я думаю, что все у вас нормально. После БЦЖ реакция и должна быть положительной, меряют папулу, даже если вы оч сильно намочили и размыли края гиперемии - ничего страшного! У нас вообще вечная аллергическая реакция в полруки:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Босоножка;4373478]Я думаю, что все у вас нормально. После БЦЖ реакция и должна быть положительной, меряют папулу, даже если вы оч сильно намочили и размыли края гиперемии - ничего страшного! У нас вообще вечная аллергическая реакция в полруки:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Сказать что я ничего не поняла это ничего не сказать:-D Муж говорит, что меряют какое-то там вздутие, у нас его нет. Просто точка от шприца немного содранная, т.к. крутилась и пошла кровь. И вот собственно этот красный круг. |
Манту в пятницу сделали, вчера на проверку ездили, все нормально. Чуток покрасневшее было пятнышко мм 5
|
[QUOTE=Катринк@;4373491]Сказать что я ничего не поняла это ничего не сказать:-D Муж говорит, что меряют какое-то там вздутие, у нас его нет. Просто точка от шприца немного содранная, т.к. крутилась и пошла кровь. И вот собственно этот красный круг.[/QUOTE]
Вот вздутие - это и есть папула, а красное - гиперемия:) У вас еще до четверга все уменьшиться!!!! Вот увидишь. |
[QUOTE=Босоножка;4373503]Вот вздутие - это и есть папула, а красное - гиперемия:)
У вас еще до четверга все уменьшиться!!!! Вот увидишь.[/QUOTE] Я просто если по чесноку слабо помню как и что должно быть. А своему благоверному доверяю конечно, но не в таких вопросах. Еще смутило то, что вчера покраснение было меньше. А если вздутия нет вообще это не есть хорошо? Или наоборот? Катюш просвяти меня на будущее:) |
[QUOTE=Катринк@;4373647]Я просто если по чесноку слабо помню как и что должно быть. А своему благоверному доверяю конечно, но не в таких вопросах. Еще смутило то, что вчера покраснение было меньше. А если вздутия нет вообще это не есть хорошо? Или наоборот? Катюш просвяти меня на будущее:)[/QUOTE]
Ты знаешь, несмотря на то, что с манту нашим мы прошли многое, я до сих пор толком не понимаю, как они там и что меряют....:-/ Боюсь тебя смутить сейчас.... У нас по-разному бывало.... |
[QUOTE=Катринк@;4373647]Я просто если по чесноку слабо помню как и что должно быть. А своему благоверному доверяю конечно, но не в таких вопросах. Еще смутило то, что вчера покраснение было меньше. А если вздутия нет вообще это не есть хорошо? Или наоборот? Катюш просвяти меня на будущее:)[/QUOTE]
Измеряется только размер уплотнения. Покраснение вокруг уплотнения не является признаком иммунитета к туберкулезу или инфицированности, однако оно регистрируется, когда нет папулы(уплотнения) |
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |